X



■■速報@ゲーハー板 ver.49468■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 375c-Gbqv [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:03.76ID:LqiW4Oyz0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49467■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541524381/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-MyS3 [114.191.36.32])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:31.11ID:cmZ0GZR60
謎の葉巻型天体は宇宙人の探査機か 米学者らが論文
https://www.cnn.co.jp/fringe/35128235.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/07/39cff3f8ac64170f39a6efee6ff6df80/t/768/432/d/interstellar-asteroid-photo-illustration-super-169.jpg

昨年10月に米ハワイからの観測で見つかり、地球の近くを通過していった「葉巻型」の天体は、
太陽系外の文明から送り込まれた探査機だったとの説が新たに発表された。

米ハーバード・スミソニアン天体物理学センターの天文学者、エイブラハム・ローブ教授らが論文を
まとめ、天体物理学の専門誌に提出した。

この天体は、ハワイ語で「遠い過去からの使者」を意味する「オウムアムア」と名付けられた。長さが
幅の10倍と細長く、時速31万キロの猛スピードで太陽の近くを通過。今年1月に太陽系から出て行った。

ローブ教授の論文によれば、オウムアムアは地球外生物が地球に送り込んだ探査機だった可能性が
ある。あるいは、太陽に近付いた時に突然加速した様子から、太陽光エネルギーで動く「太陽帆」
だったとも考えられる。

高度な機体の一部が、宇宙空間を漂流するうちに太陽系へ入り込んだのかもしれない。壊れて機能が
停止していたとすれば、変則的な軌道や速度も説明がつくという。

ローズ教授は、同じような規模の太陽帆がすでに地球上でも開発されていると指摘。その例として、
日本の宇宙航空研究開発機構(JAXA)による小型ソーラー電力セイル実証機「IKAROS」を挙げた。


うんこやん(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-1oPi [126.173.4.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:50.22ID:0vUMr+qqx
だって仕方ないじゃん
ニシクンのやったディーキューイレヴンは3DSのゴミクソグチャグチャゴミゲーだもん(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ドコグロ MMa2-8pTX [49.129.185.241])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:15.35ID:9t3qDyjtM
自分の理想のオナニーをDQにぶつけてるのいるね
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ a707-Q1ft [220.144.99.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:37.57ID:L3EcMXBb0
レッサーパンダのかわいい画像とか動画を貼ったり
レッサーパンダのかわいいエピソードを書き込んだり
レッサーパンダをかわいいかわいいするスレにしたいんだ、このスレを(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-MyS3 [114.191.36.32])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:49.16ID:cmZ0GZR60
カプコンは、PS4/Nintendo Switch版「逆転裁判123 成歩堂セレクション」イーカプコン限定版の予約受付を開始した。
https://www.gamer.ne.jp/news/201811070004/
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20181107/00047e4bbb5154e7575a728f3ccd360beb38/o/1.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20181107/00047e4bbb5154e7575a728f3ccd360beb38/o/2.jpg

今作のイーカプコン限定版は、巧舟書きおろしシナリオ!謎の証拠品‘手書きのリスト'を見ながら
聞き進める「オリジナルドラマCD 逆転の裁判SHOW」、TGS2018と15周年記念として公開された、
特別法廷2本を収録した「特別法廷DVD」、岩元氏の新規イラストを使用した「ミニキャンバスアート」、
そしておなじみのタイホくんの看板がモチーフの「タイホクン組み立てキット」の盛りだくさんの内容を
特製のボックスに入れてお届けします。

特典には、あの「トノサマンカード」(3種)をプレゼント!通常版ソフト1本に対し1枚お届け、
イーカプコン限定版をご購入の方には3枚セットでプレゼントいたします。

イーカプコン特設ページ
https://www.e-capcom.com/sp/gyakuten123/


高いよ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ b205-QXT6 [133.203.244.96])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:55.47ID:tovoBajA0
DQ過去作の中でオープンワールドでもできそうな規模感なのなんて1ぐらい
スケール感が1のレベルになってもいいならオープンワールドにするのもありだろうけど
世界を救うために世界中を旅するっていう2以降のDQの規模感をオープンワールドゲーとして作るのは無理
0489名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-QRao [126.173.4.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:29.27ID:0vUMr+qqx
とりあえず二度とドラクエを買うことはないわ
グラもシナリオも微妙だったし、コマンドRPGがもう体が受け付けない(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ bb58-zV7r [106.72.132.128])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:50.25ID:zMQqk8cj0
オープンワールドでなくて良いから8みたいにワールドマップがリアルサイズになってるゲームがしたい
0500名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-QRao [126.173.4.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:15.45ID:0vUMr+qqx
>>491
ニシクン叩こう?(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-MyS3 [114.191.36.32])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:18.90ID:cmZ0GZR60
『ドラゴンクエスト XI』パッケージ出荷+DL本数が400万を突破。
ヒットを記念して同作が最大半額になるセールを16日より実施へ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20181107-79237/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2018/11/20181107-79237-header-696x392.jpg

スクウェア・エニックスは本日11月7日、『ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて』の全世界に
おけるパッケージ出荷とダウンロード販売本数が、400万を突破したと発表した。
『ドラゴンクエスト XI』は国内においては、PS4版とニンテンドー3DS版を発売していた。

両機種ともに国内好調であることが報告されており、『ドラゴンクエスト』フランチャイズにとっては
400万本という数字もあくまで通過点であるだろう。ただし、日本のPS4版をベースに追加要素
加えた海外向けPS4版とSteam版の売り上げも好調であることも、今回の数字に関係していそうだ。

スクウェア・エニックスはあわせて、この成功を記念して『ドラゴンクエスト XI』のダウンロード版を
対象としたセールを11月16日より実施すると発表した。PS4版は40%オフの5818円で販売され、
PS Plus加入者ならさらに10%オフとなる定価の半額の4848円で販売される(いずれも税込)。
ニンテンドー3DS版は、40%オフとなる税込3874円でゲームを購入できる。
なお、セール期間は、11月25日までとなる

(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 022a-zV7r [123.221.4.177])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:14.01ID:vABBUaI60
今まで出たドラクエゲーの中で一番空気なのってどれだろ
0516名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-QRao [126.173.4.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:30.18ID:0vUMr+qqx
>>504
それはただのヤリマンビッチじゃん(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-Tod3 [1.79.88.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:01.65ID:EG4WPd15d
明日デラシネを購入しないPS4ユーザーは俺は見限る!!
PS4ユーザーのくせにデラシネみたいな面白そうなゲームを買う勇気がないとか

マジでダラシネー奴らだもんな!
きゃははははははははははははははは(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-QRao [126.173.4.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:41.47ID:0vUMr+qqx
>>503
今の時代結婚とか子供とか時代遅れでしょ
賢い人間ほど他人とは適切な距離を保つ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 022a-zV7r [123.221.4.177])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:50.45ID:vABBUaI60
>>527
あ 外伝とか携帯のも含めてね
たぶんガラケーで出てた何かだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況