X



【悲報】 任天堂 ダイレクト延期したあげく土日丸々休みを取ってしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:04.62ID:vIqFAwjN0
舐めてんのか
いつ頃になるかアナウンスくらいしろ
月曜の会議で決めるのか?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:57.80ID:vIqFAwjN0
ユーザーまじで舐め腐ってんなこいつら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:15.69ID:lhjfdzNE0
とりあえずスプラの上旬アプデ詐欺はどうすんのやろね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:39.48ID:4KagxMb60
むしろこの月〜金で配信できるように休日返上で再編集してるところでは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:58.62ID:XUe+V6yEr
ホワイト企業だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:12.54ID:vIqFAwjN0
>>4
実際かなひひどいよなこれ
約束守れないだけならまだしも知らんぷりだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:35.53ID:azgzBJMKa
いや今週は結構キツいんだよ
アップルの発表会、アメリカは911といちいち配慮しなきゃいけなくなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:45.99ID:Lu8Imrmvd
イカやポケモンの動きから来週なのは確定してるから正直いつでもええわ
再来週ならキレてた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:54.69ID:A/Y+7qTs0
ホワイト企業なんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:02.61ID:lhjfdzNE0
まあ明日スプラアプデないとマジで嘘つき企業になってまうしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:20.96ID:Gu40lfgt0
最悪の予想だと、水曜告知の金曜ダイレクトで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:36.65ID:iEzMu/El0
コロコロフラゲには間に合わせろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:52.23ID:lhjfdzNE0
コロコロフラゲっていつ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:25.90ID:iEzMu/El0
コロコロフラゲは12〜14には来る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:51.38ID:0K81KhGHd
編集作業
月曜〜木曜

ダイレクト通知
金曜

休み
土日

ダイレクト
17日月曜
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:54.36ID:z9V6fUou0
朝7時に放送する前提だと、
10日:時間的にもう無理
11日:前日PSの発表が凄かった場合は話題が分散してしまう
12日:Apple発表会と話題が分散してしまう
13日:何の障害もない
14日:何の障害も無い、そしてスプラ2アプデが1週間延びてこの日になったため一番濃厚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:55.55ID:xXKFO7Uc0
まあブラック企業で働いてると周りも全てそれが普通だと思うらしいから
休んだのはおかしいって思ったやつは全員ブラック企業で働いてるんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:57.15ID:Y+lhtTpJa
文句言ってるのは、煽りたいだけのゴキというね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:55.32ID:azgzBJMKa
スプラ2のアプデに合わせる必要が全く無いんだよね
どうでもいいわはっきり言って
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:10:20.24ID:z9V6fUou0
ただもし7日以降にサードから発表された情報を省くとしたら内容変更されるかもな
そうなると本当に土日返上で編集作業してる人もいるかもしれん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:10:33.38ID:vIqFAwjN0
>>20
11日は911だからありえない
アップルの発表会と被るのは別にありだろ、時間さえ被らなければ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:10:47.41ID:ETmY69k90
>>22
いやだから延期する必要がそもそもないって言われてるじゃん
任天堂が過剰反応なのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:01.77ID:E1JE+haq0
どんだけ怯えてるんだよ
泣こうが喚こうが確実に来るんだから落ち着きたまえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:18.01ID:lhjfdzNE0
>>18
サンクス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:56.89ID:xXKFO7Uc0
>>28
別に延期したの任天堂だけでもないけどな
ゲハで話題に全くなってないけどモンハンワールドの公式放送も延期してたぞ地震のためって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:04.14ID:vGFJnKANd
>>28
延期した理由の詳細が明かされてないのに必要が無かったと何故断言出来るのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:09.13ID:vIqFAwjN0
今の段階でイライラしてる奴多いけど
雑誌フラゲに先行されたら爆発する奴多いだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:14.34ID:Gu40lfgt0
明日朝7時に、公開しました! でいいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:18.62ID:cauNjZTx0
これは流石に擁護できない
チャンスは10日しかないと思ったが、今日告知なかったから14日確定みたいなもの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:22.49ID:vIqFAwjN0
>>35
必要なかっただろ
どう考えても無意味だし北海道民ですらダイレクトやれよって思ってる奴多い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:51.28ID:2iX/Bs7G0
またでかい余震がいつ来るかも分からんし動画だけあげてくれたらいいよもう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:15.19ID:cvITikEd0
スマブラとか大盛り上がりしてたのに水差されちゃって桜井かわいそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:16.17ID:AyYES1Uw0
自粛するのは別に良い

でももう最悪の事態は終わっただろう

なのに休日はキッチリ取りますってのが皆イライラするんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:28.38ID:vGFJnKANd
ゲェジかよ
例えば発表タイトルの中にモロに震災を連想させるような映像があったのだとすれば
昨日の今日でそれを流すのは流石にまずいと分かるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:49.20ID:ZNB4zTaT0
地震と何が関係あるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:57.63ID:azgzBJMKa
っていうかこれのせいでツイッター更新全部止まってるのがすげーいらつくわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:58.09ID:7qzpA5Bh0
人の楽しみを奪うって天災並の悪だろ
任天堂は悪の企業だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:13.16ID:zAzcKfUe0
てかダイレクト待ちきれん奴は
雑誌のフラゲ漏れも大歓迎じゃないの
情報欲しくて仕方ないんでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:16.27ID:AyYES1Uw0
勝手に自粛したんだから不眠不休で動画再編集しろよ

自粛をユーザーに押し付けるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:17.52ID:h7V1AsX50
せっかくのTGSダイレクトが台無しだわ、挙げ句の果てにダンマリ決め込むとは、誰もこの会社に自粛なんで求めてないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:40.35ID:vIqFAwjN0
>>44
いやまずくないが
それ自体が過剰反応だと思うがね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:20:00.81ID:r4/ujSWE0
楽しみにしてたのにほんと萎えるわ
みんなっワイワイ盛り上がりたかったのに台無し
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:24.71ID:E1JE+haq0
延期発表前にはおもっくそ不謹慎煽りスレが立ってたのに
いざ延期されたらブチギレは笑うからやめて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:29.15ID:HPeY7Pwip
任天堂「はい延期〜僕ちゃん良い子ちゃん!」

サード各社「やばいって予定狂いまくりだ!TGS前なのに出展作品の調整を土日返上してやらないと!!!」

任天堂「んん?土日は休みだろー?働いてるとかアホか!w」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:39.08ID:pI4folWV0
ローラおばさん曰く地震の延期した理由が分かる発表がされるらしいから
どうしても余震が起きてるタイミングでやりたくないんじゃね

それが絶対絶命都市レベルだったらカットして別でってわかるけど
例えばモンハン新作で地震を起こすメインモンスターだったら延期もやむなしだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:47.34ID:Gu40lfgt0
>>52
来週中にはやると思うわ
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:15.02ID:vIqFAwjN0
>>54
頭悪そう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:38.89ID:zKhonCPfr
お前らゲハ戦争の弾が欲しいだけだろ
ロックマンの体験版もセールも来てるんだ
まもなくアンテーもゼノブレも来るし
静かにゲームしながらその時を待てないのか?

そんなんだから豚と呼ばれるんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:33.42ID:vGFJnKANd
被災者が苦しんでるのにダイレクトなんて不謹慎だと思い切り叩いてやる予定だったのに
当てが外れてイライラしてますと正直に言っていいんだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:51.71ID:r4/ujSWE0
過剰反応して先走った結果がこれだよ
スクエニとかガチで実害受けてるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:37.78ID:AkWYlm6e0
>>51
連想させる映像はまずいんじゃね
東日本のときプリキュアやコナン映画で
震災連想させるシーンの一部急遽カットしたって話もあるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:42.31ID:Gu40lfgt0
911をリアルタイムで見てた人って、ゲハにいるのかねぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:45.67ID:azgzBJMKa
これのせいで任天堂タイトル全てのツイ更新停止してるのが一番の被害被ってるわ
FEHとかいつもなら絶対カレンダー来るのに来ないしスマブラは金曜から公式サイトも止まるし酷すぎる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:45.09ID:B58vaW4Sp
TGSまで延期
オンラインが9月中にやるのに最悪だなまじで
事前になーんの準備できてない子供可哀想だわ〜
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:06.29ID:DpDJIysw0
>>20
PSの発表会の時間知らないのか?
日本時間18時30分だぞ…
北米がその頃何時か調べてどうぞw
日本向けのショボい発表会と判明しとるのに期待してるんだw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:37.68ID:pI4folWV0
>>62
ダクソリマスターをリークしたKotakuのおばさんだよ
後数時間後にダイレクトでトリで紹介されると言われて
本当に2時間後ぐらいにゲリラ配信されてその通りになった実績有り
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:39.45ID:B58vaW4Sp
偽善堂のツイ垢停止
キッツイわこういう右向け向きの古い体質
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:28:17.25ID:AJ6kJbLEd
06日(木) 地震発生
07日(金) ダイレクト予定日
08日(土) 電力99%復旧
09日(日) 
10日(月) PlayStation LineUp Tour 2018
11日(火) 
12日(水) Apple発表会
13日(木) 
14日(金) ファミ通発売
15日(土) コロコロ発売
16日(日) ポケんちで独占ポケモン新PV


9.11(日本時間12日)やApple発表会を考えると12日はなさそう

11日か13日か14日
ただ13日や14日だと雑誌のリーク食らいそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:28:46.88ID:DpDJIysw0
>>70
幾らでもいるだろ
ここおっさんの巣窟だでぇ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:01.25ID:sgK0LjPF0
マジでアホだわ、これで九月にオンライン有料なんだろ?客ナメてんだろwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:07.73ID:wIO/CsqZ0
連動企画が潰れた時点で
もう今回はやめにすりゃいいものを
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:13.11ID:F5fM9n1vp
震災連想させるようなタイトルが仮にあったとして、それがメガテンレベルの目玉だったとしてももうそれ省いてさっさと公開した方がいいぐらいだよ

はっきり言って日数を追うごとにどんどん状況悪化してる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:29.46ID:pI4folWV0
日本の9月11日昼前くらい迄は北米は9月10日でセーフだぞ
みんななんで時差を考えないんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:29.21ID:AkWYlm6e0
いつもの
ダイレクト直後に配信開始!とかあったんかな
あったんならそのメーカーに土下座したのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:11.80ID:4A3uLeHad
お前らヤク中の禁断症状じゃないんだから…
1週間くらい我慢しろよ

漏れたソフトもCiv6くらいだろ
そこまで騒ぐものじゃないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:59.90ID:Qz/SmEBXM
>>88
判断の善悪はなんにも言えないとしても
ぶっちゃけ北海道云々はマジで関係ないだろうが とは思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:47.27ID:zAgcfq+U0
べつに年がら年中小出しにしてんだからええやんけ
それとも新情報必要なほど飢えてんの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:33.78ID:Qz/SmEBXM
生放送で一極集中するのがあかんのなら

不告知で唐突に公開すればええやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:52.26ID:nRLE3ezBd
Kotakuの記者が言う通り災害を想起させる描写のゲームがあったなら
延期は完全に正しい判断だろ
流石に翌日はアカンわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:30.67ID:F5fM9n1vp
>>85
今の時点でもかなり状況悪い
オン有料化が12日後
8月アプデを延期してまで約束したスプラアプデが9月上旬だからもう明日
ポケモンイベントやら(おそらく)スクエニTGSタイムテーブルへの影響などなど

ここまで多岐にわたってるのに当の任天堂は今週いよいよ全くアナウンスしなかったからな
マジで自粛とかそういうこと逆に言ってられるような状況じゃなくなっていってるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:36:25.65ID:sgK0LjPF0
飢えてるよ、だって全然ソフト出てないじゃん今年www
そんで今月オンライン有料化なのに開始する日付も公開しないわ、世界に顧客を持つ企業が一地方を理由に発表延期するとかwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:00.92ID:e+WsDKX60
過去にダイレクトやっといた、みたいな事後報告があったようななかったような
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:02.59ID:pI4folWV0
フラゲアフィに水を差されたくない気持ちで怒るのは分かるが
ゲハの場合単純に任天堂叩きたくて言ってそうな奴がゴロゴロいて
どこまで賛同して良いのやらって感じ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:14.70ID:lhjfdzNE0
>>95
いや、詐欺やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況