X



【悲報】ポケモン新作がヨドバシ全店在庫山ずみで豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:36.74
https://www.yodobashi.com/product/100000001003946349/

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:18.66ID:lDJqr7XJ0
いつもの調子で300万本級の出荷して
ワゴンもあり得る
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:54.43ID:65xG3L8b0
さすがにポケモン品切れさせたら無能ってレベルじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:35.88ID:3gM3ixECa
安定の山ずみスレだなw
土日前に品切れを発生させる無能が商売やってんなら、もう潰れるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:22.09ID:vqtxE3z5d
山づみ🏔⛰🏔
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:26.14ID:lbgsQOSb0
モンスターボールプラスだけ買いまくってるGOおじさんが結構いるらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:59.60ID:3M5G+sSiM
モンスターボールだけは品薄になって転売屋から買う羽目になるぞ
今のうちにおさえろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:16.57ID:lbgsQOSb0
>>14
ゴープラスってポケモンGOの補助装置が製造止まったままで9000円くらいで取引されてたから
同等の機能があるモンスターボールプラスだけ買ってる複垢勢がいる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:15.74ID:lbgsQOSb0
モンスターボールプラスは限定生産って最初から任天堂言ってるから
初回生産逃したらまた品薄でプレミア価格確定だぞ


本編?そっちは知らん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:03.62ID:jZNXXwqO0
>>16−17
ゴープラスはなんで製造止まってんの?
モンスターボールとの違いは形状だけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:13.00ID:jZNXXwqO0
ポケモンは機会損失無くすために在庫大量にありそう
でも任天堂が宣伝に力入れてないよね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:57.69ID:a7ARpzRsd
平日の昼間に立てちゃう辺りがゴキたちの余裕のなさを物語ってるよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:27.27ID:lbgsQOSb0
>>20
任天堂の想定してたよりポケモンGOユーザーの数が多過ぎて
流れが読めない商品の在庫リスク抱えたく無かった説(たまごっちみたいに一気に人気無くなる可能性もあったから)

とSwitch版ポケモンが確定して連動させる為にモンスターボールプラスをうりたかった説がある

元々はポケモンGOはサンムーンと連動予定だったんだけどその仕組みは中止になって(ROM内にはポケモンGO連動臭わすテキストは入ってた)Switchにシフトになった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:38.26ID:qYPCocPza
初動は余り売れないと思うけどクリスマス年末年始考えると強気の発注出来るのが強みだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:20.12ID:sdfQu+W1M
オモチャのボールがついて
1万はちょっと足元見過ぎじゃ無いですかねぇ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:43.84ID:jZNXXwqO0
>>27
ゴープラスだとSwitch連動出来ないのか
でもモンスターボールって持ち歩くの面倒そう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:10.07ID:jZNXXwqO0
またポケモンgoやり始めようかな?
GooglePayでGoogleクレジット沢山あるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:22.16ID:lbgsQOSb0
>>30
モバイルブースター大量に持って彷徨ってるポケモンGOユーザーからしたらあの程度の大きさは問題にならない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:00.61ID:okM6EilT0
goに興味ない人からしたらミュウに5000円かぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:10.82ID:piqraytqd
在庫無かったり少なかったら
「品薄商法乙!!自社で買取り保証しているだけ!!」
とか、意味不明な事を言うんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:21.60ID:Zp6KMP4m0
久々の山ずみスレか 縁起よくなりますよーに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:52.75ID:R11nwJqI0
こんな時間に買いに行くわけないだろゴキじゃあるまいし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:07.90ID:xLRsYuoo0
>>18
へー限定生産ってことは次回出る新作ポケモンには使えない可能性ありそうだな
Yボタンが無くてYはボール振らないと反応しないらしいし
使えてもおまけ程度だろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:30.70ID:5zR+t6ZkM
まだ二色商法やってんのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:15.20
>>43
売れるからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:09:19.89ID:8GedEhJdM
ま〜たゴキ閉じスレが立ってしまったか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:54.24ID:piqraytqd
ゴキ「二色商法だから売上本数は実質的に1/2!!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:26.76ID:Q3Jw3oTiH
お一人様2点限りってまた微妙なw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:06.32ID:4skHpJJ3d
あれ?このせっかく蒔いた種は来年PS4のゴンじろー赤、黒がすっかり刈り取っちゃうんじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:21.92ID:K9+Kx4XF0
スレタイ煽りポイント高すぎてダメだな
在庫スレ立て直せ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:10.65ID:Rs9paFvgd
なんか、着実にお取り寄せ店舗が増えてるように見えるが
明日補充するのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:18.12ID:1HImCJpAM
さっきまでピカ18ブイ16だったけど、ピカ19ブイ18になってる
近場の店舗間でやりくりしたのか

でも日曜夜までに陥落しそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:39.49ID:SJ4+X75F0
>>58
さっき見たとき上野が▲だった記憶があるから、やりくりしたっぽいね
現在▲の新潟が明日9:30入荷になってるから、他県から輸送中か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:31.09ID:DUIBv27oa
クリスマスにバカ売れだね(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:12:02.30ID:SWoBwE0x0
すっげー 全店舗フルマックスやん
んでユーザースコア4,8やん
大暴落やんww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:25.59ID:leTieWZ+0
イーブイの方が入荷数少ないせいか早く売り切れそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:17.35ID:4eKwhtYr0
初週50万本程度のゲームで煽り合いとかしょうもないな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:29:01.24ID:Wd7m0Mqu0
イーブイの単品がヤバイの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:41:23.37ID:EGiN7Uvp0
ただでさえ右肩下がりだったのに、Switchでブランド崩壊か・・
任天堂ファンだけど絶望だorz
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:24.83ID:ifufWMzia
イーブイの方が品薄なんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:44:30.94ID:cnOfnC7eM
>>48
そら平日発売で土日前に発売たった1日で値下げする馬鹿小売りはないわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:49:58.70ID:cnOfnC7eM
イーブイ
在庫有り 17
在庫残少 2
お取り寄せ 4 
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:39.87ID:EGiN7Uvp0
>>74
休日なのに鈍い動き・・
値崩れの危機かorz
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 10:09:25.68ID:aSko5Sgua
任天堂に不利なスレっていつも伸びないよね
任天堂信者が如何にキチガイかを示している
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:47.25ID:Wd7m0Mqu0
ボールとのセットとの割合をミスったのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:33.35ID:TgsYRGpdd
入荷絞ってしかも土曜日でコレか
やっぱ爆死の未来しか見えんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:58.34ID:TgsYRGpdd
うわ、ボール同梱版はオール◎じゃん
本格的に終わってんなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:22.98
>>81
よっぽど悔しかったんだねえw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:37:59.28ID:mWlFc2Pt0
ゴキが捏造して発狂してるだけだった

まぁいつものことだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況