X



【悲報】ゴキブリのネガキャン大量投入により、尼でピカブイのレビュー停止措置!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:02:26.81ID:4mDoEg1Ka
上げときますね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:03:10.69ID:RWJc9CE30
「(自分が思う)正義のためなら手段は厭わない」
って原爆Tシャツみたいだな
ゴキ的には業界やらソニー・PSのためだと思ってやってるんだろうけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:07:08.19ID:LP+WStq2K
>>198は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

2018年10月12日に
使用している浪人が3つ焼かれているが
今でも浪人は使用している
合計何個持っているのか不明な部分が闇である
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:12:15.60ID:CQy2q6wW0
淀1200人空予約事件とか遣らかしてるからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:12:49.03ID:yMh1pUtl0
迷惑かけるのやめろって言っても最終的に任天堂本社にテロかますまでいくだろ朝鮮ゴキブリは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:15:43.76ID:PWDNrz77a
日本の企業が憎い…
なんとしてもネガキャンしてやるぞの精神
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:26:31.38ID:GTP8zoOn0
犯罪者集団ソニーハードファンとまた証明されてしまった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:30:12.80ID:HUNqoPg6d
「フリー○ス」というレビューが今もネガキャンレビューをしてるのかな?

☆1:「これは駄目(つまらない)だね……して下さいお願いします」

ごく少数で稀に、
☆5:「やっぱりポケ○ンは面白いね……して下さいお願いします」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:32:33.23ID:dAvqcQzT0
VITAってどっかの国の言葉で聖戦、つまりジハードって意味なんだよな
つまりPSPの敗北への復讐の為の捨て石
自爆テロなんだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:36:04.43ID:qgbz2kr4a
>>207
ゴキは工作しまくってAmazonに止められた挙げ句こういう印象工作始めるからなぁ
全く懲りない
悪びれない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:38:10.75ID:rwmdV+dy0
まーたやらかしたか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:38:26.75ID:otBUTEJjM
>>148
そう言う子へのケアが足りなかったよね。
軽い優越感は良いけど、選民思想になってるのは良くなかった。
15年近く囚われてるんだよなぁ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:41:36.91ID:E5/a2KO0d
末尾MのIDコロコロが目立ちすぎw
次スレはワッイョイな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:44:29.11ID:tMLmSgITd
GCコントローラー19位、PS4本体39位
3世代前のコントローラーより売れない現行ハードって酷すぎない?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:02.08ID:XUiRaI1l0
>>118
ゲームと無関係な身の回りの日常(政治経済も?)の不平不満をこんな形で発散してしまってる
日本という国そのものがヤバいわって無茶苦茶な域まで拡大解釈してしまいそうだわ

…なんて思ってたら米ユーザースコアまでこんなザマとはなぁ
ポケモン一切やった事ないから出来の良し悪しの尺がサッパリ判らんのがもどかしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:15.49ID:MaBK+lyF0
ゴキは妥当なレビューなのに停止させたって言うなら
さっさとアマに文句言って来いよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:06:41.58ID:zoanKyji0
ウチがそうだけど
子供に買う層はレビューどうでもいいのよね
ポケモンだから とも言えるけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:07:26.35ID:dAvqcQzT0
Amazonはアク禁にしとけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:09:44.76ID:MpRmPGEE0
バレたら豚のなりすましって言うのはマニュアルなの?
もっと別のパターンも用意しとかないと、無理があるよ
用意しとくじゃなくて、用意してもらっとくか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:18:57.19ID:XhRthlrur
ネガキャンしてもゼルダみたいに良い作品なら圧倒的に良評価されるから問題ないだろ
ゼノブレ2やポケモンはネガキャンに負けるくらいの作品て事だな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:20:38.36ID:GpX/plxwd
ゼノブレ2 も負けてないが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:21:54.07ID:zIm1jiUX0
流石ゴキさんだ!ネガキャン熱心
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:25:01.11ID:b0d9VDxy0
業者か無職か知らんけど足を引っ張るだけのゴミは処分しろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:26:31.97ID:yb8Au04H0
>>225
その戦法だと絶対負けないからな
精神的勝利が大事だから理屈が通ってるかどうかはどうでもいいのよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:29:10.85ID:sN56o+V+d
まけかっちーてやつか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:31:40.37ID:PrKXd1760
ゲハの外に出るなとは言うが外に出ないと工作の意味がないからな
彼らも仕事なんだ
わかってやってくれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:35:52.93ID:iP2pE0SC0
>>1
卓也ストッキング草
絵に描いたようなゴキブリやな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:38:12.27ID:Bv0tM6PN0
>>1
通常ではない投稿状況
ってなんだよww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:39:06.65ID:3kwqAaKrF
星1ばかりが大量削除されたらそういうことなんでしょう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:39:16.43ID:Bv0tM6PN0
>>6
スイッチを下げて、PS4を上げるっていう方針はよくわかる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:39:43.63ID:Bv0tM6PN0
>>7
絶対に笑うw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:09.87ID:16jCkbfF0
またしてもキチガイはPS独占と証明されてしまった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:46.83ID:Bv0tM6PN0
>>24
携帯モードならボタンで投げられるんだよなあ
これほんと、設定で変更できるようにしてくれよ
そしたらプロコンも使えるようになるはずだしさ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:41:39.51ID:81MqxHbap
ゲームデザインは言わずもがな糞なんだけど
処理落ち多数って相当オワってね
SMもだけどどんだけ開発力ないのよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:41:47.41ID:ekdqgENM0
クソゲーだからとか言ってる奴正気かよ
Newガンダムブレイカーとかジョジョとか炎上してきたゲーム見ろよ

これまでクソゲーに低評価が集められることをAmazonは規制なんてしないし
逆に☆5を過剰に連投されてもAmazonにとっては有利になるから規制する意味がない

このケースはおそらく同じIPから複数の☆1が連投されたりあまりにも内容が
酷いレビューが多数連投されている可能性が高い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:41:51.25ID:Bv0tM6PN0
>>46
これはまるで、レビューの得点を操作するための行動に見えてしまうよなあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:43:01.25ID:sOm7QE7+0
>>243
初手で「正気かよ」とか威勢良く啖呵切って置いて
「恐らく」「可能性が高い」ってw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:43:23.06ID:Bv0tM6PN0
>>242
処理落ちはだめだよなー
ゲームフリークの技術のなさが明確になる

PS4に出してほしいよねー

ポケモンこそPS4を代表するタイトルよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:43:56.27ID:/qaiKNnpd
話題反らしし過ぎだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:18.59ID:81MqxHbap
ゲフリには映画とかアニメだけやって引っ込んでて欲しいわ
ゲーム部門は任天堂に渡してさっさとお願い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:04.72ID:48e2Z55l0
そんなに追いつめられてるの
年明けたらターン回ってくるだろ
ちょっとは辛抱したらいいのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:36.46ID:sN56o+V+d
年明けもSwitchに勝てないだろう
マリオUにもソフト負けかねないし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:48:34.02ID:dAvqcQzT0
ゴキブリの限界が来てる

Rumblings from retail is that it’ll be a decent week for Pokemon and Spyro. A poor week for Fallout and Hitman. And less said about Battlefield V next week the better
It’s almost as if releasing all those major adult action games within a six week period was a bad idea
https://twitter.com/Chris_Dring/status/1063699317049970688

イギリス市場
ポケモンとスパイロの販売が好調
Fallout76、ヒットマン2は微妙
次週のBFVの見通しも悪い
6週間の間に有名な18禁アクションゲームをいくつも出すのは得策じゃない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:50:18.58ID:yb8Au04H0
>>251
むしろ勝てるとしたらピカブイ出るまでの期間だったのに酷い結果だったからな
もう発狂するしかない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:51:04.50ID:QR3C0Pgw0
オオカミ少年の教訓を聞いたこと無いのかな
ネガキャン大量投稿は架空請求みたいなモノだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:52:04.00ID:ekdqgENM0
>>245
そりゃ推測だからな
他の理由があるかもしれん以上断定はできん

少なくとも過去の事例を見て「クソゲーだから」というのはないと断定できるし
散々騒がれたクソゲーの事例をスルーしてこれを言うのは正気じゃないというレベルともいえる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:56.40ID:ekdqgENM0
スマブラもこの調子だとゲハ内外でネガキャン酷そうだな
バランス最悪!とか世界戦闘力が機能してない!リンチ部屋!とか大体察しが付く
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:06.22ID:gmIy27Ku0
>>46のようなアカウントが消されるから、時間が経つにつれNegativeが減って
結果的にユーザースコアが上がるなんて珍現象が起こるんだろうな


例えばゼノクロ

2018/02/19 ユーザースコア8.9 Negative136/1670 (ソースはweb.archive.org)

2018/11/18 ユーザースコア9.0 Negative121/1682
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:57:40.57ID:fyB0Hq7Fa
>>246
ほう、PS4・モニター・電源の一式を持ち歩くか、
あるいはPS4でポケモンという「廃人育成ゲーム」を極めるためにガチの引きこもりになる覚悟が出来ているというのだな?

ポケモンってのはそういうゲームだぞ
携帯機向けだからこそあの狂ったような拘束時間が許されているわけで
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:57:55.58ID:yb8Au04H0
>>258
完全版でボッタクリ!は既に騒いでるな
本当に完全版のマリカがこれだけ売れてるハードで何言ってんだっていう話だが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:55.26ID:byPgDmSK0
何でゴキブリって言うの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:57.61ID:ekdqgENM0
>>262
元々はソニーの工作員Gate Keeper略してGKから
PS信者をGKって呼んでいた

でもニートとかただのキチガイとかそういう奴らに
GKって呼ぶのもおかしいしGKをもじってGoKiburiになった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:53.97ID:hd3gN5aP0
いやいやwww過去作からシステム面を一新した時点で賛否あるのは想像出来ただろ
それを批判は全部ゴキブリのネガキャンだと決めつけるとか頭悪すぎて草
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:10:53.40ID:ngjKG33q0
嫌儲だと大量の単発が豚とやらのせいにしてて草
工作してる暇あるならゲーム買えよクソゴキ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:51.99ID:GY2nSQ2L0
それにしたって「通常ではない投稿状況」とやらでレビュー停止なんて前代未聞だぜ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:33.77ID:dAvqcQzT0
>>262
かつて360総合スレが一番勢いがあった頃
ものすごい勢いのスレの中、なんども現れては荒らし続け撃退されるPS3信者がいた
ゴキブリの巣から出て来ては360スレにちょっかいかけに来てた、それに対してXboxユーザーが名付けた
初期型PS3は黒光りしていたのでゴキブリのようでちょうどよかった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:14.62ID:bE3AgHzk0
>>181
じゃあamazon購入者の☆1は何を主張しているかを見ると・・・
・モンスターボールPlusから音が出ない
・モンスターボールPlusが自分のスマホと繋げない
・子供に買ってあげたが10分で飽きたようだ
・ボールが時々きちんと飛ばない
・高価なものをポストに投函はどうかと
・モンスターボールPlusが動作不良しかも交換無理でアマは返品+返金対応のみ
・ポケモンでは無く座ってやるポケGo ボール投げ挙動おかしいトレーナー戦単調 売った

うーん ボールPlusとJoyConどっちのコントローラーも問題ありってのは結構まずいね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:17.24ID:jAKms2320
弁護士不当懲戒請求事件みたいだな
これも音頭をとってるヤツがいるのかね

そうでなく、ネットワーク=意思なのだとしたら
ますます本物のGKっぽい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:19.58ID:kZopm/gM0
ピカブイでこれだけ荒れるとか
スマブラでも荒れそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:18:20.36ID:4mg4NzN30
スマブラは面白そう

ピカブイはナイアンのおこぼれ貰おうとしてるだけの特大糞
メルタンが本編だし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:12.85ID:F4P0YjBp0
スマブラは多分評判いいから荒れないだろう
荒れてもそれがかき消されるんじゃないかな
結局こうなるゲームってのは評判悪いゲームがそうなるからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:30.57ID:sN56o+V+d
>>271
ポストとかわろたゲーム関係ねーw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:35.90ID:KlN0RTKj0
>>118
PSWにはこのレベルは結構いる
仕事だと思いたいけど多分ホンモノ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:36:54.76ID:yb8Au04H0
>>267
批判するのは自由にすりゃいいけど
amazonのレビュー工作していい理由にはならねーよ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:29.70ID:byPgDmSK0
>>270
最初は任豚相手じゃなかったのか
箱○が勢いがあったのもビックリ
今の箱1xから想像できない

>266 時期って分かる?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:40.57ID:4mg4NzN30
確かに
糞ゲーとはいえレビュー工作はよくない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:21.50ID:xZnLFf+qd
>>281
ほんとほんと
まさか豚の☆5連騰でamazonに迷惑かけるとは思わなかったよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:49.20ID:9rmobGun0
アマゾンがキレるくらいの低評価荒らしなんてゴキブリしかやらないでしょ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:53.47ID:6Hwn/oE00
>>282
ゴキちゃん連投すら誤字しちゃう程イライラして草
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:08.97ID:FYWCoXAmd
え?キモブレ2のamazon評価規制をアンチのせいって豚が言ってたけど実際は☆5連投のせいだったの??
ほんっと豚ってクズだね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:36.45ID:CG3O1Jtj0
暴れれば暴れるほどPSユーザーの心証悪くなるんだが
オンゲで暴言撒き散らしてる奴等がやってんだなと思えば納得
ラスアスマルチとか酷かったからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:43.62ID:IglZo55uH
そろそろ殺人者が出てもおかしくない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:31.65ID:yb8Au04H0
(IDコロコロは端末変えりゃ分からないと思ってんだろうか・・・
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:46.05ID:UN/spQSQd
>>287
うわまじじゃん
あれ?豚がいつもアンチのお抱えサイトって言ってるはちまjinがまとめてないのは何故?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:15.72ID:9rmobGun0
星1
111件






内購入者7件
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:42.31ID:F+E56Yjpa
またゴキブリ一人でお芝居始めてるけど
それバレてないとでも思ってる?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:50.50ID:7hSzGqUgd
>>291
いや予約特典欲しいからamazonなんかで買わないけど??
エアプが証明されちゃったね…^ ^;
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:23.82ID:Bm1o3rRMd
>>295
それな
基本的に購入するならポケモンセンターが特典豪華だからな
そこで買ってamazonで評価ってのがメジャーな流れ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:51.72ID:9rmobGun0
Amazonの垢、星1荒らししたせいで凍結されたらそりゃ買い物も出来んわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況