X



ソニー吉田「我々だけでインディ支援は無理だった。これからは任天堂がインディを盛り上げて欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:19.38ID:NLWG+Xxu0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3582526027092018X13000

――任天堂が今年からゲームショウに参加し、インディーゲームコーナーの支援を始めました。

「SIEだけで支援するのは難しい。インディーゲームを支援する会社が増えることは業界にとってよいことだ。これからも支援を広げ、業界を盛り上げていってほしい」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:25.22ID:WnqZp2GFd
競合他社を褒める褒めないって感覚自体がおかしいよね、ユーザーやメディアといった第三者が褒めるなら判るけど

MSだとフィルのカンファレンス〆はたいてい「皆様で業界を盛り上げましょう」
今回の2019年E3でも「皆様とお会いできることを楽しみにしています」としか言ってない
任天堂に言及したときも「ターゲット層が違うので相互補完的な関係、協力して市場ニーズに応えます」といった感じだったし

他社の判断基準は自社とは異なるので、とやかく言うこと自体が変
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:22.57ID:YsOseybR0
MSはソニーに対しては「キルソニー」とか言ってなかったか
まあただの競合他社ではなく思いっきりネガキャン仕掛けられた側だから扱い変わるのは当然だが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 06:23:34.33ID:8F3bkRFt0
ポリコレに加えてこれか

PS5は大味でポリコレ調整入りまくってるゴミAAAばっかりになりそうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 06:42:18.27ID:xPt8sgxI0
は?うちじゃ支援しないよ?任天堂にでも頼めば
で、なんでPSで出さないの!?



なんだこいつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:12:43.99ID:uUV9os8a0
インディーズ スイッチ
小売り スイッチ
サード スイッチ
ユーザー スイッチ
ゴキクン スイッチ
ソニー スイッチ

みんな幸せで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況