X



【悲報】ゲハで有名なあの企業、日本で2番目に格差の大きい企業だった…【搾取堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:44.68ID:5jkR8ydDp
https://toyokeizai.net/articles/-/237734
社員と役員の年収格差が大きいトップ500社

社員と役員の年収の倍率
1位 ネクソン 59.59倍
2位 ソニー 53.92倍
3位 プロスペクト 47.86倍
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:34:23.68ID:CaveJ6pPa
社員を切り捨てまくった上に待遇も悪いとか漆黒の黒企業だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:35:38.47ID:AbTRSXUM0
成功しただけ給料の増えるやりがいのある職場ってことだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:36:56.68ID:/hTDMGnHx
障害者雇用された人の自殺未遂があったあの企業か
ホント酷いよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:44:46.03ID:MKZy64OKr
任天堂は役員若返ったけど安くなってるのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:07.77ID:c4JPaEoL0
役員報酬が大きくても相応の責任を負うなら問題ないけどな
日本は責任逃れすることしか考えてない役員が多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:44.69ID:5HoB9dMqM
こんなとこにまで買取保証して印象操作かよ…
どこまで汚いんだよ任天堂は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:58.16ID:4yr0BPr3p
任天堂社員の平均年収が900万とかだったはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:46:11.41ID:AyZ+fpFJ0
ゴキクンがゲーム買わないから平社員の給料もあがらねえ。。。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 08:47:57.18ID:m25sQEht0
現場が仕事しないで下請けに丸投げしてるようなとこは格差が広がるんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:42.89ID:pc0WG6cF0
>>5
未遂どころかしちゃったよ

「息子は侮辱された」父は憤り ソニー社員の自殺で労災認められず
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14339111/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:09.95ID:N3YDrRNQ0
ソニーやトヨタの本当の悪どいのは下請けを奴隷のように扱うところ
簡単に切り捨てるし
社員はまだ幸せよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:13.08ID:vHv50GYQ0
>>16
広告代理店で働いてた頃にトヨタの下請けの人と話す機会あったけど世界のトヨタですから!!とか言ってて笑顔で対応してたけどホンとはドン引きしてたな俺・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:55.95ID:x2f8DLlwM
スクエニとかになるとそもそも社員でなくて契約社員とかだろ
ソニーはまだマシ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:36.46ID:Rz4xPZfT0
PS4累計販売台数が8,220万台かw2019年4月に1億台と上方修正で圧勝やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況