X



【悲報】レッツゴーピカチュウイーブイ、本スレでも大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:46.35ID:MIxOHu+g0
入ってるポケモンのデータは153匹
相棒ポケは特殊個体で対戦の仕様なども他ポケとは違う
連れ歩きは色違いグラ対応
占いで出現ポケの性格固定が可(ただしGOポケに対しては無効)
フリー対戦廃止、レート対戦廃止、ミラクル交換廃止
GTS廃止、PGL廃止、マルチバトル廃止、バトルロイヤル廃止、卵廃止
一部技廃止(わざマシン大幅削減)、天候廃止、特性廃止
持ち物廃止、実質的に努力値廃止
Z技廃止、なつき度廃止、ポケリフレ廃止(相棒のみ対応)、仲良し度廃止
コンテストやフォトクラブなどのエンジョイ向け施設廃止、ロトポンやOパワーに相当するもの廃止
バトルタワーやバトルツリーやバトルシャトーなどの施設やり込み要素廃止(やり込み要素はマスタートレーナーのみ)
冒険できるのはカントー地方のみ(ピカ版とシナリオが同じ)追加はレッド、グリーン、ブルーと戦えるだけ
セーブデータ預かり非対応、ポケバンク非対応


どーすんのこれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:01.40ID:4LE7ZmF10
イーブイの相棒技は強い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:00:21.88ID:euVsldsV0
>1
ゲハのエアっぷりやべえな
昨日午前時点で
これらについて触れてたネガ書込み一つもなかったぞ
ラグについてのネガくらい
初日はうまく売り抜けたのではないか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:00:58.38ID:VvnPSYCL0
>>177
状態異常せこいよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:48.63ID:WpXEryV2H
イーブイのもうれつアピールは鼻血出る
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:28.60ID:EWlzZqFE0
>>174
信者がやってるんだし認めなよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:15.59ID:VvnPSYCL0
イーブイ版やってるけど幽霊怖がったりカビゴン見て驚いたり表情かわいすぎる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:37.68ID:cCUS4AEK0
>>178
エアプというか、一度も遊んだことないから
Z技とか、なつき度とか言われても「?????」状態だわ

っていうかさ、スレ主が挙げてる内容、初心者からするとメリットばかりじゃね?
要するに、シリーズが続くにつれて増えていった、とっつきにくい要素
新規お断り要素が排除されて
初心者向けに戻ったって言いたいわけでしょ?
それは歓迎できるのでは?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:18.39ID:bp5ZPEbb0
>>167
現実逃避するために最新作持ち出すなよ
野生ポケモンとの対戦がなくなったのは初代と比べて劣化してると言ってるのだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:25.95ID:Q26y2h/Od
今回のポケモンは本スレに常駐し続ける様なガチ勢を切り捨てて、散歩ついでにGoやる様なライト層に重点置いた作品に思える
ガチに媚びすぎてもうどうにもならんほど衰退した格ゲーっていうジャンルもあるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:15.56ID:1R7lu0C/M
これは中古が凄いことになりそうだな
それなりに売れちゃうから失望もデカイだろ
課金ゲーで出せばよかったんじゃねコレ
ミューツーのボールだけ売ってさ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:25.87ID:LTWq9qJf0
>>185
来年、通常使用の本編出すって名言してるからこそできる荒業だよな
普通のシリーズでここまで思い切ったことできんわ ポケモンシリーズほどの規模でないと無理
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:26.20ID:6PJvPTyO0
>>183
ドラクエ12のシステムはドラクエ1にしました、と言われて喜べるのは実際に遊ばない信者さんくらいだと思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:20.91ID:cCUS4AEK0
悪いけどね、こういうのはガチ勢向けに作っちゃダメだよ
それはシューティングや格ゲーが滅んだのと同じ道

俺は古参だぞ!なんて言ってるようなオッサン共には中指立てて
常に「はじめてゲームを手にとった子供」を意識して作らないとダメ
ついてこれない奴はガンガン切り捨てるPSハードじゃないんだから
原点忘れちゃアカンよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:18.21ID:uL/vcrUIr
ガチ要素が無いだけだからライト向けとかただの言い訳でしかないんだよな
今まであったんだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:52.94ID:+dm3Z8WL0
Z技とか実装当時めちゃくちゃ叩かれてた記憶があるが……なくしたら怒るのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:03.18ID:/Ksi+VTer
ゲップリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:28:34.56ID:rgmKDQ8e0
むしろ新しい努力値仕様が
今までより数段凄い気がするぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:26.91ID:aKqF+/39d
大方の予想通りゲハや厳選するようなプレイヤー向けではなさそうだね
となるとGoプレイヤーや子供、ライト層に受けるかどうかだが、、、
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:35:11.56ID:4EDIr9cp0
そもそも単に冒険するだけならライト層向け
本気でやりだしたらマニア向け
どちらの要素も満たしてるからこそポケモンなのにガチ要素を抜いたらそれは単なる手抜きになる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:53.33ID:zvPQn/lfr
そんなガチ勢は
良個体とアメとレベル上げのために
連鎖してるんじゃないでしょうか
なかなか大変だよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:59.26ID:8DY6djMF0
>>183
無理やり擁護しようとしたら
そういう言い方もできるね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:28.25ID:WjNF7M1f0
ポケモンに限らず5chには濃いオタクしかいないんだから
そりゃそういう評価になるんじゃねえの

他人が配信してるのを見てる分には面白いけど自分でやりたいとは思わないな
ステ周りの仕様見るにバンクで移せないだろう事は察せるし、やり込み要素も薄い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:41.94ID:sTFT3lWF0
>>187
世界規模1500万本クラスだからこそできることだよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:43:14.99ID:rgmKDQ8e0
>>200
むしろ努力値以外変化無いし
なぜか特性データ設定されてるから
単に8世代への一方通行なだけじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:18.40ID:WjNF7M1f0
>>203
だとしても今更初代なんか厳選してもな
もうちょい他地方入ってるならともかく

どっちにしろ手に取るとしたらバンクで移せるの確定してからでええわってなる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:27.06ID:sYbx/cFW0
というかタイトルの売り出し方からしてガチ要素薄そうなのはわかるし
ガチ勢は買わんし任天堂もその層は狙ってないだろ
今回はポケモン知らん子供を取り入れるための作品
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:49.42ID:9q9zW1lfa
普通に外伝扱いならここまで叩かれることもないのにな
本編で売り出してるんだから笑えないわ。
ポケモンgoの本編であってポケモンの本編ではないと公式でアナウンスすればいいのに、
対戦勢はやな予感して買わないでしょ。
精々50万
ミリオンはどう考えても無理。
史上最弱の売上になるかもな。
ゲーフリは倒産してどうぞ。
任天堂管轄にしてくれ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:55:41.21ID:LpygFt2dp
>>1
GOから入った初心者向けだな
ポケモンやってない俺はいきなりXYで入って積んだ経験があるからこれくらいで丁度いいんじゃね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:56:37.74ID:gIlXo+8Q0
今までの戦闘スタイルが好きな人からしたら変わりすぎて流石に買う気しないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:11.97ID:qcvON30k0
ポケモン全く知らんのやがこれ本編とは違うんだろ?
本編との違いって何よ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:28.07ID:2/lmJuGbM
こんなん買う大人おらんやろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:57.52ID:g8ncuo77a
ポケモンやらんから>>1に書いてることがさっぱりわからん
お前ら理解できてるの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:25.06ID:pw37d5z/0
20年以上前の初代と比較して出来がいいとか頭おかしいんか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:29.11ID:8DY6djMF0
>>209
今作は初代のリメイクなんだよ
だから、XYとかSMとかで追加されたシステムが全然入っていない

初心者向けって言い方もできるけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:35.66ID:ogpiVPZ/0
せやな
>連れ歩きは色違いグラ対応
これがどんくらいがっかりなことなのかよくわからん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:18.07ID:8DY6djMF0
>>211
俺はポケモンをやるから理解できてるよ

>>212
まあ、原作よりも劣化とかそういう意見が飛び回ってるからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:22:35.93ID:zsGV3v5A0
VCの赤やった方が面白かったで
ずっとやってるような懐古じゃなくてポケモンゴから入ってくる奴用のゲームやろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:47.55ID:EFIuAKtT0
初心者用とか言ってるけど
初代よりやれることが少なくなってるんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:27:15.62ID:8DY6djMF0
>>214
ポケモンと一緒に歩けるんだけど
そのポケモンがもしも色違いポケモンだった時に、ちゃんとその色になってくれるっていう
良いことよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:31.34ID:/0+7YYwn0
シンボルエンカウント良いって意見多いけどランダムエンカウントの方が何が出てくるんやろっていうワクワク感があって俺は好きやけどなあ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:21.23ID:vEC/4v93d
キッズ向けだからもう卒業しろよって言うしかない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:49:23.56ID:12cxhc7F0
>>209
ポケットモンスターが本編
ポケモンが外伝

だから今回は本編ってどっかで見た
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:50:04.29ID:4EDIr9cp0
頼みの綱になってるツイッターでピカブイで検索したら候補につまらないって出てきて草
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:53:43.95ID:4P9/gDSlF
Zワザもない懐古ポケしかいない
キッズ用というよりキッズがポケモン卒業するきっかけ用だな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:24.82ID:/lGVUuh+M
ポケモン入門編だろ
まさかガチ勢で買ったアホはいないよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:58.50ID:CFKtBKbG0
子供2人が欲しがってるけどまだ字が読めない方には買わないでいいかな?
上の方はボールコンも欲しい言ってたけど同梱版じゃなくソフトのみにして様子見るわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:35.39ID:WpXEryV2H
>>227
流石に字が読めないと…ボイスないし
でも最初に言語選択で日本語選んだ後
漢字・ひらがな 選べるのはちょっとびっくりした
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:11.83ID:CFKtBKbG0
>>1
セーブデータ預かり非対応ってスイッチ買いまししたらデータ移せないって事なのか!?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:55.88ID:WpXEryV2H
>>229
データの移動とクラウドセーブは別
持ってるスイッチ壊れて直すのにフォーマット必要ならデータ消えるってこと
買い増ししてそっちに引っ越すなら問題なくできる
買い増しした方にコピーは元から一切できん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:58.51ID:qcvON30k0
初代のリメイクでGOからポケモンデータ移せる
ってことはおっきなお友達用か?

まあどっちにしろ本編が来年出るみたいだし
今年のクリスマスプレゼントはスマブラでええやろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:41.78ID:+v6jSVTl0
>>1
こんなことより
ジョイコン1個縦持ち限定なのがきついわ
モーション強制とかプレイヤーのこと考えてなさすぎ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:10:25.31ID:qL5umsId0
ボリューム足りないよな
金銀も入れとけよマジで
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:12:21.93ID:j7EbHt9mM
正直タイトルとして「let's go」って…と思った
色括りとか、「サン」やら「ムーン」、ダイヤモンドみたいな付け方は良かったのになぜ「let's go」?と思った

最初タイトル見て、これが正統派の新作?外伝じゃないの?って思った
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:15:11.11ID:mefgBT06a
>>236
GOで気づけよ
頭ついてるのか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:56:36.26ID:qcvON30k0
>>239
お前にやるんやなくてうちの小2の息子にやるんや
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:44.57ID:ssxzsXoG0
>>32
初心者向け=手抜きなのか?違うだろうが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:04.96ID:7ULxhEeB0
まあ、本編出すまでにまだまだ時間かかるから少しでも資金回収しときたいんじゃね。
あとHDでゲーム作るのになれてないから、練習がてら作ったものを売るとかそんな感じ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:11.56ID:JoaWFGuSK
配信見たらキャラの表情が変わらなくて不気味
最新ゲーム機でこれなの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:59.27ID:OugY1mRk0
よく分からんが今までポケモンやった事のない俺みたいなもんにはうってつけって事かい?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:37.73ID:6mzWsAt7p
悪くはないんだがな
ゲーフリは新規入れたいのかコア向けにしたいのか
BW以降はただ3Dゴリ押しでもう熱意も感動も消え去ってしまった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:30.07ID:iQFRd9yJ0
ポケモンが悪いんじゃないゲーフリが悪いってのは誰もがわかってる
任天堂よもうゲーフリは諦めてくれ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:19.86ID:wNYunz2Q0
お前らやってもないのに文句ばっかいいやがって
普通に面白いじゃねーか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:10.68ID:zUo1C9Sl0
>>248
買ってプレイしているが、普通程度にしか面白くないんじゃダメなんだよポケモンは
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:50.48ID:Aw3sYuvH0
これホントにゲームフリークが作ったのかって出来だよな
ポケモンの名前使っときゃ売れるだろ的な事なんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:44.47ID:X/MUGxtf0
ゲハのピカブイ感想レスはここで良いのけ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:32.54ID:Gup4htIO0
GOから入ったスマホ勢をスイッチに取り込むのがメインの役割だし複雑すぎないほうが良いとは思うけどな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:34.99ID:Zpg6wbbi0
>>254
ポケモンを可愛がれるのをピカブイだけにしたのは、複雑とかじゃなく手抜きじゃね
ポケGOから入れるなら全ポケモン出来た方が間違いなく良いだろうし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:06.10ID:FeVRJVDqa
GO層取り入れたいならGOとの連動をもっと広告すべきなのにシリーズ本編を頑なに主張していらん敵ばかり作る意味不明っぷり
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:09.45ID:X/MUGxtf0
>>253
それはあると思う
今までのポケモンユーザー向けじゃなくてポケGOユーザーに慣れた親しんだやり方でポケモン集めさせながら通常の戦闘も覚えさせてシリーズに引き込もうって狙い
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:04.17ID:WQP7r0h20
ワイ任天堂信者、ピカブイを買うもつまんなくて明後日売却する事を決意
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:32.77ID:m89HQ8Ehd
>>258
このクソゲーはゲーフリ狂信者しか擁護できないからそれでいいぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:04.77ID:QGMTPc010
>>15
おーい
恥ずかしくて出てこれないのかー?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:39.84ID:DR0NIg140
もしかしてここまでして個体値だけ廃止しなかったの?
だとしたら頭おかしいな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:47.41ID:QfT+0iI40
ガーンと値下げしそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:05.72ID:+N1V08ZQM
>>249
今スマブラのガオガエンがどんなやつか知るためにサンやってるけどこっちだって普通程度だぞ
むしろちょっと移動するたびに誰かが絡んでくるイベント発生して冒険感のない窮屈デキだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:03.07ID:toOasWkl0
電車でクソデブがスイッチやってたと思ったらなるほどポケモン出てたんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:23.00ID:PMDK5ojYa
片手操作なんでしょこのゲーム
実質オプーナ2やんか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:28.62ID:yaAryHz60
さーて、今日もニシ豚いじめよーっと
イキのいいおもちゃいる?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:32.38ID:X/MUGxtf0
ゴキちゃんゲームなくて暇なんかw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:05.23ID:PwZS5kQt0
ほんとにの野良と戦いたいか?

どうせ勝つのわかってるんだから時間の無駄だろw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:27.47ID:OAj0j1k8M
雑魚戦を省略してシンボルエンカウントにしたのは本当に英断
これこそが邪魔な要素だと常々思ってたからな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:11.12ID:KmxBaCQ60
もうカントーばっかりで飽きた
とっとと新地方かシンオウに行け
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:46.43ID:VzaGF0H60
いまだにポケモンGOやってる人いるの?
あと出来てたことを続編で廃止すると大不評になるよね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:07.49ID:OAj0j1k8M
続編じゃなくて外伝なので問題ない
これはストーリー付きの「テレビで遊ぶポケモンGo」だから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:59.65ID:+z44KaHZ0
>>15
買ってもない奴が批判するのは指標になるというのか
流石ガイジと基地外のMIX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています