X



任天堂ラボ03ドライブキット、メタスコア66点…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:04.82ID:Ltbt4qPh0
どうしてこうなった…
大丈夫なのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:35.08ID:8hfcLyL50
ニーアレベルのクソゲーかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:59.78ID:/5FXidMva
ひっく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:07.20ID:UL+tP6Km0
Nintendo Labo発表当時はゲハで大絶賛だったのに・・・
っていうか任天堂の今年の新作、メタスコア低いのばっかりだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:58.71ID:xpql4PxZ0
Nintendo Life 70点
贔屓にも見捨てられる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:22.89ID:uDqJ5x1ld
これを買う層はメタスコアなんて気にしないから多少はね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:45.80ID:KO+PFDLLa
ファミリー向けゲームは
メタスコアで低い傾向にあるからな

評価の高いゴーバケーションやカービィシリーズも
メタスコアでは何故かかなり点数が低い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:50.00ID:Ltbt4qPh0
>>5
昨日発売なのにアマラン上がって来ないし、かなり厳しい初動になるかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:12.84ID:WXeiCMAt0
NBPあってこれかよ・・・やべぇじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:44.92ID:qFFaDEQVr
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GZPHMB1
ん?アマゾンだと4.3点の高評価だぞ
しかもわずか数日で129件もレビューされてて売れまくってるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:30.49ID:Ltbt4qPh0
>>11
じゃあ、君は初動どれくらい売れると思っているの?
コング予約には出てこなかった気がするけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:12.80ID:UL+tP6Km0
switchが移植ソフトばっかりなのもそうだけどほとんどの新作の評価が低いのがキツイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:29.42ID:EVEwu9n5a
Switchって今年メタスコア80点以上のゲームっていくつあった?
勿論サードタイトルでもいいんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:41.17ID:Z0Ub34Sta
>>11
それ他のキットもまとめて集計されてるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:12:44.26ID:ReFpvVPT0
ラボの中では多分ベストだと書かれてんじゃん
工作メインで付属のゲーム部分がお飾りだからビデオゲーマーとしてはこんな評価になるというだけだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:32.88ID:PO51EwPzp
TL見てると楽しんでる人多いな
・最初にこれ出せや
・風タクの1/4くらいの大きさで広い
・アクティビティが豊富で楽しい
・車は田舎をのんびり走る感覚に近い
・操縦桿操作は気持ちいい
・他の対応ソフトも出して(チラッ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:07.71ID:ReFpvVPT0
これ任天堂の本質が表れてる極めて任天堂らしい商品なんだけど
冒険的な分だけだいたい当たらないわけだが、当たろうが当たるまいがこういうの作れるのが任天堂の強みで
ミヤホンも言ってたが任天堂は新しい娯楽を創造する会社であってビデオゲームだけ作る会社ではないと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:22.96ID:O12Ko31H0
だから言っただろダンボールに力を入れてる場合かと
ダンボールは所詮ダンボールで体感ゲームは余程面白くないと駄目なのはVRが証明してるじゃん
VRなんてみんな忘れ去ってるよね
ゲームとして面白くないとゲーマーは興味を持たない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:31:35.35ID:ReFpvVPT0
擦れてるゲーマーとか最初から対象外なんすけど
逆にこういうもの作れなくなった時が任天堂の終わりなんで普通のソフトメーカーと同じになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:18.67ID:UL+tP6Km0
ゲハやふたばで絶賛してた連中は買ったのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:20.88ID:O12Ko31H0
どうせ手抜きゲームだろとしか見えなかったがな
乗り物乗って面白いならザクルーでもいいじゃん

任天堂で人気があるのは結局任天堂のタイトルだろ
マリオ、スマブラ、マリカ、ポケモン等の
新しい試みをするのはいいがWiiUみたに外れるギミックも多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:34.43ID:w8CTEFqB0
このゲーム、ワイルドトラックス思い出して面白そうに見えるんだけど
ただの陸移動専用ならすぐ飽きるだろうけど、陸海空と選択肢広げたのはまだ考えてる方よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況