X



【朗報】PS Nowローカルダウンロード対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:55.67ID:udLh1ynE0
PS Nowローカルダウンロード対応

ブラッドボーンやゴッドオブウォー3リマスターなどほぼ全てのPS4タイトル、PS2アーカイブスのタイトルをダウンロードすることが可能になります。
最初に一度ダウンロードしてしまえばそれ以降はネットワークに繋がずオフラインで遊ぶことができます。この機能は徐々にPS Now加入者向けに公開されていく予定となっています。
DLC、マイクロトランザクション、PS4 Pro拡張機能(PS4 Pro Enhanced)に対応。
PS Nowのゲームでオンラインモードをプレイする際にPS Plusへの加入は不要。
ストリーミングサービスでプレイ済みのタイトルをローカルへダウンロードしてプレイしたい場合はPS Plusサービスのオンラインストレージ機能を利用する必要有。

https://blog.us.playstation.com/2018/09/20/playstation-now-adds-downloading-of-ps4-ps2-games/

だってよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:34.80ID:DX3O6SF40
>>1
なるほど。
やはりMSもSIEも同じような方向性を取ってきたな。
これでかなり見えてきたのが次世代据え置き機の形。
スカーレットもエレブスもモバイルユニットを付属。
最終的に行き着くのはクラウドゲーミングなのだろう。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:41.88ID:5XmAeTsw0
>ブラッドボーンやゴッドオブウォー3リマスターなどほぼ全てのPS4タイトル、PS2アーカイブスのタイトルをダウンロードすることが可能になります。

こんなソフト日本のnowにはないけどな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:05.69ID:1FdGlEhOa
またMSに「うちはゲームパス10ドルだけど?」ってつぶやかれそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:30.06ID:LWSGY1JQ0
>>97
※ PS Nowでは、同時接続人数の上限に達した場合、プレイの順番待ちとなる事がございます。

今さらながら酷いサービスだなおいwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:33.73ID:DX3O6SF40
まさかのUBIのアサクリオデッセイのクラウド版も来るクラウドゲーミング時代を見据えての先行投資的な思惑があるんだろう。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:53.35ID:99s57mkWM
>>9
PS4で出てるゲームのみ対応
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:04:00.58ID:GqOakhGr0
任天堂に勝ったなこりゃ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:12.33ID:2a3xnWJL0
ちょっと意味わからない
エミュレータで動かすってこと?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:13.88ID:Ay84YtsU0
え?どういうこと?と思ったら
Nowってストリーミングのか

え?どういうこと?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:24.18ID:TmgLfN+40
PS2の全ソフトが対応するなら加入する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:29.93ID:cTLkJEgYa
一連の流れ見てまずジムライアンはPS1と2のソフトを化石と言ってごめんなさいって発信するべきだよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:32.32ID:UjiNcuFvM
>>118
しかもソニーハードファンが唯一認めるレースゲーム
GTを例に出しての発言だからね
そりゃ必須でしょう
 
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:40.40ID:xXBj0+ft0
>>100
たぶんその鯖維持費が馬鹿にならんから
DLさせて負荷を軽減しようって腹だろうなぁ
今後フルサービス、ストリーミングオンリー、DLオンリーとプラン分けして
DLオンリーに割安感を出して誘導してくるかもな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:35:21.15ID:L9UCNyeh0
>>100
そもそもPS3なんてものを作ってしまったこと自体がソニーの自業自得だし
何言われても仕方ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:53.60ID:d3TvA2zX0
これは朗報だな遊び方の幅が広がるのは良いこと
つかオフゲなのに常にネットに繋がってないと遊べないとかアホらしくてやってられない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:35.02ID:TaW9lfaf0
1080pゲームがPS NOWを経由することで720pになる問題ですが・・・・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:52.77ID:Et/AwoBK0
PS2ディスク持ちに無料DLさせる気はなさそうだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:46.22ID:K4mohQea0
>>125
加入出来るってことはネットに繋がってんだから別に変わらんだろ
一々LANケーブル引っこ抜いてるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:29.13ID:d3TvA2zX0
>>129
そういう意味じゃねーよバカかお前
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:36.26ID:AWTZo6dm0
もう全然クラウドじゃなく、ただのレンタルプラン
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:09.92ID:AWTZo6dm0
っていうかこれ、原理的にはPS2アーカイブスを販売可能ですよね?
普通に売ってくださいよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:30.60ID:LQWW8W8bM
本当はクラウド使わなくてもローカルで動作可能で
金を取るためにクラウドの振りをしてただけって事はないよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:11.08ID:UjiNcuFvM
>>133
PS2のは北米で売ってたよ
初期タイトル数はなんと大盤振る舞いの8タイトル!!

その後に増えたかどうかは知りません
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:59.13ID:K4mohQea0
>>130
じゃあどういう意味で常にネットに繋がってないとって言ったの?
そんなこと>>1の記事のどこにも書いてないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:25.54ID:d3TvA2zX0
>>137
オフラインで遊ぶことができるストリーミングしなくていいという意味だよ
普通は分かるじゃろアスペにも程があるわお前だけだよ意味が分からなかったの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:25:45.56ID:3kYyT6QCM
もう数日したらいつも通り起源を主張してきそう
そしてゴキが一斉に、ゲームパスの方がパクリと連呼開始しそう、PSクラシックみたいにな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:12.20ID:tFVAqNa6a
ソニーはDL版PS2ソフト買う権利すら与えないんだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:51.63ID:r7BtWtgK0
>>142
ゲームパスはクラウドじゃなく最初からローカルダウンロードしかないけど?
気に入ったらゲームパス割引で安く買えるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:17.10ID:W3BqECF9d
>>146
エターナルリングって名前見ただけで酔ったわ

初めて酷い3D酔いを体験したゲーム
今なら出来るかな?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:11.35ID:Q2XGu/YA0
遂にクラウド放棄とか草
迷走しとんなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:14.26ID:btxTdfj4p
MSは逆にクラウドゲーミングを構築中と
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:07.43ID:MkFAMGrLa
どうせ最近のリマスタータイトルもリマスターでいいから出してくれって言って廻ったんだろw
化石とか言っといて無様すぎるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:31.59ID:YXY+kODs0
>>15
現時点では買い切りの選択肢がないような
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:16.78ID:RXMhuzDFM
>>149
MSがゲームパスでガッツリ稼いでるのが、羨ましいんだろ。
過去オン有料化も、結局MSのビジネス手法をパクったんだし。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:50.28ID:r7BtWtgK0
でも羨ましいって言ってもゲームパスと値段が違いすぎる
こんなん試しに1ヵ月やってみておさらばだろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:40.07ID:lVtU9VL0M
もうNOWって名前変えたら?
70年代臭くて微妙だったろ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:13.29ID:oKuyq4Fu0
>>1
ダウンロードしたタイトルは数日こどにオンライン認証が必要って記述があるけど
あれっ、これって…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:40.84ID:Cy56JPY20
>>128
詳しいことわからんが無理なんじゃないのかなぁ

今わかってる話だとPS4で動くタイトルはローカルにDLして遊べるって話だから
PCでも動いてしまうとPS4ソフトをソニーが公式でエミュ起動できるソフトを公開するって話になる

さすがにそんなフリーソフトみたいな真似メーカーがすると思えないしそもそもエミュ軌道できるソフトを
ソニーに作れるか疑わしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:34.84ID:thRTYaoIM
これもうすこし良いラインナップになれば加入したいけど
プラスで配信されたやつとか
微妙なゲームばかりなんだよな
もうすこしなんとかならんのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:42.77ID:nUSkwvx9H
PCでDLは出来ん
0163転載禁止
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:54.01ID:JctCc2Cwp
>>33
だよね
ソニーオンラインで稼ぎたいって事やろな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:55.18ID:Liyq4gw4d
>>128
出来るわけない
now内のPS4専用ゲームがPS4でDLプレイ出来るってだけ
対応してるのがPS4とPS2アーカイブスのゲームってのがそれを示してるでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:29:44.05ID:yk7RkVTtd
ずっと+に金払い続けてる奴ほど
重複しまくって入る意味ないサービス
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:00.50ID:DS6zyWyS0
PS2をローカルエミュできるってどうやってんの
超技術すぎないですかそれ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:18.03ID:mHY+KPci0
>>167
分からんねえ。単純なエミュじゃなくてソースコードから書き換える必要あるんじゃないの。
リリースの遅さ、少なさを考えると。
ただ、PS2時代の骨董品級ゲームを未だに利益を生む資産として抱え込んでるメーカーも少なくないから、
単に出し惜しみしてるだけかもしれんが。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:50:44.03ID:Bus7Bs2J0
これでDLされたps4ソフトと、クラウド版と、商品版って何が違うんだ?w
クラウド版は遅延あるし突然落ちたりするリスクがあるのは経験済みだがクラウドのダウンロードってそれ商品版と変わらんやんけ
期限がつくだけか?
ps2ソフトは未だにやってるから嬉しいが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:06.33ID:wzflftZg0
>>169
アホだろお前w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:29.23ID:nh+297Dy0
クラウド版…ネットの向こう側にあるサーバー内で動かしてる貸し出されたPS4でゲームを遊ぶ
DL版…ネットの向こう側にあるサーバーからソフトデータをDLして自分のPS4で遊ぶ

基本的に動かしてソフトは同じで動かすハードが手元の自分のPS4かネットの向こうのソニーから貸し出されたPS4かの違いじゃないかな
いくつかのPS2ソフトも北米では配信されてるPS4向けPS2アーカイブスに限った話っぽい

PS4ではどうやっても動かすすべのないPS3ソフトは除外、
PCではPS4ソフトもPS2アーカイブスもそのままじゃ動かせないので未対応

PSnowに追加されたサービスだけど結局のところやること、やれることはMSのゲームパスとまったく同じ



・・・・なんじゃないかと予想
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:28.68ID:BFzOXcc/p
ラインナップがな…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:30.97ID:wzflftZg0
>>172
ラインナップ以前に価格だろ
2500円/月じゃ誰も遊ばんよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:38.83ID:J3bsXurR0
月2500円はオンライン上でのPS4あるいはPS3使用料込みだから
DL版のみのサービスを始めれば大幅に値段を下げられる

もっともローカルDLサービス発表と同時にDLサービスのみに限定した低価格プランを出してこなかったあたりに
ソニーのクラウドサービスを諦めきれない往生際の悪さと
結局のところサービスの成功よりMSへの牽制と嫌がらせが出来ればそれでいいと考えてそうな意地汚さが見える
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:48.84ID:3gZTIIXS0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |・・──  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:31.66ID:K0DIPNGNH
>>174
GaikaiとOnLiveの買収費用と
レガシーで古臭い仕組みのインフラ費用を
回収するまでやめられま10
0178転載禁止
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:02.85ID:fgzfQ3F30
>>176
火星に帰れ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:21.80ID:g1NIvMuI0
ストリーミング順番待ちでプレイ出来ないとか有り得ないサービスだったもんな
これは普通に朗報

ただローカルに落とせるのがPS4とPS2の「一部」のタイトルって事なんだろ?そこはちょっと微妙だな
相変わらずPS3のゲームはストリーミングってのもな
MSのは気に行ったゲームはディスカウントで購入することも可能なのにな、勿論360のソフトも含めて
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:56.98ID:DS6zyWyS0
>>168
リメイク級の仕事だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:16.30ID:L/TVno4+0
>>181
順番待ちなんて妄想だろ
混み合うほど流行ってるなんて聞いた事もない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:22.45ID:zovsuPnip
>>184
半年くらい契約してて何回か食らったことあるわ
まず無料体験でもやってみれば?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:30.44ID:yGnZUf8m0
え、凄くないかこれ
オフ専ならPSN plus解約してもうこれだけでいいんじゃねえの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:18.59ID:yGnZUf8m0
> ストリーミングサービスでプレイ済みのタイトルをローカルへダウンロードしてプレイしたい場合はPS Plusサービスのオンラインストレージ機能を利用する必要有。

何だPlus必須か
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:20:41.62ID:ca/VeaRK0
技術的に無理って思われてたことどんどんやるな
すげーなPS4
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:00:26.52ID:930zI3+w0
>>187
さてはアホだなお前
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:37.78ID:P5CGC+GL0
海外はソフト売れるから良いけど
日本でやったらますます新作ソフトが売れなくなるな
日本では出来ないようにした方が良い
新作ソフト買わないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:19.79ID:P5CGC+GL0
スパイダーマン
海外じゃ300万本売れたのに
日本じゃ20万本しか売れない
日本人は任天堂ソフト&モンハン&ドラクエ&ファイナルファンタジー以外買わなくなった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:13:48.74ID:I063amZn0
このタイミングはどこをどうみてもスイッチファミコンへの牽制wwwwwwwwww
それも一月1000円のが切れるor切れてるようなタイミングでねえ…
月2500円ではやらないってことを理解してほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:22.36ID:ca/VeaRK0
ローカルは確かにクラウドより金かからんが
技術的にそんなことできるとはおもえんが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:33.66ID:2HlXiw6z0
このニュースに技術なんてない
PS Plusと同じ
そもそもPSNowも古臭い技術
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:51.23ID:fI6QHbsw0
2008年にクラウドゲーミングを始めたgaikaiを2012年に3億8000万ドルで買収して流用したのがPSnow
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:45.42ID:OtLVSQUO0
要はPS2のをPS4で動くようにしないといけないからやってることは
MSが下位互換で1タイトルずつ調整して動くようにしてるのとそう変わらん
というわけでこれからニダヤ論は使えなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況