【朗報】23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作『ロマンシング サガ リ・ユニバース』が発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:29.34ID:6DjNtAur0
https://youtu.be/MzjYylVyv2o

◆『ロマンシング サガ リ・ユニバース』
23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。
舞台は「ロマンシング サガ3」から300年後の世界。
歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。
シリーズ初の基本プレイ無料スマホ向けRPGとして配信予定。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:17:31.35ID:7binvoQuM
河津まだ干されてんのかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:19:58.97ID:acDDa61Od
これにはニシ君もにっこり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:26.80ID:ipJMY3+H0
ついに正統続編きたか!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:28.22ID:C0kZ+0fod
スマホゲーを最新作っていうのをやめろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:21:07.27ID:IM2iPxQud
はいうんこ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:09.03ID:x/KPEEmg0
3リマスターが来たのは嬉しいけど
リユニバースは何だかなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:26.15ID:uhTTBiVD0
おいおい、すでにインペリアルサガを出してるだろうが
ほんとクズエニは収益が悪くなるとすぐ捨てて同じ題材で新しいゲーム出すのな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:29.26ID:SkoN4kcw0
ガチャゲーなんだろ?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:19.93ID:kCRZ6wyt0
はあー(クソでかため息)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:26.40ID:NsE18ej20
ロマサガ3来年とか
どんだけ待たせるんだよ たんなるドット打ち直しに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:40.49ID:ARhuwMNP0
インサガやってんのにさらに増やすのかよ
ブラゲとスマホじゃ客層違うってことか・・?

サガに金出す人は同じ客だと思うが…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:52.19ID:1v99hLqIK
課金スマホの流れはいつちゃんと規制されるんだ

携帯料金大幅値下げはまだか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:06.01ID:FtAP59pL0
課金へのこだわり?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:32.50ID:W8gNHrcQ0
リ・ユニバースのロマサガ3基準のドットと顔グラフィックのギャップがセンス無さ過ぎて泣けてくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:02.58ID:ipJMY3+H0
私はスマホもCSもいける口なんで
全然OKです。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:33.77ID:W8gNHrcQ0
>>20
どう考えてもクソみたいなスマホゲーに合わせて発売日が伸ばされてただけだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:19.26ID:MT77/a3L0
スマホなのはがっかりだが
一応は期待
メインストーリー的な物だけでも
クラシックなロールプレイングゲームやらせてくれればいいのだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:54.16ID:JGuiHYKt0
クソ中のクソだな…

なんでリメイクをスマホ含めた8プラットホームで出すような体制整えてんのに
新作をスマホ特化のクソゲーにしてんだよ
その3の延長線上にあるもんにしろよ

何が最新作だよ
マジで死ね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:30:38.18ID:afNh8LAlM
スマホゲーでお布施しても新作なんか出る可能性ゼロに等しいからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:30.59ID:FtAP59pL0
まあこっちはスルー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:52.43ID:08esSTmL0
ガチャゲーとサガってゲーム性も客層も相性悪そうなんだけどな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:57.02ID:JGuiHYKt0
百歩譲って、それが当たってシリーズになにがしかの還元がありゃいいけど
こいつら確実にコケるからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:55.45ID:xOivdcnBM
これが3みたいに現行機全部に出るなら評価は変わったが
スマホのみの時点でどうあがいてもゴミになった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:04.75ID:JGDgFS9v0
かつての人気IPをスマホに移してオタクどもの顰蹙を買う芸当
変わってねぇなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:08.90ID:eZNW7Vg+0
エンサガインサガでおふせしまくった結果がスカーレットグレイスで
しかもそこで打ち止めになりましただからね…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:28.74ID:DFVC+2xF0
サガシリーズなら「ふーん」で済むんだけど
こんなもんに「23年振りのロマサガ最新作」を名乗らせたことに腹が立つ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:31.77ID:56GsqKJ7d
〇〇年ぶりに復活!(死んだシリーズのガワをかぶせただけのガチャゲー)
このパターン多すぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:07.28ID:KGTTcfpz0
小中高のスマホ保有率が上昇、スマホを持たない高校生は20人に1人〜政府調査

内閣府は、2016年11〜12月に満10〜17歳の5000人を対象として実施した「青少年のインターネット利用環境実態調査」の速報結果を公開した。
スマートフォン保有率は、小学生では2014年の17.1%から、中学生では41.9%から、それぞれ10ポイント近く増加している。高校生になると、スマートフォンを保有しない割合が、20人に1人までに減っている。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1046970.html


CSおじさんは戦わなくちゃ現実と
最大のプラットホームはPS4でもスイッチでもない
スマホなんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:10.27ID:NogmKZ3MM
サガシリーズもついに終焉か
これで旧スクウェアのIPはFF残して全滅でいいのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:05.48ID:uhTTBiVD0
アークザラッドはガチャゲーじゃ無かったぜ
課金石ばら撒きニート優遇の超育成ゲーで何がしたかったのか意味不明だったけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:07.43ID:JGDgFS9v0
てか死食が300年ごとでまた「宿命の子」が生まれる時が来た
てんでこの設定年代なんだろ?
ネタの二番煎じ感でもう嫌気さすわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:55.21ID:SYO6gq950
なんで国産ゲーって進化しないんだろな
もっとこう、ドラゴンエイジとかに進化してもいいと思うんだけどなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:24.88ID:tRCbrlJi0
窓際河津にゃリマスターとソシャゲが限界である
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:33.41ID:kGRQFM6zM
サガスカ微妙だったしもう河津おじいちゃんに期待しちゃダメなのかも
ロマサガ3は買うけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:32.50ID:uoX2clBp0
ソシャゲに課金してるのなんてそれこそおっさん世代だけだよ
今更時代はスマホ!とかそれこそ何年前から来たんだよと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:04.69ID:JGDgFS9v0
でお約束の過去素材キャラ設定使いまわすレコードキーパー型か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:41.83ID:NogmKZ3MM
>>64
少年とサラがエンディングで世界を作り直したからもう死蝕は起こらないはずなんだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:52.30ID:uhTTBiVD0
つーかおっさん世代じゃないと課金なんかできんだろ
ガチャ1回の相場が300円で10連が基本なんだぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:11.44ID:Vea8bd+pa
スマホ向けでも買い切り型ならまた違うんだけどね
RPGを完結しないソシャゲで遊びたくねー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:05.41ID:uP+lLZ0C0
コンパニオンのお姉さんを延々と映し続ける生放送@東京ゲームショウ2018 DAY1
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv315359708
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:12.03ID:+8WPfh5Ud
はい解散
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:21.94ID:JGuiHYKt0
河津は『誰だよこいつを神って言ったやつは!』みたいな感じの
こくじんっぽい煽りツイート拾ってわざわざリプしてたくらいだし
今回の件、絶対いろいろ言われるから、まあちゃんと答えるんだろうな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:40.32ID:T2w0VqiGd
クズエニのスマホゲーに課金してるやつってまじで社会の最底辺層だと思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:52.40ID:CpE3O1IM0
別にスマホ用にアプリはアプリでやりゃあいいけどさ、そういう時代なんだろうし

ただシリーズ最新作とか言われると腹立つなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:46.78ID:ezUQaXsoa
一年持てばいいほうかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:19.32ID:6n0jbZY3a
スマホ行きはゲハ民の敗北である
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:01.78ID:13CNcivvd
ドッカンテーブルでおなじみのアカツキ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:55.91ID:JkccYNRK0
サガスカリマスターが売れなかったから当然だろ
信者はガチャでお布施頑張れよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:17.78ID:NogmKZ3MM
>>84
ロマサガって守備より耐性ゲーだから閃きタイプがランダムの方がより悲しみを背負いそう
うっかり閃き適正コッペリアだったらどんなレアキャラ人権キャラでも即産廃確定
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:20.33ID:MT77/a3L0
おまえらリメイクなんでそんなに好きなんや
まだクソ新作の方が興味あるわ
期待はあんまないけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:29.26ID:JGuiHYKt0
なぜ最新作として出してしまったのか…
そのやり方がダメな事は先駆者が証明してくれているじゃないか…

これが当たるなら、コンシューマおじさんとしては単に悔しがるしかないけど
まずコケるからな…
悔しいというか悲しいよね…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:39.87ID:uhTTBiVD0
新作の糞率があまりに高すぎるからだろ
もっともスクエニゲーのリメイクも見えてる地雷だけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:38.29ID:FBt1EAtGp
新作RPGが続々とスマホに移行してる現実に発狂するcsジジイを見るのが楽しくなってきた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:46.25ID:JtDicbGk0
ロマンシングガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況