X



ブラックフライデーPS4実質15,000の投げ売り開始wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:15:42.11ID:nz9FDbs/0
3DSより安いw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:21.73ID:tf4g5tSy0
>>93
昨年も199ドルのやつカートに沢山積んでレジ並んでる業者の画像ゲハでみたよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:37.53ID:SalB7S4G0
アメリカじゃ ブラックフライデーは普通でどこも値下げしてるんだよな
日本じゃイオンとかアピールしてるけど全然知られてないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:59.70ID:QTiDKCWJd
転売ヤーガーって言ってるやつ頭大丈夫か?
転売してでも売れるってことだからね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:50.40ID:tf4g5tSy0
>>107
それ基準にするなら今一番転売のターゲットになってるのSwitchだけど勢いあるハードって認めるの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:38.48ID:E/+VERWs0
>>107
そら実質本体150ドルで投げ売りすればな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:05.18ID:gOpYAr180
昔みたいに情報がなかなか伝わらない時代ならまだしも、
アメリカじゃ約1万円安くて人気ソフト付きって情報が
あっという間に伝わる現代じゃ、なんだか残念な気持ちになるのは否めない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:11.95ID:VM1UiJHia
>>11
そりゃ「定価で投げ売りワゴン」とかいう神がかった迷言があるくらいだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:28.60ID:6rMqe0zV0
さすが本国は違うな
日本では絶対にやらない値下げ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:04.08ID:Q0c2FNYa0
>>107
ネトウヨがーと一緒で何も考えずに書き込んでるだけだから
限定&お得なセールだと必ず書く
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:06.31ID:SalB7S4G0
>>105
日本でブラックフライデーの知名度がないなって言ってるのであって
日本でゲームのブラックフライデーをなぜしないかなんて説明しなくてもいいぞ そうゆう話じゃないから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:39.74ID:QTiDKCWJd
>>108
また捏造?
Switchはもう通常価格で普通に買えるようになってるし転売じゃ売れなくなってるよ

転売がなんのために売買するか基本的なことわかってないの?
例えば199ドルで仕入れたものを299ドルで売るとかが成立するからやってるんだよ

通常価格で買えてしまったら転売の図式が破綻しちゃうじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:42.74ID:q53pTXZqd
中国人大量買いだな
これで1台転売して二万以上利益出るのかよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:15.93ID:ffKPwyOi0
中国人が買ったSwitchで販売台数誇る豚がいるって聞いたけどマジ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:39.57ID:RNjxTKI60
日本でもやれよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:44.84ID:SalB7S4G0
>>121
浸透してないから言ってるじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:06.27ID:Q0c2FNYa0
>>117
金を一切出さない奴らのが悪だろ
エミュ使いとか動画の違法視聴野郎とかな
こっちは何故か叩かないんだよなー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:14.26ID:4WGR5YNd0
>>118

【通常価格で買えてしまったら転売の図式が破綻しちゃうじゃん】
つまるところ、やっぱこの捨て値ワゴンの転売はセール終了後の悪党の利益になると
ゴキブリ自身も自覚しての発狂だったってことかw

そうだよね、自分で言ったことを正面からぶん殴ったもんね
【転売してでも売れるってことだからね?】っていう言葉をw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:25.40ID:IZfK9kVba
>>118
通販やラインのキャンペーンとか使えば普通に利益出てるのも知らないのか…
ポイントマイル板とかいるから転売が狙ってるの俺は知ってるけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:33.93ID:q53pTXZqd
ゴミステ4は北米と日本が一番安い
中国版ゴミステ4は北米と日本より10000〜13000円高い

免税対象品なので典型的な転売用ハードになっている
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:57.97ID:QTiDKCWJd
>>127
捨て値っていうところを自分で殴ってるのわかってないの?
全然捨て値じゃないよってこと
転売して成り立つわねだからね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:22.60ID:E3RMAj5F0
>>24
ゲーム業界だけがやってないだけで
デフレ大国日本は、いたる場所で激安特価やってんだが
(その分、賃金は先進国で最低ラインだがね)

↓こんなの欧米では絶対に無いぞ

【マジかよ】ぶり1貫10円! 10貫でもたった100円! 東京・代々木「名前のない寿司屋」のコスパが最強すぎるッ!!
https://rocketnews24.com/2015/07/13/607443/

【北千住】「かつや」の激安しゃぶしゃぶは999円で食べ放題。おひとり様でも気楽に入れます
https://donguri075.com/kitasenju-buta-shabushabu/

世界一安い日本のディズニーランド
https://jp.reuters.com/article/disney-usj-idJPKBN0NI0TW20150427


ゲーム以外は日本は世界1安いから
その分企業の売上も落ち込むんだけどね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:28.57ID:4WGR5YNd0
>>126
このスレって、エミュ使いとか動画の違法視聴の話をするスレだっけ?
おかしいなぁ、また産廃ハードが捨て値セールして転売して利益が出るね!
やったねホームレスちゃん!

というスレの話に、全く関係のない話を持ち出して【こっちは叩かない】とか被害妄想ゴキちゃんの
全力の擁護なんだろうな!って思えて哀れになるw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:33.92ID:q53pTXZqd
switchは転売用にもなってないから
香港で買えるし値段が一緒だからな
利益はゴミステ4の方が遥かに高いのよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:05.12ID:E/+VERWs0
本体を150ドルまで下げないとスイッチと戦えないんだからしょうがない

もはやソニーには投げ売りしか手が無い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:06.21ID:mAFyIGT/M
向こうはXboxというライバルがいるけど日本はいないからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:21.84ID:q53pTXZqd
>>128
中国人はゴミステ4なんか更に稼げるんだが
定価1万差はデカイわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:28.27ID:QTiDKCWJd
128 名無しさん必死だな sage 2018/11/14(水) 14:28:25.40 ID:IZfK9kVba
>>118
通販やラインのキャンペーンとか使えば普通に利益出てるのも知らないのか…
ポイントマイル板とかいるから転売が狙ってるの俺は知ってるけど

LINEのキャンペーンワロタ
随分規模の小さいかわいいSwitch転売ヤーだことw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:53.55ID:4WGR5YNd0
>>130
この子の頭の悪いところは
SONYが損切りして在庫処分してるのに、テンバイヤーが一時的に確保し
セールが終わった後に差額で儲かるシステムの話をしてるのに

捨て値じゃない!転売して成り立ってるのは正義!みたいな
誰にとっての損益なのか理解してない部分なんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:48.25ID:E/+VERWs0
またもや現実逃避

NPD2018年9月までで1月7月8月はスイッチが一位
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:20.23ID:0s0bw14K0
日本人はメリケンの養分w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:28.05ID:Nejnim320
PS2とかも4年目には19800円で売ってたし
全世界で大量に売ってるPS4はもう価格をめちゃくちゃ下げても利益が出るような状況だろう
日本でも19800円くらいに下げればいいのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:35:09.60ID:IZfK9kVba
てか転売で誇られても困るっていう皮肉だったんだけどw
それでいいのか?PS4
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:35:29.85ID:QTiDKCWJd
>>140
わかってないのはお前じゃないの?
セール値で買えない難民がでているわけでもないんだし時期外れなら捌けるっていうのは継続して売れてるってことじゃん

アホなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:35:58.67ID:E/+VERWs0
北米は年末商戦で年間の半分を売りあげる

一番台数が売れる時期に本体を半額にすれば台数だけは売れたように見えるカラクリ
いつものソニー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:01.20ID:SalB7S4G0
>>140
どっちにしても ps4年末値下げなんて毎年やってるけどそれ以降も売れなくなってるわけじゃないから
別におかしなことじゃないな あっちのブラックフライデーの文化とかこっちじゃ知られてないわけだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:58.26ID:wdTPxg5Md
投げ売りステーション4は今年も投げ売りか
他社は投げ売りしなくても売れるけど投げ売りステーション4は投げ売らないと唯一取り柄の販売台数稼げないからねぇ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:32.89ID:q53pTXZqd
switchはゴミステ4より販売国数少ないから
海外の差が追い付かないだけでswitchとゴミステ4両方販売している国だけで計算したらswitch圧勝だからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:00.69ID:E/+VERWs0
さすがのPS4も実質本体半額は今年がはじめて

今年はスイッチの在庫があるからPS4は半額でも厳しい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:36.08ID:O+g1/1Iid
投げ売りで伸ばした7000万台達成おめでとうございます!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:50.05ID:Jgnk6/yiM
こんな安売りできんのに日本ではボッタクリすんのは
ゴキちゃんの活動のたわものだなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:01.96ID:IZfK9kVba
>>144
pro5000円下げて値下げ効果二週間で消えたのに下げないでしょう
ノーマルとproの割合は変わったけど平均15000台売れてた頃と同じ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:01.98ID:KcM+tdhRd
xboxも同価格でセールしてるから捨て値だよな
さぞ転売屋の餌食になってるんだろうなぁ
1億台もいけるかもしれない

え?
転売屋が寄り付いてこない?しかも世界3000万台?なんで??
同じ199ドルなのに!?!?同じ条件でなんでこんなに差が!?!?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:48.05ID:SalB7S4G0
>>153
去年ps4売れまくって途中で在庫切れてたけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:37.73ID:ibk5Qtvvd
日本でも投げ売りしてやれよソニーさんよおw
貧乏ゴキブリが干上がってるぞwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:55.04ID:M3i7Xzcyd
>>16
iPhoneやスマホ、携帯会社と同じ売り方と思えば、普通のことだしね。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:54.76ID:E/+VERWs0
>>161
はいはい、大人気PS4マンセー

去年199ドルで売り切れた大人気商品なのに
なぜか今年は150ドル

大人気で売り切れるから大幅値下げ ←意味不明
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:53.56ID:SalB7S4G0
>>168
ブラックフライデーってそうゆうもんじゃん?売れなくなった=値下げってわけじゃないでしょ
ハードの原価だって下がっていくわけだし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:05.31ID:5NGNqtCya
去年もこんな事やってたな
こんな赤字覚悟の投げ売りしてるから売上高に対して営業利益が低くなるんでね?

任天堂 2018年3月期
売上高1兆556億円
営業利益1775億円
経常利益1993億円
当期純利益1395億円
http://livedoor.blogimg.jp/mods104-kanpo/imgs/3/7/37a17a31.png


SIE 2018年3月期
売上高8823億円
営業利益724億円
経常利益1571億円
最終利益1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg

何で任天堂より営業利益が1000億も低いのよ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:17.97ID:xm1PR/6z0
スリムが安かろうと今更買わないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:51.11ID:E/+VERWs0
>>170
定価下げたわけじゃないぞ

半額で薄利とか頭がおかしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:13.77ID:uZi2yxeCd
>>5
クモ男付いて本体値段140ドルか
赤字より販売数とるとかsieの投げ売りえげつねーw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:14.00ID:waBrifdC0
日本も中古文化潰せば少しは本体の価格下がるかもな
この1TBというのが事の本質で、赤字でバラまいたハードも
アメリカなら最終的にPSN売上でペイできるということだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:26.35ID:SalB7S4G0
>>175
そもそもゲームだけしか値下げしてるわけじゃないぞ
アメリカの感謝のセールの日みたいなもんだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:36.68ID:pTpYnd9f0
日本じゃ三万六千円のスリムがアメリカだと一万五千円だから良いよな
二万差はデカイだろw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:57.12ID:TYvaFeTCp
いらねぇ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:48.32ID:E/+VERWs0
>>178
何のレスだ?

ゲーム以外でも、半額なんて滅多にないぞ

スーパーの売れ残り弁当じゃねーんだから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:57.11ID:BB3bsltLM
こんだけ売れたっていう実績だけ欲しいんだろうな
もうホント半島人のメンタルだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:34.95ID:E/+VERWs0
 
               賞味期限切れ寸前 PS4

                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:45.76ID:VNn4U/T0d
https://www.mutyun.com/i/2017/11/25/2MzzifD.jpg

謎勢力「PS4投げ売り!!またソニーがやった!!これが真実!!」

俺「エックスぼっ・・・」

謎勢力「うるさい!!聞こえない!!PS4投げ売り!!!」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:59.87ID:q53pTXZqd
売れば売るほど赤字
それを月額500円のplusで穴埋め
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:10.49ID:fkvoYXtFH
投げ売りって...
もう6年目なんですが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:12.89ID:L1d4xV/3M
ええなぁ
ハーはドただ同然で配ってPSN会員増やす戦略やろな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:01.44ID:S5LmOws5d
>>5
安すぎ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:06.11ID:fToJeWFwa
毎年投げ売りしてるなオワステは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:13.42ID:SalB7S4G0
>>181
いやだからそうゆう日なんだって アメリカ全体の大安売りの日だから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:16.38ID:E/+VERWs0
>>190
ねーよ馬鹿

いくらブラックフライデーでも、半額なんて滅多にない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:37.81ID:pLYlQEmSa
>>147
ゼノコンプキモw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:53.06ID:gOpYAr180
ブラックフライデーだからPS4のパーツも安く仕入れできてその分安いんです!
ってわけでもないんだし、日本でももう少しなんかやってくれよと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:37.11ID:SalB7S4G0
>>191
任天堂ラボ 3つ入りで99ドルだけどこれは半額みたいなもんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:51.33ID:kS2Hr/Qi0
PSだけなら言われるのもわかるけどxboxも毎年恒例でやっとる
それでもPSが勝ってしまうからさぞ悔しいんだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:57:25.76ID:3dHw4tdva
PSは毎回コストダウンが上手いな
任天堂は今回自社製じゃないからそこらが厳しいか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:57:36.94ID:Ssdf0gsBM
投げ売りっていうけど
箱も同じようなもの出してくるだろ
oneS+FH4 200ドルとかさ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:36.14ID:E/+VERWs0
>>195
なんでハードの話が突然ソフトの話になるんだ?

ソフトの値下げ合戦ならPS4は無敵
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:40.70ID:MMNZaRH70
PSNで元取るんだから無料で配ってもいいくらい
10000円ぐらいまで下げれば日本でも少しは普及するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況