X



【朗報】ドラガリアロスト、セルラン6位浮上wwwwwwwwww【ハジガリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 05:57:25.17ID:sDgrNQv40
やっぱ星5は女キャラの方が反応いいよな


106 名前:名無しさん必死だな :2018/11/16(金) 01:34:09.62 ID:GU6QqA/9a
https://i.imgur.com/fVi1DDL.jpg
6位に上がった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 05:58:06.49ID:jDDjDHv8a
モンストと並んでるのすげえな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 05:59:41.79ID:sDgrNQv40
石油よりおねショタだよなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:03:23.30ID:3WQBHSwH0
前回のイベントの星5に石油王持ってきたのが謎すぎたわ
このアプリ中東で配信してないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:04:43.32ID:jDDjDHv8a
てかグラブルつええな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:20.40ID:5i+ol7k70
50連で弟と護符でした・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:12:08.61ID:lxHHcKDs0
>>7
オールスターチームやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:12:25.09ID:jDDjDHv8a
>>7
有名タイトルばっかだ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:18:03.51ID:SzbjnbzF0
前々回は女キャラ、雌ドラゴン推し
前回は男キャラ、雌ドラゴン推し
今回は女キャラ推し
女キャラ推しの方がセルラン上がるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:19:28.74ID:oSXfZ+X80
ルイーゼがとんでもないブラコンで吹いたけど大丈夫なのかこれ
弟の世話をしている時以外は独りで虚空を見つめてそうなレベルだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:23:07.87ID:qRP3lEPeM
ルーエン狙いの腐女子もかなり居そう
おねショタ万歳や
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:23:11.05ID:SzbjnbzF0
そろそろ本編の続きが欲しい
まだ気が早いのかも知れんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:25:39.00
ゴキブリこれにどう答えるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:28:06.21ID:T90VZNb10
まぁセルランキープはできないと思うけど前回の石油王よりは順位上げてるんだからしばらく星5は女キャラでいい
男キャラなんて星4や3でも女の人はガチャ回すから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:34:15.51ID:d8uQbJww0
課金バグが直ったことで安心して課金できるようになったことが大きいかも。
このゲームの課金要素はガチャよりも育成の時短である。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:34:25.76ID:qRP3lEPeM
イケメンだったら男でも上がるやろ
だって石油王やぞ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:37:29.82ID:SzbjnbzF0
石油王はほんとあのタイミングで出すのはな…
いや好きだけどね、石油王も
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:39:20.91ID:zkFgnzmg0
石油王はその時のレイド特攻自体が配布キャラかなり倍率高かったってのと初めのリセマラでエゼリットやらミコトやら持ってるの多かっただろうしあの時は正直殆ど上がらなくてもしゃーないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:08.62ID:6PfgM5F10
ころころ変わるランキングでスレ建てる意味は?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:45.58ID:YEH2H+Rq0
このアプリ配布キャラが使えすぎるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:44:28.98ID:SzbjnbzF0
ルイーゼってゼノブレ2のヒカリちゃんにちょっと配色似てるよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:51:01.27ID:jDDjDHv8a
おっぱい大きいしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:52:53.95ID:rbibKMwba
男キャラは星3まででいいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:55:17.07ID:rbibKMwba
今回配布いないからキツイは、風ゴミキャラしかいねーし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:58:53.76ID:Toqx6IEg0
闇ガチャでキャラ出ないのが結局儲けに繋がってるのが酷い
回すなよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:02:50.91ID:Toqx6IEg0
ルイーゼよりムサシかフランチェスカの方が強いしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:04:17.27ID:PNlJwK7G0
どのソシャゲもガチャ追加後一気に上がり
ガチャ更新前は一気に下がる
その度に下がった上がったスレ立ててたらキリがないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:16.22ID:bLAINB8Bd
>>31
それだよな
多分富豪のみ回してんだろうけど歪なコンテンツだよな
真っ当になる訳ねぇわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:12.69ID:72XKyAo3M
半年後でも20位以内で安定してそう
とりあえず即サービス終了とかはなさそうで良かったね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:25:54.54ID:Toqx6IEg0
このゲームは育成課金もあるから急には下がらないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:26:29.44ID:Toqx6IEg0
ルイーゼもガルーダも弱いのに回ってるのがある意味すごいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:29:18.99ID:5F1VN/F1d
>>37
別ゲーやってるようだな
ガチャゲーはキャラがセクシーかどうかが強さなんだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:04.72ID:glbJwXYn0
真マーキュリーをにらんだ廃人勢は引いてそうだけど
キャラとしては前回の石油王とケルの方が強いのに何でここまで上がるんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:58.81ID:Toqx6IEg0
そうでもないぞ
結局強いのが1番回る
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:50.82ID:kSiY+ZmmM
即サービス終了ってのはソラウミやアークやワイルドアームズみたいなのを言う
SIEは意地で赤字垂れ流しながら続けるだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:00.55ID:rQqc2+1Ka
まともに名前を読んでもらえない勇者王と石油王
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:39:18.63ID:RqsXX/080
クソニーのソラとウミのアイダも15日に新イベント新ガチャ始まったのに相変わらずセルラン圏外だぞ
https://gamebiz.jp/?p=224831
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:27.87ID:K9+Kx4XF0
フォワードワークスならぬフレームアウトワークスってか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:51:02.84ID:K9+Kx4XF0
少しでも下がると嬉々として煽りスレ立てないと気が済まないんだろうな


【悲報】ドラガリアロスト、セルラン42位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542242792/

1 名無しさん必死だな[] 2018/11/15(木) 09:46:32.26 ID:XAyoarSZM
どうしてこうなった

現在順位  11月15日 09時30分取得
トップセールス/ゲーム:42位
トップセールス/総合:51位
トップセールスiPad/ゲーム:27位
トップセールスiPad/総合:28位
無料/ゲーム:98位
無料iPad/ゲーム:132位
https://iphone.308413110.com/i/detail/1352230941
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:47.83ID:HbUTnD1vd
今回は
イベント有益配布キャラなし
ガチャは女キャラ
スタミナと羽が据え置き

この辺が重なった結果
石油王はこれらが全く逆で課金する要素全くなかったからな
アグニあればケルも無理に行く必要ないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:46.01ID:e1IVRlYFa
この方が儲かるのが判明したため、強力な配布キャラ止めます。ってなったら嫌だな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:03:27.79ID:zAv35OiY0
>>37
Twitterの投票がジャンヌ>ワキヤン
よって重視する人が多いのは、見た目>キャラ性能
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:08.32ID:i0dBg7mv0
ゴキはランキング外にすっとんでいったワイルドアームズの心配でもしとけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:18:31.41ID:SzbjnbzF0
なんだかんだでゲハ民も結構遊んでるね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:19:43.56ID:R9//pf+Md
>>49
他のスマホゲーでもTwitterでの似たようなアンケートあって
それもまた性能より見た目に集まってたからな
ちなみに5ちゃん的には性能一択でした
ゴミキャラがめでたく復刻しましたとさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:13.27ID:SzbjnbzF0
>>48
読み落としてたか
思ってたよりすぐで嬉しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:58.94ID:A1LNVyD7a
メリィいるから今回は引けなくても別に構わん
真マキュでメリィ出禁にしてルイーゼ優遇出来るギミックなんか作れんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:10.79ID:vqtxE3z5d
まじかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:07.59ID:vqtxE3z5d
>>11
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:59.68ID:aff9mLPe0
ルイーゼ性能的には大したことないと思うけどやっぱ見た目なのか
あとはこれまで風キャラ揃ってない人が多かったのかも
ルーエンとかフォーゲルあたりは割と気軽に狙えるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:28.14ID:SzbjnbzF0
おっぱいは大きい方がいいんだよみんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:00:34.08ID:k53OirK10
とりあえずキャラよりイベント150%アップ護符が欲しい
しかし10連チケ引いたらいきなりホークさん護符が来やがってムカつく…
後から来て確率アップ潰されるよりはマシかも知れんけどさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:54.91ID:/PowGkLM0
インフレそこまでしないガチャでセルランそこそこ上がるのは良い調子では?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:25.48ID:YFVuclNCd
新キャラきても、結局アクションの違いが無いからつまらんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:29.99ID:lbgsQOSb0
さいとうなおきの絵って好感度高いけど描きわけの幅が少ないのか同じキャラに見えるのが課題だな

部屋にイラストレーターコラボは世界観壊れるから厳しいけど

今回の新キャラが既存キャラの礼装にしか見えないのはなんとかした方がいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:18.01ID:jDDjDHv8a
ある程度デフォルメ効いてるからそこは課題だよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:38.05ID:k53OirK10
アクションは自キャラよりボスの問題だと思うが
今回露骨に隙が多いな…バリア持ちも湧かなくて雑魚も怖くない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:53.06ID:rbibKMwba
見た目はいいが中身がなぁ、ルイーゼ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:06.80ID:nv1IU3CJ0
サイゲうはうはやな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:48:34.11ID:l7lLKCRxa
一瞬6位に上がったぐらいでスレ立てとかさぁ…
2位に転落したら詫び石配るぐらいの気概を持てよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:23.99ID:kf/WY4LM0
メリィベルいるから戦力的には引かなくてもいいんだけど
シナリオ見てたらおねショタ的に欲しくなってきた
まあ課金はせんけど
家ゲ勢から見るとガチャ一回3800円?とか正気の沙汰じゃねえ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:37.87ID:SzbjnbzF0
>>66
前回でも難易度下げたみたいだけどそれですら反省して今回でさらに難易度下げたみたいだしなあ
開発が思ってるよりユーザーは幅広いのかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:16.69ID:bD5IH3sM0
ちょっと有名な声優使われてるからって
惑わされてはいけません!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:56.88ID:4hXz4oA+a
ソースはTwitter(キリッ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:02:40.37ID:cgqPCh3Ea
セルランはまどマギですら瞬間的に一位取れるレベルなんだから期間平均しなきゃ大して意味ないで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:36.57ID:lbgsQOSb0
普段ソシャゲやってる奴らは廃課金して闇鍋ガチャにキレてやってもないエンドコンテンツに参加できない事で引退宣言して

普段ソシャゲやらない任天堂ハードユーザーは課金ガチャせず星3覚醒させてイベントクリアして継続してる

こんな印象
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:55.64ID:jDDjDHv8a
ハジガリ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:21.04ID:vWxs5zUR0
〇〇突破記念はやらない方針なのかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:48:42.29ID:WEaT8nMJ0
石くれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:14.18ID:I3aSUqZGa
>>75
星3覚醒はしてないけど後者だな
無課金の範囲で持ってるキャラでイベント越してるわ
割と称号も取れるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:39.92ID:k53OirK10
手に特攻効かんバグとか結局放置のまま終わって石すらくれなかったな…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:13.96ID:jDDjDHv8a
>>75
わかるw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:07.30ID:HErIntWP0
>>80
結構致命的なバグだった気もするが称号クリアできる人はクリアできるからって理由でなんの補塡もなかったんかなぁアレって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:41.88ID:R9//pf+Md
右手に関しては反映されてなくても問題なかったから
あんまり騒ぐ人いなかった印象
糞運営とか騒ぎ立てる人らすらスルーしてたしな
特攻以前につかヒュプノスそのものが雑魚すぎたのか悪い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:58.57ID:0SQvOZbHp
ヒュプノスは特攻よりツン行動がかなり時間左右される感じだったのはある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:42.76ID:bNJ4YMSw0
>>80
お知らせの追記ちゃんと読んだか?
まあ補填は無かったけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:31.69ID:dAxV/YGh0
かわいい女キャラ追加しとけばランク上がるのか
ボロいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:51.42ID:IpYP2fLx0
>>7
てかポケゴも人気なんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:50.12ID:IpYP2fLx0
>>84
なぜ採用した
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:34.07ID:rbibKMwba
自動移動がバグってるぞ、敵がいるのに勝手に中央目指して動くことがある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:19.18ID:CErbBq+10
100位なんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:05.94ID:8V9HYdRH0
>>7
これ見るとあれよね
なんだかんだ言っても全盛期で超強かった連中は全盛期過ぎて衰退期に差し掛かってもまだまだ強いのね
やっぱソシャゲの売上ってその時点でのネームバリューと集めた人間の数だけでほぼ決まんのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:19.71ID:4hXz4oA+a
FGOってCSじゃ10万そこそこの雑魚なのにソシャゲじゃ強いのな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:53.63ID:OkLNA3nP0
羽が有り余ってる上に遺跡半額イベントも合わさって誰もホストやらないから羽が消費できないんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:27.55ID:PnXUz+ow0
6位 ハジガリ
33位 白猫


オワネコよえっwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況