X



■■速報@ゲーハー板 ver.49082■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW 315c-D7nU [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:31.86ID:ucNEKDEm0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49081■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537451033/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7QGX [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:48.07ID:5wdMsdwXp
Vitaってひとっつも名作ないよね(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-7QCi [121.86.98.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:13.40ID:ZygO4MdH0
@BennySuzume: いつまでたってもPS4側のカスタマイズで対応しないカメラ操作の反転問題があれだったので、PCゲー勢になった私だが、
スパイダーマンに左右反転(X軸反転)ないんだってね。お疲れ様です。私はもう据え置き機メーカーに期待するのはやめました。PCでゲームやりましょう。

(´・ω・`;)
0029名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7QGX [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:56.54ID:5wdMsdwXp
>>11
5位のスティックありとなしじゃ操作した印象かなり変わりそう(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-obVF [118.21.67.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:33:04.24ID:YZcPO9fF0
――そうなると、『KH2.9』がリリースされたりする可能性も?

野村 つぎは『KHIII』です(笑)。サブタイトルにもあるように、『KH2.8』は“ファイナル チャプター”、つまりシリーズにおける“ダークシーカー編”の最終章となる『KHIII』の、プロローグ的な意味合いを持っているので。
“0.1”分飛んでいる意味は、『KHIII』でわかります。


2.8+0.1=3???
0049名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7QGX [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:59.80ID:5wdMsdwXp
反転ないんだ
開発側のこだわりっぽいね(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bfe-Gi8H [119.242.54.248])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:16.58ID:o/sLV2z50
まぁ国産ゲームのカメラが最初反転操作だったわけだし
そっちに慣れてしまった人をそう責めることもできんだろう。
俺は洋ゲーやるようになって矯正したが。
カメラ反転はもう実装面倒とか分かるけど
心を無にして付けるしかない(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b47-I6qL [183.76.157.186])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:23.87ID:w7QDRG950
俺は必死になんてなってないから(´・ω・`)

159 名無しさん必死だな sage 2018/09/21(金) 00:14:49.83 ID:irD2/KdM0
>>116
バットマン(他作品)の売れ行きより当作品の実売(推計)の方が今後の予想の材料としてより適切だと言うのは理解できる?
更に、IP人気とシリーズの売上に相関関係があっても比例はしない
これは過去の作品に顕現化してるし、IPのファンが必ずしもゲームに関心があることは無いと、要因もはっきりしてる

つまり今回データとして信用できる三日間のデータに重きを置いたとき、スパイダーマンにGoWに対して大幅に期待するのは裏切られる可能性が高いと言ってるんだ

それと、"伸び"ではなく"三日間の売れ行きに対する相対的な伸び"だと言ってる
つまり簡単に言えば勢いってことな。もう一回読み直すと理解できるんじゃないかな

最後に、俺は必死になんてなってないんだが
冷静にデータに対した時に、一部勢力が熱くなりすぎてるから助言()をしたまで
君がゲハ脳抜きで語ってるものに、ゲハ脳特有のバイアス無しに返せないなら危ないだろうな
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-7QCi [121.86.98.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:05.77ID:ZygO4MdH0
@BennySuzume:自分がコンソール機使いたくないのに、ファンノイズある。ファンノイズは許されないから筐体大きくした静音タイプ売れよとか思う。けれども、彼らの利益源はハードではないので、そういう投資はしないのだろう。できる限りコスト圧縮したいはずだ。

もう色々難癖つけてきて草(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 1564-jdpl [42.124.86.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:53.71ID:fsGFHiF10
>>39
考えるんじゃなくて感じるんだよ
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-obVF [118.21.67.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:20.96ID:YZcPO9fF0
――『KH1.5』、『KH2.5』ときて『KH2.8』とは、驚きました。“2.8”とつけたタイトルの由来をお聞かせください。

野村 いくつかの意味を含んでいますが、まずひとつの考えかたとして、今回『KHDDD』として収録している『KH3D[ドリーム ドロップ ディスタンス]』(以下、『KH3D』)は、前作のHD作品にあたる“2.5”の後……“2.6”に相当する作品と位置づけられます。
そして『KHχ』と『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』の『χ』シリーズは、ソラ不在の“0”と考えています。
『KH BbS』が“0.1”で、今回の『KH0.2 BbS』がタイトルにも入っているように“0.2”と。すると、“2.6”+“0”+“0.2”で、“2.8”という数字が出てくるわけです。

――なるほど!



なるほどじゃねえよ
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 6da1-Om/S [220.108.66.111])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:43.24ID:3z2FQp3k0
>>74
仲間になるキャラが微妙に違う
あと基本選んだ主人公の視点しかわからない(´・ω・`)
物語を一番楽しめるのは男主人公だけど
最強のぶっ壊れキャラが仲間に入るのは女主人公
あと仲間のフラグ管理めんどいから攻略サイト見たほういいよ
0091名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7QGX [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:04.16ID:5wdMsdwXp
>>74
レナならディアスが仲間になる
クロードなら誰だっけ…オペラが仲間になるんだったかな(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7QGX [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:41:00.23ID:5wdMsdwXp
>>88
これマジもん?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況