X



メカが出てこないRPG存在しない説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:51.99ID:Fq4sexDD0
中世とか舞台にしてても必ず敵キャラでロボでてくるよね。

日本が舞台でもからくりって感じででてくるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:42.17ID:Fq4sexDD0
ドラクエだとキラーマシン。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:42:02.31ID:Q6aLW7L8d
天地を食らう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:45:41.91ID:gBW1MQDN0
邪聖剣ネクロマンサー
ヘラクレスの栄光
ジャングルウォーズ
女神転生外伝ラストバイブル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:49.94ID:eQ+nksdX0
ドラクエ1にはいないはず
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:30.27ID:c1t+mcAJ0
メカとして扱う条件が知りたい
電気をしようしていると思われるものはメカ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:07:40.33ID:G2ZLXOfZ0
からくりは電気不使用なのもあるし
生命体じゃないとか意思がないとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:55.69ID:1/EO/e8kd
ムシキングのRPG
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:59.56ID:Fq4sexDD0
マザーは味方でロボがでてきたし。

FFはオメガ

ゼルダはブレワイでメカ出てきたね。バイクも出たし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:05.44ID:HjQKI4k40
ハイドライドスペシャル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:37.58ID:1/EO/e8kd
>>22
リンクの冒険
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:07.48ID:1/EO/e8kd
>>22
あと時オカムジュラはジャンル3DアクションRPG
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:24:36.57ID:hy+dzC7L0
ウィズ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:08.22ID:XPsC1KmQ0
魔法で魂を宿して戦うタイプのゴーレムは機械ではないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:22.13ID:Q2YBjA+60
プリンセスクラウンやオーディンスフィアや朧村正のヴァニラウェアのRPGに
ロボットっていたかな?RPGとはいえアクションRPGだけれど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:32.67ID:Bl80dBdkK
時のオカリナは
ビーモスがメカっぽいか
ムジュラの仮面は
ロックビルのアモスが警備ロボットっぽいか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:24.83ID:HjQKI4k40
ウィズはエレベーターあるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況