X



【悲報】Switch本体に3万は出せるけどオンに月300円出す金が無い家庭が多いと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:19.08ID:WEU68fQ30
オンライン有料は家計に響くよね....
1年で2400円だもんな....
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 03:55:54.65ID:Jg1F97tx0
月々ってのが日本人はローンに感じてダメなんだよ
あとは月額料金だとオンライン使わないと損に感じるのもダメ
電話は従量制感覚(3分10円の公衆電話)が家庭でなら月々になったのが上手かったから浸透した
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:00:23.20ID:1643Ltva0
>月々ってのが日本人はローンに感じてダメなんだよ
>家庭でなら月々になったのが上手かったから浸透した

結局どっちなんだよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:02:57.20ID:o6UMMkuo0
>>149
あなたは擁護しまくってるけど改善してほしいと思わないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:04:32.53ID:H7PO0aFr0
豚はどこのスレ行っても擁護してるだけの池沼集団だからね

そもそも、こいつらゲーム買ってないしやってないしゲハに来て馬鹿にされるのがお仕事だからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:10:24.01ID:iYS1lN1K0
>>154
これが言われて悔しかったシリーズって奴か

ttp://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

SCEA:マイクロソフトのXbox Liveとはまったく違った考えを持っています。
     まず第一に、われわれのネットワークは無料です。

箱○のゴールド会員って月500円は高いと思う
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1344949262/1
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/14(火) 22:01:02.92 ID:8Xdm46SL0
マルチプレイを楽しむ

これだけの為に月500円は高い
先行DLとかアーケードやDLCの値下げとかはどうでもいいよ
対戦したいだけなのに月500円は高い。無料にしろ


Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:11:11 ID:HfCh68Fl0
これで無料なのはPS3だけになったな
オンライン有料とかバカすぎる、どんだけ敷居上げてると思ってんだ
MHPユーザが有料のオンラインやると思ってるのかね

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:13:10 ID:DKHGyLQr0
有料を擁護するってどんな気分?

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:12:51.87ID:6iEDwvfQr
XboxONEがありゃ大体の人気どころ360ソフトを遊べる
任天堂にファミコンオンライン来た

PS4は何もない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:27:15.57ID:FXq05ZTbd
>>157
箱で10万以上売れた人気ソフト

アイマス←遊べません
エスコン6←遊べません
STAR OCEAN4←遊べません

駄目じゃないか...
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:30:45.36ID:H7PO0aFr0
つーか、PS4のソフトってヤフオクで買って地域のちょっと高めの店に売りに行けば
わりとマジに1000円くらいで遊べるからな
これはスイッチも同じだけど

PS4のユーザーは別に人とプレイすることが全てじゃないし、やりたい奴だけがオンに金を払う

任天堂はキッズ中心で人とプレイすることを前面に押し出して豚も普段からそればっか言って
しかもやるソフトが数本しかない中で300円もとるからやばいって言われてんだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:31:02.56ID:4IKzDwuq0
子供がゲームでネット対戦するのに月額払いたくねぇっていう親はそれなりにいるだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:38:25.90ID:tk3SsQmC0
そもそもモニターの前でジッと座ってゲームするのが無理
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:40:01.10ID:H7PO0aFr0
うろうろ動きながらじゃないとゲームできないのかよ
精神障害じゃねえか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:53:43.81ID:N+lJ2QW8a
たしかにオワステは倍の値段のゴミだから払う価値なしだもんなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:55:49.27ID:o6UMMkuo0
>>164
ソフトラインナップは重要でしょ
他ハードみたいにオンライン要素ある大作たくさんあればここまで叩かれなかったでしょ
マリカだけやる層は払わないだろうし現状はスプラぐらいしか加入する意味ない
しかもp2p
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:56:30.23ID:+RLeZzOAa
すまん、何でPCって月額かからんのや?
月額制CS全参入とうとう来てしまったわけやが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:57:34.73ID:o6UMMkuo0
スマホボイチャ、オンラインサービスやアカウント周りが単純に糞だしな
他ハードと比較しなくても
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:00:35.98ID:6iEDwvfQr
TVモニター独占したら同棲してるパートナーにキレられるわな
部屋にモニター置いて引き込もってゲームをやりだしたら、人して終わりだと思ってる

PS4 が1割、switch が9割ぐらいでゲームを遊ぶ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:42.74ID:qMaIuA5M0
家ゴミはハードが人質になってるからな
税金滞納したらハードの機能を大幅に制限されてしまうので
払うか去るかという選択を強いられる
PCはオープンで多種多様なサービスがあるからそう滅茶苦茶なことは出来ない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:13:34.67ID:H7PO0aFr0
>>171
PC持てないほど貧乏で5chもスマホでやってるのか

ゲームなんてPCモニターにHDMIでつないでやればいいだけなのに
時代遅れは悲しいね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:17:55.40ID:p+g+CFa80
普通に金出すよって奴らにプレミアムオンラインとかいって課金させて、一般は無料でいい それでも金が足りないならソフトの値段を200円値上げしたり、ゲーム内課金でコア層から搾り取る方法でよかった ライト層を捨てる仕組みはまずい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:20:19.07ID:p+g+CFa80
PS+が成り立ってるのはPS4はコアゲーマーがメインだから
キッズとかライト層メインのSwitchで月額課金は無理なんだよなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:23:17.43ID:C99Jm59Z0
スターウォーズバトルフロント先輩のおかげさまで、csの重課金は業界全体でありえない方針になってるから無理
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:31:36.40ID:Hgj8eiJk0
>>13
普通スーパーで買うよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:50:54.67ID:fLUp3bPId
月額ってとこがハードル高い
500円ちょうだいって普通にくれる俺の母ちゃんでも月額の奴とかはなぜか許してくれなかった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 05:56:10.89ID:itB6Vr0d0
まぁVC3つ買うと思えばなんとか耐えられそうな気もするw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:01.91ID:3vhsKpPf0
これって高速道路も無料区間だと利用者多いが、有料区間になると利用者がガクッと減る感じだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:21.27ID:4kNzSarWa
こんな金額なら1年払いがお得だわな
一括で払うのに抵抗ない金額だと思うけどな
3000円辺りがひとつのハードルになってる感じだし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:08:57.56ID:giYol2zEa
ところで未だに>>1のソースがないんだけどいつになったら用意してくれんの?
また妄想?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:12:58.08ID:+OZNetZ60
複数アカウントの価格設定もおかしいよな
8アカもいらないから安くしろって人は多いはず
アカウント一つ足すごとにいくらって設定するべき
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:15:19.75ID:7oCJzjym0
ファミリープランは何で最大8人なのか理由を知りたい
10人じゃダメなんですか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:47:37.53ID:FvBJRsRP0
イカとスマブラしかなくてイカはゴミマッチング、スマブラも別にオンでやるほどじゃない
単純に月300円すら価値がない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:22.48ID:OM+rhXZld
月300円でチーターだらけのスプラを遊べまーすw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:31.66ID:fCsogrJw0
スパイダーマン持ち上げが終わったらスイッチオンラインのネガキャンの指示が出たようだな

オン有料なんてありえないwと箱○ユーザーを煽りまくったくせに、今のPSWにはその主張をするやつは一人もいなくなった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:01:56.31ID:/qgbB1K70
月300円って普通に高いからな
定額課金サービスは1つ使うだけなら安いが
掛け持ちした場合、とんでもない額が毎月引かれていく
ネトフリやフルを基準にした場合、任天堂の奴は月30円が妥当
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:03:28.06ID:OM+rhXZld
チートオンライン、サービス開始www(´▽`)y-~~
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:23.16ID:5vHXjKxt0
>>1
スレタイの家庭って、家計簿とかつけてないんだろうなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:08:02.11ID:L4gC8NGJ0
複垢やりたいなら4500払って下さいなってか
カジュアルにやるには敷居が高い金額だしちょうどいいわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:23.65ID:17rXg3DW0
というか、そもそもゲームのオフゲ部分とオンゲ部分は
パッケージとしては分離して売っちゃっていいんじゃないか?とか
思わなくもないが…
例えば流浪のネズミちゃんの大冒険ってソフトがあったとして

流浪のネズミちゃんの大冒険 オフライン版 7800円
1〜12章編成、完全オフゲー。2P同時プレーもあるよ!
中古で1800円ぐらいで出回るかな・・・

流浪のネズミちゃんの大冒険 オンライン版 2800円
1年間のネットワーク課金料金:5800円
対人格闘、共闘プレーによるすっごい広いマップ全制覇を目指そう!
FF11でいうレリック級の廃装備がないと全部のマップ全制覇できないぉ!
中古で980円ぐらいで出回るかな・・・でもオンプレイチケットで
収入保障みたいな?

みたいなwま、イメージとしてはこんな感じ?w
一行で言うと
「オン滅多にやらんしオレ」
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:40.81ID:8XajFpgh0
>>173
現実はこれだと思う
ゲーム機やソフトは何かのライフイベントで買ってもらえるけど
子どもの月々のおこづかい考えてやれよと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:59.76ID:OM+rhXZld
任天堂のチート対策がサービス開始前に突破され今はチーターだらけになっています…それでもお金を払いますか?よく考えましょう。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:12:53.88ID:pQwBNiFu0
2はクソゲー1は神とか寝言言ってる奴も未だにいるしそいつらは有料化でまるごといなくなってもらってかまわん
イカマリカはマッチング困らないだろうし
それ以下のソフトはそんなこといってられないだろうが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:13:06.12ID:XfhG/Ae/a
>>1
普通の家庭はそうだよ
生活費100円でもケチるのが良妻
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:13.99ID:BhIYcV84p
まあ旦那が500円弁当食ってる時に
嫁は2000円のランチなんだけどな
主婦の権利ですから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:47.20ID:OM+rhXZld
お金払ってチーターの餌になる…任天堂信者の方は大変だ。(´・_・`)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:44.08ID:qR8QE9fO0
>>186
子供が2、父母で2、祖父母で4、合計8人
とかてきとうな理由考えたけど8人でも多すぎなぐらいだと思うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:41.29ID:OM+rhXZld
サービス(チーターへの)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:09.51ID:p+g+CFa80
月額は他の月額との重複が痛い
時間は有限だから結局、選ばれる月額料金は個人によって精査されることになる Switchのオンはその他の月額に勝るものではないため優先度が低い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:32:50.40ID:DJjdUtcm0
スマホのオンゲームやめてその分プラン安くして、
ゲーム遊ぶリソースをSwitch(オンライン)に使った方が
得だと誰も気づかないのか
といってもSwitchの方のはまだ規模が小さいか

>>204 祖父母が4人一緒に同居してるのかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:46.11ID:OM+rhXZld
Q.スイッチオンラインって何ですか?
A.有料でチーターと遊べるサービスです。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:34:56.17ID:smqIdtQBd
>>186
自分の家族4人、自分の兄弟の家族4人とか
2、3家族まとめて入る事を推進してるんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:38:25.49ID:dymF2FIWd
めんとくせーからカード払いだな
2人分2台だったらファミリーにしたら良いんだな?
4500円福利厚生費行きだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:32.00ID:smqIdtQBd
文句言ってる人多いけどPS+より人数多いとかなり値段お得だからな
甥っ子姪っ子親戚の子供まもめて自分のファミリーに追加して感謝されとけ
おじさんありがとう(笑顔
おばさんありがと(笑顔

裏で兄弟から人数分が回収しとけば完璧やw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:32.88ID:E66hb8gaa
>>202

まあそれは都会の方のお金ある家だろうから子供の為ならこれぐらい入るけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:52:54.48ID:OM+rhXZld
有料でチーターと遊べる無線ゴミサービスオンライン…みんな騙されないで!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:53:51.45ID:E66hb8gaa
>>200
クソゲーというかバランス考えすぎて窮屈になってんだよ
1のが壊れてる要素多いから楽しかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:00:04.51ID:OM+rhXZld
オンライン要素のあるものはお預かりできませんwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:52.47ID:vINNZyd80
子供がねだってスイッチは買っても、こういうサービス系の買い物はしない親も結構いそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:20.74ID:PV0FJcrPa
イカとか今まで無料だったのに、っていうのが反発の原因になってそう
WiiUから長かったし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:08:12.81ID:dkR0RMl7d
お前らの想定する親って自分の親の年齢想定してない?
今小中学生の子供がいる親の世代が通信費に金かかるなんて当然のこと知らないわけないと思うんだが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:10:17.01ID:vmuO1xuOM
任天堂ハードで毎月課金なんてしたことないユーザー多いだろうから
暫くは厳しい戦いだろうよ
甘やかさないでサービス良くなるまで無視が1番いいかもね
任天堂って追い詰められないとサービス向上させない会社だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:11:15.92ID:SwPsy6bhd
>>222
12時から
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:11:18.29ID:OM+rhXZld
任天堂に負担がないP2Pで有料…ユーザーに金だけよこせと言ってるだけの糞サービスです。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:12:47.84ID:17rXg3DW0
つかゼルダこの値段で本当に良かったのか?
あのボリューム完成度でこの値段は無謀すぎるような
プロレスとかイタズラリチューンしまくりじゃねえかよw

「.....あれ、スターマンに声入ってる」とか怖いんですけどw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:15:18.88ID:3iGEWgBsd
300円で文句出るんだからPS4の500円じゃ国内で死んでる理由が分かるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:09.61ID:Db77lfcwd
>>223
月額に忌避感あるやつはどんだけサービス良くても入らんよ
心理的なハードルは値段が安いかどうかだけ
オンラインプレイがやりたいって1つの目的しかないからごちゃごちゃ余計な機能付いてもっと値段高くなる方が加入されなくなる
日本だとゲームは任天堂かソニーかだから値段の比較はおのずとPS+になる
検索したときに相対的にNSOはかなり安いから今の値段はそういう層にはベストだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:26.65ID:ojOxRkigK
>>227
それはあるぞ 
値段より課金ハードルが高い 
これならアマプラ入るとか思ってしまう 
ゲームに月額課金はガチャより抵抗がある
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:47.01ID:dymF2FIWd
>>227
switchはキッズハード
PS4は大人のハード
500円なんて楽勝っすよ…何か変だな
今日は水曜日か
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:24:46.46ID:17rXg3DW0
ps+は感触としちゃ初心者入門向けみたいな印象だけどな
ホテルの朝食バイキング、いろんなソフト食べ放題みたいな
一年も課金するとあれもこれも欲しくなってあとであれこれ買いあさるみたいなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:24:59.26ID:3iMRQI8Td
てか月額で騒いでるのって多分中高生なんだよね
あの辺の年齢だと自分でやりくりするように小遣い貰ってるから300円の捻出がキツくなる
小学生くらいだと買って欲しいものを親に言って買って貰うスタイルだから逆に300円くらいなら普通に払ってもらえると思うわ
本体やソフト買うときにオンライン有料になるのは親も知ってるだろうし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:00.94ID:VnWJO32N0
任天堂オンライン有料で文句言ってるの割と大人というかTwitter見てるとw20代の人が多いな、そういう層はソシャゲとかで無料ゲーに慣れすぎてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:52.89ID:QYdN3e+ud
>>231
買い漁らないから新品は売れないし中古も値下がり早いんだぞ
回転率よかったらあんなに中古の値段下がらん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:38.64ID:XfHPiYkh0
中高生が300円で辛いってPS4が1番買って欲しい世代やんplus100円に値下げ希望
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:31:00.84ID:Vg7qKBwl0
毎日使うiphoneは10万円でも出せるけどSwitchオンラインとか数ヶ月に一回やるかどうかだから月に300円ですら出したくたい
毎日使うんであれば300円は安いな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:31:35.44ID:ojOxRkigK
ファミリープランの折半がキッズで話題になってるな 
危ないでこれ 
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:48.06ID:AX0MFZJRd
アカウント毎に金取るのは任天堂らしくなくて嫌だな
ハード毎なら納得できるけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:34:00.45ID:dymF2FIWd
>>238
子供集めてみんなファミリーから追い出してトンズラかますおっさんとか昭和の臭いしかしないなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:36:34.60ID:pQwBNiFu0
>>238
管理者が金集めるだけ集めてファミリーから追い出す事案多発だな
これひっかかった場合は子供の管理もろくに出来ない親のせいだけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:36:49.54ID:L37qZJAVd
>>233
何か悪いことみたいに言ってるけどそれが今の世代の感覚ってことじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:03.54ID:nLqK13nXM
損と思われるような月額サービスには金を払いたくなくないってのはある
今まで無料だったのもそうだし
ファミリープランにしても2アカでいい人には割高に感じる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:38:32.41ID:vmuO1xuOM
>>232
Switchを子供に買い与える層がオンラインが有料になる事なんて理解して買ってるとは思わんな
てか殆どのユーザー知らんと思うよ有料化
その手のお知らせ見ない層を相手に商売してるから任天堂って
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:38:36.78ID:XYZYaeksd
ファミリープランがネックになるんじゃね?
ハードごとにしておいたらいいのにね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:40:18.40ID:o00rOKIar
オンラインに金取るのはいいけど他のオンラインサービスが500円内でサービス多いから割高感は感じるのよね
FC以外にも任天堂の歴史とIP生かした独自サービスあると思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況