X



マイクロソフトが2019年にディスクレス版Xbox Oneを出すらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:40:11.70ID:vDfjRzlr0
>>123
パケ版の方が経済は回るとは思うけどね
ROM作製に配送に小売と色んな業者が潤う訳で
もっとも小売は在庫抱えてセールしたりでリスキーだしユーザーは色々上乗せした価格で負担を強いられる
今は小売への配慮でDL版の値段とパケ版の値段ほとんど変えられないからあれだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:30.49ID:P6bB3I7m0
既に日本じゃ発売日からちょっと経つとパッケージ版手に入んなくな来てるしなぁ
評判見てから買う俺はストアのセールのDL版しか買ってないわ
でもドライブ削った所で5000円程だろ?安いから買うような層がその後の増設にHDDなりSDDなり代も考えてんのかね
ps4でDL版の快適性知っちゃった奴くらいじゃない?買うの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:56.88ID:JtkIUp5ha
>>126
アマゾンや楽天だって回りじゃ誰も使ってないもんな
結局小売りを味方につけたものが勝つよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:03:18.42ID:OOcgMGVF0
最初からコレをやってればps4に勝てたな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:39.53ID:JtkIUp5ha
海外は部屋が広いし金持ってるコレクターは物理コレクションを自慢する
Macだって海外じゃ外付けディスク使ってる人が大半だよ
AppleTVだって売れてないし
日本だけだよ部屋狭くてディスク置いとくスペース無いとか言ってるの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:57.61ID:p7pB4bHR0
DL版ソフトを買い取ってくれる神機能をつければ買う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:51.21ID:QOkSwsb0M
4k BDコンテンツ見るしか価値ないのに
ディスクレスにしたら要らない子やん
日本では
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:40.97ID:gG/NjeOd0
持ってるディスクを店に持ってくと、とか言ってるけど、ど田舎で店なんて無い地域はどーすんのかね?
郵送?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:44.70ID:Nndf4SXU0
迷走してるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:52.41ID:OKcUV8rYa
>>134
oneX有るし4kテレビ持ってるやつはそっち買わせればいい
oneSは4kゲーミングもないし買うやつはHDテレビの連中だろいからもうUHDBD無しでコストダウンした方がいいという判断だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:48.33ID:fqklMyFkd
なぜPS4が大成功したかMSは全くわからなかったんだな
これじゃ一生PSには勝てんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:57.25ID:flmneX070
これならいいんじゃね
ディスク有のモデルもあるんだから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:59.64ID:zDe8MrMw0
成功してると言い張ってるのに屈んじゃうどこかと違って余裕があるからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:38.00ID:/Pwrq033d
>>132
箱1発表した時にDL版もDLCも中古で売れるようにするシステムを発表したろ
それをSIEのフェイクニュースに乗って潰したろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:20.78ID:EoU0amxc0
今世代も終盤だしダィスクレスはとてもいい施策だと思うよ
光学ドライブがなければ同じハウジングでも冷却効率上がるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:30.38ID:ibG+gGFk0
>>5
スマフォとスイッチで遊べるストリーミングxbox開発してるんじゃなかったっけ
以後はスマフォユーザーも客になるのでサードが喜ぶ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:55.68ID:zRZeRTUs0
表現を変えただけのスリム商法やん
年数がたてばコストが下がる当たり前のことをさも大変な進歩みたいに
200ドルじゃ高すぎるだろ買ったらすぐ旧世代機になるのに おバカゴキが買えばいいのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:25.34ID:gG/NjeOd0
ドライブ無いから凄くコンパクトになって、360のソフト全部動くなら買っても良い。
もちろん旧Kinectもだ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:56.39ID:ZAm2NxyH0
実はファミコンミニ対抗で
360のソフト詰め込んだゲーム機だったり。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:32.03ID:60BHCywy0
クラウド専用のスカーレットバージョンの布石だろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:59.37ID:kJuIKNKa0
来年の夏にPS5が発表されるから話題は全てソニーにもっていかれるよ
PS1234タイトル互換で4k60fps化だからな
中途半端な互換しかできないおMSは技術が低いわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:41:30.24ID:HVl4AQlId
>>159
ネガティブなニュースしかないからってそう腐らなさんな
来年は公式で何もしない宣言されちゃってるから2020年のE3でPS5持ってくるくらいに考えといた方が気が楽だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況