X



【悲報】ソニーのE3撤退がyahoo!トップで報じられるPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:00.84ID:yo0WY384K
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00062021-denfami-game

ソニー・インタラクティブエンターテインメントは、2019年に開催予定のゲームイベント「E3」(Electronic Entertainment Expo)を見送る方針を明らかにした。
E3自体に参加しないほか、E3に合わせたプレスカンファレンスも実施しない予定だという。
1995年から開催されてきたE3で初の事態となる。

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542347294/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:55.77ID:FfBFl9TK0
来年は何もないだけで
再来年復帰ありそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:04.00ID:cdnLaBEP0
【速報】任天堂、E3から逃亡www PS4と新型XBOXにWiiUでは戦えないwwwww
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1367589500

2013年当時のスレ見つけてきたよー
さあみんなで読み返してみよう!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:47.42ID:OJNkSfo90
平井逃げる
ハウス逃げる
PSVR終年
VITA生産完ッ了ッ
PSX謎の中止宣言
不差別的なポリコレ規制
アトラスの手抜きAVG謎の延期
セカイ最大のゲーム見本市E3不参加


この不安要素をまとめても

 『これはPS5への布石』  って言えちゃう強い心

怖いものなしですよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:07.06ID:nv1IU3CJ0
スレ立て乙
しかしほんま予想外の特大ネタやな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:31.70ID:NCevNkDvp
2020年に出すなら大々的に2019年の
E3に発表するだろ
ps5 とこのソフトが対応しますと。

MSにはps5 こ情報は筒抜け

msはクラウドがあるからな。
ps5 がどんな性能だろうと負けはない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:12.14ID:XdXUYvdya
ファーストのソフトは紹介できるの無くても、サードのマルチソフトはあるんだろうから
それを紹介すればいいのにな…箱の劣化とか確実に言われるだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:27.56ID:if6qP4lZ0
>>5
こんなにたくさん生贄を捧げれば強力なモンスターを召喚できるじゃん

遊戯王だったら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:42.88ID:SJba7iHD0
撤退カー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:57.06ID:5g7GHX960
過疎ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:26.83ID:N+1TtIPfa
モンハンwとかRDR2とかが倉庫と資金を圧迫してどうしようもなくなったんやろなぁwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:10.52ID:tDd3aJtZ0
この先E3はどうなるんだろう
MSショーとか名前も変わるんだろか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:28.36ID:MV9f1NUs0
事実上のゲーム事業撤退やん、これ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:35.55ID:YDJl8jp80
アクティとロックスターを囲うだけでも相当な負担だろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:31.66ID:ck5kHXaX0
世界最大のE3撤退した俺カッケーみたいな?
流石無能集団ですわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:15.28ID:3CFBXV6y0
任天堂をE3撤退E3撤退煽っててこれだからな
笑うしかないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:16.42ID:N+1TtIPfa
色んなサード囲んだ結果まともなゲーム作る熱意を無くしクソゲーしか出せなくなり
そのクソゲーをソニーマネーでステマ工作売り上げ水増しして
でも大半のユーザーはちゃんとクソゲーかどうか見抜けるから全く売れず
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:18.68ID:OJNkSfo90
しかも任天堂はE3撤退してないからねwww
ただのこじつけなんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:31.19ID:NCevNkDvp
なんかSwitchのようなのにするとか、
色々模索してるようだけど。
結局性能あげることしか考えつかなくて、
それには時間がかかり過ぎてしまったって
感じだな。間違いなく2019年に発売はない。
あるならでるわな2019年 12月にだしまーす!
って。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:59.66ID:4lOKERnN0
買取保証が限界を迎えたんだな
だいたいゴキブリ、ステマ業者が言ってることは
ソニー自身がやってることだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:30.99ID:pZ2d01K1a
>>22
撤退したらこういう風にニュースになるからな
なってないということはどういうことか答えろゴキチャン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:40.00ID:OJNkSfo90
スイッチパクったとしても
DS中途半端にパクって爆死したVITAの二の舞ににしかならんでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:55.89ID:cdnLaBEP0
3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:04:33.03
海外は捨てたか・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:08:00.09


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:10:34.96
マジしょっぺーな
発表するもんがなにもなかったんか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:11:39.75
キャンセルwwww
準備はしてたけど急遽止める判断になったんだろうな
目玉にしてたサードににでも逃げられたか?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:11:44.91
キャンセルwwwwwwww

いやいやせめて出ろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:13:26.61
これWiiUには目玉ソフトの発売予定すらありませんてゲロっちゃったんじゃね・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:13:51.35
マジかよ
海外はどうでもいい感じなのかぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:14:05.93
>>15
言い訳じゃん
他のあらゆる出展会社に見合うものが出せないから逃げるんでしょ
スクエニとか和ゴミ会社はよく逃げるよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:21:52.63 0
2014年E3から完全撤退した任天堂が独自の見本市を開催
そこには仲間内だけでの任天堂マンセーする姿が

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:22:37.36
本当にwiiUに自信と新作の情報があればカンファもダイレクトも両方やるよ
E3ではPS4や720の映像が披露されるのに、そんな所でwiiuの映像出すのが恥ずかしいってのと
そもそもハブられてるから紹介できるサードタイトルもろくにないってのと
任天堂自身も3DS一本にしていきたいからwiiUソフトはまともに作ってないってのと
いつもの売上自慢がもう出来ないぐらい任天堂ソフトの売上が激減してるのが辞退の原因
そういう理由を誤魔化した岩田の言い訳に騙されるのは馬鹿な信者だけで
もうサードもプレスも小売りもユーザーも全員わかってるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:23:25.82
信者相手のダイレクトだけでどうやって新規ユーザー獲得していくつもりなんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:17.85ID:MV9f1NUs0
まあ粉飾しまくって海外で売れてる売れてるって嘘つきまくったツケがこれか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:19.49ID:IuaO2Eoc0
ヴィータ製造終了のご通達も
フォートナイトでアカウントウイルス仕込んだの発覚したのも
メールで特定記号を送ると本体がクラッシュしたのも

全部今年の出来事だったよね?

今年は1年ソニー大活躍だなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:46.09ID:OJNkSfo90
スゲえなwww
全部ブーメランが自分の頭にきれいに突き刺さっとる
ゴキブリはほんとうにブーメランがお上手で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:08.08ID:qL+kIsuCa
今後のことはまったく予測できないが良くない状況にあるのは間違いない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:57.73ID:Ka7LeoEQd
>>29
GK顔面ブルーレイ オブ ザ イヤー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:04.62ID:Y5fYk35s0
ピカブイの話題を消すために体を張って自爆した可能性が微レ存
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:12.26ID:wJ86nLiB0
E3撤退は上手い擁護が思いつかないみたいだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:15.38ID:PONx/nJua
とりあえずE3は次世代Xbox
ソニーは夏秋にPS5発表だな
任天堂はソフトの年になるだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:43.10ID:N+1TtIPfa
>>27
ゴキちゃんカイガイカイガイ言ってたのにな
ソニーは国内も海外もどうでも良いって事ならどこ目指してんだろ
韓国とグヨバールかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:50.25ID:NCevNkDvp
案外撤退も十分ありえる。
ps4クラスなら2万で売っても大丈夫だが。

ps5 とか箱X超えるものなら五万で済まない
し、MSなら自社である程度作れるのでコスト
は安く利益を出しながら販売出来るだろうが、
注文するだけしかできないとどうしても
コストは高くなる。

しかもMSは次世代機とクラウドに対応した
2バージョン発売する。
ソニーができることは次世代機のみ。
MSはクラウド、互換、高性能と途方も無い
技術力があるが、ソニーは
性能が上がった本体を出すことしかできない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:26:19.99ID:PVpfWnHW0
いったいどういう方針の転換なのか
東京ゲームショウとかどうなるんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:45.63ID:cdnLaBEP0
40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:25:09.11
いやE3欠席はやばいだろ
ネタが無さ過ぎてどうしようもないということか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:25:30.03
任天堂て元々ゲームショウはやる気ないけど
E3は他者を貶めるためにあらゆる手を打ってきてたのにな
今後はネット工作だけ続けていくのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:28:00.25
チンコンしか見世物が無くても出席したソニーの方が根性あったかもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:30:57.53
東大生大量に採用したんだからそんなの出なくたって平気だって
日本最高の知能が造るゲーム楽しみです^^

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:31:12.86
犯罪予備軍を多数抱えるニコニコ超会議には喜んで金を出したのにな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:35:24.88
WiiUも3DSも欧米サードからガン無視されてるからな
結局自社タイトルしか発表する弾が無くてE3カンファから逃亡するしか無くなったと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:37:13.47
東工大卒NTT内定のPS4とMIT在学中のXBOXと成蹊卒ニートのWiiゆうちゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:38:28.46
>>61
自社タイトルだって他よりスゴいって自信が有るなら
発表くらいするだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:42:17.84
売りになるようなゲーム用意出来なかったんだろうな
かなり深刻だわこれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:42:55.20
いやまずサードどうこうじゃなくて任天堂がWiiUの売りがわかるようなゲーム用意しなきゃいけないのに
できてないじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:44:11.57P
>>70
そういうのはサードが考えろ、とか言っちゃう連中だしなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:45:43.46
直球なスレタイやめーや
信者が発狂するだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/03(金) 23:51:32.86
さすがにE3キャンセルはヤバイだろ。

TGSなんかはどうでもいいけど、E3キャンセルは
今の任天堂にはサプライズは御座いませんと言っているようなもの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:22.00ID:pkcGlVBDd
>>38
スマホアプリと専門学校、声優とコスプレイヤーのショーだから。

任天堂は来年も参加するかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:53.14ID:4gyUJZ7Z0
和ゲーにも独自のアホ規制入れ始めたポリコレソニーは日本からも撤退してくれ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:44.11ID:VQE9mI7J0
ラスアス2は…?
デスストは…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:16.28ID:6pujGGuO0
トップ変わった今年度から急に立て続けに悪いニュースばかりになったから
ゲーム部門忖度が無くなってバラ撒く金が足りなくなったんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:24.70ID:7Py0b1iga
psは完全終了 ファミ痛にも答えれない程酷い状況
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:07.93ID:feaT2xBF0
>>23
今出しても違いはたいして出せないし
その割に値段は高くなってしまうからね
まあ今じゃなくても当分そうなんだけど
OneXの存在は結構痛い
Proという中途半端な存在作ってしまったのも痛いんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:09.03ID:OLMvuqrJ0
>>5
平井は逃げたんじゃなくて単にクビになった
というのが正しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:32.96ID:Xj0GPRUY0
スマブラダイレクト→ピカチュウ実写→ピカブイ発売→ソニーE3撤退

この流れじゃそら撤退したくなるわw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:46.31ID:IuaO2Eoc0
小島とか来年のE3に向けてまた眠たくなる販促映像作ろうと考えただろうけど
発表する場所さえソニーに提供してもらえないんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:18.43ID:VQE9mI7J0
そらゴキちゃんも発狂してなんJで大暴れするわ
これが虫の知らせか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:39.14ID:UM/Zwnp/0
何年もかけて作ってたPS5がOneX以下の性能で計画崩れたんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:18.88ID:K/zl5rWId
>>50
来年は何もありません宣言だし
アレな人も心折れちゃったんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:36.59ID:MV9f1NUs0
>>50
スレ伸ばすゴキブリが完全に沈黙しちゃってるからねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:53.07ID:11457Um70
発表二回縛りになってから内容スッカスカになったから毎年内容スッカスカの恥晒すだけになってたもんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:51.44ID:cdnLaBEP0
そりゃあこんだけ各社一斉に報道して
ソニーからの公式のコメントまで発表されたら
後から撤回宣言出したら豚死ねよ!!!とすら言えない状況だからな
撤回は有り得ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:45:15.72ID:LZpJMgLG0
北米で売るもんがないんですかねwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:33.74ID:cdnLaBEP0
>>60
というかこれまで出る出る詐欺発表だったのが不可能になって
じゃあE3自体イラネー!参加シネー!って感じで商談のテーブル自体ぶっ壊すのは
流石にソニーすげえなと思うけどな悪い意味で
詐欺が出来なくなったら場ごと破壊ってキミ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:34.85ID:8cy5cgOg0
発売まで1年未満のゲームしか発表しちゃダメというE3の方針と相容れなかったんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:36.72ID:QLu+rEBja
>>53
ソニーが撤退しようがスクエニやカプコンがPS用のソフトを独自に発表することはできるんだけどねえ…それすら足元すくわれちゃった形になるし
まして小島はねえ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:08.75ID:6pujGGuO0
どう考えてもネガティブなニュースだからアクロバット擁護にも無理がある
下手にスレ伸ばすより鎮静化待って無かった事にしたいんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:15.98ID:XKobYgVI0
ゲーム部門を売る可能性も儲かってる今ならありえる
特にPS3時代に大赤字出してるソニーなら尚更ありえる
ソニー本業はゲームじゃないからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:50.59ID:+9Tb1Mc6d
>>67
鎮静化したところで結果は変わらんけど…ま、火に油注ぐよりはマシか。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:13.30ID:AEcYnfk6a
ナイトメアフライデイがもうすぐ終わる…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:40.77ID:OJNkSfo90
もうブラボ箱Xで出せよ、完全版で出せんだろ
PS4でブラボやると五月蠅くてたまらないんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:47.08ID:qL+kIsuCa
大手サード「今回のE3不参加のアナウンスはとても残念だが我々は諦めていない撤回されるような事があれば準備はしておく」
くらいの援護無いの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:54.60ID:MelX8K/Ld
別に出すもんないから出展しないというならそれでもいいんだが
それならそうと言えばいい
「来年は見送るがその次の年は最高のものを用意する」みたいに
変に言い訳して再来年以降のこのこ戻ってきたらそれこそ笑い者
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:09.82ID:ZDXj0OXnr
これって「年末商戦に向けての商談会」もやらないんだろ?
単に「小売店を軽視する」、つまりPSN経由での販売に集約特化していくだけで
年末に売る新作自体はそれなりにあるんじゃないのかな
まあ、そうだとしたって形式的程度にでも参加しときゃいいと思うけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:00.56ID:1htR5LP+d
>>72
そのサードに発表できるソフトがないのでは。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:10.47ID:cdnLaBEP0
>>72
サードもこんだけソニーに舐められてよくキレないよな
自分たちが出すゲームのハードフォルダーが真っ先に逃げ出してんだよ
E3で発表したゲームが遊べるハードは商談に出てこねえんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:39.80ID:xHQfCeSv0
1、社長がゲーム畑出身じゃなくなる
2、新社長は費用対効果等をしっかり見るタイプ
3、ゲーム業界の競合他社は無限の体力&技術力のマイクロソフト
4、今世代は黒字だが前世代がド赤字、前々世代が微黒と事業の継続性が微妙
5、クラウドサービスが劇的に進化しており専用ハードの優位性が今後は微妙

撤退or売却の判断材料が実は結構あるんよな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:11.72ID:2wBNMqePa
PS4でソフト出すのは終わりってことだなぁ
モンハンFFにしろ他のAAAタイトルにしろ
あと最低3年以上は間違いなく出ないからな
その間は完全な空白期間になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:30.51ID:6pujGGuO0
どうせ大手サードは箱PCマルチだから関係無くE3展示するからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:31.37ID:8cy5cgOg0
なんでサードの試遊ブースをウチが用意しなきゃいけなんですか
という感じだろうかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:35.31ID:/y2Hz3WfK
>>37
> 案外撤退も十分ありえる。
> ps4クラスなら2万で売っても大丈夫だが
今のPS4の週販売、20000切ってるよ?

>
> ps5 とか箱X超えるものなら五万で済まないし、
そんなに売れるのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:30.64ID:LZpJMgLG0
ハードの発表も今どきはe3ではないよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:16.08ID:MV9f1NUs0
やらんだろ
ソニーにとってE3以上にメディアが集まる場はない
例外としてSwitchが秋に情報公開したのは
すぐパクる企業がいるからギリギリまで仕様を隠したかったからだしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:29.38ID:SJba7iHD0
>>82
2万円、でしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:34.42ID:qSnlSzAfM
テンセントが中国政府に超規制くらったのと何か関係してたりして
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:02.40ID:wCSoQnbsa
ゴキちゃん、今までE3ネタあげまくってたのに、
これからはどうするの?w

手の平返しで、急にE3はクソだクソって言い始める?ww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:08.23ID:PVpfWnHW0
SIEの内部にいれば異変の理由もわかるのかもしれないけど
外から最近のSIEを見てると今までならありえないことだらけで
これから何が起こってもおかしくない感じがする
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:02:05.46ID:wCSoQnbsa
>>37
撤退云々はともかく、
MSだけじゃなく任天堂もNvidiaのクラウド技術に乗っかれるから、
今の所、新世代クラウドに対応できないのPS系だけにはなるなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:02:06.26ID:GhdMoXUB0
Part3とか草
伸びるね〜w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:02:27.99ID:cF5UVsSgd
盛田「えっ?来年やらないの?何で?」

って言ってそうwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:05.41ID:GhdMoXUB0
>>87
それは関係ないのでは?
あの規制は全メーカーに対してやしそもそも中国でCSとか相手されてない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:15.03ID:uC7hCEeta
誰がどう見てもRDR2で弾切れだからしゃーない
そのままオリンピックまで存在しないかのようなハードになるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:27.33ID:5/pvsd4V0
>>87
それってなんか関係あるか?
テンセントが買っても中国国内でゲーム販売できないんじゃ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:06:55.51ID:cdnLaBEP0
これでPS4オンリーのゲームは
E3で発表しても遊ぶためのハードがE3に出てないって体たらくになる
こんだけバカにされてもまだソニーについて行くつもりかなサードの皆さんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況