X



バイオハザードとかいうクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:15.20ID:s4bsZMX900909
1234は良かったけど
567はマジクソゲー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:22.82ID:s7uJRXJX00909
5まではすき
リベと6以降きらい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:34.11ID:Xl/sbtPK00909
逆だろマヌケ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:24.92ID:7kVD9avk00909
賛否あるけどワイも5まではいいかな
6はバイオの皮をかぶった別の何かやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:41.11ID:N+U4uZu700909
リメイク2には期待してる
7はBOWの見た目が全部同じなのが良くなかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:41.22ID:s/QncUHB00909
レオンはわりかしバイオしてる
クリスがなんか別ゲーの方向にいってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:09.18ID:s7uJRXJX00909
リメイク2は軽く6臭があるのが怖い
下手したら下手するかも
7も一発ならあれでいいけどもう一度理不尽ホラーFPSやられても困る
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:40.76ID:s7uJRXJX00909
アレが昔のバイオみたいって言える奴は100%昔のバイオエアプだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:47.66ID:Zr6fSuPLa0909
>>10
アホか全部やってるは 5以降のバイオよりは昔のバイオに近いだろうが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:33.69ID:Zr6fSuPLa0909
リベレーションは一応原点回帰として作られてるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:43.30ID:s7uJRXJX00909
>>12
4と5と比較してもクソつまらんやんあれ
当時3DSで5風のバイオができたことだけが評価点
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:53.86ID:s7uJRXJX00909
あとあのクソみたいな萎えるドラマ仕立ても最悪
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:57.47ID:Ww08LGOK00909
バイオブランドは完全に死んだ
クソゲー連発な上に7で過去のシリーズファンを大量に捨てた
次のバイオ2も大爆死だろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:45.88ID:rk7FF+Od00909
アウトブレイクリメイクしよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:11.78ID:joccMPuCd0909
5とリベレーション1は面白かった
6は最初で投げて7は鬼ごっこに飽きてやめた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:11.13ID:Ww08LGOK00909
カプコンのゲーム全般に言えることだが
ゲーム中のミニパズルが全く面白くない

ゼルダ等のパズルと違ってそのゲームと全く関係ない
空間に突然放り込まれた感覚になるからだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:13.59ID:wRr3XdQa00909
123のラジコンシステム信者にも4は敬遠されなくて
それでいて4と56に断層が出来たことは、一回クリエイター揃って
理由を考えてみたほうが良いと思う
ここに他にも応用できるなにかが潜んでる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:48.62ID:fxr+JvNV00909
7がマジクソゲーなら多分RE2も合わないよ
ベースは7だろうアレ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:47.17ID:mD7/8Mpt00909
7は面白いゲームだけどバイオとして面白いわけじゃないからなぁ。別の完全新作タイトルとして売ったほうが話題浚えたんじゃないかと思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:38.56ID:s7uJRXJX00909
>>25
TPSだし6ベースじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:59.09ID:akeOM4M/00909
>>27
8は2みたいにTPSで作った方がいいとは思うけどFPSバイオの可能性は今後伸ばしてほしい
その辺は次世代機になるのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:01.37ID:wRr3XdQa00909
7で安く作れる方法にシフトしたとかでR2もそれ方式なんでそ
この感じでしばらく行くんじゃね?
発売テンポもよくなりそうだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:41.50ID:akeOM4M/00909
バイオに限らず自社の戦略的なタイトルはREエンジンに移行やろね
ドラゴンズドグマや鬼武者の新作も作ってください
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:25.50ID:A/Y+7qTs00909
アクションよりの作品やつならなんとかクリアできたけどリノベーションとか怖すぎて投げたわ、7のVRなんかやった日には死にそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:45.31ID:s4bsZMX900909
リベレーションとか一番のクソゲーじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:12:27.50ID:sK35UOsZ00909
>>19
FPSな7で去ったバイオファンも多少は戻るんじゃない?2リメイクで。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:54.93ID:Q7G9m0r800909
>>36
逆にあそこ大嫌いだわ
ちょんとでも障害物に当たれば即死だし
スノーモービルとカーチェイスも嫌いだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:57.42ID:L4r1zz4i00909
6はマーセも酷いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:37.77ID:fTE6146Ua0909
ホラーゲー実況よく見てて
バイオとか見てクソつまんねえだろうなと思いつつ
7を見たら自分でもやりたいくらい面白そうだったわ
お前も家族だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:30:57.68ID:R50O3MBW00909
7以外は糞だと思う
なんでこれまで絶賛扱いなのか疑問だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:14.84ID:4lkgfq7vd0909
6はガンサバやクロニクルズよりもバイオ感が薄い
ストーリー付きのレイドモードやってる気分になる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:46.05ID:4lkgfq7vd0909
7はサイコスリラー調にしても看板にデカデカと「バイオハザード」と書いてあるせいで
ネタバレ全開状態でプレイする形になるから何を見せられても上滑りしていって終始シラケムードだったわ
VR意識したからか安直なビックリ演出多かったし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:56:03.20ID:YB+bxeMc00909
リベレーションズは任天堂ゲーム機の3DS独占で出たから、
ゴキは批判するわけです

メーデーさんとレイチェル怖すぎだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:09.53ID:LhRZMyImM0909
メタルギアとかモンハンみたいにもう少しカメラ引いてくれるだけでいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:12:25.17ID:QB9N+Vx9d
7が一番センス良かったよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:09:20.30ID:LOhqpltf0
7はバイオにキャラを求めてる人には受け入れられない。RE2が7路線ならキャラ軽視が心配
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:22:22.16ID:QB9N+Vx9d
たしかに他のナンバリングのようなアニメキャラみたいなノリは無いね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:07.31ID:NxCbcQ740
5以降のバイオよりサイコブレイクの方が面白い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:01.15ID:LfR2AU8B0
>>51
既にレオンクレアシェリーの顔が終わってる

あれじゃモデルがキャラのコスプレして演じてるだけだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 07:36:02.87ID:uannDH/70
バイオ2リメイクはtpsでありながらアイテム管理とパズルに比重が置かれてるので6とは別だな

4をもっとオリジナルバイオに寄せた作りって言ったらいいのか、
オリジナルバイオ2を肩越しにしてストーリーに味付けしたって言った方がいいかな

もともとバイオはホラーとアクションとパズルとアイテム管理があってこそのバイオだったのに5からは撃って殴るだけのクソゲーだから物足りなくなった
リメイク2は全部揃っててしかも肩越しになった事でアクション、シューティングが強化されたって見方が1番しっくりくる

4はパズルだけ抜けて代わりに派手な演出やスタントが目立つアクションになったからちょっと方向性がズレただけどホラーとアイテム管理がまだ残ってたから初期ファンにもうけいれられたんだな

バイオ5は残念すぎて同時期に出たデッドスペースの方が遥かにバイオハザードしてたからファンが離れた
そしてそのファンを取り戻そうって言うので7とリメイク2を作ったんだな

リベ2はその実験みたいな感じだった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:38.77ID:sSuyttkA0
7はシリーズの方向性を見直すことに時間を取られてたみたいだし、試行錯誤の連続で形にできなかった部分も多かっただろう
8は7で妥協した点をより詰め込むだろうから期待できる
大体3〜4年の開発スパンだから、21年くらいに発売かな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:01.57ID:NyDOxp4A0
7はバイオかといわれると違うとおもう
まあバイオハザードらしさ、などというものも3までのロメロのゾンビパニック映画的なノリから
4以降のB級映画感あふれるスーパーヒーローアクションもの、という感じで変遷はあるものの
いちおう悪の企業によって生み出された科学兵器の暴走という筋で、とくにオカルト要素もなく
あくまでこの現実世界の論理の延長線上にあるフィクショナルな世界、という印象だったんだが
7はあれ、カビで人の思念を操れる能力をもつロリババアが一家をオカルティック洗脳する話で、
もう生物兵器の範疇を超えちゃってるんだよね
スタッフが参考にしたのが死霊のはらわただってぐらいだし、
どっちかというとサイレントヒル系のオカルトホラーをバイオというタイトルでやるから違和感だらけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:58:45.95ID:l9VXukRE0
考えて攻略するゲームから敵を倒すゲームになって
敵を倒すゲームから一瞬だけ考えて攻略するゲームに戻ったかと思いきや
今度は上手に銃を撃つゲームになってあとはずっと上手に銃を撃つゲームのまま
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 17:40:42.60ID:W2yaqUk30
3がイマイチだと思ったのは俺だけ?
なんか急いで作った感じがする

5は最初だけ面白かった、中盤から話が北斗が如く並みにつまらなくてダレた
6は体験版で余裕で回避
よく、こんなのにお金掛けて発売できたな

発売前にモニターして正直な意見を聞いて修正しないで発売してるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況