X



スプラトゥーンのプロ「プレイ時間は2だけで3500時間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:39.71ID:QsA3O2Pu0
その時間をもっと他の事に使っていれば
もっと他の収益性のあるプロになれていたかもしれない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:08.50ID:6npIPzNU0
日本じゃプロってないでしょ
自称プロだけだよ
youtuberみたいなもんだ
浜村がそこにつけこんで制度化しようとしてるがな

あ、金稼いでるからプロとか屁理屈にもなってないんで先に書き込んでおくわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:28.57ID:bWCdEdNna
1日10時間とかそれニートじゃないと無理だろ。
と思ったけど、仕事なら10時間くらい当たり前か。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:35.84ID:64pMmTosM
スプラ2なんだかんだ2000越えたけどモンハンも全盛期もこれぐらいのプレイ時間ならゴロゴロいたよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:39.95ID:W0yff6iba
格ゲーのプロゲーマーも毎日7-8時間くらい練習に充ててるっていうからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:19.24ID:j10zEsKQ0
やっぱりこのゲームは上をみるとキリがないよな
どんだけやってもXにさえ辿り着けないから最近止めたわ、諦めて
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:59.44ID:pmepA3aG0
>>3
日本のトッププレイヤーで
収入もある人を自称プロって…
お前は頭おかしいww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:30.69ID:6npIPzNU0
>>9
制度化しようとしてるのが浜村だけってのがな
この板でプロゲーマーがどうたらこうたらスレ建てるヤツが誰一人として制度やライセンスの話でまともに答えられんってのが現状
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:08.12ID:Q07WLOgl0
>>3
金稼いでたらプロだよ
常識でしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:38.56ID:c9LSdnkLM
>>13
プロゲーマーに制度やライセンスが必要だと思ってるの浜村とお前だけだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:35.08ID:6npIPzNU0
>>11
バイクの全日本選手権に参戦してるレーサーでホンダ/ヤマハ/スズキ/カワサキの4大メーカーと直接契約して個人スポンサーから金品受け取ってる選手も居る
勿論大会(レースね)で入賞したら賞金も出る

これでアマチュアスポーツなんだが?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:26:26.48ID:6npIPzNU0
>>18
ゲハは隔離板だけあって金稼いだらプロとか話にならんレベルだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:26:27.83ID:pmepA3aG0
>>13
だからお前は頭おかしいって
プロフェッショナルという言葉の意味と
ある団体のプロ認定という制度をごちゃ混ぜに考えて
区別出来てないからバカにされてるのを
理解出来てないんだからww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:40.11ID:+aGQ703I0
3500時間ってジョイコンどころかswitch本体すらぶっ壊れそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:31.16ID:6npIPzNU0
>>21
だから(自称)プロしか居ないって最初に書き込んでるじゃん
そんなアヤフヤだから浜村が付け入る隙があるわけよ

程度が低いレスしかつかんのがゲハ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:01.19ID:ZTosqE1b0
俺もゼノブレイド2だけで1500時間
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:06.46ID:pmepA3aG0
>>23
お前は日本語の意味が全く分かってない一番の底辺バカww
自称の意味とプロフェッショナルという言葉の意味を調べてこい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:51.71ID:iaIDp3Pu0
頭浜松な奴がいると聞いて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:42.75ID:K+BA03esM
ゼノブレイド2 で4320時間のやつ本スレで見たな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:41:47.81ID:ZTosqE1b0
>>29
傭兵団放置しながら別のことやったりしてる時期もあったから
コントローラー握ってる時間はもうちょっと短い
まあ大半はクエ含めた育成だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:07.24ID:PFd3NkdP0
たかがゲームでこんな常軌を逸したキチガイがいるからイライラするんだよなこのクソゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:05.34ID:vQDFTqG50
>>28
発売日から今日までとしても280日くらいだと思うが1日15時間半
気の違った何かだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:31.51ID:WM5E4kKea
>>25
凄い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:01.76ID:tfyaB52Ba
ミリンケーキはプロの中でもスプラ中毒な方だと思う
フェスの時は最初から最後まで配信してるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:49:42.93ID:RKccmelEd
SIGUMAがいつの間にかコロコロでスプラの連載記事を持ってるやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:46.07ID:pmepA3aG0
6npIPzNU0は浜村を批判したいようだが
誰よりも擁護しているww
しかもその事に自分では気付いて無いのが哀れ…
本当にバカだな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:08.77ID:IkkTnn49d
俺はスプラトゥーン2の稼働時間>PS4、スイッチのスプラ2以外のこれまでのトータル稼働時間にはなってなるな
さすがに3500時間やってないけど1000時間は超えた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:02:59.69ID:QMALiPlSa
ももち理論で行くと自称プロだな
ももち理論では頑なにプロと呼び続ける人が出てくるのも認めてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:51.32ID:vIExoJ620
ランク10で止めてサーモンランやってたけど飽きてきた
続けられるのも才能だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:43.38ID:VLmaADT+d
ガキが勘違いしてそんなんでもいいんだと思ってしまうだろ
ゲハ民みたいに育っちまうだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:35.47ID:Gq1iuEuw0
新規ユーザー増え続けてるし上手いと小学生から神扱いされるらしいね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:19.51ID:mKnZPivv0
バイトも金もらってる以上はプロなんだからさあ、自覚もてよ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:44.12ID:kq551hXcd
>>2
こいつは就職したけど数ヶ月で仕事が嫌になってやめたから他のことは無理だと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:16.60ID:B5N+v8xB0
600時間くらいやってるがバイト以外でチャージャー使わないから
ナワバリでたまにチャー持ち出しては全然当たらず封印を繰り返してる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:38.34ID:tpuI3BE/0
2000時間越えてるけどサーモンランばっかなせいでランク51だわ
かわりに金はカンストしててサザエも300弱あるしカケラも腐る程ある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:37.92ID:MjCi1QGCp
発売日から8月末まで410日くらいだから一日8.5時間だな
セーフセーフ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:48.46ID:27LXOwzyd
俺の6倍プレイしてんのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:48.63ID:cKsbeMn+a
プレイ時間の内訳知りたいわ
1000時間エイム練習とかだったら嫌だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:15.36ID:mIy3d54Ta
サーモンラン しかしてない
でも昼間はキッズだらけでストレス溜まる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:34.36ID:MjCi1QGCp
>>52
バイトばかりだとギア関係育てる旨味がないからたまる一方ってことじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:02.15ID:cvkLuwrsd
もうナワバリばかりだな
ストレスなくやんのが一番だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:45.54ID:tpuI3BE/0
>>52
気に入ったギアあれば穴開けてカケラサクッと埋めるだけだから殆どサザエ使わない ギアガチャとかやった事もないわ 
フェフは一応参加してるしな、カリスマ98で終わった事もあるけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:23.33ID:d2WNsnRSM
ドランクドラゴン鈴木が昨日Openrecでスプラやってたけど
通信エラーが起きてて通信エラーが回復するまで
TVの逃走中でハンターから如何に見つからないかどうやってハンターまくかの攻略法語ってて面白かったよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:37.74ID:eAwCZ3UgM
600時間超えでリアフレにドン引きされたけど
フレ一覧で1500時間超えてる奴もいるから普通だよと麻痺させておいた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:11.38ID:aIBSvmzmd
>>6
スプラ2は1000時間超え
モンハン2g 3rd合わせて1000時間超えてたけど
モンハンWは100時間ちょいで飽きたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:43.19ID:B5N+v8xB0
>>59
今見てみたらエールの事務所と本人との割合まで言ってて流石だと思ったw
HKTのshowroomの割合考えると非常に良心的だったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:56.99ID:DDTDU4Nk0
よく考えたら
職業プロゲーマーなら(スポンサーが付けた)監督からストップかかるレベルじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:34.97ID:yfsmga97a
ごんじろーのプレイ時間0
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:32.83ID:9k0LIyVwM
プンレクの配信者は守秘義務とか無いのか知らんのか分からんけどゲーム会社からの案件とか金額まで喋る奴いる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:47.78ID:vQZlvXmC0
もこう全くやってなくて草 自分には向いてないと気づいたのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:05.59ID:FGvSJTR20
>>69
もこうの癇癪がどこまでガチでどこからネタかわかんないけどすぐ切れるやつはやらんほうがいいよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:31.89ID:Mkt1h8A40
一つのタイトルで6000時間とか3500時間とかすごすぎる
最近トルネコやり続けてる人の記事あったけど
一体どういうきっかけがあったらそういうことになるのかわからん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:34.13ID:HmbJUhRE0
将棋なら中学生きしのように○億円稼げるのにな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:40.37ID:HmbJUhRE0
スプラトゥーン大会はあるけど賞金は0円なので、廃人は痛すぎだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:42.41ID:hU5rNXDd0
何でもお金に換算するのはお金の奴隷の豚に洗脳されて成り下がってる証拠だよ

豚じゃなくて人間になりたかったら止めた方がいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:20.89ID:eB85ymvdd
サラリーマンの自分でも1400時間こえてるのに少なくない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:39.46ID:HmbJUhRE0
>>74
ニンテンドーのゲームでプロゲーム化はないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:31.54ID:HmbJUhRE0
世の中、金だよ
プロゲーマーのようなゴミでも稼げれば神格化される
しかし、プロゲーム化してないゲームではゴミのママおわる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:16.61ID:UPTPWppZ0
>>74
やめなよ、なんでもお金に換算してるのはポリシーで隔離させちゃうとこだけだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:59.92ID:i129HnpG0
MMO廃ならよくいる数字だけど
TPSみたいな集中力と体力を必要とする対戦ゲームで毎日10時間はすげーなー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:32.89ID:Ai+LnOmja
>>8
上の方が変態なのは他のゲームも同じだが、これはそのなかでもプレイ人口が断トツに多いからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:52.08ID:JU2lFl9t0
自慢ですかー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:27.29ID:DiEDWBYl0
ゲーム上手いいやつって才能以前に1日中同じゲームプレイしてるから
そりゃうまくなるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:44.90ID:cHP9KjZZd
>>33
1日16時間やらないと廃人では無いらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:33.83ID:9yXEn0rP0
>>3
先に書き込んでるパイセンカッコイイっす草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:01.13ID:EYqX+WHt0
一週間あれば追い付ける
それよりよくそんなに1つの事を出来るな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:57.50ID:cHP9KjZZd
>>3
お前の基準だと、どう言う人がプロゲーマーなん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:46.22ID:5vcgWyW3a
>>3
なんやこのアスペwwww
記念パピコしたろm9(^Д^)wwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:55.69ID:DlzZjwfh0
>>5
仕事で1日10時間とか普通だぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:53.33ID:27LXOwzyd
>>57
なおナワバリでもイライラする模様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:06:58.43ID:2VvN7FNA0
俺、switchのニコニコ動画、600時間超えていたけど
これってよく観てる方?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:20.63ID:hZT1dm/M0
>>90
10時間って拘束時間トータル?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:46.00ID:KCBZBps30
ゲームをつけっぱなしで放置してると、何百時間もいけるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:45.20ID:KCBZBps30
学生や無職がネット対戦することで、困難と直面してると錯覚し、仕事やスポーツしてると錯覚してんだろうね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:38:24.07ID:KCBZBps30
200万本以上売れてるから、上位1%でも2万人もいる
上位1%の連中の実力は大差ないだろうし、2万人で無意味なつぶしあいしてるキチガイゲームだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:25.19ID:+xvdtdXn0
3500時間で違うゲームプレイした方がいいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:43:42.03ID:xcvwhq3W0
傍から見ると拷問に近いけど
それを健康体のままやりきる才能がプロなんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:58.68ID:CSNpy0g00
スプラは他のゲームと比べてプレイヤーの濃ゆさが違いすぎるわ
例えばモンハンとかだったら100時間超えたらやりこんでる方に入るゲームだと思うけど
スプラはプレイ人口の90%くらいは100時間行ってるんじゃなかろうか
このゲームの入り口にも入ってないレベルになる
こんな奴らの上位1%のみがウデマエXになれるわけだろ?
1000時間でX行けば早い方だなこれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:39.35ID:CSNpy0g00
>>104
>上位1%の連中の実力は大差ないだろうし

無いわけねーじゃんアホじゃねえのw
幽遊白書の魔界Sランクみたいなもんで、これ以上のランクが存在しないから
同じウデマエXって事にされてるだけで上位と底辺が戦ったら絶対勝てんよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:59:47.99ID:006+fr03d
野良ならウデマエってよりチャー2を引くかどうかが勝敗に影響するよな
吉本の西澤だってよーくチャー2は無理って動画で昔から言ってるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:01:30.67ID:+rv7EkEqa
俺の4倍か
1は全然やってないから、トータルで俺の10倍以上プレイしてそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:10:24.94ID:oo2Ah62J0
>>109
動画みても、大したことないよw
相手の攻撃やスペシャルできっちりやられてるしw
バカじゃね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:47.99ID:oo2Ah62J0
>>109
射撃能力で100点か99点か、の違いでしかない
それ以下のザコでも90点以上は取れる
つまり、スプラトゥーンのプレイヤーには差がない。無意味なランク付けしてるだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:18:59.46ID:oo2Ah62J0
>>114
そいつ、チートだし。アホや
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:27:35.16ID:atpZAPdsd
>>108
100時間って繰り返し要素の少ないDQ11くらいのゲームでしょ
モンハンだと400時間くらいからが
「やり込んでる」になるんじゃないの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 09:33:22.80ID:CSNpy0g00
>>116
モンハンはだいたい初プレイヤーでも100時間もやればG級に行けるくらいには成長してるからな
スプラではAにすら上がるの難しいんじゃなかろうか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:47.74ID:/9unYQdp6
>>109
それ。今エリア2000位くらいだけど王冠持ちに一生狩られてる。あいつら強すぎる。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:58.49ID:p+Y80DPa0
>>118
エリアは先に陣地とって、周囲を塗り固めた方の勝ちだろ
アホかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況