X



Wiiショッピングチャンネルがあと3ヶ月で完全終了するわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:34.07ID:/VeRjmaud
150個ぐらいダウソした
ウェア&vc専用機として完成した
100万円でも売らない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:06.65ID:1Py7LKxI0
まだ8000ポイントぐらい残ってる
何買うか迷い中
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:37.88ID:yhrbgHXG0
忘れてたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:13.71ID:lzjlM9V80
Switchのファミコンにあるのはいらんな
アケやPCEがねらい目か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:04.43ID:yhrbgHXG0
WiiU出来ない64ソフトやメガドライブのゲームだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:33.07ID:kP/S2B2V0
もうチャージできないんだっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:27:37.97ID:b3uenxZh0
4台に3万くらいチャージしといたけど
VC以外でオススメのソフト教えて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:25.25ID:wCrlqrnq0
2000チャージして所持してるのはシレンのみ
クロノトリガーを買うかこのまま返金してもらうか悩む
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:33.91ID:EPMpF4tL0
9000ポイントくらいまだあるわ
VCは300本ある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:16.66ID:EPMpF4tL0
ロックマンコレクション出たのでロックマン揃える必要無かったなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:49.15ID:/De2XZYd0
64スマブラは落としとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:01.36ID:Yxz4l3by0
俺もハードオフで買ったWiiに3万分チャージしてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:00.31ID:XGNPbMEk0
100くらい落としました。
残り9800ポイントじっくり検討して年末年始休暇にフィニッシュするつもり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:24.01ID:llUOx6Dc0
PCEのゲームに期待してたけどほしいタイトルはほとんど来なかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:12.08ID:EPMpF4tL0
言っておくが返金ほどもったいない行為ないからな。
限界まで買えよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:32.19ID:XGNPbMEk0
結構つぎ込んだけど、くたばったら嫁に二足三文で処分される自信がある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:22.54ID:B2VYvTo50
>>16
PSアーカイブスのイース4が出た時点ではハドソンがまだ生きてたんだっけ
それを最後に新規タイトルは全く追加されなくなったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:22.63ID:W4R3iiTd0
http://yamanashirei.bl
og86.f
c2.com/bl
og-en
try-2335.html
↑のサイトを使えばWiiでしか買えないゲームを探せるわよ

3DSに全部引き抜かれたDSiのショップのようにひっそり畳むのが理想なのにね
ごめんね、これもみんなWiiUが不甲斐なくて品揃えが悪いせいで……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:32.89ID:1Py7LKxI0
ディシプリン*帝国の誕生

今を逃すと今後二度とプレイする機会はないであろう奇ゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:48.21ID:XGNPbMEk0
PSのダウンロードチェックしたらダブりがチョイチョイあって凹んだ
皆様お気をつけ下さいませ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:00.81ID:XGNPbMEk0
100くらい落としました。
残り9800ポイントじっくり検討して年末年始休暇にフィニッシュするつもり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:03.01ID:qAwd9IME0
お前らもしswitchでVCのサービス開始されて
Wii以上に充実したらどうするんだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:51.06ID:EPMpF4tL0
>>24
今のリリース状況見ればしばらく無いでしょ
SFC詰め合わせパックは来るかもだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:02.51ID:1Py7LKxI0
>>24
今のところ、Switchで過去以上のVC配信なんて夢物語でしか無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:15.42ID:/T1XUgbP0
VCは今後絶対やらないから安心しろ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:52.99ID:/De2XZYd0
でもファミコン詰め合わせにたけしの挑戦状やら来るとは思えぬ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:09.04ID:RFi2sTm00
>>24
Wiiで出たタイトルを買わないだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:47.86ID:fbnXdOS60
そうかそろそろ残りポイントの使い道決めないとあかんか
ほっといても戻ってくるみたいだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:13.93ID:1ELssp0Y0
ゲハでコントラリバースの存在を知って
おおそんなのがあったのか!と思って調べてたら既に購入してた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:22.77ID:30O3xxSN0
>>31
1月の終わりらへんだったかな
おれも残り10000ポイントだけどMDとPCEの良作漁って残りはアーケード何個か買って終わりかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:49:11.62ID:PCtBH3Ug0
>>27
そもそもWiiでVC配信されるって聞いた時に
版権物以外は大体来るかと思ってたのに
任天堂や他の大手ですら何でこれ出してくれないのってのが多すぎてがっかりだったな
そんな状態で拡大とかまず無いわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:36:18.05ID:1ExoQhPxd
ブラウン管にノーラグで繋げるのはWii/WiiUだけ(業務用除く)
ベスト環境でやるなら今のうちに揃えるべき
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:50:33.12ID:RjgifB7o0
リバース3部作
ナムコアーケード全部
これで思い残しなし

コンシュマーはレトロフリークあるし
優先しなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:39.73ID:0y02zzMj0
下らねえ消費煽りしてねえでさっさと金返せや
ボッタ堂
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:55:14.63ID:p2ticd5s0
ロックンロールクライマーとかいうバカゲー抑えといた
これを逃すと一生遊べないからな
持ってても一生遊ばなそうだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:41.40ID:FbV3wBAv0
狂ったようにWiiくじ引きまくってそこそこ当たったのは良いが
抜け殻Wiiにするのが忍びなくてどれ引っ越そうか迷うのが困る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:48.01ID:3mrvvTMj0
WiiとWiiUどちらにVC入れといたらいいんだろ
耐久性はWiiが高そうなイメージだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:01:24.19ID:9W2/jIoLa
WiiUはスケーラーがしょぼくて映像ぼけるんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:11:36.74ID:f/Cd+1EUa
買うの忘れて持ち越しになるのは避けたいが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:15:11.58ID:j3GBY/M20
そういや払い戻しどうなった、って思ったらサービス終了後の2月以降受付なのか
まあ1000Pくらいしか無かった気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:53.61ID:miNCJeN+aNIKU
VCじゃなくて公式に昔のROMを吸い出せるようにしてほしい
そんなサービスがあればちょっとくらい高くても払うのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:49.34ID:9W2/jIoLaNIKU
VCは権利者に直接金が入るのも重要ポイントなんやで
Wiiショップ最期の盛り上がりは少なからずメーカーの判断に影響してるだろう。

吸い出しなんて中古屋が潤ってプレミアが加速するだけでメーカーに金は落ちない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:58.61ID:PjLSsCDX0NIKU
忘れてたわ、
アーケード系で欲しいのが数本あるんだけど、
チャージしてないとクレカでももう買えないんだっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:07.14ID:FbV3wBAv0NIKU
>>56
近所のハードオフで500円以下のWii全部買い占めてくるんだよ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:22.37ID:FbV3wBAv0NIKU
>>55あてでした
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:44.68ID:GkrV+NNa0NIKU
シレンとクロノトリガー確保した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:50.18ID:gotZarW90NIKU
スーファミソフト1本分のポイントがあるが何を落としたらいいか迷ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:52.49ID:GkrV+NNa0NIKU
シレンはもうWiiしかプレイできる環境ないで
DS版はクソ移植だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:39.41ID:xTPkYiQ10NIKU
新作が売れなくなるからVC出さねーのかと思ったら新作も出さねえしチュンソフトの糞野郎
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:48.10ID:GmzInjklHNIKU
シレンはコレクション出すべきだった
今更出しても遅いが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:32.41ID:RmrNol5K0NIKU
小さな王様と約束の国をあほ見たいにやってたから落とし直しておかないと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:17.07ID:Am/y7wlX0
Switchで風来のシレンツクールを出してくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:07.42ID:cK59RbiFM
身を寄せ合ってウイイ(狂ってる)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:43.49ID:gn1Ck30J0
>>64
確か再ダウンロードは購入終了後もまだしばらくできたんじゃないかな?
サーバー自体を閉じる時期は未定だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況