X



スイッチでFIFA19買う奴って頭に障害でもあんの?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:19.05ID:4YkRsILx0
PS4一択なんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:15.60ID:5ws+r0LF0
わかるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:36.32ID:5ws+r0LF0
それなー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:36.64ID:phWbcPi5a
ブヒッチw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:56:47.68ID:phWbcPi5a
>>5
は?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:28.37ID:+WJ81XoK0
持ち運べない劣化版でイキってて草しか生えない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:19.90ID:wKR1XUosp
それ以上のグラフィックを知らないから現状で満足できる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:02:43.37ID:7QGfa/aQ0
>>11
PS4のこと?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:38.95ID:pB1LH+Ii0
スイッチ版はモード数が少ないからね、しかもストーリーモードが削除されてるし
パワプロで言えばサクセスモードが削除されてるようなもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:10.92ID:CIj5JMP90
出張での新幹線
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:14.34ID:Z3eUq/woM
うーんこのIDころころスレ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:21.08ID:7QGfa/aQ0
>>15
は?エアプは死ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:49.54ID:L2WURM97d
グラフィックよりも重要なのがオンラインの選手のトレード市場な
switchの市場はPSの300分の1、箱の50分の1でガチで死んでるからFUTっていう世界的に人気のFIFAのコンテンツが終わってる
持ち運べるからとか言うけどジョイコンでまともにドリブルやらパスやらの繊細な操作もどこまでできるか疑問
本気でswitch版買う人はよくよく考えた方が良いよゲハ脳抜きに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:24.71ID:7QGfa/aQ0
>>14
お前はごろ寝で対戦やんのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:33.25ID:ssmrbBmq0
>>15
パワプロの本スレなんてサクセスの話題ばっかだっだもんな
ときメモやればいいのにw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:41.90ID:7QGfa/aQ0
>>19
お前いつもキモいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:28.77ID:L2WURM97d
>>23
きもい?真実だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:43.02ID:7QGfa/aQ0
スイッチで買う奴とかまじで障害だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:24.77ID:7QGfa/aQ0
>>24
事実なのは知ってるけど?
いつも俺がFIFAのスレ立てたらコピペしてくんのキモいって言ってんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:26.59ID:sPwmHhZM0
モニター独占したら彼女が怒るから切り替えできるSW版一択
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:23.03ID:L2WURM97d
>>25
あーゴキブリに成り済まししてるのね
だからswitch版について書くと怒るのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:42.03ID:7QGfa/aQ0
低性能スイッチで買うのだけはやめとけアフィw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:17.46ID:7QGfa/aQ0
>>28
任天堂信者キモw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:43.34ID:ssmrbBmq0
FUT?
ああ、ぼくがかんがえたさいきょうチームモードね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:02.21ID:L2WURM97d
>>27
仮にswitchで買って携帯モードでやるとして何のモードやるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:12.82ID:7QGfa/aQ0
任天堂信者
都合の悪いスレは全部成りすましブヒィ‼
こいつらブヒッチが低性能すぎて頭もイかれたのかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:17.06ID:L2WURM97d
>>27
仮にswitchで買って携帯モードでやるとして何のモードやるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:45.44ID:7QGfa/aQ0
>>32
いや俺の立てたスレから出て言ってくれないか任天堂信者の雑魚は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:20.97ID:L2WURM97d
>>30
真実とはいえswitchに不利益な事書いてPS版を推奨してるのに?何がどう信者なの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:13:05.06ID:7QGfa/aQ0
>>36
英語でswitchって言う奴は任天堂信者しかいねえんだよ雑魚
バレバレだからw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:13:33.42ID:L2WURM97d
>>35
いや誰だよお前>>1とID違うじゃん帰れよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:32.82ID:7QGfa/aQ0
>>38
は?日付変わったんだよゴミ
必死みろよ雑魚
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:16:01.83ID:7QGfa/aQ0
任天堂信者
スイッチじゃないswitchなんだよ‼ってかwwwwww
キモいわあw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:05.74ID:7QGfa/aQ0
>>42
ファwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:20:45.20ID:WCg7afu8d
そんな豚居たなW杯見ながらFIFAできないPS版とか煽ってたな
サッカーゲームやりながらサッカーが見れるわけねえだろサッカー舐めんな糞豚
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:33.87ID:adiG41dV0
EA「“キング・オブ・ヒル”や“ランダムチーム”はNintendo Switch版だけ」

https://www.famitsu.com/news/201808/26162931.html
チャンピオンズリーグを遊べて、オンラインにも対応

チャンピオンズリーグを遊べて、オンラインにも対応
――昨年、Nintendo Switch版『FIFA 18』をリリースしての手応えはいかがでしたか?

アンドレイ たくさんの人に楽しんでいただけてうれしいです。
今年6月のワールドカップに合わせて、“2018 FIFA ワールドカップ ロシア”の無料コンテンツアップデートを行ったのですが、それによってコミュニティーが活性化し、さらにたくさんの方に遊んでいただけました。
『FIFA 19』では、ファンの方が待望されていたチャンピオンズリーグも遊べますので、この勢いに乗る形で、たくさんのユーザーの皆さんに支持していただければ……と期待しています。

――実際のところ、前作に対する反応はいかがでしたか?

アンドレイ 全体的に反応がよくて喜んでいただけています。ただ、オンライン要素がなくて、「友だちとプレイできなかった」というご意見もありました。
そのため、『FIFA 19』では、オンライン要素を入れることにしました。“Ultimate Team(アルティメットチーム)”でもオンラインを楽しめるようにします。
コンテンツやモードを今後も取り入れることは決まっていますので、私としてはブランドの今後に関しては、極めてポジティブです。

――いま、新要素としてオンライン機能が出ましたが、『FIFA 19』での進化ポイントを教えてください。

アンドレイ たくさんあります! まずは、ユーザーの皆さんからいちばんご要望が多かった、チャンピオンズリーグのフィーチャーの搭載があります。
実況や解説なども充実していまして、テレビの前でサッカーを観戦しているかのような気分になれますよ。

アンドレイ オンライン機能の実装はさきほどお話しましたが、そのほかに注目してほしいのは、まったく新しい“キックオフモード”です。
従来までは試合を記録することができなかったのですが、『FIFA 19』では戦績などを記録しておけるようになったんです。さらには、“ハウスルール”によって、『FIFA 19』を自分でプレイしたいように変更できるようになりました。ルールを変えられるんですね。
試合に勝ったらプレイしていたチームでの試合を継続できる“キング・オブ・ヒル”や、チームメンバーをランダムに入れ替える“ランダムチーム”もあります。
 チャンピオンズリーグや“キックオフモード”は、他機種の『FIFA 19』でもサポートしますが、“ハウルルール”の一部は、Nintendo Switch版だけの対応となります。
“キング・オブ・ヒル”や“ランダムチーム”はNintendo Switchだけです。

――これらのモードを採用した理由は?

アンドレイ ソーシャル要素を、もっと全面に押し出したかったからです。
“友だちと遊べる”というNintendo Switchの特性に合わせたんですね。
そのほか、これは他機種版とも共通ですが、得点を入れたら選手がランダムにひとり退場する“サバイバル”や、オフサイドやファウルがない、ルール無用の試合が楽しめる“ノールール”、
2点先取したら勝ちといった、勝利条件をカスタマイズできる“FIRST TOシリーズ”などもあります。
あと、“ロングレンジ”といって、ペナルティエリアの外からシュートをして得点したら、2点とカウントされるルールもありますね。

――バスケの3ポイントみたいなものですね(笑)。

アンドレイ “自分の好きなルールで楽しんでほしい”という発想ですね。

――ある程度低年齢層でも楽しめるように、ということかしら。

アンドレイ そうですね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:40.70ID:adiG41dV0
――昨年、“Ultimate Team”はチャレンジだとおっしゃっていましたが、『FIFA 19』ではいかがですか?

アンドレイ 相変わらず大きなチャレンジです。昨年もお話しましたが、これまでにNintendo Switchというハードに、“Ultimate Team”のようなここまで複雑で多様性があエコシステムはありませんでした。
それを作らないといけなかった。“Ultimate Team”は、ひとつのモードの中にいっぱいモードがあるようなものなので、とても難しいのです。これが実現できたのは、任天堂が熱心にバックアップしてくれたからです。
そこはとても感謝しています。という意味では、昨年苦労しているので、今年はそこまで苦労していないと言えるかもしれませんが……、まあたいへんです(笑)。

――(ゲームの画面を見せてもらいながら)グラフィックきれいですね。

アンドレイ 前作に引き続き、カスタムビルドのゲームエンジンを使っているのですが、さらによくなっています。
光と影の表現もアップグレードしています。日が照っているか、雨になるかで光の状態も変わりますが、その変化もサポートしています。
プレイヤーの動きが芝生に反映されるといった細かい表現にも対応しています。
アニメーション(動き)にも手を入れていますので、選手の動きは、より流れるようになっていますよ。さらに洗練された自然な動きになっています。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:38.46ID:pzhVqSred
>>48
なお肝心のFUTモードは死んでます
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:55.33ID:mu3Wn2Vb0
実際十分の1くらいしか売れないんだろ
海外の人は見る目あるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:20.68ID:lODZgVrq0
モード少ないぶんPS4版より2000円ほど定価安いからな
EAなのに良心的だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:31:40.02ID:Cobp2YFY0
24時間モニタに繋がれて遊んでも平気なニートはPS4
外出先でローカルプレーするリア充はSwitch一択
友達ゼロ引きこもりが無理してSwitch版買うのが一番哀れ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:34:05.16ID:4y8BMy4Mr
まだ毎年新しく売ってるのか
有料アプデでいいじゃねーか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:34:17.69ID:HgtHqV9vd
FIFAをローカルでやるってなにやんの?監督モード?糞つまらんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:37:43.34ID:ZTZm7Jt/d
そもそもswitchでやるメリットって携帯する事だろうけどそれでオンライン対戦とかやんだろ?糞迷惑だな
FIFAで糞回線と対戦するのは他のどんなオンラインゲームの糞回線とやるよりも苦痛だぞ俺は
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:46.54ID:QmUjdxqU0
pc一択だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:45:19.02ID:7QGfa/aQ0
>>59
PS4変えよ豚
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:34.40ID:Cobp2YFY0
本当に好きなら両方買うし
更に拘るならPC版でMOD適用
PS4専ってのは半端な底辺種族と自覚しようぜ
人生一度きり!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:41.33ID:srCJho6j0
リアフレと集まらないと、Switchの良さががわからんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:38.25ID:PBh6iTmV0
まあでもPS4はFrosbiteエンジンで開発してるから
明らかにグラ見比べたらPS4のが上だし、価格的に1000円程度しか違わないならPS4版買うよ
あとやっぱオンの人口が違うしさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:19.14ID:7ItFDMWdM
リアフレでやるときも普通は家の中でps4なんだよなあ
外でSwitchでfifaやってる集団とかキモ過ぎるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:29.70ID:qE1ZECt7d
>>67
良い歳こいた大人がswitchでゲーム何か家で集まってやるか??
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:12:07.24ID:PBh6iTmV0
パッケ版なら新作出るとわかったら前作売って足しにするから問題ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:19:53.68ID:CIj5JMP90
>>71
そりゃそうだろ
○○ニシの派生の多さったらないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:50.39ID:SuImQFuc0
>>65
だからvitaが撤退するのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:34:33.11ID:cUM3ztbg0
ゴキがそうやって煽るならしかたないな、買うことにするか

18買ったばかりな気がするし、気に入らないが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:08.74ID:bk3p0blZd
>>76
何かの病気なの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:05.98ID:lLVu7NB/a
PS4で買って4K未満ボケボケFIFAやりたくないしなあ…
もしテレビでやるなら箱1Xでやるし
携帯モードでやるためにswitchで買うんだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:43:48.14ID:RXNsc8tar
>>70
良い歳こいた大人こそボンバーマンやマリカーを遊ぶのさ
スパイダーマンやホライゾンなんか絶対やらんからな(笑)

今年はビリオンロードとかマリオパーティーとかもあるしね
友達がいない奴に分からんだろうが普通に家飲みとかやるし
同棲してる彼女がよく友達と女子会やってるんだけど泊まる日は俺も混ざって夜ゲームをしたりする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:46:34.07ID:h9BwVT470
>>79
友達も彼女も居るけどゲームは一緒にはやらんな
なんでそんな煽り方するかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:17.53ID:/B+h0jAR0
>>47
ロングシュートの得点2倍ルールは面白いと思うんだよなあ

ロングシュートの価値上がるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:10.53ID:/B+h0jAR0
なんでわざわざ仕事で疲れてるのに
オンラインゲームして、ストレス貯められるんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:53.34ID:wwiRyHmma
>>85
低性能ブヒッチで芽を潰す理由は?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:19.79ID:DS6zyWyS0
Switch版のFIFAってなんであんなにガクガクなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況