X



【朗報】alt民、vita後継機の存在する世界線に逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:16.07ID:6DRjUTJr0
1. 

むしろ作っているようなニュアンスになってワロタw
2018年09月20日 14:54

4.

これ発表の機会伺ってるだけやん(´・ω・`)
2018年09月20日 14:55
5. 

あ〜あ作ってるわこれwww
2018年09月20日 14:56
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:08.88ID:S1ggOKvbp
そもそもVita2作るとしてもスイッチ超えるスペックって無理やろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:53.57ID:6DRjUTJr0
10. 

もうこれ発表しちゃったようなもんじゃねーかw
2018年09月20日 14:57

11. 

答えあわせの日は近いみたいやな、さてSIEはUMPC路線とARM路線どちらを選んだのか
どちらにしても品質やらは折り紙付きやしとにかく楽しみやな
2018年09月20日 14:57

17.

来年発表するってほぼ決まりなんじゃないの?w
2018年09月20日 15:00
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:07.04ID:okz4Wmk90
何が「むしろ」なんだよ…。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:28.70ID:yZ7KMdQRp
PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200009000c.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本での出荷が
2019年で終了することが明らかになった。

同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は
「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。

織田部門長は「携帯ゲーム機は、PSVitaの後は計画を持っていない。PSVitaそのものも
2019年で出荷を完了する。タイトルは数は少なくなっているが、引き続き出していく」と話した。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:30.13ID:PWg4UygPM
多分これはなりすまし
ゴキブリになりすまして書き込んでaltやその一味からどう反応されるかを楽しむゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:52.86ID:g0LOdVGd0
何度やってもあの日3DSにモンハンが発表される(´;ω;`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:59.11ID:qXNP//iE0
何を見たの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:03.59ID:FSaTVYzt
Vitaの後継機はPS9だったか。
PS9ならゴキブリの脳内で無限に生成できるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:52.90ID:FrUQ0jWY0
全員言ってることが同じすぎてalt君の自演を疑う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:14.18ID:iKTofuR/0
ソニーが決算非公開にするような黒歴史の後継機求めるのが謎なんだが
出しても馬鹿にされて辛い思いするだけだと思うんだが��
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:44.46ID:B7T/fjys0
クソワロタw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:49.40ID:X7V0XBDX0
これ住人の一部はわざと言ってるだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:08.86ID:S/u0n06p0
altを悪化させて戻れない所までいかせたの
ゴキちゃん達だよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:33.57ID:FSaTVYzt
>昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
>「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
>「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。

vitaは見事にSwitchに刈り取られたよな。
折角蒔いた種であるMinecraftもPSハブという悲しい結末だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:38.46ID:6DRjUTJr0
24. 

やっと来たか
もっと先なら放置もありえたかもしれないけど、訂正を求めてくるあたり発表はそう遠くないんだろうね
2018年09月20日 15:04
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:50.55ID:7kaoppQY0
まあ自演だろうな
現実は辛くても自分のテリトリーだけは守りたいというゴミみたいなプライドのなせる業
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:56.21ID:vnwgmyjCa
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
PSP3北ああああああああああああああああああああああああああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:08.82ID:e7+dBb/ca
もうほっといてやれw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:49.49ID:F/6zUsSc0
こいつらもうウケ狙いで書き込んでるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:52.29ID:CtZ4VjmMd
投稿間隔こええよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:18.60ID:3HMGcsY3a
>>8
MHP4がvitaに出る世界線を目指して過去にコメント送ってるんだろなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:48.01ID:2PuW9OaS0
惨めな負け犬の典型
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:15.12ID:zZkk5Pms0
Vitaに出てたシリーズ物がまだSwitchに完全移行してないせいでこういう輩がいなくならないんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:08.17ID:2zTu6y0Zd
自分も平行世界を見たいんだけどどうやったらいける?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:17.22ID:knVH2iy70
altどうすんの?やっぱミラマニ見たく消えて行くの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:17.84ID:we/ARcgEa
なんとなくぼやかして「今は無い」とか言っとけば、撤退とは言いたくない糞プライドも保てて、
忠誠心溢れる信者は勝手に「むしろ作ってる!」とか明後日の方向に深読みしてくれて一石二鳥
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:56.79ID:2vY1MsTy0
あぁ、switchのパクり作ってるわw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:19.36ID:S/u0n06p0
Vitaがトレンドなんて快挙だね
撤退時にしか話題にならなかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:25.18ID:7QvHHOEA0
ならなんで他メーカーがSwitchに移行してるんですかね…?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:18.96ID:ZZJluDoSd
>>37
マイクラ筆頭にもう大半以降済みだよ
ギャルゲーや乙女ゲーまで移ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:43.53ID:81CJVSqA0
未だにゴキやってる人はまじでやばい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:01.27ID:LoPNU0Oh0
良いスレタイ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:56.82ID:eBTfaXeJ0
■■速報@ゲーハー板 ver.49075■■
678:( bbb1-U9g [111.171.189.80])[sage]2018/09/20(木) 14:47:26.72 ID:CvchCR4h0[sage]2018/09/20(木) 14:47:26.72 ID:CvchCR4h0
https://www.famitsu.com/news/201809/20164436.html
織田 現時点で、携帯機の新型については計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。



織田 現時点で、携帯機の新型については発表の計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。

[2018年9月20日14時30分、メーカーからの追加連絡を受け加筆いたしました]


発表の計画がないに変わりました(´・ω・`)

703:( Sr69-Q74k [126.237.34.71])[]2018/09/20(木) 14:50:14.80 ID:kyC9+zebr [1/3]
>>678
これ作ってるのは確実じゃないですか(´・ω・`)

757:( Sa31-I9sp [106.133.91.244])[sage]2018/09/20(木) 14:54:00.93 ID:85G+Iqf5a
>>678
発表は来年だからな(´・ω・`)
今計画する時じゃない(´・ω・`)

878:( 3d5c-jf6 [126.25.146.214])[sage]2018/09/20(木) 15:02:31.03 ID:hfJEBdfC0 [1/2]
>>678
作ってはおるのか?(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:08.72ID:wFqwLYM+0
>>47
後継機は出ないと予想した人らを馬鹿にした手前、出ないと困るってだけだゾ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:24.09ID:KBVjAAw60
vitaの後継機がもしあるなら間があくようなことは普通しないよ
だってそこあいだに携帯機の需要が消えるんだからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:37.55ID:2vY1MsTy0
>>53
一体何が見えているんだ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:42.77ID:5drVwENSa
1 中 なりブロはもう用済み 

 

2 二 マリオのキャラクターを見て不快で吐き出しそうになった

3 遊 任天堂は電通=財界=政府とつながっている 

 
 

4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい 
 

 

5 一 Amazonランキングは買取保証堂に買収されている 
 

 

6 三 ルーターが壊れたのはやっぱりニシ君達の攻撃なんですかね 
 
 

7 右 altはファクトとロジックで固められたブログ 
 
 


8 捕 任天堂を自社買いで公正取引委員会に通報しておいた 
 
 
 

9 投 流石だな、英雄...! 

 



中継ぎ 科学的手法でFortniteのアカウント問題を擁護する 
 
 
 

抑え 小売が潰れたら次は任天堂の番だ、楽しみだなw 

 

 


監督 そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう 

 



二軍(メンバー募集中) 
 

・任天堂は他社への営業妨害の為にTGSに参加した 
 

・任天堂が潰れても自業自得だが中小を巻き込んで自爆しようとしている 
 

・オクトパストラベラーは50万本クラスの広告費をつぎ込んでいるから売上10万本じゃ爆死 

・ニシッチにソフトを出すことは控えめに言って犯罪だ 
 

・Switchは手荷物検査に引っかかる凶器。アホですね。 

・山下さん系のソフトは不買だ、PS4を裏切った事実は変わらない 

・ウチの店ではメアリスケルター2とオクトパストラベラーは同程度の入荷だった(※メアリ初週1万本、オクトパス初週11万本) 

・蛸旅人もMinecraftニシッチ版も海外だとパブリッシャが任天堂だから、結局サードは売れていない

・任天堂は買取保証で品薄を起こしている 

・オタクだという自覚の無いキモオタの勘違いおっさんが、若い子たちを小馬鹿にしながらゲーム

・任天堂は悪徳企業、ソニーは優良企業、これが世間での現実なんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:08.27ID:HoH1yKc00
>>53
ディアブロの発表の予定は無いって言ってた時とずいぶん反応違うねー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:34.60ID:wFqwLYM+0
>>58
このaltコメは流石に速報も引くだろうと思ったら同レベルで草も生えん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:18.16ID:iKTofuR/0
>>62
なお現実は残酷である



PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200009000c.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本での出荷が
2019年で終了することが明らかになった。

同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は
「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。

織田部門長は「携帯ゲーム機は、PSVitaの後は計画を持っていない。PSVitaそのものも
2019年で出荷を完了する。タイトルは数は少なくなっているが、引き続き出していく」と話した。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:25.68ID:8JIoECD10
DSから3DS、PSPからVITAのガタ落ちっぷりを見れば
携帯ゲーム機なんて出すわけないって普通はわかる

ビジネスなんだから、もう無理よ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:18.58ID:2zTu6y0Zd
>>53
そこからてのひら返したからセーフ

845 名無しさん必死だな (ワッチョイ 45a1-coYL [114.183.92.88]) sage 2018/09/20(木) 15:00:09.92 ID:UWYIQBWi0
PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200009000c.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本での出荷が
2019年で終了することが明らかになった。

同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は
「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。

織田部門長は「携帯ゲーム機は、PSVitaの後は計画を持っていない。PSVitaそのものも
2019年で出荷を完了する。タイトルは数は少なくなっているが、引き続き出していく」と話した。

(´・ω・`)

866 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6315-1Yyt [203.147.115.176]) sage 2018/09/20(木) 15:01:26.39 ID:XZJ+mU5H0
>> 845
はっきり言ってるな

869 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d88-tHrl [14.133.71.6]) sage 2018/09/20(木) 15:01:39.43 ID:ye7m1fmT0
>> 845
>「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。

今までよりハッキリと無い発言してるね(´・ω・`)

889 名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Dhcn [49.98.173.74]) sage 2018/09/20(木) 15:03:50.06 ID:/8mqnHoTd
>> 845
やっぱりないんやんけ・・・(´・ω・`)

965 名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-U9gT [61.197.71.93]) sage 2018/09/20(木) 15:08:55.66 ID:lm2cVrSX0
>> 845
うわああああああああああああああ(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:40.44ID:07wp0VZl0
Twitterでも知ってたムードになってるの草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:50.50ID:5drVwENSa
よかった、異世界転生するのはalt民だけなんだね・・・(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:57.93ID:k7lw1IDBd
発表の計画を持っていない
発表の予定はないってことをずいぶん硬い日本語使うんだな
記者が悪いのかも
研究くらいはしてるだろうしねえ
0074現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:05.48ID:MPQOsuRwp
>>14
自演の可能性大
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:03.68ID:i/XBPD/Dr
試しにaltのコメ欄を覗いてみたが深淵に飲み込まれそうになった
やべーよあそこ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:29.58ID:2vY1MsTy0
>>75
試しにとかそんな遊び感覚で隔離病棟覗きにいくなよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:29.59ID:iKTofuR/0
なぁペリアにPSのシールでもくっ付けて売ってやれば良いんじゃないか?
PS携帯機が形だけでもあれば彼らも大人しくなるんじゃない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:54.56ID:wFqwLYM+0
>>75
288 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/03/12(月) 20:53:20.54 ID:GNQFCCKV0
俺はチェッカー嫌いなんだけど
ここまで個人に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:51:06.46ID:UUUmG8Hj0
1. だめお 2018年09月20日 16:27 ID:ml6J3lMs0
>現時点で 発表の 計画を持っていない

この部分読んで思わず噴きそうになりましたw
なにもここまであからさまな言い方しなくてもいいだろうにとww


3. まう 2018年09月20日 16:39 ID:kN422Z6p0
「発表」の計画がないだけですから、次世代機は作っているでしょうね。
「計画はない」から、SIEの抗議により、「発表の計画はない」に訂正されました。
PS4の時の、「発表の計画がない」と平井さんの発言から、あまり時期をおかずに、電撃的に発表がありましたからね。
技術的には、そろそろ必要な要素が揃ってきています。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:42.89ID:Xdm4iCZfd
コマンド たかわらい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:53:35.02ID:djxbIMwld
alt民はもはやPSWにすらいないよな

現実世界
PSW←ゴキちゃんやソニー戦士がいるところ
altW←alt民がいるところ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:16.78ID:XI7qSrmyp
なりブロ団はどの世界だろう…
現実じゃないのだけは分かるけど。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:02.05ID:9bRhe5hW0
PlayStation Phoneの布石やろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:46.83ID:9bVw9g4p0
altってゴキブリとも違う得体の知れない生き物感あって怖い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:06:11.01ID:rjEeaBhgd
altくんひっくり返って泡吹いて脚ピクピクしてるwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:42.06ID:oa1+1qGAM
>>5
まだ出荷してたのか
出荷はとっくに終わってて、在庫出してるだけだと思ってた
前に見たのはメモリーカードかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:10:18.52ID:8JIoECD10
そもそもなんでVITA後継機が出ることにこだわるのかわからん
100%コケるような物じゃん

1億台が見えているPS4と、その先の次世代機に注力してくれた方が嬉しいだろ

PSファンからしてもVITA後継機なんて「余計なもん作るなよ……」というガッカリアイテムだと思うけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:18.25ID:n6IP/3NW0
>>14
疑うっていうかこの手のコメントは全部自演だぞ
お前はピュア世界の住人か?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:30.14ID:Ct8dIpa6a
なりすましっつってんだろ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:13:31.58ID:SE3/XgEb0
こいつらSIE(SCE)が今まで旧機種ディスコンしてから後継機種出すってのを
やった事ないの理解してないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:17.35ID:qXNP//iE0
架空のものに期待するより実在するvitaというゴミを買ってやれよまずは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:53.21ID:2vY1MsTy0
>>98
実況動画見てプレイした気分になる奴いたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況