X



RDR2のアマゾンレビュー評価が☆3.3まで低下wwwwwwwwwwww ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:15.42ID:++uByezU0NIKU
97付けたばっかりに…
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:37.27ID:RFb7R+R10NIKU
実はユーザースコアも上げるの大変なんだよな
まずアンチに絡まれたら終わりだから万人ウケする必要があるし
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:43.26ID:WUeGHyBu0NIKU
>>484
日本ですら叩かれてるのに
英語サイトが本場の英語圏で叩かれないなんてどうして思うんだ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:48.98ID:m4RA62sU0NIKU
>>484
知らねーよ、自分で調べろ
でもユーザーがメタスコア97を妥当と思ってるなら自ずとユーザーによる評価も似たようなもんになるよ
そうなってないんだから大多数のユーザーは納得してねーんだろ
ユーザースコアはゼルダみたいに酷い0点爆撃食らうこともあるが、アマの購入者レビューで3切るのはそうそう無いぞ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:41.40ID:/fh5XeZI0NIKU
すまん。あった。ユーザーレビューコピペ
7
Mirabai
Oct 26, 2018
I only played it 10 hours by now and i cant understand the 97 Score.
The Story/Sound/graphic is amazing - but the pure Gameplay, the thinks you do in the world are not.
The controlls feel weird and the worst part overall if the gunplay.
If you break it down to the pure gameplay, all thats left is a decent Cover Shooter. Collapse
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:24.15ID:WOcQv6uS0NIKU
金髪の姉ちゃんを買ってズコバコできるだろ、3.3点の得点か
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:40.18ID:/fh5XeZI0NIKU
メディア批判もあった
2
Gamexss
Oct 26, 2018
Very overdone game.
media has given too many points.
the game is very heavy and seedy.
but the graphics are nice.
There is nothing else beautiful.
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:09.43ID:9nPQ6p570NIKU
はかはソシャゲしもけよほんとに
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:32.53ID:++uByezU0NIKU
狙い過ぎだぞ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:07.48ID:M7HAVRWqMNIKU
これやりながらプリズン・ブレイク見てたらコントローラー置いてたわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:41.72ID:M7HAVRWqMNIKU
グラフィック良いって言うけどリヴァイアサンよりポリゴンあるおにぎりなみにリアルか?って話
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:43:25.75ID:EiQglZnfaNIKU
ゴキちゃんはまさか平成最後に金玉ゲー擁護するとは夢にも思わなかっただろうな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:15.75ID:W4U8yHHO0NIKU
不思議なのはこのゲームマルチなのにゴキブリはまるでPSのゲームが
汚されたみたいに振舞っているところ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:37.12ID:HCgaUan20NIKU
>>500
PSに出てくるソフトは全部PSのもの精神だからよ
3DS版まで合算してスプラやマリオにマウント取るとかいう異様な行動を見せたドラクエ11は記憶に新しいだろう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:41.91ID:GSNEU7lY0NIKU
まさかAAAクラスでジョジョ事件の世界版が起きるとはなあ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:44.92ID:pfTNwrJM0NIKU
>>472
アマレビューは商品の出来と配送システムの両方だからねえ
日本でも早く届いたから星5、箱が潰れてたから星1なんて商品無視の極端な評価あるじゃん
ハード専用のDLサイトで評価見るのが一番正確では?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:48.84ID:lOOkjsdE0NIKU
>>494
ちょっと君大丈夫? 本当に病院で見てもらったら?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:06.91ID:Yqhb32ne0NIKU
長期間の開発+多額の製作費=地雷という図式ができそうだな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:09.67ID:CDPP/QC7MNIKU
こんなしょうもない糞ゲー持ち上げるとか、どんな罰ゲームなんだよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:06.78ID:yWKtDLiS0NIKU
決してクソゲーじゃないし、作り込みも凄いんだけど、
大して面白くないという如何ともし難い仕上がりなんだよなぁ

ぶっちゃけ、ホライゾンの方がゲームとしては全然面白い
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:52.19ID:6cCYrbSjaNIKU
GTA5みたいなじわ売れを見越して製作に金かけたんだろうけど絶対GTA5みたいには売れんわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:22.61ID:dv3Jmab20NIKU
物事に絶対は無い
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:42.53ID:HCgaUan20NIKU
>>507
そもそも開発が必要以上に長期間になる時点で何らかの欠陥が生じてるからな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:26.19ID:pPsfT0qHdNIKU
>>506
クソゲーの4K動画を出されてもねえ
君は何がしたいの?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:19.54ID:oPtsD1JbMNIKU
このゲーム、グラの下駄で評価といって、こんな点数低いなら、中身はどんだけボロなんだよ
ポンコツを綺麗な包装紙で包んで、包装紙は綺麗なので5点とかアホか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:21.93ID:dv3Jmab20NIKU
単発
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:45.34ID:t2b8QgfQ0NIKU
>>505
馬で木にぶつかるとか岩にぶつかるとか実際に遊ぶとクソ要素でしかないから
こういう比較されてもねぇ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:47.90ID:mXkY87FO0NIKU
>>507
そりゃ制作費は開発期間に比例するし、(無駄に)長期間開発してるだけだったらそうなりますわw
後に引けないからごり押ししようとするしな。

んで、次に長期間開発してるゲームって何かな…KH3とかFF7Rとか?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:17.39ID:fwooleUS0NIKU
>>505
この比較動画はおそらくRDRアゲのホライゾンサゲ動画として作ってるんだろうが、正直何がどう凄いのか分からず「お…おう」としかならんのよな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:35.10ID:ACpbnN980NIKU
チャプター2で腰の悪いおっさん助けるところまで来たが
中身としては酷く簡単な単純作業の連続

カルピスの原液はどのゲームよりも多いけど
原液を水で薄めすぎて適切な量に調整出来てない失敗作という印象
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:41.70ID:dv3Jmab20NIKU
つまらないよ
自分のSNSで呟きな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:59.49ID:sFIGVOEL0NIKU
これ見たら馬鹿が散々言ってた、買取保証とか可愛いもんだな、任天堂が自腹で買いあさるんだろw

よく考えるわ、考えても普通、人の心があれば出来ないもんだが、よそのハードはマスコミと結託して販売店とユーザーに買取保証させてるんだからな

1000万本まいどありw
って感じだろ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:54.33ID:bMbeJ8vqMNIKU
あっち行け、これやれ
やったらまたあっち行け、これやれ
全然自由度ないし、なんだこれ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:15.59ID:1moKEbDA0NIKU
ゼルダコンプレックスに罹ったPSファンボーイの逆張りはもう飽きた
PS4内だけで完結する話題にするけどさ
メタスコア88のスパイダーマンより本気で面白いと思ったの?
メタスコア94のゴッドオブウォーより本気で評価されると思ったの?
自分の感性を信じて見ろよ
本当にメタスコア97のゲームだと思ったの?
このゲームをスパイダーマンよりやりこむ未来が見えてるの?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:41.50ID:vGVquEfR0NIKU
いつまでこれ続けるんだ?流石に気持ち悪いぞ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:32.82ID:1W3dUHCM0NIKU
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:08.08ID:gHM8FOyU0NIKU
>>459
そりや金も期間もかけまった最大の目玉だから
クソニー最大のバックアップしてんだよ
その結果がいつもの金つんで提灯レビューかかせる工作
まじで業界の癌だよここは
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:52.10ID:ACpbnN980NIKU
リアルとか言うけど全然リアルではない
狩猟に関しては練習もせず遠く離れた場所から弓矢(笑)で一発でシカを射止めたり
皮を剥ぐシーンも飴のフィルムを剥くようにペロッと剥いてみたり
臓物の処理も全く考えてない

ぶっちゃけグラもアサクリシンジケートという数年前のゲームをPCで遊んだほうがよっぽどリアルで綺麗だった
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:17.09ID:660BtmRI0NIKU
>>505
これってどっちかを貶してる意味なの?
どっちもどっちにしか見えなくて意図がよくわかんなかった
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:51.50ID:AXWoeT8Z0NIKU
もはや画質なんて問題外のクソゲーだからひと安心
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:42.50ID:coL+6SkUMNIKU
なんだろうなとりあえずやってみてオープンワールドすげーとはならないんだろうか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:37.73ID:ew077PoH0NIKU
なんか面白バグ多いみたいね
やっぱり洋ゲー版FF15だわこれ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:32.70ID:LHm7kQLp0NIKU
>>533
これはあんまりオープンワールドだーヒャッハー
みたいな感じにはならないなあ
まだ2章だからかな?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:56.38ID:ACpbnN980NIKU
「CSゲーマーはPCゲーマーの数年前を生きている」などとどっかの開発者か何かに言われて
CS厨が発狂していたが、これ遊んで本当にそう思った
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:52.39ID:AXWoeT8Z0NIKU
このゲームはなぜ2018年現在、「プロフェッショナル」のゲーム批評家が
信用できないかを示すいい例だ。彼らはこのゲームを完璧な作品として売ろうとしているが、
「欠点のある良作」がいいところだ。グラフィックは素晴らしいか?うむ。
ストーリーとキャラクターをうまく伝えられているか?もちろん。
遊んで面白いか?それほどでもない。ゲームプレイはパーフェクトか?ほど遠い。
我々が手にしているのは、過大評価され、過剰に期待されたゲームがどうなり得るかが
素晴らしく示された例だ。どれだけ綺麗に見えようと、どれだけ物語とキャラクターが
うまく示されようと、ゲームプレイが面白くなければ、そのゲームは単に面白くないんだ。
問題はここだ、明確な「面白さ」の欠如。
あまりにも余計な作業が多すぎ、あまりにも多くの時間をうんざりする冗長なアクションに取られ、
さらに操作は完全にめちゃくちゃだ。
私は正直なところ、操作がダメなゲームがここまで高評価を得られることに驚嘆している。
動作、ガンプレイ、インタラクション、全てが緩慢で反応が鈍く感じる。それに驚くほど頻繁に
誤操作で意図しないアクションを起こしたりするし、マニュアルセーブも簡単にできないのは
ストレスが溜まる。悪名高いワル以外の遊び方をするのがやたらに難しくなるような状況に陥ったりもする。
簡単に言うと、私はこのゲームを楽しむことが難しく、そういう結果になったことに失望している。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:41.98ID:p0h5DCiqd
>>531
この人の動画は大体がどちらかのタイトルには出来て
もう片方には出来ないみたいな事をわざわざピックアップして比較してるからね
下げようとしてる側だけにある要素や魅力みたいなものは比較対象にしないのも特長かな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:46.28ID:AhN6NV0F0
>>536
さすがにこのゲームで判断しないで欲しいが
CSですら古臭いぞこのゲームデザイン
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:51.30ID:PpZgWeF90
クソゲーとは思ってないけど
Cyberpunk 2077のハードルは随分下がったな
てのが正直なところ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:09.25ID:X3VFeH3v0
面白い面白くないは置いておいて昔のゲームにあった理不尽さは感じる
そしてこういう事を書くとキッズだのソシャゲだの人格攻撃される
最新のゲームばかりやってたらそっちに慣れちゃうの仕方ない思うんだけどな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:48.31ID:5kzCeg2o0
ちょっと始めてみたけど、空腹邪魔じゃない?
そんなに家で食料探しまくったりできないだろうし、
どうするの?
ずっと、狩りするのか?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:34.74ID:TCbeiQyHa
>>409
ゲームの世界で目的から外れてまったりするという価値観が全く理解できないので
ぶつ森やこの作品は俺には合わない

ってか話を聞いてるとぶつ森と同じジャンルじゃないのかこれ。
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:25.07ID:X3VFeH3v0
馬に潰されてる女がいて助けてと言われる
操作方法の指示もなくコマンドも出ないから助ける方法がわからない→いちいちネットで調べる
それくらいゲーム内で教えてくれよ
変なとこばっかこだわって他が見えてない感じ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:07.35ID:F8Ds1HBR0
>>546
基本ライフとスタミナは別物
それぞれを回復するアイテムが別に存在する
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:32.90ID:X3VFeH3v0
銃の勝負しようぜ言われる
的を撃て言われたから撃つ→おまえ早すぎる無効な言われ名誉メーター下がる
んなもん知らんわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:20.85ID:i8Mrb28c0
>>550
合図とかなかったの?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:35.23ID:8d1bMZDP0
このゲームって発売前はGOTY本命だったんだろ?
発売後は微妙ってさw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:53.04ID:jnkV3EhR0
>>552
いくぞ....はじめ!みたいに言う筈

>>554
いや英語完璧に理解しろとは言わんけど、文字位は読もうぜ
というか普通に考えて競うなら何かしらの合図で開始するでしょ...
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:43.52ID:X3VFeH3v0
てか持ち上げる動作がヘルプ押さないと出てこないってなんだよ
なんかほんといちいちめんどくさいって言うか
DLだから売れないし頑張ってやってたけどイライラしてくるから愚痴りたくなる
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:16.59ID:nQdfy/3n0
すげえ無理な擁護してるけどすぐにワゴン化するんだろうなあ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:33.12ID:2yQGrtEB0
AA厨@AATYU 31 分31 分前
メタスコア97点だぁ?ふざけんじゃねえ150点だバカヤロウ

AA厨@AATYU 38 分38 分前
泣きました
というか今も泣いてます

AA厨@AATYU 45 分45 分前
Red Dead Redemption 2
終わらない夏 (ゴールド)
エピローグをクリアする。 #PS4share
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:01.10ID:VNFKcDy7a
誘拐されてる女助けてみたら馬から降ろす時人に見られて誘拐犯扱いは草
絵に描いたような冤罪じゃねーかw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:01.32ID:8d1bMZDP0
来月FO76買う俺が勝ち組だとはな・・・
いや、76も地雷臭ハンパないかw
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:11.92ID:X3VFeH3v0
女に街まで送れ言われる
途中で馬汚れてうるさいからブラシ掛けようとする
女が早くしろキレてきていきなり首絞められ敵対する
頭おかしいだろこのゲームの住人
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:41.17ID:jnkV3EhR0
>>562
持ち上げるって馬イベントのことか
助けてって言われるから近付いて、後はボタンの表記で分かるでしょ
>>565
どんな状態だよw動画で見たいわw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:22.37ID:3wKXpXD00
>>545
ぶつ森は何かするにも操作系統が同じで直感的にプレイできるんだよね
RDR2はこの場合は△、この場合はL1みたいで統一感が無さすぎる

そしてぶつ森は穴を掘るためにスコップが壊れたりしないが
RDRはそのスコップの手入れから、掘る体力から管理するイメージなんだよね

食事をしたいと思うゲーム
食事をしなきゃ進めないゲーム
全く違う
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:56.29ID:X3VFeH3v0
サウンドはいいのに操作が惜しいな
こんなもん◯ボタン一つで終わるだろってのがいちいちL2→コマンドみたいの要求されるからテンポ悪くてめんどくさくなってやめちゃう
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:15:05.27ID:jnkV3EhR0
>>570
選択肢が銃を構える、挨拶、敵対がデフォであるから◯だけじゃ足りんと思うで
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:55.29ID:vLi4G4did
ID:X3VFeH3v0
割りと煽り抜きにガイジだなお前…
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:18:08.34ID:kireoGEB0
個人的に操作性が悪くても許容されるのはホラーゲームかアドベンチャーゲームだな
それ以外は操作性って吟味されるべき筆頭の要素だと思う
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:59.66ID:X3VFeH3v0
>>572
それが面倒だわ
やる物ないからやってたけどもういいかな
パッケージ版買った人は売れるから幸運だと思う
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:24:51.23ID:FbnUVrM9d
>>575
馬をどかすのにヘルプ読むとか早打ちでうんたらかんたら言ってるのはこのゲームのせいじゃなくてお前がかなりガイジ入ってるからってことは心に刻んどけよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:24:58.48ID:3wKXpXD00
西部時代の不自由さを操作性で表現したなんてのは言い訳だと思うわ
仮に不自由さをゲームで表現するとしても、
それが楽しくないと意味が無い
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:25:37.09ID:D96na46J0
>>568
どっかでよく見た光景だわw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:26:12.29ID:hsHnejTl0
>>577
そんなこと開発言ってんの?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:04.87ID:uhTgxSO50
>>571
俺は西部劇好きだし笑ってプレイ続行するけどこれ普通はストレスたまるだけだと思うわ
流石の俺もリセットしそうになったわ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:31:32.85ID:F8Ds1HBR0
落馬しやすくしたのはなぜ?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:32.58ID:C5K1N4NI0
グロ規制の劣化版だしな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:04.12ID:lhHFibbh0
>>579
いや、ゲハのコピペ野郎曰くだよ

不自由さを表現するために西部劇をやるとか聞いたことないよ
むしろ昔のフリーさを満喫したくて、そういう時代に憧れるんじゃないか?
GTAでは現代の癖にフリーダムなのやっちまってるからな
敢えて昔に戻る必要もないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況