X



バンナム富澤「テイルズオブを責任を持ってみんなで一緒に楽しめるシリーズに立て直す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:14.38ID:1BNJHaRe0
https://twitter.com/TalesofU/status/1042051462266847234

すべてのプラットフォームでより多くのみなさんに魅力、感動をお届けしたいと思っています。
そして、テイルズオブシリーズとしてはしばらく出せていない完全新作、こちらも鋭意制作中となっています。
まずはヴェスペリアをみなさんに楽しんでいただいて、ご期待ください。
新たなプロデューサーとして、責任をもってテイルズオブブランドのファンを更に増やして
みんなで期待を高めて一緒に楽しんでいけるシリーズにしたいと思っていますので、
ぜひご期待ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:13.94ID:NV17gs4Er
この発言をそのまま受けとるなら新作はPS4/XBOX/Switchの仲良しマルチか
全方位マルチのTOVやってみんなで新作への期待を高めよう発言しておいて新作はPS4だけとかだったら鬼だぞw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:20.68ID:F3fcrmN50
でも、新作はスイッチングハブのPS4オンリーです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:44.17ID:mEd79H4i0
でもスイッチだと映像で楽しめないよね劣化グラのカクカクだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:44.15ID:sHw8ayBod
全てのプラットホームってことはスイッチでも新作出すんだよな?
言ったことは守れよ?
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:02.24ID:vMof5CbFd
>>6
Switchじゃ「これはPS2のゲームか!?」としか言われないショボさにしかならないからな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:00.67ID:fodKFccC0
馬場が壊した物を立て直せるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:19.04ID:2J6VSWoG0
最初に出すTOVリマスターが最高傑作と言われるような気がしてならない…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:42.89ID:KV7ss0Zu0
TOV自体が今じゃクッソショボいぞ
むしろガッカリするのはPS4ユーザー
グレイセスFと比べても明らかにモーションが古くさい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:49.71ID:92ksYW25d
最後のベルセリアって普通に良作だっんでしょ?
出してなかっただけで別に立て直す必要ないと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:03:24.64ID:LJ9qSJy70
>>16
>>1見ても立て直すなんて言ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:03:49.45ID:6KJv7T3mr
みんなで、とか、一緒に、とかそういうワードを連発しておいて新作がどれか1機種だけなら荒れるな
新作の情報出す前から余計な発言しない方がいいのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:03:55.95ID:sbrBC4bh0
新規タイトルじゃなくて既存タイトルに拘る訳はなんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:05.01ID:mCcRV0dE0
みんなで楽しむシリーズなのか?
そんなのキューブの奴くらいじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:07.18ID:z66miWXs0
頼むから今年みたいにE3でテイルズの映像を全世界に向けて流すのは止めてくれ

まるで日本人として公開処刑されている気分で、心がよじれそうになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:29.33ID:sAWOsWA20
PS以外のハードに砂かけて今更無理だろ
何が出てもPSで完全版と思われるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:43.67ID:eCCld1jP0
TOPだけだろ
後はそれっぽい同人ゲーを延々と出し続けているだけ
主力はAAA行っちゃったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:50.07ID:8LGED92t0
まずVITAに全作移植orリメイク計画をちゃんとこなしてくれないと
GC買った人を裏切り360買った人を裏切りWii買った人を裏切ってPS3(とPSP)に人集めて
「テイルズはPS独占」のイメージ作った上でのVITA展開だったんだから

ここでまたVITAハブとかやってVITA買った人も裏切んの?
せめてVITA買って支えた信者くらいは救済してやれよ
TOTなんとかするだけでトライバース完結すりゃすっきりするだろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:55.01ID:x4YHBt840
ニンテンドーハブ戦略転換してきたのは何故なんだ?ソニーの囲いがなくなった感はあるがどちらから無くしたのだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:13.17ID:hK56bigt0
テイルズ打ち止めにして新規タイトル作ってくれた方がうれしいけど?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:33.34ID:WKApB/dEr
>>23
こいつゴッドイーターで毎回完全版ばかり出してるからハードが何であれ完全版は出すだろうよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:35.48ID:nM2tklbv0
>>3
箱持ってるけど箱は無視して良いと思う
国内の箱持ちはps4かSwitchのどっちかは持ってるだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:07:58.73ID:+wk6JsnRr
ゼスティリアの時はちゃんとゲハの皆で凄く楽しくイジらせてもらったよ?
次も期待してるからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:02.47ID:9pCnpCCY0
>>29
たしかに、もう悪いイメージしかないもんな
テイルズに限らずFFDQもさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:17.77ID:H0MKzFSQ0
富澤←ゴミ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:55.44ID:tI95OsOld
立て直すって言ってる時点で現時点では崩れてると認めてるのか
一歩前進したな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:10.49ID:xHEs+IXm0
新作もPS箱PCでワールドワイドに展開するのは確定なんだろ
switchがマルチに加わるかどうかはヴェスペリアの売れ行き次第かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:52.07ID:OHZ0R0D50
余計なことしなくていいからまずはVitaに全機種リメイクしてくれ
グループの発言に責任持てないようじゃ何言っても信頼されないから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:13:42.41ID:sHw8ayBod
>>37
バンナムだから嫌がらせでスイッチだけ出さないのは想像できるからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:13:50.68ID:XLxIynTS0
結局、ゲーマーが食いつくかどうかは、
シナリオ次第だろ、
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:38.75ID:GTllDLma0
>>16
シリーズの中だと中の上くらい
ただその前のゼスティリアがテンペストの次ぐクソな出来だったから担ぎ上げられてるってだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:47.97ID:9pCnpCCY0
バンナムってもう発売日に買っちゃいけない会社なのはゲハでは常識だからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:44.06ID:HfgHOdsAa
あの大炎上したゼスティリアよりヤバいテンペストって何者だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:15.12ID:9/Odo8oi0
>>42
Wii版のTOGでよく判ったし販売店の人も
対応に追われて色々大変だったポイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:03.95ID:WdmgVAd/0
立て直すなんて一言も言ってない
相変わらず捏造しか出来ないバカだなコイツ等
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:48.27ID:9pCnpCCY0
>>43
買って5〜6時間もないくらいで終わるクソゲー
すぐ中古500円になった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:53.68ID:ITcmfW9ja
Switchマルチとかしたら死ぬだけだろ

サイゲームスとかニーアオートマタ方式で世界で売れるようにしないとあかん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:19:50.60ID:DLGEZxHfr
新しい責任者としてファンを増やしてシリーズを再生させる的な所信表明だから立て直すと解釈できなくもない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:03.69ID:5368mXof0
ゼスティリアでやらかしすぎた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:17.82ID:QuzZITR50
みんなが楽しめるようにまず例の絵師を降ろしてはどうか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:10.03ID:Jeuo34Zb0
Switch独占だとどうせ完全版だなと警戒されるだけだしPS4はオワコンお先真っ暗だし
マルチ同発以外に方法ないだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:27:48.94ID:WdmgVAd/0
ブタッチ独占()
せめてTOVリマスターでPS4版に勝ってから言えアホ豚
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:11.14ID:/BT+q/Mf0
いやまあswitchマルチでしょ
ほんとは携帯機でももっと展開したかったみたいだし
ベルセリアのレベルじゃps4どころかps3でもレベル低いグラだからなぁ
そもそもps4 のユーザーとあってないでしょテイルズ
テイルズカフェとか行く腐女子のお姉さんしか興味ないシリーズになってる
本当に欲しい 俺は正直いらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:56.00ID:s6F5i52k0
この人は予算を引き出せないからな
馬場の下位互換だからSUGEEEテイルズを見られることはないだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:14.59ID:NpMFWmlg0
深谷P「次のテイルズはPS4の性能を生かしたシームレスなものになる」→謎のP交代



これはスイッチマルチですわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:53.70ID:/75hBplj0
これもう腐女子ゲームでしょ
男がやってたらみっともない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:21.23ID:DR4hb5IQ0
ゼステリアとかいうゴミ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:37.29ID:/zOKVxwn0
こういう時に責任果たせなかった場合どうするんだろうって思っちゃう
まぁテイルズだしダメだったとしてもやっぱりダメだったねで終わりそうだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:20.83ID:DR4hb5IQ0
PCで出すもおま国で技術力がなく
毎回海外ユーザーに最適化パッチを出される始末
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:00.40ID:gNwq1frE0
ていうか腐女子ゲーか声優オタゲーとして認知されちゃってるよ&クソゲェを出しすぎだよ
PSだろうがスイッチだろうが立て直せないでしょ
んほぉ〜
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:16.49ID:Ehzm1Q650
ベルセリアで真相出したんだから綺麗に完結させろ

あと藤島降板させろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:24.26ID:nT4vbhrx0
テイルズスタッフにPS4の才能フル活用したゲームなんざ作れるわけないだろ
スイッチもPS4も大して変わらんゲーム出すと思うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:03.91ID:tXMo/NMc0
PS独占にして棺桶に片足つっこむまで落ちぶれたから
マルチで仕切り直しするだけのこと
デジモンですらPSが殺したから新作はマルチになった
ただクソゲーはPS独占のままにしてほしいのは本音
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:51.05ID:9pCnpCCY0
馬場は声優でんほぉ〜して藤島はコスプレイヤーでんほぉ〜してたんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:25.40ID:Z7bLv1AZ0
スイッチでも余裕でしょ。PS4で出してもゼノブレ2以下のグラだったしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:04.06ID:NpMFWmlg0
>>69
デジモンは3DSも殺してるのはジョガイw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:07.01ID:2rNZVdh30
新作とかは期待してないからスイッチ向けは移植とかそっちに力入れてくれ
TOGとかTOSとか期待してますよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:41:31.11ID:NpMFWmlg0
>>71
前作までPS3マルチだったからな
だからPがPS4世代向けに作り直すって言ってたのに解任されちまったからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:37.51ID:Jeuo34Zb0
TOEとかリメイクせんのか
え?TOEオンライン…?ちょっと何言ってるかわからないっすね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:10.79ID:8u8gbTzA0
グラフィックの安っぽさから本気で直さないとな
次はアリーシャとかエドナのデザイナーを主役にした方がいい
ジャンプすらできない化石システムも直さないとな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:27.89ID:WdmgVAd/0
TOBはPSのみで久々にミリオン突破したし数字自体は全然問題無い
アホかこの豚
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:25.79ID:/BT+q/Mf0
立て直すとは言ってないけど
しばらく新作出てないけど頑張って作りはじめたよとは言ってるから立て直しみたいなもんだけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:53.42ID:9pCnpCCY0
>>81
ゼルダbotwとゼノブレ2意識してPS2のゲームとして出すのかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:03.00ID:CyrAK+oqr
新たなプロデューサーとして、責任をもってテイルズオブブランドのファンを更に増やして
みんなで期待を高めて一緒に楽しんでいけるシリーズにしたいと思っていますので、



こんなことわざわざ言わなければならないなら今のシリーズの現状は期待を持てないシリーズに成り下がったことは暗に認めてるんだな
主にゼスティリアのせいで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:00.46ID:/BT+q/Mf0
>>81
劣化しててわら
まだテイルズオブエクシリア時代のが綺麗そうなんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:35.91ID:9pCnpCCY0
よく見たら両手にミカン握ってた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:39.35ID:uGW/ZY8iM
>>81
和ゲーにグラフィックは求めてないけど、さすがにこれは
なんか頭身もおかしいし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:46.39ID:YejRoPGV0
戦闘はA系統の大味系じゃなくてRやリメDやG路線のゲームゲームした調整のやつにして欲しいなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:21.12ID:BlzdKEjs0
そもそもティルズ自体がボッチゲーだろ
みんなで楽しめるとか無理ゲー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:32.59ID:zE8DbcIv0
作った奴が恨み晴らせてそうなくらいにはんほぉ〜コピペ広まったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:11.23ID:EF3U6G6N0
ゼスティリア→ベルセリアで元凶が判明して
新作は3部作の完結だって予想もあったけど別ものになるのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:55.57ID:KYU2oimd0
ゴッドイーターのプロデューサーの人、任天堂にも顔出すようになったのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:18.48ID:pYEaM3Map
ドラクエみたいなほどほどのグラで適当な戦闘やる
古典的な雰囲気でしか生きる道ないから終わってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:49.86ID:xsm3oQck0
初期のテイルズのドット絵のバトルが懐かしい
あれで良いんだけどなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:09.21ID:TAuXbN2y0
なんか最近
テイルズオブクレスアルベインとかいう奴発表しただろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:23.22ID:hVI+Kb410
グレイセスとリバースの戦闘って1作で終わらせるの勿体無いよな
もうこの2作の戦闘システムをテイルズの基本としてブランド立て直していけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:40.11ID:Bz2lheUMd
ゴキちゃんが殺したシリーズの復活なんて出来るんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況