X



【キムタクin PS4】ジャッジ46歳、GEにも抜かれ50位。年末大作で最下位【埋もれる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つよぽん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:31:39.54ID:D5FCvXOC0
ジャッジ死神遺言、とうとうGEにも抜かれ、各社年末商戦大作の中でとうとう最下位
初の50位台
完全に埋もれてしまって、話題づくりに失敗

発売前の予告、「世間がひっくり返る」発言や、
芸能マスコミも巻き込んだキムタク大発表会
発売2ヶ月も前からの大量CM投下、予約特典追加等
スタートダッシュにかなり力を入れたのに
各社年末商戦勝負ソフト全部に抜かれる始末
買取600円のモンハンや、来年のバイオリメイクにまで抜かれてます
限定特典つけて、みんなスルーってこれアカン奴やろ

これだけ「PSファンからNo」を突きつけられたら
いつもの龍シリーズや、下手したら北斗や如くより
売れないんちゃうの?これw
発売前に大見得切っちゃったけど、どうすんの?
赤っ恥だぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:14.25ID:D5FCvXOC0
アマラン50位
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:15.64ID:Ao8okTzb0
パロディが大作www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:35.41ID:krVdi0eor
エセヤクザみてるー?😆
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:11.19ID:9doYKjXL0
ちょうどいいから、この作品でユダタクとかりんとうにNOを突きつけよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:38:36.86ID:HXd8/5Rx0
龍が如くとは違うとか言って、こんな使い回しを出すとかファンへの裏切りだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:13.80ID:Al98n8U9M
普通に木村なんか動かしたくもない。タダでもいらんとはまさにこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:26.37ID:OFm4/SZe0
海外で売れないのは確定してるのに日本でもボロボロとかもうだめじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:42.74ID:/ZIqkPJJ0
つよしだったらミリオンいってた
ほんと配役クソだよなかりんとう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:00:22.35ID:G5JroNvu0
ニシ君発売日前でイライラしてわろた
発売されたらまたイライラしてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:11.62ID:D5FCvXOC0
今だけの限定特典つけてるのに、みんなスルーっておかしいだろw
モンハンなんて、今アマゾンで一日何本売れてるんだよ
誰も特典に食いついてないじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:08.17ID:QqoPmzWw0
>>1
不祥事あって解散余儀なくされたSMAPの残党2人の使えない方を主役にしただけで売れるほどこの業界甘くねぇってのw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:13:18.22ID:dRWq8tTbp
46歳で身長も160cmくらいなんだろ?
そりゃ売れませんよ

今まではSMAPの看板に助けてもらってたんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:00.43ID:QK2dgOwid
>>1
楽天のPS4ランキングだと
キムタク8位、ビルダーズ2 23位、GE 63位
ヤフーショッピングだと
キムタク18位、ビルダーズ2 56位 GE圏外

やはりキムタク最強ですわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:11.34ID:3hYwu8M3a
キモオタがキム如し買わないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:26:01.47ID:QqoPmzWw0
>>18
ビルダーズ2それ合算か?
PS版のみなら負けてても仕方なくないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:28:25.29ID:2gqhHZcbd
楽天、ヤフーショッピングのような
一般人が集まる場で強いキムタク
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:33.36ID:z8Tj48L1d
逆神の1ちゃん言い訳はよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:36:43.23ID:r5zszaB50
まあ見てなって
発売日前後でクッサいCM爆撃してやるからよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:48.73ID:Ae9htuBC0
二ノ国とどっちが売れるかな?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:39:10.89ID:8QN/26Od0
これはバイナリードメイン以来の大コケ来るか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:39:25.31ID:tzqlMKQo0
>>5
ついにセガから出る新作が年1になってCS3が潰されると思うと胸が熱くなるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:05.91ID:z8Tj48L1d
1ちゃんあっさり逃亡www
さすがに楽天、ヤフーショッピングという
巨大市場を出されては逃げるしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:09.37ID:H6U/a0YQ0
アマゾンで上位にいるからって必ず売れるとは限らないが
上位にいない場合まず売れない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:25.89ID:z8Tj48L1d
発売2ヶ月前に何言ってんだよw
いつからゲハ民はアホの集まりになったんや?
RDR2やソウルキャリバーが
2ヶ月前にアマラン何位やった?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:43:15.01ID:D5FCvXOC0
これ、誰がどうみても北斗が如く(以下)コースだろw

現時点で、プロモーションはこけてるよ
キムタクを引っ張り出したわりに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:43:47.20ID:nDAIozAtM
だから握手券をランダム封入しろって
数億かけてCMするんじゃなくてミヤネにつぎ込めって
ゲーム売るつもりじゃ売れない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:54.45ID:z8Tj48L1d
>>32
え?楽天やヤフーショッピングだと
12月のPS4ゲーで一番人気なのに?
2ヶ月前の北斗がアマラン何位だったか
言ってみwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:20.25ID:z8Tj48L1d
はい1ちゃん2ヶ月前の北斗の順位
言えない

またも体感勢の敗北
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:50:00.16ID:z8Tj48L1d
この1くん1ヶ月前に40位くらいだった
RDR2も煽ってたよな
結果発売日近くになり2位だろ
1くん鳥頭すぎるな🦆
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:04.05ID:D5FCvXOC0
別にキムタクになりたくないだろw

そもそもキムタク動かしたら、キムタクよく見えないし
動かすのは桐生で、宮迫みたいな「相棒枠」にしたらよかったのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:42.66ID:vNRcnOk60
そもそも龍買う層がキムタク主役のゲームなんか買うかよ
一発ネタとしては体験版で十分だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:01.42ID:BtWkDEpb0
これでいよいよかりんとうクビかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:34.47ID:opIqzwTr0
北斗をバカにしすぎだろ ケンシロウだぞ?
パチ屋に居る婆さんですら知ってる有名キャラだ キムタクより知名度高いかもしれない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:34.18ID:LkN4A85Cd
ニンオタは相変わらずゲーム知識がないな
キムタクのシナリオ、開発は
龍シリーズ最高傑作龍ゼロを作ったチーム
むしろコアな龍ファンほど動く
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:49.98ID:TtIReT/V0
北斗はオリジナルストーリーなのに、原作より話がつまらなかったからな
見た目は悪くないんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:25.78ID:D5FCvXOC0
そりゃ原作より面白い話かけたら、こんなトコいないだろw

キムタクも同じだよ
ドラマより面白いシナリオかけたら、こんなとこいないって
そんなのに8000円も出せるかよ
ゲーム部分は使いまわしで、毎年同じことの繰り返し
期待するだけムダ

どうせフード取っても、大した奴出てこないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:03.37ID:wsd4HOZx0
>>1
新規シリーズだから当たり前じゃ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:20.90ID:BtWkDEpb0
北斗のあれは仮面ライダーの春映画でやってるオールライダーと似たようなもんだし
同じ世紀末の箱庭の中で時系列の違う全キャラ出したいってなるなら、そうなるわな
これで面白くなる要素があるのかと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:38.53ID:QXjcCPK6a
海外版出るとすると
キムタク差し替えかね?
外人には受けないしょ
知名度無いしy
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:20.19ID:rVmd/0mZ0
女はこんなもん買わないしー
日本の男もスマホゲーばっかなんでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 23:27:12.33ID:7j248iIg0
この1は原始人かね?
amazon予約ランキングなら
ファミ通COMがランキング出してると
いうのに。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 23:33:16.40ID:7j248iIg0
ちなみに9月9日から9月15日集計週は
ジャッジアイズがゲーム予約1位です
それから14位、15位
最新週の10月7日から10月13日集計週は8位
発売2ヵ月前にして好調といえるでしょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:05.41ID:D9x2xfbk0
1ニシくん24時間アマラン確認して
順位落ちた時だけスレ立てするとか
努力と粘着力は大したものだけど
アナログすぎ
ファミ通COMならamazon予約数ランキング
毎週出してますよ〜
スマートに行きましょう。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:29:31.14ID:X9jP9qk10
逆に言うとキムタクの箔を付けていながら条件限定してもその程度なんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:32:08.56ID:D9x2xfbk0
今年の和新規IPで一番売れるのは確実だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:48:37.34ID:svZR50YMd
ニシお爺さんファミ通すらチェック
してないのかよ。コロコロランキングには
詳しいのにw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:50:48.26ID:QBV38VGc0
ジャニーズの圧力で気付いたら1位になってるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 00:57:33.72ID:DledPjBi0
ヤクザ同士の抗争はウンザリ
正義が悪党を懲らしめるなら、物語としてはいい方向だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:17.98ID:2MDlohB+0
キムタクのキャバクラ通いとカラオケシーン
見たかったのに残念です
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:01.39ID:Kawcvz/d0
芸能人起用とかワンチャイコネクション以来の失策だろ
ゲームの本質分かってるとは思えんね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:04.24ID:zjlLAp/A0
キムタクのギャラで予算7〜8割は飛んでいってるだろうな
肝心のゲームは使い回しが如く…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 14:53:16.77ID:mnQtZK4m0
ドラマ化は決まってるんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:19.95ID:I1MKCDVfa
真のラスボスが静香だったら買うかも知れない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:00.48ID:QMBFhRvV0
顔はキムタクなのかもしれんけど身長がキムタクじゃないじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:20.15ID:GVxPjWTld
静香と法子が裏で繋がってて最後に高相との三つ巴とかもマンモス楽しそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:00.11ID:nM0djs600
後からアマランに登場したビルダーズやゴッドイーターに、あっという間に抜き去られたな
北斗程度には、龍ファンが買い支えるとしても
年末商戦では、完全に空気に
トータル30マンいかないかもしれんね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:31.86ID:2tz3xs+zM
大作の介護を任されるまでになったのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:43.65ID:DitcU82M0
ぞモゾもどこにキムタックになりきってゲームプレイしたいやつがいるのかとなぜ会議の段階で疑問に思わないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:38.36ID:JObVmATzd
>>65
ジャッジアイズとGEは予約開始週同じ
ですよ。10月13日集計週までは
ジャッジの方が順位上ですね
ビルダーズ2はジャッジより1週間早いですが
13日集計週以外はジャッジの方が順位上
意地にならず文明の利器
ファミ通amazon予約数ランキング見よ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:52.32ID:JObVmATzd
今日も楽天、ヤフーショッピングの
PS4ランキングでキムタクが12月の1番人気
確認。

敗北を知りたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:14.97ID:X9jP9qk10
そりゃ後だし限定条件ジャンケンで敗北してたらヤバいわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:04.85ID:wgMrAPTtd
後出しって何?GEと予約開始同じやでw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:52.92ID:X9jP9qk10
誰かと思ったらIDコロコロ君か
幻影陣敷かないとそんなに不安なのかよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:05.87ID:quNBSzSo0
とある小売りによれば予約が全然入らないから仕入れ数も少ないらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:16.06ID:kAJQHVFJd
とある小売大丈夫?
今現在の楽天PS4ランキング
12位キムタク、33位キムタク、34位キムタク

99位ジャストナントカ

オタクショップなんちゃう?
とある小売
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:51.46ID:6K4AOA1sd
どちらにしてもこんなの買う人が日本で増えたらろくな未来にならないですよね(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:22.74ID:X9jP9qk10
分析が煩わしいのに、一つ一つ材料を広い集めてきてくれたようだね
こういうことはやっぱりファンにやってもらうのが一番手っ取り早い

PS4で、セガ最高売上の龍6の初週は22万だけど
ジャニーズのキムタクが出演するのだから、普段ゲームをしない層も当然たっぷり取り込める

最低でもハーフミリオンはクリアできるってことでいいよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:53.11ID:Yh5ymIh4d
ハーフとか余裕すぎるな
アジア版と同時発売なんだぞ
年内に軽くハーフ行ける
むしろ龍の認知度が増し北米欧州で
売れ始めた事でキムタクが北米で
どれだけ売れるか?
これしか興味が無いな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:09:59.36ID:O2R1Dcp10
>>80
それはあるな
シリーズ物じゃないだけに、むしろ龍より入りやすいだろうし
意外にもゲームでキムタクが欧米進出成功したりして
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:53:39.47ID:7OLeGGF90
キムタク舐めてんの?3馬鹿とハゲ切ったらレッテル貼りのアンチが吹き飛ぶほど売れるようになったぞ
ハーフどころかトータルでミリオン行く
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:09:36.14ID:cs9udYusd
もう1個のスレ行ったら
スレ主がダンボールをバカにされて
マジギレしててワロタwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:09:47.34ID:b9uGmj/ea
ジャニババ流入し過ぎやろ少しは弁えて物言え
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:35:45.48ID:slsLbgs60
ゲーム内のキムタクで良いからプリントしたPro本体キム如くverを出せば良いのにな
ソフト抱き合わせでProの処分進むでしょ
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:23:50.78ID:C8lkVNlUa
えっ
マジでハーフいくの?
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:52:18.28ID:fTgYX1csd
キムタクの黒歴史だなぁ
解散してから仕事無いのかな
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:55:05.43ID:ZOUuOCwV0
>>88
キムタク当人は全盛期に思春期だったおばさん相手にある程度稼いでいる
問題は映画館に行くのとPS4本体を購入してこれを買うのとはではどっちが敷居が高いかだな
老人層と並びいまのPSとは最も縁遠い客質だがどうなるか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:38.41ID:lgecSPzX0
年末年始の似た立ち位置の話題作、(ミリオンまではないような)中堅作
ゴッドイーター、ドラクエビルダー、キンハー、バイオリメ、ジャッジ死神で
アマランでは最下位だな、いまんとこ

大会見サプライズでスタートダッシュ、初回特典キーホルダー追加でこれって
ほんと大丈夫かね?
なりゆきショップによると、キーホルダーは10本に1本貰えるか貰えないかの「超貴重品」らしいけど
それほどのファンアイテムが、一向にさばける気配ないぞよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:22.65ID:OUUThkyE0
ヤフーショッピングでは8位でそこに
羅列されてるゲームの中で一番人気ですね
楽天でも15位、28位と
ここも12月PS4ゲーだとダントツ1位

またもキムタク大勝利ぞえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:14.66ID:OUUThkyE0
スレ主最後の砦アマランでも
ファミ通amazon予約数ランキングを
見ればここまで12月のPS4ゲーでは
キムタクが一番人気なのが丸分かり

体感派のスレ主の負けぞえ〜
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:23.48ID:R8Sn3/Es0
どうぶつの森新作   ← クソ課金スマホゲーのCS版
ポケモン本編新作   ←ネット時代なのに二色商法かつ今までと中身がほぼ同じRPG
FE新作       ← クソ課金スマホゲーのCS版
ルイージマンション3  ←予約がスベッてる3DS版と似たような版
メトロイドプライム4  ←メトロイドサッカーの続編と思われるクソゲー
ベヨネッタ3     ←10万本しか売れなかったクソゲー
ヨッシー新作     ←ペーパーなんとかみたいなクソゲー
モノリスの開発中の新作2つ  ←ゼノなんとかを作ったクソゲー赤字メーカー
妖怪ウォッチ4    ← 3DSで全滅したL5のゴミ
真女神転生      ← もうペルソナが本編だとみんな思ってるシリーズ
デモンエクスマキナ  ← なにそれ
ゾイドワイルド    ← なにそれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:18:01.08ID:OUUThkyE0
スタートダッシュにも大成功
最近は特にこれといったゲーム情報を
出してないのに予約も好調維持

敗北を知りたい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:37.33ID:OUUThkyE0
>>95
やめとけ、やめとけ
このスレ主のニシは女っぼいからな
またヒスを起こすぞ〜
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:27.38ID:OfEIg3O10
好きか嫌いかしか居ないのかよ
ほーん キムタクなんだ?くらいのやつが多いだろw キャラゲーほど影響ないよ 如くだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:15.21ID:YxKiaiiDa
また懲りずに宇宙船ds号やってるけどキムはお笑い枠だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況