X



PSミニ 収録ソフト20本発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:47:43.02ID:A1fPHja60NIKU
これだと2500円あれば全部揃えられるな
あとはPS3を7000円くらいで買ってきた方がお得だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:47:52.04ID:8Ktt3mc/MNIKU
そうなんだよなぁ
昔の格ゲーなんてゴミみたいなもんだからオクで数十円で買える
送料のが高い
プレミアとまではいかなくていいからそれなりに価値のあるタイトル何本か入れろよ
ドラキュラシリーズとかさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:16.11ID:nf9xpZmUdNIKU
「プレイステーション クラシック」内蔵ソフトウェアタイトル一覧(五十音順)

・アークザラッド(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
・アークザラッドII(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
・ARMORED CORE(フロム・ソフトウェア)
・R4 RIDGE RACER TYPE 4(バンダイナムコエンターテインメント)
・I.Q Intelligent Qube(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
・GRADIUS外伝(KONAMI)
・XI [sai](ソニー・コンピュータエンタテインメント)
・サガ フロンティア(スクウェア)
・Gダライアス(タイトー)
・JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
・スーパーパズルファイターIIX(カプコン)
・鉄拳3(バンダイナムコエンターテインメント)
・闘神伝(タカラトミー)
・バイオハザード ディレクターズカット(カプコン)
・パラサイト・イヴ(スクウェア)
・ファイナルファンタジーVII インターナショナル(スクウェア)
・ミスタードリラー(バンダイナムコエンターテインメント)
・女神異聞録ペルソナ(アトラス)
・METAL GEAR SOLID(KONAMI)
・ワイルドアームズ(ソニー・コンピュータエンタテインメント)

※ソフトウェア発売当時の社名、あるいは現在の社名にて記載
※タイトルは日本国内および一部アジア向け商品に内蔵される作品

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000082-it_nlab-sci
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:26.02ID:78JOL2Vs0NIKU
>>234
まあもっと酷いと思ってたからな
痒いところは押さえてないが普通の人気作がそこそこあるのでマシな方では
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:41.30ID:T4wpbtan0NIKU
正直20タイトルじゃ全然足りないよな
PS1のソフト数から考えると50タイトルは必要
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:02.36ID:Z9v6d0JH0NIKU
ドラクエ系が入らないのは仕方ないとしても微妙すぎるだろ
クラッシュバンディクーすら入ってないって馬鹿にしてるのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:36.71ID:ZmmDTmxZ0NIKU
この辺が入ってないと俺は買わないな
レブス、街、ブレスオブファイア3、双界儀、聖剣LOM、ワンダートレック
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:41.37ID:rc856ErM0NIKU
ところでMGSのパッケージ裏の無線周波数見ろてネタ大丈夫なんか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:56.72ID:D2FuF2xB0NIKU
幻水2入ってたら買ったわ
いまだにルカ様を越える中ボスに会えないわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:00.90ID:76mrtIrV0NIKU
いらねぇえええええ
クソラインナップ過ぎる
サルゲッチュ
ゼノギアス
モンスターファーム2
ロックマンDASH
ヴァルキリープロファイル
ガンパレ
チョロQ
クロノクロス

どれもねーじゃん
ゴミ以下
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:01.46ID:Rav0tc0yxNIKU
びみょーん…
ケツアゴシャアが入ってない
やり直し
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:53.93ID:4xW5GcUv0NIKU
>>243
まだ全部確定してなかったのかな
アークザラットが2本なのが埋め合わせ感ある
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:06.98ID:2yGMMfv00NIKU
定番みたいのが多い中、パズルファイターって意外だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:26.65ID:rKU5k78TMNIKU
>>244
販売国だけは多いんだ
ばら撒けば2倍大好きSONYらしく800万台くらいイケるイケる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:44.51ID:6w2CxJ4taNIKU
対戦、パーティーゲーがもうちょい欲しかったな
ぷよぷよとかドカポンとか桃鉄とかは入れられなかったんですかね…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:48.07ID:Fmx9IVdY0NIKU
>>269
アークは1が尻切れトンボで2に続く形になってるので、1だけ入れるというのは無理
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:52.19ID:DHXmtiaj0NIKU
スクウェア多すぎィ!
と思ったが当時の全盛っぷり考えたらこれでも相当絞られてるか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:59.25ID:UEmie6Z40NIKU
こういうのは長く遊べるタイトル入れてくれよ
桃鉄V
DX人生ゲームW
トルネコ2
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:58.43ID:7Qkm/BbddNIKU
>>262
アーカイブスでもデジタル説明書で解決してたで
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:35.60ID:GQQ2AOkV0NIKU
ダンレボとかピポサルとかチョコボとかモンスターファームとか、デジモンワールドとかもっとあるやろ……
それらの方がPS時代っぽくない?
ああいうのが売れてたのが今のPS4と違って良いところだったんじゃないの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:47.61ID:ngNAzAXH0NIKU
鉄拳3、ペルソナ、グラディウス外伝以外はアーカイブスにあるな
VitaTV持ちの俺には何の魅力もないラインナップだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:38.27ID:rDBUQrML0NIKU
グランツーリスモは?MOONは?デュープリズムは?FFTは?

は?


は?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:44.96ID:vCa40pR80NIKU
アーク詰め合わせってソシャゲの支援のつもり?
PS4じゃアーカイブ動かないし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:39.54ID:PiQzxMo+0NIKU
チョコボの不思議なダンジョン
チョコボレーシング
チョコボスタリオン
ロックマンバトルアンドチェイス
みんゴル2
リモートコントロールダンディ
私立ジャスティス学園

この辺入れてほしかったわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:00.61ID:/40bAp2K0NIKU
思ったよりは悪くないけど痒いところに手は届いていない
そんなラインナップ
オリジナルの女神転生異聞録ペルソナはグッド
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:03.45ID:gV31a8py0NIKU
PSはハードオフのジャンクコーナーでよく見るからオブジェとしても価値がない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:09.99ID:7Ei1+nlRaNIKU
ウンジャマ・ラミー
月下の夜想曲
ジャスティス学園
グンペイ
ガンパレードマーチ
サガフロンティア2
ヴァルキリープロファイル
聖剣LoM
ゼノギアス
FFT
マール王国2
エリーのアトリエ
GT2
グランディア
サモンナイト2
デザエモンplus
テイルズオブディスティニー
テイルズオブエターニア

入れて欲しいのはまだ沢山あるから
まあシリーズ化されて次回作があればまだ可能性もあるか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:28.58ID:9W7MMzl/0NIKU
アークは1だけだと確実に「は????」てなるからね
仕方ないね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:23.71ID:VxnoB7vR0NIKU
>>299
2のEDでもは?ってなるぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:37.90ID:30O3xxSN0NIKU
メタルギアて振動機能使ってなんかするんじゃなかったっけ?スティックないコントローラって振動ついてんの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:45.06ID:XF/9di7T0NIKU
ダライアス
グラディウス

なんか忘れてないですかねえ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:18.06ID:v68Gztim0NIKU
ロックマンDASHとかチョロQとかデュープリズムとか
サードでも分かってる感あるソフトほとんど無いな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:25.10ID:2Pk1Huhz0NIKU
ps3があれば普通に遊べちゃうからなあ
ソフトも駄菓子感覚の値段で買えるし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:36.89ID:eIMkRPnu0NIKU
これで1万はいらん

ハードオフで108円ジャンク品で買えるのばかり
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:40.98ID:UwGiduhY0NIKU
>GRADIUS外伝、Gダライアス、スーパーパズルファイターIIX、ミスタードリラー

これらのタイトルってわざわざミニPSに詰め込む必要あったのか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:45.37ID:UEmie6Z40NIKU
アークは1・2で1本扱いでよかったな
アーク1なんて有料体験版レベルだしな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:27.29ID:0+G3R4Rf0NIKU
ポポロは作者が難色示したとかかなぁ。
普通入れるでしょ。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:46.25ID:KXpLi6xG0NIKU
海外の人達日本版の方が良いって怒ってるな
日本はRPG多めに抑えてるしな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:47.96ID:FGMSAhHT0NIKU
レイストームとR-TYPEΔが入ってないのは事故だな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:52.12ID:PKYtXKxbpNIKU
PS1はソフトが多いから数を絞るのが大変だっただろうな
有名所ばっかりだけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:57.48ID:nk+jtttu0NIKU
人気どころ揃えたのは分かるけど
これアーカイブスで良くね感がすげえぞ
定番すぎてグラ外Gダラ以外はワンコインで買えるものばっかだし
アストロノーカとかパネキットとか入れた方が良くね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:59.72ID:Spvk4FzarNIKU
つーかタイトルもそうだけど、ロードは爆速になってるんだろうな?
いまさらPS1のロード速度なんて耐えられんよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:09.40ID:d75Mw2yKMNIKU
この手のミニシリーズってコレクションだから
中身はどうでもいいんだよ

今更PS1のゲームなんてやらないだろ
やりたい人ソフトも既に全部持ってるから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:56.94ID:HpD2bvcLMNIKU
初代PS本体がないと遊べないなら分かるけどさアーカイブで買えるじゃん
アーカイブにないタイトル普通多めにするでしょ
何でこの会社はそんな当たり前のことを分からないんだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:12.41ID:DHXmtiaj0NIKU
ペルソナ入ってテイルズ入らなかったのは何か納得
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:09.28ID:d75Mw2yKMNIKU
ファミコンミニも95%は飾りか押し入れ行き
本気でやった人なんてまずレア人種
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:35.15ID:h/d1hie2dNIKU
糞確定したわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:39.97ID:KXpLi6xG0NIKU
>>320
アーカイブスに無いって事は新しく作らなきゃ駄目なわけで
古いゲームは会社無くなったり権利もゴチャゴチャしてたりややこしいでしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:07.71ID:ydYHqSqZ0NIKU
もうどうせなら
いっそPSPをくっきり表示する
PSPミニ出してくれよ
PS1よりマシな移植も多いし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:01.86ID:eIMkRPnu0NIKU
思い入れが無いゲームばかりだわ

デジモンワールドとかせがれいじりあたりもいれてくれよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:05.59ID:d75Mw2yKMNIKU
買ったってやらねぇんだから
コレクター以外は買うなよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:53.81ID:W4U8yHHO0NIKU
キングスフィールドとフィロソマとガンナーズヘヴン入れないとか馬鹿じゃねーの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:15.60ID:FGMSAhHT0NIKU
安いゲームばっかだよな

わざとか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:40.37ID:9wCC64zE0NIKU
THE糞グラだな。仕方ないけど2Dと違い耐えがたいヤバさしか感じない。
Mrドリラーくらいだろ、今も通じるグラフィックはw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:40.90ID:XgzIO0fE0NIKU
そういやみんゴル2が入ってないのは意外すぎるな
スポーツゲーがないってのもバランス良くない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:44.40ID:LObwTgj50NIKU
無能集団
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:32.22ID:tMvS3VflpNIKU
vitaTVの勝利だな。こりゃダメだ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:47.25ID:7Ei1+nlRaNIKU
>>339
ブックオフ100円でディスク買ってPS3に突っ込んだ方が安上がりだからなほとんどのやつは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:58.73ID:1xTavxF90NIKU
海外版のラインナップはさらにゴミで笑う
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:04.77ID:nk+jtttu0NIKU
ドリラーはわざわざGじゃなく初代出すのに鉄拳は3なんだな
アーマードコアも初代にする必要あったんかね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:06.34ID:PKYtXKxbpNIKU
PS1の全ソフト3,290本の中から選ばれたのが20本
3,290本中3,270本が選ばれなかった事に・・・
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:06.53ID:eIMkRPnu0NIKU
RPGとか昔のやるやついないだろ

スポーツ、アクションがすくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況