X



SIE「子供から大人までたのしめます」 MS「大人しか楽しめません」 任天堂「ガキしか楽しめません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:51.16
あってる?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:15.89ID:nzak4+4w0
なんでガキなんて上から目線でいうの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:27.91ID:mY4zKQFC0
>>70
ソニー「日本人(?)がセカイガーを楽しんでます。」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:41.78ID:ihDE/81k0
>>58
親が遊んでるのに子供が遊ばないゲームハードのPS4は
客層大丈夫なんだろうか…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:23.82ID:uRpXA65J0
>>36
ニシくんさぁー暴れすぎ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:42.53ID:hbHVg3+R0
>>4
これ真に受けて孫と遊ぼうとウッキウキでリビングにサイコブレイク持ち込んだお爺ちゃんいるんかな
流石に買うとき気づくか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:51.29ID:6YhpvKNU0
>>67
今の子供は荒野行動もやってるし
GTAオンラインとかキッズだらけだぞ
日本でイカやってた子供ももうフォートナイトに行ってるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:24.02ID:ZcfoSmVn0
どうでもよい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:09.41ID:Au6Fo57R0
>>76
つまり任天堂はビンボー人家庭だけのシェアって事だよ
突っ込む前に気づけよな(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:34.42ID:LTXnLDfe0
『おとなもこどももおねーさんも』

ってCMやってただろ?確かPSだったはず
さすがにいいキャッチコピーだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:38.51ID:2PttDnUA0
大人も子供も楽しめないからPSは毎週switchにダブルスコアで負けてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:32.15ID:ihDE/81k0
>>81
片方しか買えないビンボー人家庭なら
それこそ親がPS4しか持ってなくて
子供もユーザーになる例が多発するのでは…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:16.04ID:ycZhpMjt0
ゼルダのユーザースコアに爆撃して「便所の落書き」と報じられたり
ドラクエ9やゼノブレ2でamazonレビューの仕様を変えさせたり

ゲハ内外のソニーハードファンの活動は「大人」と呼ぶにはあまりにも幼稚すぎて
両親や祖父母といった「大人」世代がそういう活動に加担してたらと思うとゾッとする

なので、人間的に成熟した「大人」ではなく
たんに齢を重ねてしまっただけの「高齢者」って印象なんだよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:47.73ID:/bkEm/SXH
「大人」は蔑称使わないんじゃないかなあと思ったり
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:28.83ID:wwiRyHmma
>>1
お前外でた方が良いぞ
大型電器店とか行くと
任天堂コーナー、ファミリー、カップル、スーツのリーマン。

ソニーコーナー、誰も居ないかヨレヨレTシャツのメガネリュックの秋葉系がひとりかふたり

が現実だよ。
前にPS4ユーザーはオッサンしか居ないデーターあったろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:29.73ID:l81v6qiKa
PSの客層グラフでわかるのは男女ともに適齢期に配偶者を見つけられなかった層が多いって事でしょ
VITAは乙女ゲー好きな婦女子も多いって聞くしクリスマスシーズンに自宅でアイドルコンサート開いちゃうし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:04.65ID:L2YFfkJNa
そんな捏造朝鮮人しかいないからソニーは負けハードなんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:44.12ID:/a71oKkA0
>>36
ほんと大人のニシはゲーム以外の話しばかり
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:02.56ID:42yEgHeD0
>>85
つーか自分は大人だ!って強く主張したり大人と言わ
れて喜ぶのって子供か精神未熟な大人だけなんだよな

だっていい歳こいた大人が「大人っぽいですね」って
言われても何も嬉しくないしむしろ少しでも若く
見られたいし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:29.59ID:eoWPvIwj0
>>1
任天堂「子どもから大人まで楽しめます」
MS「大人中心で楽しめます」
SIE「(精神が)ガキしか楽しめません」

だなww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:13.23ID:DhoWFpKTd
今の小中学生がPSほしがる理由がまったくないんだよな
昔はFFドラクエあって牽引してたけど

あ、今もあるんでしたね(^^;)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:48:58.68ID:3oEscbn+0
結局>>1は子供から大人まで楽しめるプレステのゲームのタイトルは言えないし、それらはどのくらい売れたなんて語れるわけもない。

>>82
それは任天堂だ。マザーの糸井重里のコピー。
プレステのは「よいこと よいおとなの プレイステーション」だ。
子供も大人も遊べるゲームがいろいろあって、プレイステーションが一番良かった時代。
クタが64(マシンとしては大失敗作)を参考にPS2なんてものをつくり、本社の奴がSCEに上がり込んでSME組をおいだしたせいで全部壊れちまったけどな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:48.68ID:Au6Fo57R0
>>84
君のご家庭がどうだったかは知らないけど
子供のことを最優先にしない親なんてほとんどいないよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:02.31ID:36kGRt+H0
【悲報】ぶーちゃんイライラしすぎてスレを伸ばしてしまうw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:16.42ID:VMo11PcF0
まあ合ってるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:42.56ID:NdCif9y7a
【ソニー寄り】
はちま起稿
オレ的ゲーム速報@刃
alt
ゲームかなー
PS4速報

【任天堂寄り】
ゲハ速
ゲハを斬る
ゲーム好きだよ!ぱぴぷぺぽっ
まこなこ

【MS寄り】
forza大先生

【中立】
えび通
ゲーハー黙示録
任天堂支持ブログ、基地外しかないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:39.65ID:iA/3Fq+u0
>>73
小学生はイカですね、CODが小学生人気ならコロコロやVジャンプが逃すわけないですから。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:14.22ID:x2ogARZl0
>>94
状況にもよるんじゃないか
年下から大人ですねぇとか言われたらまんざらでもないかもw
逆に意図してない時に子供っぽいとか言われたらどんな関係でもムッとするなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:50.54ID:/bkEm/SXH
>>104
ソニー寄りの上から3番目までが圧倒的すぎるw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:03.19ID:36kGRt+H0
小学生「FGO楽しーw」
これが現実なんだよね、ぶーちゃんw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:20.81ID:ihDE/81k0
>>101
底辺の貧乏層になればなるほど
自分のことしか考えていないやつばかりなので
子供より自分優先するやつも多いのだが…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:29.30ID:iA/3Fq+u0
【ソニー寄り】
はちま起稿
オレ的ゲーム速報@刃
alt
ゲームかなー
PS4速報

迷惑系ゲームブログしかないじゃん・・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:57:50.56ID:ycZhpMjt0
>>94
大人扱いされることを願う「高齢PSユーザー」が
白髪やハゲや精力減退に悩んでるとしたら切ない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:23.90ID:dRkq/HL0p
>>110
貧乏でスイッチ買ってもらう年齢層の子供がいる家庭が子供最優先ってそうそうないわなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:50.32ID:+PLJ5zhq0
SIE=SGI
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:45.91ID:iA/3Fq+u0
>>32
ぶー垂れてるなら、ファミ通(エンブレ)のデータでも見てこいよ禿中年
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:39.55ID:7K+OmriJ0
SIE 厨二病が楽しめます
MS コアゲーマーのみ楽しめます
任天 ゲーム友達いる人だけ楽しめます
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:21.74ID:0znhU2VV0
17のデータは馬鹿が勘違いしてるけど5歳から9歳が入ってないから
スイッチの30歳以上は3割もいないよ
スプラのデータ見れば分かる

池沼おっさんだからこういうことも気付かないんだよね
スイッチは、コロコロ読んでる層が中心だからな

子供に人気があるからずっと人気、ではなくコロコロ読まなくなる頃にはやらなくなる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:27.96ID:VaRCO6hqa
比率考えるとイカってそこらのシューティングより大人ユーザー多いんだよなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:48.12ID:zdW2zNT30
イカ260万
20歳以上40%で100万人以上いるけどPS4の大人ゲーってやつでこれより多いのあるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:23.00ID:ycZhpMjt0
齢を重ねさえすれば「大人」だと思ってるソニーハードファンは
自身のハゲ頭でもアップして「大人」だと証明すれば良いんじゃないかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:55.86ID:VaRCO6hqa
>>125
前その質問した時ドヤ顔でFortnite!って言ってた
移植が発表される前の話だね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:12.72ID:E1oHi/MR0
任天堂「子供から大人まで楽しめます」 MS「大人の方が楽しめます」 SIE「厨ニ病しか楽しめません」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:16.10ID:6YhpvKNU0
>>125
モンハン
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:11.00ID:UuNoxDXca
ほんとソニーハードファンって全方位に喧嘩売るの好きだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:17.80ID:+sm2QGQI0
>>121
エンペラーギアがおまけに付いたコロコロがコロコロ史上最高の売り上げで売り切れ続出したのは何故なのでしょうね?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:42.97ID:6YhpvKNU0
ちなみにモンハンWは今回TGS前の基調講演で
辻ボンが1000万のうち海外が71%と言っていたから
日本だけで290万程度は確定やぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:32.79ID:+A3xrmsN0
>>17
老害ステーション4w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:13.27ID:NhhuDh1Kd
お前ら低学歴に加えて無職の独身なのに年齢層とか気にする意味あるのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:03.23ID:vNg81XO1d
年末来たらそのまま普及台数ぶち抜かれるし今がゴキブリが暴れられる最後の時間なのにいつもより全然暴れたりてないんだよな
もうゴキブリ自体の数がガンガン減ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:41.03ID:7jdO9BUR0
子供から大人まで楽しめるはずなのに
さっぱりソフト売れないな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:53.80ID:0znhU2VV0
そりゃ、15歳以上でやらなくなるゲームを大人が混じってやってたらキモいだろ

スプラのデータは発売直後であってこれでも大人比率高めだからな
普通、誕生日しか買えないキッズはあとから増えるので

顔が見えないから分からないだけで幼児におっさんが混じってイキッてたらキモすぎやん
幼児だってキモいと思ってるよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:32.30ID:m79vHU3HM
箱とPSなんてマルチで同じソフトが出てるのに何言ってんだかこいつは
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:19.56ID:8YV+wkPI0
SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
ちなみにいまは、お子さんたちが『スプラトゥーン2』を遊んでいるとか。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:31.15ID:ASInB2zzd
もう諦めろゴキブリ
日本人はもうPSなんて興味ないんだ
ステマが通用する時代は終わった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:35:10.79ID:VaRCO6hqa
7年間モンハンをガキゲーガキゲーと罵り続けた連中が>>129みたいなこと言うなんてなぁ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:09.85ID:mAT+DZ0ua
>>144
PS4でドラクエが子供を買ってきて遊ぶのはあると思う
というのも俺も親が買ってきたやつで遊んだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:35.81ID:KmRITEU4r
>>1
間違ってるねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:10.02ID:+KVtMG30a
子供とガキの違いってなんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:03.99ID:KmRITEU4r
>>132
でも市場に50万本くらい余ってるから投げ売りされてるんでしょ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:52.73ID:0znhU2VV0
子供って言っても幼児か中高生かで変わるけど
ドラクエシリーズ(11、ビルダーズ、ヒーローズ)
モンハンW
ニーア
バイオ
パワプロ、ウイイレ
ガンダム
無双
ゴッドイーター
あたりだろ

そもそも、昔から中学でPSPに移る奴、多かったしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:38.32ID:nKdBdDAS0
世界的に見るとだが海外の子供は普通にcodとか遊ぶしpsは任天堂ハード以上に一般的なハードだよ
実際子供も買わないとあんなに売れないしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:20.90ID:+FMxDPWed
>>157
ゴキ公認のガキゲーリストいただきました
今後参考にさせていただきます
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:36.27ID:um7e307S0
>>17
15すぎたらスイッチ手放すかスマホあるもんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:00.97ID:nKdBdDAS0
一般的って言われてる任天堂のソフトって普通にサードの大作ソフトにかなりの売上差で負けてたりするよね
日本人から見るとオタゲーでも海外だと一般人も買ってるんじゃないかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:56.29ID:x2ogARZl0
まぁ海外のライトゲーと言えばスポーツとかコミュツールの役割になってるFPSとかだね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:22.59ID:/4dtJVAjM
現行CS「日本でまったくシェアがありません」
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:45.57ID:JpMFPgjFa
中学高校あたりは部活が忙しくなってゲームやる暇ないし大学いったらゲームより楽しいことあるしバイトもあるし
親になったら子供と一緒にやることもあるかもしれんがどの層がやってるんだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:07.23ID:MWInrGus0
子供の事を内心「ガキ」と思ってる事が透けて見えるスレタイだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:38.60ID:0znhU2VV0
中学高校の頃は、部活忙しくなっても本数が減るだけでゲームもやり尽くしてないから
全くやらないわけではない

ただし、幼児期にやったのはすでに飽きてるので必然的にやったことないシリーズになる
それが157にあげたあたりのやつ

ドラクエ以外は、ほぼスポーツか3Dアクション
これらはそんなに時間取られずにアクションだけ楽しめるしな
別に低難度のCPU戦でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況