X



ゼノフ゛レイ卜゛2が今も叩かれる理由って単純に今までの、クソ信者の行いのせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:32:16.82ID:4x6Lqbuh0
俺は忘れてないよ

ガチャキャラ?が一体追加されるたびにスレ建てからの1000まで完走
本当は本スレで語るべきレベルの内容 そしてそれを指摘したらゼノコンプ連呼&ゴキブリ乙連呼

萌ゲー叩きをしてきた豚がなぜかゼノ2は叩かない それどころかSwitchに出る萌ゲーはすべて受け入れ褒めちぎり手のひらクルー(けどだが買わぬ)

国内初週10万割れの生ゴミ

他のRPGに凄まじいほど喧嘩を売る
そして信者はまじでコレをすごいゲームだと思いこんでいる
GOTYに選ばれない(失笑)
そしてゼノコンプ呼ばわり

どう見てもゼノブレイドにコンプレックスがあるのはゼノ信者

そりゃ叩かれ続きますわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:11.95ID:ZB0t8I1Yd
そんなゼノコンプ呼ばわりが効いてますって自己主張せんでも…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:21.66ID:DYZGFho1a
完全に同意
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:57.54ID:tBi17/X5a
検索よけみたいなスレタイにしてる時点でもうこれコンプレックスうんぬん言われても仕方ないような
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:23.40ID:NGfBGLHca
>>2
惨めだな君
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:43.72ID:uHcKkwLy0
ゼノブレ1のフラゲ実況の時点でアンチついてたからそれはない
ネタバレしようとしたけど実況者がより道しまくってイライラとか
最初の街に向かう道が1本道で煽ろうとしてたりで大分粘着されてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:50.42ID:4x6Lqbuh0
>>4
スレタイNGを避けてるんだよバカ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:13.70ID:4x6Lqbuh0
>>6
この世の全てはゼノコンプですねはいはい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:19.83ID:VqrIxu77a
このスレでコンプって書き込んだら
豚とみなす!!!!、!!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:16.78ID:tBi17/X5a
なんでスレタイNGを避けてるんですかね…?
かまってちゃん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:19.07ID:4x6Lqbuh0
>>10
勝手にみなしてろよデブ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:10.75ID:ZB0t8I1Yd
いやだからNGにされてるのが効いてますって
自己主張すんなってw
認めてるのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:18.39ID:4x6Lqbuh0
>>12
この世の全て
もとい、ゼノブレイドに少しでも文句があるものはゼノコンプだもんな

ゼノブレイド2購入者で一つでも不満点あったらゼノコンプ

コンプレックスがあるのはもしかして君?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:26.55ID:NGfBGLHca
超神ゲーのくせにGOTY候補にもならないのは草

アニメゲーはならねえから!とか任豚言ってたけど
ペルソナで論破余裕なんだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:38.07ID:ZB0t8I1Yd
ちなみに大半の人はNGにするなら
「ゼノ」でやってると思うよw
頭悪いんだなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:05.88ID:sDHyJGoz0
GOTYでガン無視されてるのマジうける
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:06.88ID:rpat073ra

初週10万行かなかったの?
ゲハの豚ってスレ伸ばしまくって持ち上げといて買わねーのな

RDR2を持ち上げまくってた箱信者もなぜか消えたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:09.22ID:Ubppy8bd0
やった不満点書いて凡ゲー扱いしたらゼノコンプゼノコンプだもんなあ本当にきもいよこいつら
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:23.36ID:XTKR3466a
あのキモオタ連中はブレイドガチャをガチャじゃない!とか言い張るから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:41:47.41ID:9nygYt3xd
ゴキちゃんは流行りの主張に敏感やね
自業自得論とかいう嘘も百回言えば真実になると思ってそうw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:44:11.19ID:JazHydV80
アマ公認のゼノコンプだろ
今はポケコンプ…いやレッツコンプかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:45.00ID:4x6Lqbuh0
>>28
いまだにゼノブレイド2に必死の任豚のことでしょ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:32.17ID:9KDocW8c0
いやコンプやろw
一年近く粘着して毎日ネガキャンスレ立ってるやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:14.98ID:Rf4Sc6/n0
DLC終わってもう2ヶ月なのにいつまでコレ続くんだろう
一応数日後には俺待望のプラモ出るから関連展開も続いてはいるんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:30.23ID:AtneRRXB0
ゼノコンプって言われる為だけのスレ立てすんのはなんなん?
そんなに他人に構って貰えるのが嬉しいの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:40.25ID:4x6Lqbuh0
>>31
まさかあの一人でスレ建てまくってる奴のことを言ってるの?

そしてそれを全てのPSユーザーの主張って言いたいわけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:08.79ID:D2gn2fse0
ゼノブレ2に粘着してる奴らって3、4人くらいの同じ奴らだろ?
そらゼノコンプ言われますわ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:14.71ID:1YMf2F90p
キャラクターのモデリングがキモかったのではないか
FF9みたいに、犬耳や尻尾や猫目に魔導師にガラクタロボットみたいなメンバーで
語尾にニャン、ワンとか、ロボットならカタカナ表記
これでウケるゲームの完成
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:48.38ID:4x6Lqbuh0
>>33
そう思うのは勝手だし別にいいけど
まずは>>1の本文を見てみないか?

てめえがいかに自意識過剰のキモヲタなのかわかるからさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:50:18.55ID:9nygYt3xd
>>34
キミもその一人なんやでw
こんだけキチガイ晒しといて“俺は豆大福とは違う!”とか無理あるわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:52.62ID:D2gn2fse0
他のアンチにも迷惑だからいい加減にしとこうな
ゼルダみたいに4冠達成とかしたわけでもないのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:03.07ID:4x6Lqbuh0
>>38
豆大福とかってやつの主張は全PSユーザーの主張 か

ホントおもしれえなおまえ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:14.55ID:IuViscsg0
豆大福ってPSユーザーじゃなくても普通にゴキブリだからなあれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:54.23ID:i79PBVIna
クソスレ立てて>>1からすげぇ長文
どんなけゼノコンプ呼ばわり効いてんのよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:54:24.37ID:4x6Lqbuh0
>>42
事実を語ってるだけじゃん
話題にすることすらだめなわけ?

じゃあ任豚はFFコンプか?
ちょくちょくFFの叩きスレ立ててるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:50.76ID:i79PBVIna
たかだか20万程度の売上のソフトを1年以上粘着して叩くとかコンプじゃなかったら何?
宗教?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:40.39ID:9KDocW8c0
こいつの必死見たらPSの話ししないで
ずっとアンチ任天堂活動してるなw

ゴキブリってまじでゲームしないやつ多いよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:17.09ID:Rf4Sc6/n0
FF15のスレを未プレイアンチが立てて伸ばしてる扱いとかつれぇわ
俺は釣りとドライブ中のサントラの曲数だけは頑張ったと割と擁護入れる側だけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:34.55ID:erUqHVf3p
チョン豚って宗教かましすぎてファーストってだけの理由で糞でも食うキチガイやからな
そりゃ任天堂もモノリスも勘違いして誰も求めてない糞なもの作るよ
そこでまた持ち上げるからポルノ堂はなんも変わらんというね、負のスパイラル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:00:17.05ID:27ckQqyw0
高橋信者とその派生元のファルコム信者はいちいち他のスレで自演して
貶しサゲマンセーし始める蛆虫みたいな連中しかいないしな

巣に籠って出てこなければいいのに、どっちも信者しか楽しめないオナニーゲーなんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:00:27.64ID:9nygYt3xd
>>44
キミがゼノコンプである事実だけどねwこう言うと“>>1を事実だと認めた!”なんて認定されるかも知れないけどねw
そもそもゴキブリの主張は“叩きたいけど叩かれたくない”だけどそんな理屈が通用するわけがナァイ!w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:01:16.82ID:D2gn2fse0
>>44
発売から一年たとうとしているゼノブレ2程度のソフトにここまで粘着するのが意味不明なわけよ
FF15ですらもうスレ立たないのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:29.91ID:YJyg+Va4d
コンプ「信者が悪いから1年以上粘着して累計2〜3000のネガスレを立てます」

ファッ!?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:43.87ID:jKT9/liu0
NG避けしてまでコンプせんでもw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:56.89ID:g24FxEevd
ゼノ信者がアホみたいにステマしてた反動だからな
会社の休憩室でPV流してたとか、そんなキモい嘘松語ってたのなんかあとにも先にもゼノ信者だけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:06:07.56ID:dS5AJZaG0
頑張るよなぁゼノコンプ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:10:07.53ID:s1hG7ZnVd
>>1はゼノが好きで好きでしかたない
このまま忘れ去られるのが嫌なので毎日スレたててアピールしてる豚
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:10:36.54ID:Gmn3UrR10
いじめ首謀者「でもいじめられた側にも原因があるんですよ?」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:10:52.06ID:IuViscsg0
お仲間からも豚扱いされたからもう終わりだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:55.33ID:KVi99dQD0
「本当はモノリスはPS4でゼノブレ2を作りたかった」とか「高橋はPS4にゲームを出したがっている」とか
痛々しい妄想をしちゃうのも反動のせいか。すげぇな反動
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:57.09ID:Rf4Sc6/n0
買いそうな人には大体行き渡ったこの時期になると
一番のアンチ活動は極力話題に挙がらせない様仕向ける事よね…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:13:34.09ID:ZB0t8I1Yd
何がすごいって
ゼノコンプ君は自分が被害者と主張してるんだよね
お前は加害者側だろうが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:37.34ID:oQ8iaUEDa
とりま色んなゲームの本スレでゼノブレイド信者がいかにキチガイか教えてきたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:25.22ID:3n39yOch0
>>63
信者が攻撃的なせいだ、喧嘩売りまくったせいだとかどの口が言うんだって感じだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:00.32ID:IuViscsg0
>>66
君本スレ荒らしてるキチガイだよな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:49.50ID:1YMf2F90p
ゼノブレイド2のダメな所を改善して、ゼノブレイド3を良いものにする事を望んでる
だからクソな部分の意見を出しあってるんだと思うよ

個人的にはアニメ声優が苦手なので人気俳優を起用
もちろんゴキブリの俺はフォトリアル調が好き
キャラクターは龍が如くみたいに人気有名人をキャプチャ、人気の藤田ニコルでお願いします
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:15.83ID:D2gn2fse0
ゼルダは引き合いに出されるのはわかるんだがね
去年のGOTYだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:42.92ID:IuViscsg0
ゲハに居座るようなアンチがそんな高尚な目的であると思ってんのか君
てかスレ主の改行君、本スレにも突撃してんのな マジで頭おかしいのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:24:20.52ID:dJYqq+Oh0
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:25.77ID:UZny99oD0
JRPG市場最高傑作ならせめてGOTY候補にノミネートされろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:38.19ID:4x6Lqbuh0
>>72
いや
んなゼノブレイド信者みたいなこと俺はしねーよマヌケ

てか荒らされてんだとしたら自業自得でしょうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:04.66ID:Rf4Sc6/n0
俳優起用は真面目にやれば可能性あると思うんだがな
長時間の拘束が出来ない、リテイクも演技指導も出来ないからボロクソな結果になる訳で
舞台俳優を声優に仕立て上げた例は結構あるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:06.30ID:waTxGQQmd
自ら認めててわろ
0079ま た 1 か
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:06.39ID:V4X0rDAk0
41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2V8w [106.129.209.73])[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 08:41:47.25 ID:wt3/vp7Ta [1/2]
ゼノブレイド2大好きなものですが
GOTY一つも選ばれなかったのが悔しくて悔しくて仕方がありません
鬱憤晴らしにペルソナかニーアをネガキャンしませんか?

ゼノブレイド2の怒りと地獄を他のJrpgに見せつけてやろう!!

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2V8w [106.129.209.73])[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 08:42:15.66 ID:wt3/vp7Ta [2/2]
悲報

ゼノブレイド2大好きワイ
よそのスレに迷惑かけゼノブレイド安置を大量に生み出してしまう

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2V8w [106.129.205.233])[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 09:01:51.31 ID:3p+YbvGpa
ダクソスレから来ました

てめえらか
いちいちほかのRPGゲームに喧嘩売ってる生ゴミ共は
イイカゲンニシロクソカス共

GOTYに選ばれなかったからって八つ当たりしに来てんじゃねーよクソ共

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2V8w [106.129.208.97])[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 09:10:09.25 ID:x74e26Sra
こんにちは
イーススレから来ました
たしかにゼノブレイド2はイースより凄いかもしれません
ですがいい加減よそのスレに来て暴れるのはやめてください
目障りですし迷惑極まりない
盛り上がるのは勝手だけど、ここだけで盛り上がっててください
本当に迷惑なので
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:37:35.44ID:waTxGQQmd
生ゴミと言う言い回しに注目>>1
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:36.29ID:g8dfsZTkM
別に超大作ってほどでもないタイトルに1年も粘着とかキチガイすぎるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:43.72ID:jbSIG+670
ホムラをプレイできない嫉妬
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:06.78ID:dfse923z0
全ては超大作でもないのにケンカ売りすぎたのが悪い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:10.82ID:vJO0k0rUM
超大作どころかクソ寄りの凡ゲーだもんなあ
売れないメタスコア微妙GOTY一切掠らないだもの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:42.93ID:VHuPMe/sp
ケンカ売ったというが大半は売られたケンカを買ったら勝手にケンカ売ってきたことにしてアンチが暴れてるだけな印象がある
まあ売られたケンカをホイホイ買うような奴がアホと言われればそれまでだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:02.65ID:hY6XHj8p0
どっちが先にケンカ売っただのは水掛け論にしかならない無意味な話だね
実際に売上でも評価でも同時期の他JRGPにボロ負けっていう結果が出ちゃってんだからゼノブレ信者の敗北だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:13.01ID:3n39yOch0
>>79
やっぱ「他RPGに喧嘩売って荒した信者」っていうのはゴキちゃんだったか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:46.99ID:vW4nb5uxd
超大作ではないが
大作ではあるからな

今の時勢、JRPGは斜陽だ
FFやドラクエと言うビックタイトルを除けば
JRPG産業でこれ相応のカネを注げるのは
自社ハードの国内向けを強化する理由がある
任天堂くらいなもんだ

PSに同様のものを望むなら
ソニーがパトロンになって
大作JRPGをどこかに作らせるのが筋ってもんだが
残念ながら、最近のソニーはあまり
国内ユーザーに意識が向いていないからな

PSユーザーも内心
ソニーはそんな事してくれないだろうと
思ってるんだと思うわ
だから任天堂とモノリスの関係がムカ付くんだろう
任天堂の癖に生意気だってな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:29.51ID:pAeatDwAM
>>92
大作のわりにノミネートすらされないのはなぜなんだろうね
二ノ国やDQですら候補に挙がってんのになんでだろうか〜
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:55.52ID:1W+Z6m0B0
つまりゲームが嫌いなんじゃなくて
信者が嫌いだからゲームを叩いてるんか

歪んでて気持ち悪いな
ホント性格矯正したほうがいいぞ今後の為に
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:13.97ID:VHuPMe/sp
>>94
でも結構そういう層が多いのは事実だよ、特にアニメ関連は信者が嫌いだからアニメそのものも嫌いってのが当たり前にいる
それを変だと思うのは同意するけどね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:56.40ID:Rf4Sc6/n0
任天堂とモノリスの関係=ほぼソニーとポリフォニーの関係と考えるとね
あんなとこでなくメディアビジョンでも囲っておけば今頃は…ってのはあるかと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:04.53ID:EfdxSPcNd
>>95
笑えるのはゲハの場合その信者もゴキブリの妄想か捏造が多々あるってことだなwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:32.78ID:lpiQgwxqM
発売前に〇〇と比べてゼノブレ2はクソってスレがかなり立って発売したら実際はそれらより良かったって感じになってそっからゼノブレ2が〇〇を叩いたってスレが乱立したってイメージしかないわ。でもP5はよく比較されてどっちの信者も争ってたのは確実に見た。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:50.50ID:eEMyaXiEM
>>92
ペルソナニーア仁王二ノ国ドラクエ

最近出たやつだけでもこんなにあるのにソニーがJRPG軽視とか頭大丈夫か?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:29.20ID:qBy3qqDh0
>>16
今も袋とじ有るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況