X



ゴキブリの『スイッチでは遊べないPS4タイトル』リストがデスノートな件wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:09.12ID:lXK2qmXt0
どんどんSwitchに移植されてるんだが…w


1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 18:20:17.53 ID:rs1dIo4I0 [2/2]
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:32.54ID:FEtUCaiRa
こんなん笑うわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:55.91ID:+KVtMG30a
爆死予定リスト作るとか
えげつない事しよる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:07.20ID:Q5giaa7cd
サマーレッスン入ってるの草生えまくる、やっぱゴキちゃん的にはキラーソフトなんだあれw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:56.42ID:1bs9rUmq0
4ヶ月で相当裏切ったな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:31:42.49ID:zq+kasUc0
>>6
草生える
1年前ぐらいの感覚で眺めてたわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:19.70ID:/bkEm/SXH
デスノート執行されたやつに何かしらのマークつけてよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:24.50ID:gFnW32bY0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:35.53ID:8YV+wkPI0
真のデスノート

 【正論】Switchは11月のポケモンまでソフトが何もないが、一方でPS4のソフトラッシュが始まる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534336721/1

1 名前:宮本HALO[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:38:41.63 ID:NpiX1kO90
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3
8月23日 コナン アウトキャスト
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2


Switch
8月 なし
9月 なし
10月05日 スーパー マリオパーティ

どうすんのぶーちゃん、これ
任豚はソフトを買わないからなあ
反論「でき」ないでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:46.52ID:wVi5qR6u0
>>6
大草原不可避
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:27.47ID:98J4Y9kM0
普通に今までゲーマーやってたならガチガチにそのハードの特性に合わせて作ったもの意外はその気になれば移植出来ないことはないって分かりそうなもんだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:44.07ID:0EYMq7rt0
古いリストでも出してもらえてないソフトが多くて笑うわ
1にはないけどPS4に荒野行動、PUBGがくるとはな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:48.38ID:JUSfPeFGa
これだかは忘れたが10万売れる20万売れるみたいなラインのついてたリストも前見たことあるな
実際は一斉爆死のデスノートだったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:49.18ID:FEtUCaiRa
移植決定済みw (PE, クラウド含む)
ディアブロIII
ファイナルファンタジーX
ダライアス
バイオハザード7
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
ファイナルファンタジーXV
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ドラゴンボールファイターズ
シティーズスカイライン
フォートナイト

この辺は要注意w (開発者発言, 関連作移植済み)
ソフィーのアトリエ
ナルティメットストーム4
サモンナイト6
テイルズ オブ ベルセリア
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
ニーア オートマタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:29.15ID:gZq3tH0X0
これ自虐ネタだと思ってたんだけどマジで貼ってたリストだったんかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:33.91ID:/MiPcgKM0
PS3の頃の「サードに信頼されてるリスト」からずっとこういうのは効果ないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:08.21ID:lXK2qmXt0
確かこれより古いリストもあったよね
PS4で売れないor移植される度にどんどん削られてったけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:21.38ID:UFsVKccW0
脱Pリスト

ディアブロIII
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
バイオハザード7
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
デジモンワールド
ドラゴンボールファイターズ
フォートナイト
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:49.11ID:V3gJogJEa
バイオが移植された翌日リストからバイオだけ消されたのには笑ったぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:11.50ID:0EYMq7rt0
>>17
シティーズスカイライン、フォートナイト遅延酷くてまともに遊べない劣化版だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:41.40ID:FEtUCaiRa
任天堂「このリストを参考にするか」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:52.38ID:+hXFKElD0
>>23
残念、Fortniteはもう改善したんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:47.14ID:DQ1Uv8UB0
他ハードで発売済みのソフトで
しかも劣化版で喜ぶぶーちゃんって頭おかしい

せめてマルチ同発か独占販売されてから勝ち誇ってほしいのに
後発劣化移植で勝利宣言は見てて同情するよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:27.33ID:7B47EkVM0
デスノートじゃなくてスイッチノートだろ 切り替えだけに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:32.05ID:C7oYb0jv0
FFは絶対switchないと思ってもおかしくないかと思うけど
バイオ、MH、いただきストリート、ダライアス、ドラゴンボールなんて
はずしておいた方が無難だと誰でもわかるのにリストに入れるから悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:42.63ID:+hXFKElD0
>>26
それはもちろんそうだがSwitchは明らかにこれまでの任天堂ハードではでなかったような
ソフトがどんどん集まってるからな
そのうち同発が当たり前になるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:48.54ID:d8s+NOe00
ガラパゴスだろうがなんだろうが国内で覇権を握るっていうのはこういうことだわな
ゴキブリには理解できないようだけどw(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:51.54ID:oMP/OE7D0
>>17
ナルティは無理だろと思ったけどファイターズ動かせるしエンジンさえ対応してれば出せるね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:20.22ID:TjNfcfJ/0
ほんまにデスノートやんw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:22.91ID:unXNdZVi0
>>1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 18:20:17.53 ID:rs1dIo4I0 [2/2]
スイッチでは遊べないPS4タイトル

out ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
out ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
out ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
out シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
out フォートナイト
the Forest
RDR2
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:44.76ID:RwZIlqlt0
これ基本的に答売上え合わせになるだけだからな
タイトル多くなるほどゴキブリが惨めになるだけだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:51.61ID:1zHdfl5WM
ぶーちゃんが注目してるスイッチのゲーム言ってみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:54.88ID:qVb2E/4K0
PUGB来たっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:45:34.92ID:oMP/OE7D0
>>30
今もゲーマーからしたら微妙だけどwiiu時代に比べりゃ1000倍ましだわな。wiiuの移植ゲーも数越えたの多いし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:00.55ID:2v6Gh2iwM
マルチ除外してPS独占にしたらどれくらい残るんだ、これ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:48:06.83ID:f0JTyHPd0
この最初から独占でもないクソゲ群で勝ち誇って発狂煽りしてたゴキブリたちの今を思うと哀しい
爆死とフリプと小売殺しのせいでSwitchで稼がないと後がない状況にしてしまった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:48:07.65ID:unXNdZVi0
訂正

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 18:20:17.53 ID:rs1dIo4I0 [2/2]
スイッチでは遊べないPS4タイトル

×  ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
×  ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
×  バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
×  ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
×  ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
×  ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
×  シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
×  フォートナイト
the Forest
RDR2
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:09.94ID:DQ1Uv8UB0
>>40
マルチを除外する意味がない
PS独占の意味もない

Switchで遊べないからジョガイジョガイワロタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:52:14.35ID:qVb2E/4K0
>>44
switchにもされてますよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:30.04ID:0EYMq7rt0
>>34
そんなに脱Pしてないな
GTA5も今だに移植されない
FFは抜けたけど
クラウド版でバイオ7がリストから外れたと言われてもね
比較動画でグラフィックボケボケですぐに話題にならなくなったが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:13.59ID:XHbwGWo70
switchの人気タイトルは任天堂ばかりだけど
ゴキちゃんは任天堂ジョガイジョガイするんで、誰もリストとか作らない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:38.08ID:unXNdZVi0
ゴキちゃんの大好きなファミ通予定表

スイッチ 255本
PS4   327本

ひゅー!
さすがPS4、スイッチの1.3倍もあるぜ!
でもスイッチがスカスカならその1.3倍のPS4もスカスカだな!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:18.92ID:98J4Y9kM0
>>42
スイッチ関係なく「マルチタイトル」を「PS4タイトル」って表記するのはどうかと思う
PCや箱で出てるのもたくさんあるじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:19.09ID:qVb2E/4K0
>>49
ゴキちゃん荒野行動とPUGBが移植だと言うことを知らないw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:16.45ID:0znhU2VV0
後発移植で喜べる豚ってほんと家畜だよなあw

PS4は家畜が残飯食ってる間に
ソウルキャリバー6
エースコンバット6
デビルメイクライ5
キングダムハーツ3
ゴッドイーター3
と嫌になるくらい新作が出るんだが
市場価値のなくなったソフトに定価つけて買ってる豚はほんと面白いw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:30.03ID:Q5eLruqka
>>43
インディ除外ファースト除外移植マルチ除外を地でいくゴキちゃんが言うとさっすが説得力あるぅぅぅぅwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:58.87ID:PzYWtAc70
>>21
めっちゃいた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:42.45ID:qVb2E/4K0
>>52
ゴキちゃんゲームが嫌になってて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:21.63ID:GOOdTriF0
>>10
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3  ←累計35,600本 初週26,047本
8月23日 コナン アウトキャスト  ←累計68,757 初週32,117本
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー  ←累計??,???本 初週10,685本
8月30日 ウイニングイレブン 2019  ←累計103,695本 初週73,389本
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-  ←累計??,???本 初週5,308本
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS  ←累計21,816本 初週17,313本
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy  ←累計??,???本 初週10,018本
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜  ←累計??,???本 初週2,007本
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション  ←累計??,???本 初週 圏外
9月07日 Marvel's Spider-Man  ←累計205,986本 初週125,154本
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション  ←累計13,215本 初週3,679本
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション  ←初週 圏外 NEW!!
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ  ←初週4,630本 NEW!!
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー  ←初週32,172本 NEW!!
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:38.66ID:C7oYb0jv0
>>52
そうやって変にリスト化なんてするから
後で恥ずかしい思いをするのよ。。。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:10.27ID:HSP2nuD30
クソワロタw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:32.30ID:FEtUCaiRa
腹痛い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:43.59ID:XHbwGWo70
ゴキちゃんは相手に勝ち誇りたい、相手を貶めたいだけだから
とにかくリスト化したいのよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:54.33ID:0znhU2VV0
>>57
すまんが後になってもなにも後発に価値なんて全くないんだが

だってその頃には次の新作があるからね
中古2000円になってるソフトなんてよく買う気になれるな

現実には買う気になれないからドラクエヒーローズがあんな売り上げなんだけどね
買いもしない奴が偉そうにしてるだけだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:36.53ID:lXK2qmXt0
>>52
キャリバー6は3年以上前から作ってたからSwitchが計画になかった
最適化が済んだらSwitchにも出したいって海外で言ってるから要注意だぞw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:35.29ID:0znhU2VV0
>>62
じゃあ、最初から出せよwww

要注意ってどんなに注意しようがオワコンになってから出てなんの意味があるんだw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:46.46ID:wVi5qR6u0
>>52
エースコンバット7...
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:32.11ID:LN30Qy3i0
>>61
こんなにスレ乱立して喜んでる奴はみーんな買いもしない野郎ってことか

SAOで喜び有頂天になってた最中に逆裁脱任って酷くね?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537603135/
逆裁の脱任で発狂した任天堂信者 「残飯」を連呼してしまう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537602063/
神「psには逆転裁判とケモフレとプロスピ、豚ハードには、FF残飯シリーズと糞ゲSAOねw」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537601915/
【脱任】逆転裁判シリーズ PS4/箱1で発売 【TGSの衝撃】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537600169/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:47.99ID:GOOdTriF0
>>61
どれだけ売れたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:52.17ID:CXNV47qp0
これが遊べるのはPS4だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:16.64ID:hLPmKAVMd
>>56
軒並み死亡しとるな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:31.14ID:tFLMN4v7a
まぁ絶対裏切らないたいとるが2割くらいあるな
ラスアスとかブラボとかホライゾンとかGoWとか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:08.23ID:hLPmKAVMd
>>56
そもそもこの売り上げに関してゴキは反論できないし、見えない聞こえないわ貫くからなぁ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:17.98ID:vYALVtyl0
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:37.52ID:0znhU2VV0
>>65
まあ、買わんだろうな
喜んでるのって豚だけだし
俺は逆転裁判とか全くいらねえw

あんなもんやりたきゃとっくの昔にやってるわ
DSも3DSも持ってたしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:29.26ID:saGM7iSed
WiiUから移植するだけで売れるんだから同じく国内不人気ハードPS4からも移植するわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:31.75ID:rCcHses3p
>>11が半分ていうからすげーマルチ増えたと思ったけど

>>42なの?
半分とは???
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:11.03ID:rCcHses3p
半分????????????
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:08.81ID:hLPmKAVMd
もうPS4は本体の多さでしか自慢できないからな。
売り上げ見ても、現在の所持率稼働率はどんだけひどいのか予想つかないんかな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:17.61ID:0znhU2VV0
>>66
1がPS全部で70万くらい、2が全部で50万くらい 合計で120万ほどなのが
据え置き、携帯機兼用で1,2両方入って定価ベースでは1本、4000円くらいになって
わざわざシドーなど追加して6万くらいの爆死だぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:26.45ID:unXNdZVi0
オメガラビリンス新作はスイッチ独占
ビリオンロードもスイッチ独占
ラングリッサーはPS4とスイッチマルチ(リメイクは除外?)
FFCCはPS4とスイッチマルチ(リメイクは除外?)
聖女戦旗は全機種同発マルチ
ラピス・リ・アビスはPS4とスイッチマルチ

その他たくさん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:30.63ID:GOOdTriF0
>>42
ダライアスもSwitchで出るよ
ダライアスとしか書いてないからOKでは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:24.95ID:E1oHi/MR0
PS3の時もリストまとめて市場から帰ってきたら〜ってやってたからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:33.23ID:ngjcv6zv0
>>80
あわわわわwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:06.13ID:GOOdTriF0
>>81
あなたの>>61理論だと当然の売り上げでは?
でも2017/12/3時点で72,514なら結構売れたほうだね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:29.40ID:q8S2a57W0
SAO脱Pは相当効いたみたいだなw

逆裁脱任とか必死に伸ばしてて草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:33:40.16ID:Lbi1MlmC0
「独占だから」とかそんな理由で釣られる馬鹿はゲハにしかいないと
いつになったら理解できるんだ
現実見ろよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:44.45ID:0znhU2VV0
>>84
あれがスイッチのやばさを表してるんだけどね

あれはアニメで超やってたからキッズに売れたんだよ
超の時間にCMやってたからね
実はDBはキッズ人気ある

キッズには移植かどうか分からないというメリットがあるけど
アニメとコロコロやってないと分からないから
進撃の巨人2とかはもうたいして売れなかった
これは後発じゃなかったはずなのに

SAOも もうキッズは知らんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:35:35.84ID:/Y+3T1+b0
最後まで残ったのがゴミと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:08.02ID:3NP0CwKjK
>>58は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在160レス越えのhissi1位

ID:HSP2nuD30
http://hissi.org/read.php/ghard/20180922/SFNQMm51RDMw.html?thread=all
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:52.87ID:3NP0CwKjK
過去最高38日連続必死1位、今現在7日連続必死1位の>>58の1週間をご覧ください

9/21 hissi1位 269レス
ID:MFBdd8PZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180921/TUZCZGQ4UFow.html?thread=all

9/20 hissi1位 169レス
ID:s8XgXUgm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180920/czhYZ1hVZ20w.html?thread=all

9/19 hissi1位 233レス
ID:m4EPmFax0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180919/bTRFUG1GYXgw.html?thread=all

9/18 hisri1位 235レス
ID:7hWPIF5b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180918/N2hXUElGNWIw.html?thread=all

9/17 hissi1位 156レス
ID:sKS/vgcO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/c0tTL3ZnY08w.html?thread=all

9/16 hissi1位 231レス
ID:zMnw7jw20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180916/ek1udzdqdzIw.html?thread=all

9/15 hissi1位 154レス
ID:O2hOMb4R0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180915/TzJoT01iNFIw.html?thread=all
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:38:47.92ID:PzYWtAc70
>>90
進撃2は同時発売なのにPS4よりもSwitchが売れたはず

SAOは10月から4クールアニメ新作やるし、キッズにもそこそこ知名度あるはずよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:13.32ID:bn+Ri6iC0
性能的に無理なやつ以外今後は全てマルチになるよって100回くらい説明したよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:36.20
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>5の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:56.91
一時期ポエムにハマっていた>>5
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況