X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★890【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (スプッッ Sdf3-cvMx [1.79.82.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:26.16ID:Q9u3vbkhd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.241.205.188
 43.235.53.66
 1.75.230.63
220.150.225.78
118.155.3.26
 b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 344【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1539438968/


■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★889【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539419959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん必死だな (スッップ Sd33-cvMx [49.98.145.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:14.75ID:gbsAy8t5d
ゲオ「今年二番目に売れたソフトはCall of duty」

https://www.famitsu.com/news/201810/15165857.html
<バイヤーコメント>
PS4「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が初登場1位となりました。
2018年の初週販売数では1月に発売したPS4「モンスターハンター:ワールド」に次ぐ販売数を記録するほど好調なスタートとなりました。
PS4 Pro本体の値下げという追い風もあり、まだまだ続く海外ゲームの発売ラッシュに今後も期待です。
残りの新作は控えめな印象となっており、8位にPS4「竜星のヴァルニール」がランクインしたのみです。
発売2週目のSwitch「スーパー マリオパーティ」と、PS4「アサシン クリード オデッセイ」は好調をキープしております。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)
0465名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMf5-tx+y [150.66.83.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:03.62ID:88DPzhIZM
クラッシュした人いる?
0468名無しさん必死だな (バッミングク MM45-o1er [180.7.101.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:26.75ID:dLPWqV4yM
>>466
儲かるからセールもガンガンやってくれるしね
0471名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMf5-tx+y [150.66.83.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:14.55ID:88DPzhIZM
ブックオフで今年の6月に出た VRのセットが税込65000円で売ってたから買った
7100
0475名無しさん必死だな (スップ Sd73-PH46 [1.75.10.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:47.82ID:DPmpqRKNd
ソウルキャリバーで嫌なところはオリキャラでしか対戦しない奴ばかりになるところ
鉄拳のカスタマイズも見苦しくて個人的には嫌いだが、まだあっちは最低限そのキャラの貞を守ってたから
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bda-4Hut [153.217.113.218])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:28.03ID:fKWvhN3U0
ていうかこの荒らし前は洋ゲーが、ソニーがとか散々叩いた後に、
その点任天堂は素晴らしい、任天堂を見習えとか尻尾丸見えだったんだけどな。
全然相手されなくて任天堂云々は言わなくなったな。
0479名無しさん必死だな (スップ Sd73-90rh [1.72.8.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:42.22ID:dg+Yjzn7d
ネトウヨが暴れ回ってるもんだから別のネトウヨが左翼の仕業ってことにしたがってるんやろ
にしてもこんな政治と関係ないスレでまで暴れるとかほんと迷惑な連中だな
マジで病名つけて入院させるべきだわ
0486名無しさん必死だな (スッップ Sd33-SX3h [49.98.155.125])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:38.78ID:CcwhQFNrd
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539419959/34

↑前スレで尼でProとBO4セットで頼んだら7100が届いたと書いた者だけど、システム上7100から7200へ直接の交換出来ないそうで7100返品&返金からの7200注文し直しとなった

俺の場合BO4は既に手元になくProのみの返品で、BO4とセットで購入した場合とPro単体購入の差額はクーポンで補填された

ちなみに昨夜あたりから7200の別ページが用意されてる
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HHZTD8C/
いまからBO4セット頼む場合も↑とのセットになってるのでもう7100が届くことはないと思う
0489名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-DP0j [182.251.104.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:00.06ID:vr2npDVHa
ネトフリに一人称視点の映画のハードコア来たけどこれPSVRのシアターモードで観たらゲロ酔いするかな?w

https://youtu.be/opmhlP2JKQU
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 7902-TtSX [124.98.146.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:32.64ID:ukb+lVq10
エッチオでーへんのかいな
0492名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7d-EnH8 [106.180.20.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:43.47ID:vi7eVDWNa
ProだからなのかどうかはわからんけどPS3末期の無理してる感がPS4には感じないな
0493名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-8RlH [119.104.97.248])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:52.78ID:H9Dwr3b8a
>>486

7100届いたって人いたので恐る恐る買ったけど
これ聞いて安心した
0495名無しさん必死だな (スフッ Sd33-IDBd [49.104.17.235])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:48.21ID:+wVKf1iyd
セブンイレブンでPSストアカード一万円分買ったら千円プレゼントってやってるみたいだけど、貰えなかったわ
二万円買ったのに。レシート捨てちゃったからもう無理だよね
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ 2132-Zu1O [114.157.105.23])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:34.65ID:M2T/oq800
BO4セットでpro買ったけど
BO4ちょっと遊んだけど俺には無理だった
「あ、敵発見!」と敵を認識した刹那、俺の眉間に風穴が空いているわ
全体的に早いというか俺がおっさんだから遅いのか
このゲームはある程度FPS?慣れしてないとキツイな
で、さっきソフト売ってきたら6000円で買い取ってもらえた
オンライン専用だからもっと安いと思ったけど流石に発売後3,4日だと結構高額で買い取ってくれるのな
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 2132-Zu1O [114.157.105.23])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:53.71ID:M2T/oq800
>>521
色んなモードも用意されていて
評判も良いみたいだから
やり込めば下手な俺でも、最低限の立ち回りで楽しみを見いだす事が出来る様になると思うんだけど
最近はそこまでやるぐらいなら積んでる別のゲームやろう・・ってなっちゃうんだよな
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 21d3-GjG0 [114.19.59.160])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:34.27ID:kh2G3wzh0
>>516
クライスタを買え
0538名無しさん必死だな (スッップ Sd33-AkvR [49.98.154.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:24.20ID:mPhONsRGd
フロム・ソフトウェア??
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。??
http://blog-imgs-65....e/o/neon1/ps3tou.png??
箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。??
http://blog-imgs-65..../e/o/neon1/360hi.png??
0539名無しさん必死だな (スッップ Sd33-AkvR [49.98.154.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:59.66ID:mPhONsRGd
アトラス??
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、??
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。??
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。??
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、??
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。??
0541名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMf5-kI39 [150.66.90.31])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:50.37ID:kLB8BAGBM
ブヒッチ買ったりバツイチ買ったら
何もしなくてもゲームが上手くなるのかよ?w
パンピーが一番多いブヒッチが下手かつ諦める人間一番多いんじゃね
やるゲーム多すぎてすぐ飽きる人間はPSに多そうだけどw
0554名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-cvMx [1.75.211.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:59.15ID:Z+8uqprId
フロムの公演
なおグラフィックエンジンのプログラマーしか居ないので
難易度がうんたらの話は一切なかったそうです

http://cedec.cesa.or.jp/2017/session/ENG/s58de2d360c480/

差別化を意識した、独自グラフィックスエンジンの技術紹介
日時 : 9月1日(金) 14:50〜15:50形式 : レギュラーセッションプラットフォーム : コンシューマ PC
難易度 : 辛口(ある程度の経験がある人へ) 写真撮影 : 可SNS公開 : 不可資料公開 : 後日CEDiLにて公開予定です
受講スキル
グラフィクス・プログラミングの全般知識
今世代のグラフィクスエンジン開発経験者、あるいはこれから予定している方
受講者が
得られるで
あろう知見
あなたのゲームエンジンを改善する為のヒントやノウハウが得られます
セッションの内容
DX11/PS4/XboxOne世代のグラフィックスは円熟期に入り、これまで世界中の開発者によって多くの技術が開発されてきました。特に商用のゲームエンジンに導入された技術は素晴らしく、デファクトスタンダードと言えるものも多く公開されています。
その様な中、フロムソフトウェアは独自にグラフィックエンジンの開発を進めてきました。
この開発に置いては必ずしも商用ゲームエンジンに追随せず、独自の選択を行った技術があります。
そんなフロムソフトウェア独自の工夫や技術の一端をご紹介します。
取り扱うテーマは以下になります。
パーティクルへのシャドウイング/大きさを持った光源/シェーダオーサリングツール/HDRディスプレイ出力
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-s7HZ [106.73.3.192])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:23.34ID:XrHSSbKR0
俺は難しいという理由でやめたゲームなんて一本もないな
途中でやめるのは単純につまらなかったからか飽きたから
まぁ新しいゲームが出たらやめるってのはあるけど普通はエンディングまではプレイするよ
豚が難しい難しい言ってたホロウナイトもちゃんと真エンドまで見たし
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 7902-TtSX [124.98.146.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:58.32ID:ukb+lVq10
フロムの天誅やりてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況