スイッチ有料化始まってからこっそり上りの通信速度絞られてるのって割と炎上案件だと思うんだけど殆ど話題に上がってないのは何故?
変な層バカにしてる場合じゃないと思うんだけども
? らりぃX (@crazyrallyX) 2018年9月24日

本来上り8Mbps以上出る回線だと8.0Mぴったりで固定されるんで露骨で分かりやすいですよー
もう殆どやらなくなったんですが先日マリオカートで確認してみたら案の定ラグがかなり増えてたんで自動購入切っちゃいましたw
? らりぃX (@crazyrallyX) 2018年9月25日


ぽろ @prism5102
switchのインターネット接続テストのアップロードがずっと8Mbpsになるんですけど同じ症状の人いますか、今4人同じこと起きてます??
23:19 - 2018年9月23日


タッキー【ZMS!】 @taka_kame
Switchの本体のアプデしてから、通信速度に違和感を感じたんで計測してみたら、ダウンロードが120Mbps、アップロードが8Mbpsになってた。
なんど測っても同じ値。
任天堂、速度制限をかけやがった!
4:57 - 2018年9月22日