X



スイッチユーザー「僕とファミリープランに入りませんか?」家族になってしまう....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:43:19.22ID:0uSwQf+T0
https://twitter.com/snake0mgo777/status/1042048879175364613?s=19
あとファミリープランを友達と共有して安く済ませようとしてるキッズがいるみたいだけど場合によっては利用規約違反になる可能性と友達との金銭トラブル及びSwitchの見守り機能のトラブルを覚悟しようね

https://twitter.com/hypnos471/status/1041785261619765248?s=19
Switchオンライン有料化で有益なこと言わせてもらうと、ファミリープランっての別に家族である必要ないんで、仲良い友達とかでお金出し合ってやる方が安くなります。

https://twitter.com/maaya_hata/status/1041971168893272064?s=19
スイッチのファミリープラン一緒になる人いません?

https://twitter.com/Ramuuserenia/status/1042000166876631041?s=19
Switch有料化に伴って一緒にファミリープラン入ってくれる人募集です。もちろん知り合いのみで選ばせてもらうとおもいます。現在は自分、ぬぅさん、のあさん(ぬぅさんの独断ww)

https://twitter.com/World_of_Ame/status/1041972934468820992?s=19
スイッチ有料化ってファミリープランで8台までなら家族じゃなくてもいけんの?乞食するかぁ!!!!

https://twitter.com/6thebeat9/status/1042190282471596033?s=19
スイッチオンライン ファミリープラン誰か混ぜて?

https://twitter.com/_yURUC0Me_/status/1042097708016599040?s=19
誰かSwitchのファミリープラン一緒に入らせて

https://twitter.com/sazamamin/status/1042187557704892416?s=19
switchオンライン、うちファミリープラン入るんですけど6枠余ってるので一緒に入りたい人いたら連絡ください🙌

https://twitter.com/akimi_ikacra/status/1042124158367232001?s=19
誰かSwitchの通信費ファミリープラン共有しませんか〜?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:46.26ID:0uSwQf+T0
https://twitter.com/milmilspla252/status/1042051043557822464?s=19
ファミリープランて友達とシェアしても今まで通りお互いのSwitch別でアカウントも別でつかえるの?

https://twitter.com/s8_kely/status/1042094917395173376?s=19
Switchオンラインのファミリープランって友達でも出来るんマジかよ草

https://twitter.com/minat_118/status/1042060855192375296?s=19
Switchのオンライン有料かぁ……マリオテニスレート3500くらいだけどどうするか悩んじゃう!
ファミリープラン枠ある人にさそわれたいっ

https://twitter.com/HandstanD_p0I0d/status/1042050386071363588?s=19
ところでみんな、身内のみんな、耳より情報を教えるよ。
Switchオンラインの料金の件だが、別々のSwitchであってもファミリープラン契約で一口にまとめることが可能らしいので、仲いい人ら8人以内で集まってお金出しあって、丸々一年楽しくやるのもありやで。

8人で集まれば一人600円もかからんしな

https://twitter.com/gabajun0304/status/1042020257311752192?s=19
Switchファミリープランの影響で新しい家族形態が形成されつつあって無限に笑ってる


https://twitter.com/sushi_bou/status/1042049181303615490?s=19
Nintendo Switch Onlineでなんか知り合い同士でファミリープランにして課金を分割してる人とか出てきてるみたいだけど、親が制限されたら子も巻き込み制限がかかったって話をどこかで見たことがあるような気がする。
アカウントの種類のよっては変わるかもしれないけど、結構リスクあるよね。

https://twitter.com/a336788009ia38j/status/1042047567901716481?s=19
switchオンライン有料のファミリープランって友達同士でもやろうと思えばできちゃいそう。

https://twitter.com/reoikapurio/status/1042037774319091712?s=19
Nintendo Switch Onlineのファミリープランってガバガバじゃない?笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:08.16ID:3vhsKpPf0
ファミリープラン事案発生か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:09.21ID:yQBkn/oBa
いやこんなん絶対トラブルになるよw
安物買いのなんとやら
これだからクソガキは嫌なんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:50.44ID:2YB52Ga00
海外ならpaypal送金とかできるし現実的かもな
日本なら俺ならメルカリで売るかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:09.07ID:0uSwQf+T0
https://twitter.com/achtung888/status/1042017529495867392?s=19
switchのファミリープランって友達でもええんかー

https://twitter.com/mellowPresident/status/1042012073096433665?s=19
Switchファミリープラン@4
わたし、ひとさん、たくま、せと
お得だよーーーーー。

https://twitter.com/sleepfox35/status/1041989381270011905?s=19
僕とスイッチのファミリープランしませんか?

https://twitter.com/SMGleaks01/status/1042014147863433217?s=19
【雑談】
取り敢えずSwitch持ちのリア友6人見つけてきたんでファミリープランにします

https://twitter.com/kyoroerioshi/status/1041982662595043329?s=19
明日からswitch回線有料化だねッ❗??ぁたしファミリープラン👨??👩??👧??👦に入るんだけど 実はフォロワーさんの中に好きな人❤??が居るの‼??ファミリー🏩になりたいけど私からプランとかゎ❄誘えない❗??好きな人がDMで誘ってくれたら普通にOKするんだけどなぁ…🧐❓

https://twitter.com/misiro/status/1041978058326958080?s=19
switchのオンライン料金プランにファミリープランってのがあるけどこれって概要見る感じ誰でもファミリーになれる感じよね

https://twitter.com/yjm_tales/status/1041959096390365184?s=19
Nintendo Switch Online
ファミリープラン加入者募集。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:54:36.88ID:MVTXl/+t0
1人がチートしたら8人BANになりそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:08.18ID:MqpvJqLRM
みんないろいろ考えるなぁ
まぁトラブルにならんように気をつけてや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:24.22ID:W3RPcIDR0
プロポーズかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:46.39ID:2YB52Ga00
なんかシュールやな
もはや貧困ビジネスやでこれ
ファミリーメンバー売るのは面倒だし余ったスプラトゥーンの限定ギアコードだけでも売ろうかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:00.02ID:iXmjQHBF0
学校のクラスで共有してると今日のファミリー料金払ってよとかファミリーハブとか言われんのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:25.59ID:MVTXl/+t0
学校で「となりのクラスの〇〇ファミリーはスプラマジで強い」とか
「新規〇〇ファミリー結成します!!!」とかなるのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:44.68ID:fzmef2e/a
小銭節約にしては、リスク高過ぎへん。少なくとも個人情報は互いに流れるし。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:54.43ID:Qk8Lau4ha
お前も家族だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:01:21.09ID:nLqK13nXM
価格設定がそもそもおかしい
2アカと8アカが同料金とか
もう少し考えろよと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:04.47ID:DaeoMpn60
絶対後からトラブル起きて登場人物全員の損になるやつだろこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:03:10.36ID:fzmef2e/a
ファミリーは年額まとめ払いだからな。8垢くらいは優遇していいやろ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:07:06.83ID:o9VmcM2b0
これホンマに大丈夫なんか?
いや、普通に考えたらどう考えてもアレなんだけど
規約読んだら既に書いてあって即全員BANとかになったり…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:10:09.64ID:CjYqRcC80
>>23
よくあるご質問読んでもわざとガバガバにしてるっぽいけど絶対トラブルよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:13:46.56ID:1TgV1xiUp
貧乏暇なし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:37.93ID:mLTGWYgo0
ゴキは何でも叩くね
PSもオンライン有料やアカウント共有してソフト買うとかあったのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:26:06.75ID:uTbnLwdba
さすがに見ず知らずの人との共有は日和すぎだわ
リア友や兄弟なんかとやるべきなのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:41.58ID:ipvEJBee0
任天堂信者って乞食なの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:29:30.67ID:SmGdjh0qa
解約の時にもめる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:14.81ID:+02rVM0A0
入れるとこ入っとけってのは正解
ライン教えてとかエッチな写真送ってとか言われたら即ブロック
ボイチャしよ、とかスプラやろ、とか言われたら警告、しつこければブロック
ファミリー解除するよって脅されたら、そんなことできないはずだけど(震え声)で反論


これで問題起こるか?

とりあえず8枠埋めたいってホストは一定数いるだろうから
潜り込んでいけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:54.74ID:itB6Vr0d0
なるほどこうやって接近カマすわけかぁw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:38:07.25ID:CjYqRcC80
>>27
それは規約違反行為だろ
スイッチオンラインは今の所明確に違反じゃないのがヤバいって話で
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:20.80ID:ZhsArNVn0
任天堂が中途半端にファミリーの結合とかわけのわからん説明だけするからやで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:43:44.12ID:3KO+Tg3m0
これ絶対大人の豚ちゃんが「Hな写真見せてくれたらね」とか言い出して問題になる奴やw
任天堂の企業イメージが地に落ちることになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:13.46ID:A8BBLPC+0
おもしろいwと思ったけど
多分流石に年額600円じゃ元が取れないから潰すだろうなこれw
ただ潰し方がないから無くすしかなさそうだがどうすんだろうなー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:51.00ID:+02rVM0A0
ごめん
ファミリー解除できるのか

なら
寄生おススメしないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:05.93ID:ekCC1Ndod
キチガイは任天堂独占やね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:23.38ID:d9yI0unmd
任天堂がしっかり対応出来ないといたるところで犯罪起き始めるぞ。
規約とかどんな感じなんだっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:48:03.51ID:ekCC1Ndod
200円も払えないぶーちゃんwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:31.95ID:FtgMX/D70
最新グラボのゲーミングPC持ってるはずのぶーちゃんが、なんで小銭に必死になってるんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:51:49.92ID:hxK2vFGFp
ホスト側が「コイツ気に入らないわ」って解除して揉めるパターンがいっぱい出るだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:19.56ID:xn1IlqiH0
公式サイト
また、保護者でなくても、「ファミリー」のメンバーの誰かがファミリープランに加入していれば
ご利用いただけます。

任天堂もこの事態は想定内
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:53:50.67ID:cGwfz04ha
これ見るとゴキの指摘もあながち間違ってねえな
貧困ジャップもここまできたか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:21.22ID:3KO+Tg3m0
ファミリーを確かめるって、任天堂側に住民票提出させたりはできないしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:46.90ID:qjGbmMS00
親戚同士や近所で融通しあうのはいいとは思うけど
他人どうしはリスク高すぎやろー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:02.18ID:ansUm2jeM
お前もファミリーにしてやろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:04.67ID:DtfDeaZT0
https://accounts.nintendo.com/term/eula/JP?lang=ja-JP

>お客様の利用停止等の措置に伴い、お客様のニンテンドーアカウントの管理下にある
>他のニンテンドーアカウントに対しても、同様の制限等が生じる場合があります
>(お客様が他のニンテンドーアカウントの管理下にある場合には、当該他の
>ニンテンドーアカウントの利用停止等の措置によってもお客様に同様の制限等が
>生じることがあります。)。当社は、利用停止等の措置によりお客様らに生じた
>不利益や損害について一切の責任を負いません。

親アカウントがBANされたら全員BANされるという神仕様
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:56:37.56ID:xn1IlqiH0
任天堂の定義するファミリー=ゴッドファーザー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:53.32ID:A8BBLPC+0
>>49
規約が見つからないけど「家族」の定義がガバガバだとBAN対象にすらならなそうだけどね
しかも規約違反だとしてもそれを判断することができないから余裕だと思うけどな
まぁ8人とか集める奴がどのくらい出てくるかわからないけど
キッズの中で流行りだしたら早いだろうとは思うわw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:43.96ID:XouQv3BS0
たかが三百円ケチるためにファミリーになるの?
嘘だろ
こんなん絶対トラブルになるのに馬鹿かな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:38.46ID:maA30cmXp
フリプ乞食なんて言ってたけど任天堂信者の方が乞食じゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:51.05ID:SwPsy6bhd
これはリアル事件になりそう。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:35.44ID:9Tmx2rxd0
キッズにとっては大きいかもしれんが大学生もやってるのがなんとも
バイト一日したらお釣りくるだろうに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:54.52ID:xz/mwUtHr
PS+も、似たようなこと出来んの?
友達いないから知らんけど…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:35.83ID:Lw6WUDZD0
>>9
仲間に配慮してチートする奴が減れば良い
かまわずチートする奴が仲間から袋だたきされるならそれはそれで良い事
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:42.94ID:S8jMquBH0
>>14
そういうのとは違う
ルームシェアだべこれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:09:22.29ID:+02rVM0A0
じゃあこいうのはどうだろう
名付けて
ファミリー難民救済スレッド
パーと化間違いなしの人気スレになりそう

前提として
1アカなのにファミリープラン入ってて
ほぼ無条件で子を受け入れてくれる親が一人以上いないと話し始まらない(以降神と呼ぶ 神はコテ推奨)

ルールは簡単
「>200を1っ月ファミリーに入れる」 (例)
と神が宣言し実行すればいいだけ

アンカ番号とったやつがスイッチ持ってなかったり
ID変えたら無効

ボイチャできる奴とかスプラできる奴とかアンカー以外の条件つけたがる親は寒い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:30.31ID:iMUCqAg40
一緒に遊んでくれる人をファミリーとして招待するダウンロードプレイみたいなことできそう
終わったらブロックしてもいいし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:21.52ID:3KO+Tg3m0
Hな写真送らせる→一時期だけオンラインOK→ブロックして次へ
これで4800の元とれるだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:01.02ID:cGwfz04ha
>>72
親になんのメリットもないじゃん
やるなら条件は指定させてもらうよ
親と同県の女性限定とかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:17.99ID:+02rVM0A0
神とかおだてればそれくらい多少はね?ゲフンゲフン
世知辛い世の中よのぉ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:21:48.49ID:5kdhxknVa
これを口実に子供と連絡をとって、淫行事件とかおこりそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:25.37ID:smqIdtQBd
だから甥っ子姪っ子とか血縁だけにしとけ後から揉めることはない
これなら実際もファミリーと呼べるしなんの問題ないで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:23:14.68ID:9LCQpCqN0
子供多いからなんだろうがこんなやり方するとはな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:10.96ID:smqIdtQBd
実際はママ友同士とか大学の仲間とかリアルの繋がりある関係でしかファミリーやる人いないだろ

ネットで募集とかいかがわしいのしかないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:55.10ID:I16Q/pWE0
お前がママになるんだよ!!

規約に触れないのこういうの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:05.67ID:+02rVM0A0
問題大ありだよ
おじが甥に向こうのご両親にないしょで小遣い上げてたら問題でしょ
仮に一切見返りを受けてなくてなくてもね
エアには分からんでしょうけど
それと一緒

甥や姪なんてファミリーにいれないよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:12.66ID:smqIdtQBd
兄弟姉妹の子供とかは自分のファミリーにぶら下げて感謝されとけ
おじさん、おばさんありがとう(笑顔)と

裏で兄弟姉妹に子供の人数分請求したら完璧や
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:15.38ID:smqIdtQBd
>>89
兄弟姉妹の子供なんだから親同士でそこで話つけるやろ
なんで勝手にする前提なんや?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:47.98ID:LjHQf/Y5p
ルームシェアという言葉が一番しっくりくるな
嫌な奴と相部屋になると最悪
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:29:01.90ID:DtfDeaZT0
>(4) 虚偽の情報の登録または提供

>(15) 当社が意図しない方法で、ニンテンドーアカウントサービスまたはショッピングコンテンツに関連して
>利益を得ることを目的とする行為(ショップ残高やゲーム内通貨等を現実の法定通貨で売買する行為を含みます。)

>(20) 以下のいずれかに該当するユーザーコンテンツの共有または送信(ただし、当社が特別に許可したものを除きます。)
>(d) 他のお客様との出会いを目的とするもの

https://accounts.nintendo.com/term/eula/JP?lang=ja-JP

ここら辺関係してきそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:20.81ID:Lf4Q4HGe0
ぶっちゃけ8人も親戚から友人まで入れないと無理じゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:40.26ID:BA+PfxQx0
ぶーちゃんはたった数百円ケチるためにこんなセコいことするの?
金ないならゲームなんかしてないでハロワ行けよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:07.04ID:cefpb6xs0
>>59
普通に使ってる分には問題ないけど
メンバーの誰かがチートや改造、迷惑行為をしたら
一緒にBANされるってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています