X



任天堂の「コッソリ速度制限サギ」が大問題へ発展!国も動くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:36:50.05ID:qjamByZa0
Yutina1211 (ゆちな)

マジで速度規制されてた
任天堂なにしてんの? https://t.co/genJiqN0Tj

9月25日 21時1分 Nintendo Switch Shareから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:28.85ID:KzSb/3hs0
既成事実を作り出してるの?
都合の良い定説を作り出して洗脳するお仕事ですか?

そして末尾pがまた沸いて「ISPモー!」と更に言い訳
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:14.36ID:NXhfCBW70
国からシカトされたりアメリカの司法に怒られたことがあるソニーやゴキにとっては
任天堂が国から怒られるのは悲願なのかもしれないw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:07.66ID:KzSb/3hs0
ツイッター等で不満を述べている者は、
ユーザーに無断で帯域制限を掛けられて回線落ちしていると不満を述べている

それ全部に検証結果とやらを貼ってくれば?
「任天堂は悪くない!」やりたさに「帯域制限と回線落ちの因果関係は無い(キリリ」と言いたいんだろ?
実際に回線が落ちてる者としたら、そんな事言われても現実問題は改善しない以上、納得できないだろうな
ユーザーに「泣き寝入りをしろ」と言ってるも同義

消費者庁にクレーム入っても自業自得だよな
ユーザーに無断で帯域制限を掛けたのは事実だろ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:24.62ID:be1rtFlz0
「事実を調べて証明されること」が彼にとっての「洗脳」の定義なんだろうね
悪いけど個人的にはやはり病気を疑うよ

回線落ちなんてしてない奴がほとんどだし、個人の環境要因だってありえるのに検証された事実を工作扱いしてまでわざとその可能性を排除するあたり、あるいは彼自身が故意でやってる業者なのかもしれないが

まぁ何言っても任天堂を悪にしたてあげるために「ああ言えばこう言う」を続けるんだろうな・・・
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:27.33ID:KzSb/3hs0
ID:NXhfCBW70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180930/TlhoZkNCVzcw.html
これも言い訳テンプレ同じだな
「ソニーが悪い!ゴキが悪い!任天堂は悪くない!」
責任転嫁して何か改善するの?

金を貰ったら同時に責任も負うんだよ、任天堂が解決しなければならない問題
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:19.71ID:KzSb/3hs0
業者臭いID多くね?
ID:be1rtFlz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180930/YmUxcnRGbHow.html
これも変わらない

「任天堂に不満を言う者はソニー社員だー!ゴキだー!工作だー!
任天堂は絶対正義だー!」
頭おかしい、カルト乙
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:07.31ID:NXhfCBW70
いいんじゃないの 問題が解決するなら国でもなんでも動けば
おまえは解決を望んでないけどw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:39.94ID:XyRKpALz0
そもそも帯域制限自体が無いのに何をわけのわからんことを言ってるんだか

速度測定の計算をまともに実装できない任天堂はクソ!!!国は動くべき!!!!
これでいいか?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:39.68ID:KzSb/3hs0
解決を望んでないのはID:NXhfCBW70自身だろ
責任転嫁で誤魔化すしかないんだから

多数派を装えばどうにかなる的なやっつけ仕事?
プロコンの不具合でも同じ扇動の仕方だったな
「複数ID使って洗脳工作してます」ともっと知らしめれば?
口封じ工作乙
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:44.00ID:be1rtFlz0
わざわざ必死貼ってくれてるから見て貰えれば分かるが、自分は「ソニーがゴキがー」なんてただの一言も言ってない
こいつ>>575が「被害妄想に囚われた病人or印象操作目的の大嘘つき野郎」であることが確定したよ

スレすら読んでないのか、洗脳目的か、明白な露骨な事実誤認があるから一応最後に一言だけ

事実は「内臓チェックソフトで何故か表示が一律で上り8Mbpsになってる」だけで
「その他の方法でテストした結果は制限はかかってなかった」ってのが、複数人がそれぞれで検証した結果

それ以上でもそれ以下でもない
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:47.47ID:KzSb/3hs0
「統失」→「ソニー広報」→「筋肉ダルマ(脳筋的な罵倒?」→「被害妄想」…今ここ?
悪者に仕立て上げる為にレッテル貼りすればどうにかるの?
さすがに客を舐め過ぎだと思うけどな?

俺の意見は>>541に書いた通り
>鯖管理せず有料オンライン開始って斬新だったよ、さすがに論外過ぎた
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:06.82ID:hmswyShP0
1. 上り速度が制限されてる→2.計ったら問題なかったよ

次のステップに行きたかったら2をどうにかして否定しなよ
1に戻るから自動的に2で返されるんだって
Twitterがどうたら言ってるけど、そもそもP2Pで対戦してるんだから相手の回線や物理的な距離と影響は様々だろ
DedicatedServer立ててサーバー・ホストとはわけが違う

文句付けたいんならもうちょっと知識付けてきなよ、殆ど言い掛かりだよね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:03.03ID:KzSb/3hs0
「否定する権利を与えてやる!」みたいな能書きが入ったぞ
つ >>538 >>572

言い掛かりとは正にこれだろ
>「統失」→「ソニー広報」→「筋肉ダルマ(脳筋的な罵倒?」→「被害妄想」…今ここ?
自分達のやってる事を他人に擦り付けるテンプレ

金を貰ったら同時に責任も負うんだよ、任天堂が解決しなければならない問題
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:22.87ID:hmswyShP0
経緯を無視して発狂するからそんな事になるんだろ?
しかもその脱線を続けたってこのスレの主目的は何も達成されない

何のためにそれやってんの?言い掛かりをつける為でしょ?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:38.56ID:uk6dLkSy0
>>562
うん、理解出来てないみたいだけどリンク先にある画像は「上りが最大8Mbじゃなかった」って検証結果なんだ
帯域制限なんて最初からされてないから、>>538は前提から崩れるね
制限は何も掛かってないのが判明したけど、それでも何故か任天堂のせいでping値が落ちてラグが発生してるんだ!
って主張するならそうなってるデータ持ってきてよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:50.94ID:XyRKpALz0
> 「否定する権利を与えてやる!」
言い方はちょっと面白いけどこれがまさに科学の方法論であって
これを無視して何かを主張するのは宗教かなんかだわ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:54.96ID:KzSb/3hs0
ID:hmswyShP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180930/aG1zd3lTaFAw.html
そうだね、オンライン有料化するなら鯖管理をまずしないと順番(ステップ)が違うよね

クラウド上のセーブデータを保存するのと、ファミコンソフトDLだっけ?
P2Pのままってさすがにガセネタじゃないかと疑ったよ、本当だったの聞いた時に引いたけどw
次は「デーブデータのバックアップ用には一応鯖用意した」みたいに屁理屈でも捏ねるか?

「批判する奴が悪い!任天堂は悪くない!」
風評被害対策みたいな業務請負業?
批判の矛先逸らしに躍起だね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:12:34.59ID:Pa7er27Xp
は?アカウント情報やら購入履歴をP2Pで管理してるとでも思ってるの?
クラウドマイニングでもさせるつもりなの?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:01.65ID:hmswyShP0
>>587
スプラトゥーンの対戦で品質が落ちただの述べてる人達の事でしょ、言葉を読み取る能力が無いからそうやって脱線を繰り返すの?
ちなみにTwitterへ投稿するときにデータのコンバートでも掛けるのか一旦任天堂のShareサーバー経由するけど
そこにデータをアップするときも1Mbpsの制限なんてかかってないよ

屁理屈捏ねるんなら少しは自分で調べようよ……、あんたがやってるのは周辺情報を適当にこねくり回してるだけじゃない
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:56.26ID:KzSb/3hs0
本当に屁理屈を捏ね始めて草w
「金は欲しいが責任は負いたくない」、いつものカルト

それでユーザーが納得してくれるとは思えないけどな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:38.57ID:KzSb/3hs0
>>589
「ソニーが悪い!ゴキが悪い!批判する奴が悪い!任天堂は悪くない!」
責任転嫁したさで脱線狙い、最初から知ってたよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:30.63ID:KzSb/3hs0
ユーザーに無断で帯域制限を掛けたんだから、そこは頭を下げないといけないと思うよ
不満として挙がってるのは回線落ちする事だけどな

>>592
「俺はお前のレスを全部読まないけど、お前は検証結果(笑)も全部目を通せ」
ジャイアン理論入っちゃったw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:32.68ID:hmswyShP0
結局この人は言い掛かり以外何がしたいの?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:08.34ID:NXhfCBW70
>>582
「筋肉ダルマ」は「なに言っても反応すんのかなコイツ?」
と思ってデタラメに書いただけw
深読みしてもらってご苦労さんだけど ごめんな からかったみたw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:51.04ID:KzSb/3hs0
TSUTAYA「ニンテンドーオンライン利用権は売れ行き好調。PSと違い12ヶ月利用券が一番売れている。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538301134/
こちらではPS+の踏み台利用と
「『Nintendo Switch Online』に加入しない者は貧困層だ!(イジメ扇動)」

まず任天堂ユーザーに責任を負うのが筋じゃないの?
順番違う

仮想敵をデッチ上げ、それを叩く事で相対的な立場向上を企む
反日と同じ手法、いつも頑張ってるね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:47.52ID:Pa7er27Xp
>>594
全部読んできたけど、鯖管理の内容については何も発言してないでしょ
何をもって有料に値する鯖管理なのよ?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:33.12ID:KzSb/3hs0
>>595 >>596
「統失」→「ソニー広報」→「筋肉ダルマ(脳筋的な罵倒?」→「被害妄想」→「言い掛かり」
…今ここ?

悪印象を貼れるならレッテルは何にしても構わない、
しかもレッテルがコロコロ変わる ってテンプレ言動
これも反日と同じ手法だね
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:17.29ID:hmswyShP0
何もレスが返ってこないね、あんたが言うのもこの制限(そもそもあるのか怪しい)で不都合が起きた人間が居るから責任が問われるのでは?
Twitterの意見がそれだというのならここで反証されたデータに対して更なる反証のデータを持ってきてね、まずはそれから
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:38.71ID:KzSb/3hs0
NSの発売当初、周辺機器増し増し商法でも同じような言い訳してたよね
「込み込みだと子供ユーザーでは手が出しにくい価格帯になってしまう(前向きな批判?」
→「親の財布を狙ってるからOK」
行き当たりばったりで口先から生まれてきたような詐欺師どもが言い訳三昧

「金は欲しいが責任は負いたくない」、「任天堂は絶対正義!批判する者が悪い!」
カルト絶好調だね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:45.82ID:hmswyShP0
また場外乱闘に持ち込もうとしてる、どっちがカルトなんだか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:21.16ID:KzSb/3hs0
反証データ?凄い事を言うねw
「議論してやってる!レスバトルだ!(実態は特亜の声闘文化」毎度のテンプレ

回線落ちとその改善、ユーザーに無断で帯域制限を掛けた身勝手さの弁明は、
オンライン料金を徴収した任天堂が行わなければならない事
頭おかしい
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:56.01ID:hmswyShP0
頭おかしくないのを証明するために反論するんだろ?
反論できないからレッテル貼って誤魔化すなんて敗北宣言でしかない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:21.63ID:KzSb/3hs0
統失だなんだと貶めのレッテル貼って来てるのに、その者と会話してる設定なの?
矛盾してる
そして敗北宣言とは何だろう?
一応は任天堂教信者の設定なんだよね?回線落ちが改善される事が勝利になるじゃない?
何故か逆方向に向かってるけどw
声闘をやってたと自己証明したいのかな?

>>572
説得力がないものを事実認定しひたすら洗脳、カルトの証明
他人のせいにして誤魔化し続けるのが見苦しいな

関連ネタ:批判封殺・言論封殺
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:28.48ID:KzSb/3hs0
俺はここまで書いてるんだけどな?
>>9
>確かに注意勧告が出ても当然だとは思うよ
>でも、任天堂ユーザーが怒ってるのは、水面下で行われて告知が無かった事自体なのかな?
>副次的な怒りの矛先だとも受け取れなくもない
>ユーザーの回線落ちを改善するのが本題だとは思うけどね

「お前は発狂してる!反証データを持って来い!反論する権利を与えてやる!」
反日カルト(業者?)が任天堂を変に擁護してると、証明したいなら続けてどうぞ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:25.17ID:hmswyShP0
んじゃ反論しない、もしくは出来ないで終わりでいいね?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:08.01ID:KzSb/3hs0
末尾P(=ソフトバンクアイフォン)、まだいたんだ?
カサ増しの幻影陣?

金を受け取った者が物が責任を負う、何回も書いてるんだけどな
本当に日本語通じないよねw
任天堂が責任を負えば済む話

批判の矛先逸らしを用意すればどうにかるだろテンプレ、続行中(反日と手法同じ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:53.81ID:63nMktEu0
何で喧嘩してんの?
測定プログラムのバグだって結論出てんのに
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:31.81ID:KzSb/3hs0
どっちが金払ってんの?
ユーザーが任天堂に合わせるの?逆だろ?
任天堂がユーザーに合わせるんだよ

だから「カルトのお布施」って書かれてるんだぞ、気付けよw
「ありがとう任天堂」とかのカルト崇拝、本当気持ち悪いからな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:47.33ID:63nMktEu0
実害のないバグに騒ぎすぎ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:53.60ID:hmswyShP0
ここまで熱心にネガキャンする位ならゲームでもやってりゃいいのに
特亜だの言ってるからアレ系の人なんだろうな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:45.68ID:IhtDoWjma
販売が好調なSwitchが憎くてしょうがないゴキちゃんはそういう重箱の隅を突っつくぐらいしか発散する術がないんじゃね?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:49.79ID:KzSb/3hs0
「ソニーが悪い!ゴキが悪い!批判する奴が悪い!騒ぐ奴が悪い!任天堂は悪くない!」
「ニポンジンが悪い!私たちは悪くない!」
まんま一緒

「ゴキに嫉妬されて心地良い!」まで出て来て草非可否w
ホルホルオナニーで現実逃避に入りました

任天堂が責任を負って当然
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:09.21ID:hmswyShP0
結局ID:KzSb/3hs0が証明した事って自身がアレな事だけだよね

お疲れさん
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:46.83ID:63nMktEu0
>>622
そりゃバグだから修正するだろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:04.51ID:uk6dLkSy0
>>622
>「ソニーが悪い!ゴキが悪い!批判する奴が悪い!騒ぐ奴が悪い!任天堂は悪くない!」

この件に関してはこれ単なる事実だからな
ソニーの関与は知らんが、制限自体実際には掛かってなかったし、
仮に表記通りの制限が掛かっててもなんも影響ない範囲なのに制限ガーラグガー回線落ちガーしてる連中が悪い
善悪での善し悪しじゃなくて頭が悪い
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:21.40ID:d7UK8VEU0
チョン連呼か久しぶりだな
せっかくゴキちゃんが元気だったのにキチガイが暴れるからw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:50:39.94ID:KzSb/3hs0
>>624
そうなの?単なるバグなら簡単に修正できるだろうにね
ユーザーに無断で帯域制限を掛けた理由とは何だろう?

>>625
「金は欲しいけど、責任は負いたくない。」
なら金返せばすっきりすんじゃね?
業者からはそんな事言えないか?

>>626
ID:d7UK8VEU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180930/ZDdVSzhWRVUw.html
お、(真の)幻影陣くん今晩も見張ってたの?
[ パヨク豚によるIPアドレス抜きの自白 ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506976313/580

今日は何ID位転がしてんの?
「被害者様()になりたいアルニダー!」、頑張ってるね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:05.18ID:KzSb/3hs0
>>621
ID:IhtDoWjma
http://hissi.org/read.php/ghard/20180930/SWh0RG9Xam1h.html
「末尾a de 幻影陣くん」は、ゲハde反日活動も担当してた

「ニポンジンに成り済ましたいアル/ニダー!」やっても、
テンプレ感満載のマニュアルで動く工作員臭
特亜が沖縄にプロ市民を送り込んでた責任転嫁乙
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:17.54ID:l3f6Ys90M
しかし任天堂信者の愛称のゴキブリって
これ以上ないくらいピッタリだよな

どこにでも湧いてきて人を最悪の気分にするし
一人称とか語尾がゴキだし
まさにこれしかないわ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:33.48ID:pokvZfFF0
>>627
いやだから帯域制限かけてないって
測定プログラムのバグ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:02.24ID:56GvTUjt0
言っても無駄
ゴリ押しで既成事実化するのが目的だから
嘘まで交えて周りを手当たり次第に工作扱いしてるのも自身への疑いを反らすために他人を犯人扱いするよくあるパターン
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:42.68ID:45+6Wnr00
>>629
現実が辛すぎて幻覚まで見えてきたか
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:30.94ID:45+6Wnr00
>>627
横浜市保土ケ谷区だっけ?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:21.16ID:45+6Wnr00
これだったか

3名無しさん必死だな2018/05/19(土) 00:35:28.48ID:WVxCgHRX0
パヨク豚連呼こと某有名半コテも特定してくれ
横浜市青葉区市ヶ尾町まで分かってる
ソースは2ch
0635昨日のID:KzSb/3hs0
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:18.27ID:CYBoSNo+0
>>630
ユーザーに無断で帯域制限を掛けたから詐欺だと突っ込まれてる訳だよね
バグって事に摩り替えたいのかな?

ID:56GvTUjt0
こっちは5レス前後でID変更逝ってきまーす!の量産型か

ID:45+6Wnr00
hissi.org/read.php/ghard/20181001/NDUrNlducjAw.html
1行レス3連発(内ひとつはコピペ、しかも「パヨク『豚』」)
少しは自分でレス考えろよ、頭チョンパンジー

「都合の良い定説をデッチ上げて事実を操作するアルニダ!(歴史をコリエイト)」
パヨクの引き出しそのまんま
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:21.27ID:YJD4dNZX0
ttps://www.youtube.com/channel/UCczCJbIlfOPYWLQLhazsgYQ

こいつ YouTubeで、意味不明で矛盾だらけなコメントをして荒らしまくってる
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:00.32ID:45+6Wnr00
>>635
横浜市青葉区市ヶ尾町
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:36.83ID:CYBoSNo+0
>>638
精神勝利法de1行レスのやっつけ仕事
なにそれ業者のノルマ埋め?

-O-O- 「僕はソニーに負けたくない」 (;・;)(;・;)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538320024/
「マーヤおばさんはソニーを貶めて任天堂を持ち上げてくれてるアルニダー!」やってたのに
「ガイジ」で切り捨てられてたぞ

業者豚の洗脳怖いわーw
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:41:00.91ID:45+6Wnr00
>>639
ついこの間までうちソニーですよで発狂してたのに手のひらくるくる朝鮮人か
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:44.71ID:45+6Wnr00
喜多島 神奈川県川崎市
チョン連呼 神奈川県横浜市

神奈川…
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:33.12ID:CYBoSNo+0
>>640
「ついこの間まで」っていつの話?
また「我/ウリの脳内をテレパシーで読み取って欲しいアル/ニダ!」か?
誰彼に付けば得になる!の事大主義なのか?

俺はPS4が出てからゲハくるようになった新参だし、
マーヤおばさんを持ち上げた事も無い
もう終電過ぎて中の人は交代してんのか?
お前俺担当するのは新参だろ?

特亜の工作員乙
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:50:28.54ID:45+6Wnr00
>>642
マーヤが閉店した直後だよ4月くらい
入院してて分からなかったか?w
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:54:40.80ID:CYBoSNo+0
>>643
だ・か・ら・な?
俺はおまエラ業者と違って、常にゲハを監視してないんだよw
最低限知ってて当たり前とする「常識」が違うんだよw

マーヤおばさんが「うちソニーですよ」って言ったの?
で、俺がそれに何で発狂しなくちゃならないの?
話が見えない

ファビョってるなら>>1の話に戻すぞ
任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:55:36.25ID:45+6Wnr00
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。

 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。

そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。原口さんを通してお願いしたら,

すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。

友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:23.86ID:CYBoSNo+0
>>645
その記事をSIE貶めに利用してたのな
マッチポンプしてたの?自己紹介乙

で、普通の客からマーヤおばさんはこういう事を言われたんだってよ
「僕はソニーの言うことを聞きたくないんだ、僕はソニーに負けたくない!」

あっちにフラフラこっちにフラフラのコウモリ
自称アジアのバランサーだっけ?おまエラと通じるものがあるんじゃね?


業者豚、責任転嫁の屁理屈多過ぎワロリンコw
任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:01:18.87ID:5MjSkw+K0
これチョン連呼じゃろ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:02:24.98ID:45+6Wnr00
>>646
マーヤはSCEの「社員」に「うちソニーですよ,分かってます?」って上から目線で言われたんだってよ
一般人のキチガイと一緒にするなw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:04:53.67ID:45+6Wnr00
「商品の陳列に関してもなかなか厳しくて,『ブック陳列は不可,全部面陳でお願いします』って言われました(※)。
当時の15坪の店で面陳は無理だったんですが,新店ならできるということで,賃借契約書を見せたり。ほかにも,中古ソフトの販売はしないとか,そういう条件をクリアして契約したんです」


ここまで店を整えたのに会うなり「うちソニーですよ」
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:07:34.33ID:CYBoSNo+0
「反日シナ)チョン『豚』連呼くん」だろ?
おまエラが勝手にあだ名付けたんだから通せよ

うちはお客様第一主義でやってます!とドヤっておきながらも
談笑のネタに任天堂教信者(非業者)?をネタにするとか、
矛盾を起こしまくりだよな

誰かを持ち上げてげる為には誰かを蔑んで相対的な価値を上げる!
手っ取り早く安易な方法ばかり
おまエラの扇動工作とやり方がよく似てるよ、チンケ


任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:11:16.83ID:45+6Wnr00
>>650
お前こそマーヤの言葉引用しておいて都合が悪くなったら敵認定www
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:12:05.61ID:CYBoSNo+0
>>648
「取り敢えず被害者様(笑)に成り済ませれば高圧的に出れるアルニダ!
譲歩する権利を与えてやるアルニダ!」
反日シナチョンのテンプレ再び

あんまり業者をコキ使ってばかりいるとトンズラされるぞ
俺の事知ってる振りして、実は分かってない新担当だったりするのメンドイ
ID:45+6Wnr00みたいのな

〇:任天堂「狂」信者
翻訳ソフトで意味不だったか?
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:14:22.50ID:45+6Wnr00
>>652
言い返せなくなって発狂www
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:16:29.36ID:45+6Wnr00
しかもこれ店やめた後の裏話なんだから客とか関係ないしどうでもよくね
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:54.69ID:CYBoSNo+0
>>651 >>653
お前がファビョってんだろ?慌ててるのは分かるぞ

「我/ウリに都合の悪い者、皆敵認定!反日無罪アルニダ!」
「ソニーが悪い!ゴキが悪い!任天堂は悪くない!」
まーた反日活動のテンプレ

俺はソニー(社員)でも無いし、任天堂視点かつユーザー視点皆無のおまエラ業者豚と一緒にするな
難癖も意味不過ぎるし、迷惑

「ソニーガー!ゴキガー!」いつまでやってんの?
現実逃避のホルホルオナニーしつこいんだよ

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:23:26.12ID:CYBoSNo+0
ID:45+6Wnr00「店を辞めた後なら裏話としてバラしても可」
業者豚の洗脳でゲームオタクが頭やられちゃってたんだろ?
工作し過ぎなんだよ
それをマーヤおばさんがネタにしてて、俺は好ましくない行為だとはレスしといたぞ

金は欲しいが責任は負いたくない、特亜の寄生虫がまた言い訳

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:25:07.85ID:45+6Wnr00
>>655
一ヶ月間でこんだけ障害発生してるのに声を上げないの?(月額514円)

"PlayStation Network"障害発生のご案内 2018年09月13日 23:23〜
"PlayStation Network"障害発生のご案内 2018年09月10日 16:49〜
"PlayStation Network"障害発生のご案内 2018年09月07日 18:21〜
"PlayStation Network"障害発生のご案内 2018年08月23日 13:12〜
"PlayStation Network"障害発生のご案内 2018年08月15日 08:43〜
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:30.46ID:CYBoSNo+0
>>657
「ソニの落ち度拾って来て話を摩り替えるアル!
責任なんて最初から追う気無いニダ!」
末端業者にしてもお粗末過ぎるよな

いつまでゴネてんだ?とレスしてみれば、釣れまくりで滑稽だったw


任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:30:25.16ID:45+6Wnr00
>>658
え、この状況をよしとするんだw 素晴らしいユーザー目線だね
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:31:09.43ID:45+6Wnr00
何が何でもソニー上げしないといけないからこんなキチガイになってしまってかわいそう
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:34:31.43ID:CYBoSNo+0
>>659
相対的な上下の立場を決めないと物事が把握的出来ない頭チョンパンジー

任天堂は鯖管理すらしてない、ソニーの落ち度を咎められる立場にすら立ててない
それは分かるか?
しかも何でP2Pのままユーザーの回線落ちてんだよ?w

「ソニが悪い!ゴキが悪い!任天堂は悪くない」のテンプレでゴリ押すしかない惨めさ、滑稽過ぎるw

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:35:11.52ID:45+6Wnr00
PSNの障害が気にならないってことは持ってないのかなwww
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:36:39.68ID:45+6Wnr00
>>661
任天堂の倍以上取ってて鯖強化してないソニーに一言
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:39:46.81ID:CYBoSNo+0
>>662 >>663
PSN!PSN!(AA略
「任天堂の落ち度はソニーのせい、ソニーの落ち度もソニーのせい!」
どこのジャイアン?ソニーが任天堂のオンゲ管理してるのか?w

ニポン(ジン)が悪いアル/ニダ!で何故か収束するトチ狂ってる感、今日も出てていいねw

鯖管理すらしてない謎のオンライン有料で何でユーザーが回線落ちしてんの?
無断de帯域制限って何事なの?

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:45:14.85ID:45+6Wnr00
>>664
結局ユーザー目線()とやらはウソだったと
PS4ユーザーならPSNに一言二言あるはずなんだがなw
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:48:17.56ID:kElqIOBb0
おういいぞ
消費者庁でも警察でも何でもいいから今すぐ訴えろよ
ただし訴えるってのは匿名じゃ出来ないことだからな
自分が一切おかしいことを言って無いという自信があるなら出来るよな
すぐやれよwwww
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:48:29.43ID:CYBoSNo+0
>>665
>任天堂視点かつユーザー視点皆無のおまエラ業者豚と一緒にするな
これがそんなに効いたのか?
既にバレバレだろ、自分達で日夜自己証明してるしw

「責任はすべて他人のせいで誤魔化すアル!でも金は寄こせニダ!」
何処まで行っても寄生虫乙

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:50:24.48ID:45+6Wnr00
>>667
はいはい結局ソニー信者ってことね
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:17.76ID:CYBoSNo+0
>>667
え?狂信者ですらない業者風情が、何を素人に盾突いた挙句擦り付けてんの?
他人を自分達と類友だと思い込むな、意味分からん

任天堂が金を貰ったなら任天堂がケツ拭け、当然だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況