X



ぶっちゃけレックスがスマブラに出ることを期待してるのってゲハだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:59.55ID:T8hiSQNer
海外ファン「ワルイージ出ないかな」
日本ファン「キンハーのソラや新しいポケモン出ないかな〜」
ゲハ「ゼノブレイド2出せブヒ〜」
日本ファン「何それ知らないゲームだしどうでもいい」
海外ファン「マイナーなゲームが出るわけないだろ、ジャップ」

これが現実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:30.30ID:bAcFARe4a
レックスじゃなくてホムラヒカリその他女性キャラしか眼中にないわ
あとメツな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:59.53ID:tiSxVnxCa
でも出る可能性はぶっちゃけ低いでしょ
ゼロではないと思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:47.32ID:gjBepR7f0
海外アンケートでもわりとtop10には入ってる印象だが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:55.01ID:TCkvwFZj0
小僧…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:24.09ID:7uUd8aq2p
海外任天堂系ユーチューバーの半分くらいはレックスホムラを候補に入れるくらいには人気だな
ワンピおじさんとかジョイコンボーイガイル君とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:03.27ID:nlZk91jI0
期待上位に挙がってるのに望まれて無いって言い張るのゴキちゃんだけだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:07.58ID:O1XcMYJt0
ツイッターやらにいるでしょ確かニンドリの投票も上位だったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:55.22ID:nV0eiQ8hd
逆にワルイージ人気は一体なんなの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:02.89ID:RzG8hSrI0
ワルイージ参戦希望の外人が心底気持ち悪い
どうせ毎回アシストでかわいそうってのと
リドリークルール参戦でもう希望がないから
知ってるキャラがそれしかいないんでしょ?
キモいんだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:48:39.24ID:UhNsAT0ed
出ることになればゼノブレ2プレイした人らは勿論、タイトル知っている層もやっぱり参戦したかーw程度には納得すると思う

けど、参戦しろー!!って期待大な人はそういない気がする
とても、インクリング参戦の盛り上がりには勝てないやろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:33.32ID:P8BUYWS9H
ニンドリ参戦アンケ2位だがな
いくらなんでもゲハだけが期待してるは無理があるだろ

>>13
なんか半分おもちゃになってるよな
超胸糞悪いんだがあれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:34.20ID:P8BUYWS9H
>>14
盛り上がってた?
寧ろ順当過ぎて驚きも何もなかっただろ。そら出すよねって感じで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:40.72ID:kT4Wzzj1a
JRPGファンからしたらレックス出ないと盛り上がらないわ
あとロビンも望まれてるみたいだしロビンも出して欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:42.70ID:b8WbYs9J0
どのみちレックスもスプリングマンも出るとしてもDLCでなきゃ間に合わないでしょ
「非DLCで最初からいる」なんて予想してるのは開発期間とか全く考慮しないアホくらいだ
もちろんポケモンクラスの実績もないから発売前から参戦前提で作られるようなキャラでもない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:20.95ID:tsoM9TAR0
レックスはキモなろう系やからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:53:44.61ID:nV0eiQ8hd
イカちゃんは「○○参戦!」のPVがなかったから新キャラって感じがしないな
居て当然っていうか
むらびとのインパクトには勝てないよそりゃあな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:07.86ID:7uUd8aq2p
>>22
なろう系ならあんなに負けっぱなしの主人公人気でないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:48.28ID:GQz+yHgrp
シンがなろう系ならまだわかるけどレックスはない
あれはどっちかっていうと少年漫画だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:46.45ID:kT4Wzzj1a
キッズは何でもかんでもなろうに見えちゃうんだよ
なろう以外を知らない、そもそもJRPGってもんを知らないから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:07:43.50ID:gSSrKPKBd
なろう系じゃない!って言う奴がよく例えに出す少年漫画って例えもまたズレてるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:08:14.07ID:aW2AVpzf0
>>24
カービィ枠とか逆に歴史的意味も含めたシリーズ価値の割に狭過ぎるから海外人気が期待しにくいバンワドがあんだけ言われてる感もある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:54.04ID:P8BUYWS9H
なろうだか少年漫画だかとかどうでもいいだろ面倒くさい
普通に一キャラとして使いたいだけだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:30.03ID:gjBepR7f0
レックスを無理矢理なろう系主人公にしたい人は良く見るけど
それは高橋に大好きななろう系ラノベをバカにされたと思って怒ってるからなのかね?
それにしちゃなろう系=ダメなもののレッテルみたいに扱ってるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:37.04ID:cyNCCb17a
>>28
ドラクエもFFもスパイダーマンも全部なろう系だもんなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:53.19ID:qyaci/9/F
僕の書く主人公はなろう系じゃない!とかわざわざ最近の流行に喧嘩売っておいて、
レックス自体がそのなろうと大差ないようなあんまり良くないキャラだったから余計に言われるんだよな
なんか老害みたいになってしまった高橋
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:15:44.51ID:ewVZ+hyA0
>>27
そもそも何にでもなろうなろう言う奴はなろう小説すら読んだこと無いと思う
ただの宣伝にすらステマ連呼してた奴らと同じように意味をよく理解せず言ってるイメージ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:27.88ID:7uUd8aq2p
ゼノコンプ発症しすぎだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:42.72ID:MI8JlFfad
レックスにしろホムラヒカリにしろ、高橋はああ言うのが普遍性のある(なろうの流行を追ってない)キャラクター像みたいに言ってるけど、
ぶっちゃけた話なろうが流行るより前の世代の、時代遅れのオタク向けキャラのテンプレって感じ
自分にとっての直撃世代のセンスがいつの時代でも一番だと思う古いオタクにありがちな態度
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:49.98ID:cyNCCb17a
>>22
お前のなろうの定義だと、スパイダーマンもマーベルヒーローも全てなろう系になるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:25.58ID:gjBepR7f0
普通に個性的な面白いファイターになりそうだけどなぁ
復帰技が思いつかないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:10.66ID:MI8JlFfad
>>34
そもそもの発端の高橋のなろう批判自体が、いかにもステレオタイプの無知な外野からの批判だったんだから
それを言い出したらまず高橋の最初の発言がおかしかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:32.09ID:cyNCCb17a
>>37
王道って言葉しってるか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:41.39ID:O1XcMYJt0
そもそも高橋のあれは批判なのか?
なろう系が流行ってるのは知ってるけど敢えて普通のキャラにしましたみたいな感じじゃなかった?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:06.55ID:P8BUYWS9H
あれを批判と取れるのはそれだけなろうの在り方に受け手がコンプレックス抱えてるからとしか思えん…
そもそもなろう系とか言ったってそんな風に言われる程世に足を踏み出した奴なんか小説サイトから選ばれたマジでほんの極一部だからな。残りの日の目すら見ない奴は馬鹿にさえ見向きもされない
中にはアニメ化したりもしてるし世に受け入れられている物としてそんな悪く言うもんでもないでしょなろう系とか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:25.23ID:GFHvA++u0
そもそもゼノブレイドが大して売れてない人気も微妙なシリーズだからな
シュルクは3DSゼノブレイドとゼノクロ売りたい宣伝目的だったが
レックスは他の待望されてるキャラ押しのけてまで参戦させる理由もない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:34.50ID:cyNCCb17a
スパイダーマン
努力もせずに蜘蛛の能力を手にいれる

ドラクエ
生まれた時から伝説の勇者の血筋

FF
主人公だけで全部解決


ゴキブリの言ってる、なろうの定義だとこの世の物は全てなろうになるんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:02.85ID:gjBepR7f0
>>40
批判っていってもチョイチクって感じやんもう許してやれよ
スマホ太郎みたいな感じじゃないですよ程度に捉えといてあげてぇな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:40.05ID:MI8JlFfad
>>41
高橋は王道って思ってるかも知れないけど、結局は高橋の世代の当時の流行を王道って勘違いしてるだけだわ
なろう批判しておいて自信満々にレックスを出してくるのがもうズレてるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:29:05.82ID:2Mf563yUF
発売前の物言いを見てると、高橋もまさか主人公とヒロイン二人がここまで人気出ないとは思わなかったんだろうなって感じ
結局1のパーティメンバーのキャラ人気は手綱を握ってる任天堂社員が有能なだけだった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:30.01ID:7uUd8aq2p
>>49
ついに妄想を現実と思い込み始めたのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:55.39ID:YCJSeSmrp
ホムヒカ戦争はどっちが人気か決着ついたの?
イーラ編でヒカリは株上げそうだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:32:56.42ID:YkOsSj7Id
数少ないswitch初登場キャラで世界ミリオン言ってる春夫とレックスは時期以外で出さない理由がないと思うけど
まあその時期がだいぶきついんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:48.59ID:HHCgJoZWp
なろう云々は知らんがホムラヒカリの巨乳強調パンツ見せまくりのデザインは人を選ぶの上等でエロ絵描きに作らせてんだろ
あんなオタの欲望丸出しスマブラに来られてもただただ不快だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:37:28.55ID:HeWtKE0hd
なろうが流行る前のオタ向けテンプレってなんだよ、EVAのシンジかww

あと参戦希望アンケート、インサイドはレックス1位、ニンドリはバンダナワドルディ1位、2位レックス
Rediitだと上位にアシストキャラやクルールいる上で9位よ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:33.87ID:cyNCCb17a
>>47
王道を理解できない人が言うことかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:31.00ID:WicDIhmd0
エロ漫画みたいな絵が気持ち悪いし浮くよね
キャラに魅力もないしさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:21.73ID:AWitP3w30
ゼノブレ公式Twitterが呟くと、必ず「レックス&ホムラをスマブラに参戦させろ!」とリプ飛ばしてくるキチガイ外人がいるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:08.30ID:ViiZc5zca
そういやなろう系でSF世界へ飛ぶのってあんの?
ラノベファンタジーの世界に飛んでるのばかりがメジャーになってるけど
自分が専門家になって無双できないから現代より進んでる世界に行くのは無理なのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:32.74ID:cyNCCb17a
いまだにゴキブリに執着されてんだから、人気はあるだろw

モンハンwなんて、1000万出荷以外話題ないうえに、今じゃゴキブリですら口にださなくなってるんだぞw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:06.63ID:HHCgJoZWp
>>62
そもそもゼノブレ2目当てでSwitch買った連中もスマブラやらんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:16.83ID:gA63bvA8d
なろうは知らないけど
レックソと半裸のボーイミーツビッチ見てこういうのが今流行りのなろうなんだな きもちわるって思いました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:19.14ID:srT00uMv0
マジレスするとスマブラダイレクトのときにサジェストでレックス スマブラになるくらいには外でも期待されてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:17.69ID:jxEXXH5W0
ぶっちゃけシュルクいれば十分
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:53:50.75ID:HHCgJoZWp
悟空出せとかソシャゲキャラ出せとか言ってる奴らとかわらんわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:31.36ID:HeWtKE0hd
>>63
そもそも論になったら他に怪しいキャラ何人も参戦する段階で何いってますのん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:32.05ID:ZW3KTAh5d
>>1
せやな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:10:40.89ID:fPW2zs/KM
シンなら是非参戦してほしい
レックスはどっちでもいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:49.33ID:P8BUYWS9H
>>67
任天堂版権のキャラな時点で既にそいつらとは全く立場が違うんだけど何言ってるのお前
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:21.52ID:P8BUYWS9H
>>44
どうなんだろうね、これ
ベヨネッタとかあれだけスマブラで推されて存在感もあったのにほぼ新規扱いで売れる移植版はWiiU版と大差ないセールスだし
もう今はメトロイドとかFEの例が出せる程スマブラ参戦が宣伝効果発揮する時代ではない気がするな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:24.83ID:O1XcMYJt0
ヒカリホムラ単体参戦望んでるのは一番意味わからん
ブレイドとドライバーっていう設定があるのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:34:01.82ID:P8BUYWS9H
ホムヒカ単体参戦とかまた桜井にforでの原作レイパーの焼印を額に焼き付けたいのかと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:05.92ID:ZTosqE1b0
期待というか順当
出るなら聖杯とセットじゃないと価値ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:38.10ID:P8BUYWS9H
レックスのいないホムヒカとか今までで言う剣使わないガノンと変わらんのに
ホムヒカだけ出せとか言ってんのはエアプなんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:06.32ID:MZZfvHLCa
まあレックスがホムヒカをチェンジしながら戦うスタイルだろな、ブレイドつれてたら真っ先にタゲ集めそうだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:20.43ID:x8Zf0/9Td
>>83
単純にそれだけ主人公に魅力無いだけだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:01.11ID:5N/NdBEC0
出たらアイスクライマーの派生版みたいなキャラになるだろうから正直面白そうではある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:19.32ID:P8BUYWS9H
>>85
原作要素丸無視してまで出していい理由になるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:52.33ID:8cazA5TF0
海外の参戦予想とかコミュニティのアンケートでも
「レックス&ホムラ」での予想が多いからな
単体で出せって言ってるのはモナドじゃなくてジャンクソードのシュルクを出せ!って言ってるようなもん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:27.50ID:7wJUBDFn0
レックスじゃなくて、ホムヒカプネウマといった女ブレイドが望まれてるだけなのでは?とマジレス
レックスなんぞ所詮器というか、奴らが存在するための媒体にしか過ぎない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:42:12.46ID:5N/NdBEC0
いや俺はアンカーショットとダブルスピンエッジ使いたいが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:38.65ID:P8BUYWS9H
コスモスみたいに単体で出張多過ぎる上に一人でも問題がなく、知名度が作品越えて一人歩きしてる奴ならともかく
ホムヒカ単体で出してエアプかアンチ以外が納得するかと言われるとな
原作設定とシステムの時点で一心同体なのにそこ無視されるのは普通に困るし普通に叩かれるよ
シオンでさえコラボでの扱いの悪さに苦言を呈する奴少なくないのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:00.95ID:HHCgJoZWp
ポケトレとかオリマーとかアイスクライマー居るのにその手のパターン要らん要らん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:17.28ID:U2odFdpwa
単純にエロ漫画家のキャラがマリオと殴り合うのがキモいわ
シンメツ参戦ならまだ許せるが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:04.07ID:fu1Nevp8d
>>91
スマブラって玩具の人形が戦ってる設定なんだが?
原作設定ガーとか言ってスマブラの設定にケチ付けてる方かスマブラエアプだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:05.69ID:HHCgJoZWp
>>94
シュルク居るやん
やっぱり要らんわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:18.67ID:P8BUYWS9H
剣じゃなくても所々の技でボールとか斧とかやろうと思えば色々使えるピットみたいな奴だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況