X



【豚悲報】ゴンじろー、コロコロ表紙に堂々と登場!国民的IPへの一歩を踏む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:52.44ID:f+GVvAVW0
https://pbs.twimg.com/media/DnGRpCYVAAAfEZ-.jpg

豚も表紙にくるとは思わんかったか?
悪いけど任天堂とズブズブのコロコロはもう終わり
公正な評価が下される時が来た
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:48:06.81ID:Tr0YdS4U0
なにこの亀頭みたいなキャラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:43.37ID:L9fJZ51d0
TENGA
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:48.02ID:IBmWETQl0
マリオもスプラも端っこにチョコンといるだけでワロ酢
連載終了間際かな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:18.06ID:f+GVvAVW0
ゴンじろーの登場により任天系のつまらないIPは打ち切りに追い込まれるだろうね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:50.19ID:cuB2FFjP0
どういうジャンルでゲーム化するんだろう?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:36.80ID:f+GVvAVW0
>>9
結構センスあるわな
コロコロ見てないけど面白い方だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:43.18ID:0KkbE95a0
>>4
SIEがキッズ人気欲しさにコロコロに企画を丸投げで依頼しようとしたがつっ返され仕方なく社内公募で産まれたキャラ

ゴンじろー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:49.67ID:f+GVvAVW0
>>13
で?
良いものができたから連載にこぎつけてんだろうが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:07.05ID:tWde016e0
ゴンジローどこ?ここ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:35.08ID:1pvM0wj8d
>>9
あだ名がチン毛になるレベル
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:55.61ID:aIgApAvWa
いきなりヤバいネタで来るとは流石パンツゲーハードの申し子
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:11.82ID:1pvM0wj8d
>>18
左下の絶滅危惧種のとこ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:21.21ID:cuB2FFjP0
コロコロは子供が毎月買ってるが面白いのも多い。
基本的に小学生が世界を救いまくる。
ギャグ漫画はウンコチンコ路線が多い。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:23.24ID:k71/aneh0
マリオ・カービィ・ピカブイ・スプラ・ジバニャンより面積取ってるのに結構な時間探しちまった 
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:55.72ID:0KkbE95a0
>>16
ゴンじろーは陰ながら応援してるけどな
トロみたいにいつ切り捨てられるかわからん

ゴキブリは黙ってろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:50.26ID:f+GVvAVW0
>>23
豚は精神にミエナイキコエナイが刻み込まれてんのか
今は豚に馬鹿にされてるが5年先を見据えろよ
ビッグになるよゴンじろーは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:56.29ID:oQfOHhBTd
>>9
ソニー信者にお似合いのキッズ向け漫画だね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:07.01ID:apkznlKY0
作者はうちゅう人田中太郎の人か
というかゾンビ〜くんが休載したのはこれを書かせる為だったのか
逆にこれでヒットしなかったら相当ギルティだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:13.16ID:rF9ZApqV0
なんかモコモコ度増してるけど体どうなってるんだこれ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:30.38ID:tWde016e0
>>21
完全に黒い奴探してたわw
今は赤いのな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:46.67ID:nJzUE+rwd
>>16
丸投げしたのが本当だとしたらSIEはやる気がない
人気が生まれなければ編集部の判断だけで潰されるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:38.49ID:0KkbE95a0
>>26
過去ゲームやTVのコーナー持たせて貰いPS3やVitaで活躍したけど切り捨てられたトロについて一言どうぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:48.85ID:gOIH8+P10
えっセリーナみたいなやつだったのに何キャラ変してんの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:55.46ID:7ihir5iU0
>>9
ちんこになってるより左のワサワサしてるのが気持ちわりーな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:56.67ID:kAwDFOnD0
ほっと毛ねぇなは流行る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:05:51.74ID:fRp+/BcLa
>>1
新連載なのにおまけサイズってw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:24.82ID:JKqsQkJH0
豚がプルプル震えててワロタ
ピカカスの時代も終わりが近いな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:04.18ID:lGH4OsRp0
そもそもピカ様はコロコロのお陰でブームになったわけじゃないんだよなあ
そうならば、今頃ピカ様じゃなくてウンコを垂れ流すピッピが有名になっていたわけで

コロコロ=優秀なキッズ洗脳装置と勘違いしているのは馬鹿な大人だけですよ
妖怪ウォッチが勘違いさせたんだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:00.60ID:cHiWwFhJ0
>>9
これ最初の色だったらとんでもない事件になってたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:13.72ID:/OzypknW0
コロコロの読者層がPS4持ってないんだけど、どうするの?(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:37.53ID:OGyjUdeU0
>>48
黒でも赤でもヤバくね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:31.19ID:0KkbE95a0
>>47
妖怪もあるかもしれんがマイクラでしょ
ヒカキン人気って時流にも乗れてコロコロで特集組んで貰ったらVita唯一のミリオン越えしてガキに売り捌いたんだから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:42.65ID:erM0/a/80
ほっと毛ねえなこの漫画
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:15.78ID:XIxpZND/d
>>49
ゲームはスマホで出すらしいぞw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:00.19ID:OGyjUdeU0
>>49
PS4でゴンじろーのゲームは予定にないよ
スマホアプリは計画中
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:25.65ID:JE4xSsKv0
  \  /
    X
  / ∩
/ ( ⊂)     ____     
   | |.    /⌒  ⌒\   PS4版スパイダーマン間もなく発売!!
   トニィ'  /( ●) (● ) \  国内でも絶対に売れなければならない大作だお!!
   |   / :::⌒(__人__)⌒::::: \  
   \  |     |r┬-|      |
    \\_  `ー'´    _/
       ン ゝ ''''''/>ー、_
      / イ( /  /   \
      /  | Y  |  / 入  \
      (   | :、 |  / /  ヽ、 l
       j  | :   | / ィ    |  |
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:45.68ID:f+GVvAVW0
>>57
廉価版Xperiaにコントローラ付けて売りに来るかもね
モンハンあたりをローンチに出したら爆売れ間違いねえわ
そんで徐々にiPhoneの時代は終わりXperiaの覇権になる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:25.19ID:S2K3pmryM
仕事上の付き合いで温情でやってるだけなのにな
駄目ならあっという間に消えていく
PS4、Vita押しがなり潜めた様に
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:28.45ID:caglp8r20
元の黒い奴描いたデザイナーはこんな下品なキャラ付けされると思ってたんだろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:37.82ID:0KkbE95a0
>>62
最近のゴキブリってXperiaPlay知らないよね
豚だけど買うかどうするか迷ってるうちに終わったが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:09.17ID:0Kz0/IyTp
>>1
頭の上の「絶滅危惧種」の文字に草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:32.32ID:j2o6yXY+a
ウォーリーを探せさせられてる感
どこにいるかわからんかったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:48.15ID:f+GVvAVW0
>>65
知ってるが?
あれの反省を踏まえたリベンジだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:20.68ID:f+GVvAVW0
>>69
まだまだ忖度が残ってるからね
それでもゴンじろーのポテンシャルによって表紙まで来た
そんで連載も高評価で忖度は崩れ去るだろうね
まあ任天堂が大金を積んで覆す可能性もあるが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:50.79ID:tWde016e0
>>45
ゴンジローはスマホゲームになる噂が出てる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:13.45ID:f+GVvAVW0
豚のネガキャンもコロコロキッズまでは届かんからね
悔しかったらネガキャン洋チューバーやるしかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:49.50ID:l1He5RUy0
>>1
ゴンじろーのサブタイトルって絶滅危惧種なのか?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:34.83ID:apkznlKY0
正直6年選手のゾンビーくんを切ってまでながとしやすなりを使う価値があったとは思えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:06.21ID:grs70MPy0
ttp://corocoro.tv/midokoro/index.html
大注目の新連さい!!
けだまのゴンじろー
「毛玉が主人公のマンガ」が、世界初登場!!!
よく見たら、コロツアーでキャップ配ってた
アイツじゃんか!!! ゴンじろーっていうのか!
筆をとるのはコロコロギャグ界の静かなるドン、
ながとしやすなり先生だァ〜!!!!!!!
もう初回から飛ばしまくってるから、
今すぐチェックしてくれー!!!

立ち読みはこちら ttp://corocoro.tv/tachiyomi/gonjiro/

赤くなったのは紅ショウガ食べたせいらしいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:37.29ID:7LQA695t0
黒だという思い込みのせいで、探すのに時間がかかった
赤いとタコ焼き屋のマスコットみたいだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:15.78ID:VkWqwWxwK
>>61のIP
114.167.148.116
114.166.60.33
59.85.95.128

3つの回線を使い分けているが
結局どれも新潟である
ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

ソニーのゲーム機は今後一切買うつもりが無い奴→→→
川俣○美ちゃんの中学時代の制服ミニスカから見えた白パンツはあはあ!
ソニーは早くNECや松下みたくゲーム業界から撤退しろや!
女子中高生の汚したパンツをゲットしたい!
スイッチ版ファイナルファンタジー15ポケットエディションを早くダウソしてやってみたい!
ヨシ○○の独身美女の高島さんを風呂に入れずに即SEXしたいぜ!
ヨシ○○の独身美女の高倉さんを風呂に入れずに即SEXしたいぜ!
遠藤沙弓ちゃんのミニスカから木綿白パンツが見えた!!
鈴木忍と交尾
オクトパストラベラーがファイナルファンタジー16だったら良かったのにねw
スパイダーマンとかドマイナーキャラゲーに日本一般ユーザー全く食指動かず!!
佐藤美香チャンの汚れた白パンティひん剥いて、それをクンクン堪能してからSEXしたい!
松村工業の佐藤美香ちゃんに痛がるSEXをして孕ませたい!
高校生だった鈴木忍ちゃんを強制性交で犯したかった!
ファイアーエムブレムのペガサスナイトって敵に捕らえられたら速攻ひん剥かれて強姦されちゃうだろ!
嫌がる女子高生から、オリモノで汚れてる木綿白パンティ脱がして足首に引っ掛け残してマンコ突きたい
川〇智美ちゃんが25年前、高校時代に処女喪失した事実!
昨日池袋のデリヘルで21歳の娘呼んでマンコを指ホジしたら白いカスが大量に出たんだがw
鈴木忍の交尾シーン
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:53.33ID:fnVGUhqda
psカンファにトロ達と出てこなかった理由は?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:51.52ID:hMneJKdxd
>>76
普通に一話全部見れるんだなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:50.61ID:yvr7Yqy1a
どこに居るんだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:32.22ID:f+GVvAVW0
>>76
やっぱりキャラがいいな
話も面白いから間違いなく売れる
スマホで捕まえたキッズをPSにリリースだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:23.69ID:0KkbE95a0
>>83
切られたから
まぁ+会員だと壁紙とかでまだ目にする機会はあるんだけどね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:50.49ID:mBHqvAcG0
絶滅危惧種の文字配置は明らかに狙ってやっているなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:49.52ID:jP8WqQrr0
漫画は流石にプロのお仕事や
人気が出る可能性はわからないけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:42:00.41ID:R6Z0wK7N0
コロコロって元々表紙に連載中の作品全部乗ってるイメージあるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:49:36.49ID:B0P7GaU4d
ゲーム化するならスパイダーマンみたいなワイヤーアクションかな?
ただし毛は股間から出る
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:01.85ID:XoJ7E2ZLa
もうこれゲハ民のマストバイだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:53:19.11ID:W/jc/X9F0
ゲハではネタでスレ立ってるけど実際問題知名度どんなもんなのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:58:29.85ID:BQe7lWo40
コロコロで初回に色が変わる主人公は国民的キャラになる法則。
例)ドラえもん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:16.46ID:Zw5kFGir0
ドラえもんって連載1回目から青かった気が…
そこはむしろキン肉マンだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:15.46ID:GPooSaWja
>>99
色の由来はのちのエピソードで描いたな
複数あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています