X



Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:30.93ID:mv/Sb5TS0
>>128
おかしいのは1世代先のハードなのに性能低すぎて、動かないゴミハードなんだが
クラウドは鯖代で無駄に金掛かる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:37.88ID:x1Q41g300
アサクリの値段おかしいけど
そもそも購買層に入ってないだろうし
ニッチな需要のためにクラウドサーバー用意するなら
この値段は妥当なんじゃねえの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:58.08ID:b71Pa9s90
スイッチはWiiUの遺産でかなり稼げそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:07.85ID:P0ID1Q6KM
アサクリクラウドは一月当たり360円なのでクラウドとしては普通の値段なんだけど
一気に8800円となるとためらうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:16.17ID:Vj0QSCi20
ベルスクコレクションはエリプレがあれば完璧だったけど
収録されてるのは神ゲーばかりだから素直に諦める

これでSTGも期待できるかな
19XX 1941 エリア88 USネイビー あたりこいやー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:20.62ID:VjAqA+d+0
スプラトゥーン2の「続報を待て!」にめっちゃイラっとしたわ
上旬って言ったのお前らだろーが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:34.36ID:A/JDMnwy0
正直キムタクが如くの方が驚きがあったし、良くも悪くも話題になりそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:35.25ID:ppZPlejf0
ルイマンは初出しじゃね
3DSかと思いつつ綺麗だなと思ったら3でスイッチと
最後のぶつ森も見せ方考えてるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:08.43ID:ap+P2oYn0
アサクリはある意味気になるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:12.77ID:8GCGfCp40
ところでスプラのアレ一体なんだったん?
3vsっぽいしバトロアやっちゃうの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:19.88ID:MJ7H11Ba0
もうサードはSwitchを見放してるな
移植で小銭稼ぐ程度の扱い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:25.81ID:+Csdv2IL0
>>136
作りやすくなったから手軽に過去作移植出来て大して開発費掛けずに高く売れてウマーって事だろ
任天堂の市場じゃ自社の新作出すのは結構リスクあるしな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:29.20ID:btmm/zur0
PS4には気合のはいった新作が多いのに
リソースがPCやその先に使い回せるってのもあるからだろうけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:08.43ID:Z2Pbqmlh0
片手間で作ってるソフトばかりだったな
この前のSIEのイベントみたいな驚きのあるタイトルが全く無かった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:11.12ID:MSoy3VhF0
ぜんぶ昔のゲーム性そのままの物しかない
新しいアイデアが何一つ無い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:25.69ID:nMFLb9n+a
ぶーちゃんもっと喜びなよ
最高のダイレクトだったでしょ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:39.95ID:L0RKDfiMp
>>161
安定のソニーガーwwwwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:52.74ID:kU1G834o0
流石にこれで2000万は無いわ
売れる根拠がない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:02.60ID:JdwSO5Fa0
WiiUは不遇のハードだからソフトを移植するのはわかるんだけど

Wiiはバカ売れしたハードなんだからWiiソフトを移植ってのはわからないな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:11.43ID:zltAi4Oh0
ルイマンが相変わらず固定カメラなのがガッッカリだった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:19.92ID:kc9mM4+d0
スマブラ同梱で「なんとダウンロード版引換券にオンライン3ヶ月券が付いてる超豪華なセット」とか言ってるところで流石に笑っちゃった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:22.16ID:1Jz8Uo7A0
>>156
エイリアンVSプレデターを入れない当たり糞だろ。

まぁ十中八九版権の問題で出せないんだろうけどな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:22.43ID:22uWQbtD0
「リークによるとリッジレーサー来るらしいぞ!」
「CoDの話もあるな!」
「これは大勝利!!」


(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:35.36ID:z08uu9bN0
移植移植これもあれも移植
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:30.02ID:4bts2tzzK
あとはTGSでドラクエとサードのマルチが何かあるかもくらい?
しかし女神転生はやっぱずっと先やな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:44.10ID:v29/YmYX0
ゴーバケの仕様が気になる
島全体がロビーみたいになっててフレンドじゃなくても対戦できたら最高なのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:45.03ID:nAT38WHm0
>>177
名作をHD化してくれるなら買う人はそれなりにいそうだけどね
ゼノブレ1も今SD画質すると結構キツいと感じる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:46.31ID:FswGetJq0
移植ばかりで完全新作が全然なかったな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:14.52ID:/n2JjxzM0
>>157
それは毎月恒例の武器追加9月分の話だろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:18.37ID:9zrXCgng0
ゼルダ新作、2019年3月発売とかやっとけよなにチンタラしてんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:22.91ID:ppZPlejf0
>>179
まあ演出は固定カメラのほうが見せ易いからな
明後日の方向向いてる状態で脅かしても
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:40.69ID:L0RKDfiMp
安定のゴミダイレクト
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:12.79ID:E6GWhwMwp
正直ぶつ森は来年来るのわかってたし新作情報ほとんどなかったよな
civ6も待ってたんだけどなあ
やっぱ一年目のあの神ゲーラインナップを求めてるわ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:28.38ID:S/gRZuSc0
オンラインの考え方も古すぎない?
イカ以外は単にオン対戦用意しましたよ的なものだけで
更新し続けるようなものはないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:58.46ID:GWMZFRXs0
一応見所としてはジャンルが多いことかなあ
LoveR以外基本3DアクションゲームしかなかったSIE発表会と比べるとだいぶ違う感じ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:00:11.06ID:L0RKDfiMp
>>193
公式で謝罪してんだよなぁ……
そんなんだからFortniteに持って行かれるんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:00:21.65ID:1TDSI6Qo0
ひどい内容だった
スマブラしずえ参戦ならエルマー参戦の方がまだ良かったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:14.13ID:KzV+ffRT0
マリルイ3DXが発売早くなった事に気付いてる奴いるんだろうか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:17.26ID:L0RKDfiMp
なんやこのゴミパァっ!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:37.82ID:S/gRZuSc0
横スクチームに既存タイトルばかりやらせないで新作作らせたらいいのに
デッドセルズみたいなアイディアがあれば横スクだって新鮮さを出せるんだぞ
既存キャラ使ってお手軽に済ませた結果マンネリ感漂わせてたら駄目だろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:40.63ID:E6GWhwMwp
今年に入ってからスイッチへの評価が下がってきてるよ俺は
一年目の怒涛の神ゲー連発からの今だからな
スマブラで盛り返すとは思うが、2000万売る気なら一年目以上のラインナップ用意してくれるもんだと思ってた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:51.53ID:/n2JjxzM0
>>204
それは9月のアップデートを上旬にやると予告してたのが中旬まで伸びたからでしょ
10月のver4は別件でしょ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:00.56ID:RmzdkICB0
今回のダイレクトで無駄にテンション上げようとしてる奴らが痛々しい
残念だ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:14.13ID:RQP0d5i40
ゼノブレ2キャラはいつになったらスマブラ参戦発表されるんだよ!!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:39.59ID:ZZpm+8ap0
クリスタルクロニクルまじで任ダイで紹介しててちょっと笑った
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:54.54ID:A/JDMnwy0
横スクロールなんてなんぼでも選択肢あるのに
まーたWIIUのマリオの焼き直しとかしてるし、一時期のスクエニみたいになってるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:12.29ID:SU3ECF4g0
FF長過ぎ以外は良かった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:30.33ID:Vj0QSCi20
>>200
11月すげえなー
神ゲーばかりじゃん
1か月毎に3個プラスなのかー

サードも出る事か判明したからドルアーガと迷宮組曲に期待できる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:46.17ID:L0RKDfiMp
>>202
今回「も」ダメだったよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:11.15ID:da/vJCyud
なんでnewUなんだろうな
せめてマリオワールドリメイクでもした方が
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:19.36ID:1Jz8Uo7A0
任天堂オンラインでボイチャがスマホ経由でできるといってたけど

持ってないやつどうかすんの?別の方法でもあんのかね?

しかし、今世代機なのにswitchって化石ハードだよな。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:50.22ID:6ZAILJVaa
ファミコントローラー買える値段でファミコンミニ買えそうな件
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:51.55ID:C3Xstl89p
ドラクエ
ゼルダ
メトロイド
モンハン
あたりは欲しいところだったな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:59.04ID:ai0LjHlPa
しずえボコボコブラザーズ
しずえをボコれるなんてサイコーじゃないか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:17.57ID:MSoy3VhF0
マリオとゼルダはよかったけど、それだけだな
あとはグラフィック少し綺麗にしてどうでもいい蛇足コンテンツ追加して誤魔化してるだけの手抜きソフトのみ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:29.16ID:CQovM3qG0
civilizationはどうしたんだよボケ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:35.05ID:M/M0xYK2p
任天堂とスクエニによる情弱への搾取が始まったな
任天堂もスクエニもフルプライスで買ってくれる情弱にニッコリや
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:38.48ID:qXFBFTTaa
>>200
毎月ファミコンの名作が遊べるのか
switch神ハードすぎるな・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:45.23ID:NcUv7SHT0
ルイマン3
ビリオンロード
TOWN
ヨッシークラフトワールド

実質これだけってのがなぁ・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:13.73ID:Nq2P1q0E0
マリカー新作無いのかよ・・・どう森とか糞どうでもいい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:52.38ID:nHTQiZcm0
どう森は遅すぎる怒りしかないしルイージは2での恨みがあるしその他はでっていうだししょぼい
スイッチオンはクソすぎだろもっとはよ言えカス
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:53.05ID:CY8OsF6hp
今回もダメだったよ……任天堂は話を聞かないからなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:12.39ID:S/gRZuSc0
まじで最近の安いインディゲーのほうがアイディアで勝ってる
もうそういうところに金払って新作作ってもらったほうがいいんじゃないか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:25.98ID:CY8OsF6hp
>>233
ルイマン3しかないやん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:29.80ID:d6K0FD+u0
十字のあれはファミコン専用で加入者限定商品なのか
クソだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:34.69ID:z08uu9bN0
焼き直し 移植 焼き直し 移植 たまに新作で乗り切る気だな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:09.57ID:nHTQiZcm0
ファミコンにどんだけ自信あるんだよこの無能企業、としか思わない
せめてGCまで全て一括で出せ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:10.71ID:8SlD2cpu0
アサクリはまあなんと言うかだけど、AAA最新作が同発でくる流れはデカイとは思うわ
GTAは任天堂に対して動き重いけどTES6あたりはきそうだな
そうなると携帯モードある分ちょっと悩む
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:15.58ID:c61wZByb0
今年出るの何か増えた?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:27.47ID:CY8OsF6hp
キムタクが如くの方が何倍もサプライズあっておもしろそうだった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:32.08ID:S/gRZuSc0
あ、貶し過ぎたけどシティーズスカイラインの発表も良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況