X



Switch発売前のカプコンは任天堂に協力的だったのになんで残飯しか出さなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:05.16ID:uQj5LKl3x
Nintendo Switchは“二人三脚”で盛り上げる 任天堂とカプコンのタイトル開発の取り組みを報告【GCC’17】

GCCの実行委員を務めるカプコンの伊集院勝氏をホスト役に、伊集院氏が日頃お付き合いのある任天堂 業務部の光吉勝氏を特別ゲストに招き、
プラットフォーマーとサードパーティーが相互の立場から、Nintendo Switchにおけるタイトル開発をテーマに語るという、貴重な機会となった。
伊集院氏と光吉氏は長きにわたっての信頼関係にあり、そんな親しいフランクな関係性が講演の端々からうかがえた。

「遊び心のあるギミックに、王道のファミリー構成がたいへん任天堂らしいハードです」と伊集院氏もNintendo Switchを絶賛。
ちなみに、カプコンにプレゼンしたタイミングでは、Joy-Conの仕様は固まっておらず、同デバイスの詳細は開示されていなかったようだ。
開発機材として、タッチデバイスとクラシック コントローラPROだけ渡されたという伊集院氏は、
“誘い誘われプレイ”という、Nintendo Switchのコンセプトがどこにかかるのかで、頭をひねったという。

 Nintendo Switchの仕様決定にあたって、カプコンがまっさきに要望を出したのが、メインメモリ搭載量。
カプコンでは「次世代ゲーム機への互換性などを視野に入れると足りない」と、伊集院氏は伝えたようだ。
「メモリをどれくらいほしいかと聞くと、だいたいプログラムの方は“無限にほしい”と言われるので」
光吉氏は「たくさん載せたいのは山々ですが、コストの兼ね合いもありまして」と実情を語る。
“ほかの機能をカットしてまでメモリを増やすべきか”などを論点に、上層部を交えて激論を重ねて、現状のスペックに至ったという。
「カプコンさんには、初期段階からさまざまな実験にご協力いただいて、良好なパートナー関係を築けたと感じています」と光吉氏も感謝の言葉を口にする。

https://www.famitsu.com/news/201702/24127674.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:34.18ID:9zA7l+8Op
金の切れ目が縁の切れ目ってね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:10.41ID:hasZ6F3/0
任天堂もモンハンXX仕様の本体だしたし
関係は問題なさそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:34.33ID:vgt2DA9y0
以前の任天堂ならロックマン仕様の本体出してたんだろうなって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:39.84ID:M8o7WbKN0
そもそも3DSからの移行に手間取ってるだけで関係は良好
なんせメモリ不足の指摘を受けて土下座でスイッチのメモリ2倍にしましたからカプコン様
カプコンから見れば据え置きWiiUの後継機がPS4 携帯機3DSの後継機がハイブリッド機スイッチだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:30:04.49ID:mue+ygrqr
残飯っていうより
お盆のお供え
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:30:19.78ID:9BoTGY8rp
おっ、またいい具合にドラッグキメた豚が涌いてきたなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:28.03ID:s24KOgnP0
>>2
任天堂が都内の各駅に持ってる広告枠
3DS時代は何年間もモンハンだけじゃなく逆栽とかカプコンゲーの単独ポスター貼ってあって
去年3月の3DS版MHXXまではそうだったのに

E3でMHWが発表後の去年8月発売されたSwitch版MHXXではやってなくてワロタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:26.18ID:GS3sQJ2a0
カプコンもモンハンWがどうなるか結果が出るまでは様子見してたけど
ヒットしたらもうこれまでの付き合いなんか知りませんって感じだからな

そういうところなんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:58.23ID:YwX4oomD0
Switchが勝ち組になったから
カプコンは負けハードの味方だよ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:56:38.70ID:9kbs8BrEp
協力的とは言ってもWの完全版以降のシリーズについては展開が確定してない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:34.52ID:zHYJ3+Hz0
朝鮮堂には過去作の移植で十分という判断
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:54.38ID:4aO5s66J0
トータルで低性能なんだからメモリもクソもあるかい
「休みが欲しい」って言ったら「残業は減ってる」みたいなトンチンカンな返しだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:58.42ID:em6XYkbI0
カプコン辻本会長
「これからは「日本で一番」なんて大した意味を持ちません」

カプコン徳田ディレクター
「モンハンワールドは次の10年間を継続して提供できる土台となる作品」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:39.80ID:ucG3lJgn0
ロックマン11とバイオ7(クラウド)、独占のウルトラストリートファイター2があるだろ
それでも何故かニシくんが文句言っているが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:30:12.23ID:EtoaaC9Z0
完全に世界を見てるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:32.35ID:vyL3ZrlcM
社内政治が激しいのかもしれないな。
ソニー派と任天堂派で派閥争いしてて
足並みが揃ってないのかも知れない。
性能・売上関係なし。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:15.14ID:HCvWea+pp
任天堂に義理立てしてベルトアクションコレクションの情報を任天堂で初出にする程度には協力的だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:01.61ID:fJqgnT1i0
>>21
WiiUロンチにモンハン、箱一ロンチにデッドライジング3とPS4が売れない前提で動いてたのに
WiiUが失敗して箱一も負けてPS4が世界で売れちゃったからPS4に乗り遅れの軌道修正するために
会長がソニーとの関係改善に必死になってて
さらにここに来てスイッチが売れちゃったから後手後手になってる印象
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:22.17ID:BC831dHhp
未だに買収とか言ってる奴がいるのか
WiiUであんだけ盛大にコケてればサードが見限るのは当たり前だろうに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:37.01ID:vgt2DA9y0
>>23
そうだとしてもカプコンの判断を責められんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:39.99ID:3NBVTe0a0
正解やったねー この判断
カプコンミリオンセラー第1位に神々しく輝く

モンスターハンターワールド 830万本
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:25.48ID:6Jryq/bU0
別に経営判断だけが理由で後手後手になってるわけじゃない

カプコンが言ってる通りワールドの開発には4年もかかっている
この4年ってのはモンハンに限らず、今時のAAAじゃ普通の開発期間だ

仮にSwitchに何かだそうとしても同様の年月がかかる
1年そこらで作れるのは移植作品、もしくは規模の小さいゲームだけだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:48.97ID:dbuWLEId0
>>27
一方XXは世界20万しか売れない前代未聞の大爆死を遂げた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:33:17.55ID:vStR1+tx0
モンハン1000万本も買取保証だからね
スクエニを超える高待遇でお迎えでしょ

それが気に食わないスクエニはスイッチにFFをいっぱい出した
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:34:54.29ID:tSEuVTaD0
カプコンは元々移植ばっかで年に3〜4本しか新作出さん
因みにSwitchはロックマン11と逆裁は確定してるし同時期の
PS4の倍以上のスピードでゲームを出していたりする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:35:50.31ID:NgIxf76v0
バイオ本編、ロスプラ、DMC、スト5、ドグマとカプIPの8割は
PS3に出してたのにゴキちゃんがMH1つで敵認定してただけなんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:25.24ID:fJqgnT1i0
>>30
箱とsteamで300万以上出てそうだがそれは誰が買ったんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:38:29.32ID:8fU0hpbI0
> WiiUであんだけ盛大にコケて
そのWiiUにどんだけ長い間劣るペースだったんだよPS4
それを海外海外で必死に誤魔化し続けてな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:06.95ID:1i/EHLCV0
Switchが世界基準のスペックなら
MHWもバイオも同発マルチしてもらえたのにアホだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:28.89ID:2Sq5FYQwF
モンハンワールドの件で任天堂ブチ切れか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:34.89ID:Kwm16ueO0
昔からカプコンはどこの飼い犬にもならんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:19:43.47ID:F//M/1DHd
>>32
MHすら取られた人気無いswitchという事にしたいんだろうね
WiiUの様なままならまだ当てはまるけど代わりがドンドン来てくれてるもんな
個人的にはMH有った方が嬉しいが無いからって殆ど悲観しなかったな
動画くらいは見るかもと思いきや全然だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:21.10ID:aC+5GORO0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 00:25:01.35ID:EOjNuY1K0
>>37
だってつまらないもの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:43.26ID:jrfeb1xJ0
何千とあるスチームゲーの中でアクティブTOP5になるとか
そのすごさがわからないチカニシ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:15.34ID:jhAoz0Vz0
スクエニを超えたサードになれる契約をソニーと交わしたんだろう?

モンハン1000万本でムカついたスクエニがスイッチにFFを大量に出した
「スクエニが国内最強のサード」という牙城が崩れ落ちた歴史的瞬間
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:16:29.84ID:TrqRLzA00
>>1
任天堂「カプコンさんスイッチ好調なので新作2年以内に色々だして貰えます?」

カプコン「そんなの不可能www移植ならいけるけどw」


これがわからないバカ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:19:54.99ID:5ZdnNE7Q0
MHWが世界で売れたからこれからは海外全振りだーって勢いづいてるんだと思う
こうなってる間はSwitch向けMHは発表しなさそう
コケてやばくなったらまた何か出すんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:24.43ID:ocvZjCLB0
ファースト自身がWiiUから残飯引っ張り出してやってるのに
サードが新作出すわけない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:24:04.74ID:LVrjPH0ha
ゴキくんって普段何も考えないで生きてるの?
逆算すれば来年1月あたりに出るPS4タイトルも
いつから開発始まったかわかるだろ
で、スイッチが爆売れしてソフト
作りはじめてそれらが出てくるのはまだ
先の話なんだよな〜w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:24:25.80ID:RQUbfDeB0
バンナムもそうだけど、カプコンがスイッチに出したソフトって歴代ハードと比較してもかなり多いだろ

どこがバンナムやカプコンはスイッチに非協力的なのか知りたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:54.47ID:RQUbfDeB0
大手和ハードでスイッチに非協力的なのはコナミくらいかな?
カプコンなんてかなりのソフトを出してるし今後も出る予定
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:31:44.82ID:Pg7tZsh00
何回も言うが今のところベストの流れだよね
DQ11最高版相手にスイッチはノーダメージで
DQ11も最高版は最低の3DS版にあっさり負け性能絶対主義を押す計画も崩壊
1に続きネガキャン猛攻にも関わらずスプラ2はあっさり前作超え
MHW相手でもスイッチはノーダメージ
カプコンは1000万でホクホク
DQFFMH全部揃えてもダメなソニーハードだけ大ダメージだろ
MHWを隔離してくれたおかげでスプラ2は発売から一年経っても1位取るなど週販に常駐
たった二作でMHP2Gを超えるのも確実
そのスプラ2は来年夏にフェスが終わる

ここまでベストの流れ
しかもスイッチで言えば今年は谷間でPS4は集大成
それで勝ってるのがでかい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:17:19.45ID:ezv0NI9K0
頻繁に同じスレ建ててるのは
もうすぐ逆転裁判の新作がSwitchに発表されっるからかww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:21:34.87ID:/cGhVVYU0
岩田が亡くなったとMHWのヒットで見切りを付けられた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:43.49ID:rY2uM04d0
カプコンの意欲を察する場合に大事なのはここ
>Nintendo Switchの開発環境の検証を経て、
>MT FRAMEWORKへの移植作業に取り掛かったというカプコンだが、
>担当スタッフは、なんとふたり! その時期はとても作業が立て込んでいて、
>人手不足の極みあったそうで、ある程度の実装期間を要することを覚悟していたらしい。
スイッチの優先順位低いんだよね
まあ豚は1ヶ月で対応したスイッチすげえとしか読んでないけどさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:49:07.06ID:rY2uM04d0
>>55
作りやすいのは作りやすい
ただそれは旧世代の話であって
記事にあるカプコンの最新ゲームエンジンに対応できるのかどうか怪しい状況
対応できなかったら作りやすいどうこうでなく今後のカプコンの新作が期待できなくなってくる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:24.19ID:QTOSIAPp0
まあ最大のヒット飛ばしたMHWがそのMTフレームワークなんですけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:48.08ID:YqvTCtQop
Switch発売後1年半経っても未だにモンハン新作の発表すらしていないのは開発に数年かかるからって豚の理屈で言うと
つまりカプコンはSwitchが発売されてヒットしたの見てから慌ててSwitch向けモンハン作り出した無能ってことになるなw
普通に考えりゃもっと前から開発進めるはずだと思うんだけどw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:35.83ID:4KBcOa/n0
「ハリウッド映画」という鼻薬がこんなに効くとはね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:32:37.19ID:1EhvTxwf0
ゲーム業界の小早川家カプコンなんてあてにしたら代目なんだよ
ソニーがちょっと鉄砲打ち込んだらこの様
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:49.93ID:hgauLE5R0
MHWはPS4の最初期から開発してたみたいだし
2軍に3DSのモンハンを作らせ任天堂から金を引き出していた裏で
本命のモンハンを作っていたんだもんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:14.53ID:0k2N2OXm0
鼻薬なんて一文字ずつ変換しないと変換候補に出てこねーぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:32.50ID:ck8QxneUp
>>56
ゴキブリはSwitchでもクラウドで対応できる事をまだ認めたくないのか…哀れだな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 02:35:45.97ID:/o/krtqw0
>>1
そもそもこの話が嘘松の可能性
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:49:11.47ID:sf4MTYpb0
一時期のカプコンはパチンコと質の悪いモンハンを乱発しながら食いつないでた会社だったから
MH4と4Gはエンジンやビル建設のためとして仕方なかったけど問題はそれ以降の展開だよな
MHX→ストーリー図→MHXXの流れが致命的に駄目過ぎたし半分ヤケクソじみてたよな
苦しんでた期間を知ってるからハイエンドで勝負できる準備が整った今のカプは元気に見える
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 05:41:22.34ID:QsjzrOtup
>>1見る限り任天堂はカプコンの事を体良く使ってただけって印象しかないんだがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 05:58:44.07ID:wKMAp+iN0
PS4でMHWを出すのにも4年かかってる 
スイッチでMH新作を出すとしても、早くて来年度以降だろうよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:00:33.39ID:vL1SPJZG0
鶏頭となるも牛尾となるなかれ、ということわざがあってな
任天堂の尻に敷かれるより
ソニーハードで「国内一のソフトメーカー」扱いされた方が得って考えだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:19.09ID:/o/krtqw0
>>68
「鶏口となるも牛後となるなかれ」が正しいらしいで?
何にせよカプコンはどこに所属してても集団に埋もれてるのにトップ面してるだけだけどな
かつての栄光に縋って
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:32.44ID:vL1SPJZG0
>>69
本当はそれが正しいんだけど日本語だと午後と勘違いするから
それに後ってのは肛門のことを指すらしいから、直訳するなら
「鶏頭となるも牛肛となるなかれ」が正しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:12.27ID:FlQSmLzF0
本当にMHX→ストーリー図→MHXXの流れは最悪だった
モンハンブランドがガラガラと音を立てて崩れ始めた瞬間だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:04.81ID:/3bbS1BJp
>>67
てことは豚の中のカプコンってSwitchが発売してヒットしたの見てから慌てて大作を作り始めた事になってんの?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 14:01:29.26ID:sf4MTYpb0
PS箱から逃げてるカプコンはカプコンじゃないと思います
今が一番理想に近い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:28.68ID:72LJ0Xmt0
カプコンは昔から利益しか考えないから仕方が無い(企業だから当然ではあるが)
メガドライブ時代はセガが金を出していたのか海外向けタイトルに至ってはスーファミより力を入れていたみたいだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:54.51ID:WsGkPhoR0
>>66
朝鮮堂信者は頭悪すぎない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:22.54ID:E+VgGfJYp
カプコンに先見の明がないというよりも、他のサードがカプコンの逆張りをしているだけ説
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:10.76ID:JPdE66xX0
カプコンは頭いいからマルチ展開です
スクエにはアホだからpsばかりだすから
任天堂はモノリスソフトを子会社にして無い(RPG)ジャンルを埋める
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:34.98ID:DdjE0o2g0
>>72
Switch発売前から取り組んでたのならそろそろ情報が出てこないとおかしいよなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:32.61ID:ISC0xHTL0
なるべく時系列順に要点だけまとめると

・モンハンを7年優遇してくれた岩田が亡くなった
・スイッチの性能に口を出したが満足のいく性能が得られなかった
・売れるか分からなかった(カプンコ談)MHWを小売に押し付けることに成功
・MHXXHD海外版爆死
・MHWを10年使い回す宣言
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:41:03.56ID:9FJVCYpw0
>>79
小売に押し付けた言うても追加出荷2回してるぞ
初回出荷って500万だしそこから800万伸びたってことは300万近いプラス
こんな事が起こったらそりゃカプコンも考え変えるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:44:34.06ID:ehPbp1qH0
MH草はソニーの買取保証で売れただけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:22.28ID:DLatcLIhp
>>1
>「遊び心のあるギミックに、王道のファミリー構成がたいへん任天堂らしいハードです」と伊集院氏もNintendo Switchを絶賛。
>ちなみに、カプコンにプレゼンしたタイミングでは、Joy-Conの仕様は固まっておらず、同デバイスの詳細は開示されていなかったようだ。
>開発機材として、タッチデバイスとクラシック コントローラPROだけ渡されたという伊集院氏は、
>“誘い誘われプレイ”という、Nintendo Switchのコンセプトがどこにかかるのかで、頭をひねったという。

ここ最高に無茶振り過ぎてカプコンの人内心血管ブチ切れそうなんだろうなってのが笑うw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:15.71ID:2WGsBM9W0
会長の鶴の一声というやつでしょう
息子達 3DS!3DS!
会長 PS4な
 ↓
モンハンW カプコン史上最大のヒットを記録

痺れるわー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:10:49.73ID:94Rj/1MQ0
セブンの通販やAmazonで投げ売りされてるのを見てヒットって言われてもなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:40.59ID:7yh0NKnip
>>85
モンハンtriの話はよせよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:56:58.34ID:t+2Bim8g0
カプコン辻本会長
「これからは「日本で一番」なんて大した意味を持ちません」

カプコン徳田ディレクター
「モンハンワールドは次の10年間を継続して提供できる土台となる作品」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:49.39ID:4EPva9KqF
>>23
大手としては足りない良く言われるからな
アーケード時代は移植ばっかりだったしそれこそ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:00.81ID:sAakfICV0
>>23
何しろPS4発売時のカプコンクリエイターの言い草が「PS4が十分普及してから商品展開考えたいですね(うろ覚え)」って宣ったくらい空気読めてなかったからね
ローンチだったはずのディープダウンとやらの開発も失敗するし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:35.15ID:fIldMqCi0
MHWのヒットで味をしめただけやろ
今の路線もいつまで持つことやら
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:30.14ID:9FJVCYpw0
>>91
言うてもカプコンが何か大当てするとしたらPS/XBOX/PCでしかあり得ないでしょ
ここで当てれなかったらどこでもダメなのがカプコン
そして不思議な事にダメと言われた頃に当てるのがカプコン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:48.78ID:/PTfuDgdp
少なくともあと数年はハブ任のターンだから、お情けで出る残飯でもありがたく思わないと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:46:38.30ID:V40H6egIa
他社もそうだが開発費が安い上に利益が出るから色々と出す。完全新作では無いから売れなくてもそこまで損益は出ないので会社的には都合が良い

本音としてはPCやスマホみたいに在庫が残らないで売り切れの心配が無いダウンロード販売方式にしたいのだろうが(価格の操作も簡単に出来るし)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:11.72ID:m/nsQ2Pmd
ソニー側か任天堂側かなんてカプコンはなんとも思ってない
カプコンはあくまでビジネスをしてるだけで過去からずっと変わってない
今後も生き残れる和メーカーの筆頭企業だ
好きな企業だわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:36:54.25ID:sAakfICV0
まーだ和ゲーメーカーのトップ面って認識の人いるんだなあ(呆れ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 02:56:43.16ID:3FJHqvpc0
国内トップメーカーなのは間違いないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 03:00:05.95ID:tE65a8wa0
昔よりはずいぶん微妙だと思ってるがまぁまだまだ注目してるメーカーだな
きらいなメーカーじゃない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 03:19:04.38ID:agvu3Foo0
最近は図体だけがでかい会社な認識
株式会社モンハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況