X



■■速報@ゲーハー板 ver.49662■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW d75c-xqQx [126.115.22.209])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:46.90ID:O9Z6SXor0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49661■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543711403/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:44.38
>>677
RDR2の料理とか、野生の馬捕獲したりとか、馬が疲れるとかゼルダ要素を感じだよね
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW a60e-l3Sk [1.21.117.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:10.07ID:PoMtNc1G0
>>667
クリエイター達に無理矢理すげーすげー言わせてる感はあったけどな(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e29-EIY1 [39.111.189.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:17.82ID:26Um0uFU0
      |
      |  彡⌒ミ
     \ (´・ω・`) またハゲの話してる・・・
       (|   |)::::
        (γ /:::::::
         し \:::
            \
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ 525c-n8zq [219.192.220.147])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:30.24ID:87mOPME10
>>684
ほんとこれ
ゼルダがすべて上をいってる
というかRDR2ってなんだよw
ただの殺しゲー
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 97a1-BpUz [180.63.30.171])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:25.22ID:4Msw6HMz0
PS4の発売前後くらいから全世界の和ゲーファンに売れば、日本向けの内容でも世界では100万、200万本くらい売れることがわかってきてて
それを見据えてそれまでよりお金かけて作ってクオリティ上がった和ゲー増えたからで、主に各ソフトメーカーの頑張りだと思うよ
ただその世界展開するのに適したハードがPS4であったことも影響してるとは思うけど(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.144.188.58])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:39.28ID:bNa2g0W10
>>689
なんの取っ掛かりも無い壁を登ってたりとか
ああいう甘えが全て今現在の技術格差に繋がって行ってるんだと思う(´・ω・`)
まぁああいう流れに追従しないのは流石に他のサードも
「任天堂だから」でわかってるとは思うけど
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:31.31
アサクリオリジンとかも任天堂の影響食らってると開発者も認めてたよね
0712名無しさん必死だな (スッップ Sd72-FBwO [49.98.140.82])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:24:25.23ID:AL2P9zFCd
手を抜いた和ゲーの結果
・ドラクエ11 海外で50万程度しか売れず
・戦ヴァル4 セガサミーの中間決算でなかったことにされる(国内からだいぶ遅れてでた龍6ですら出てるのに)

やっぱり低性能機とマルチはだめだね
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ de0e-NpJ6 [119.230.180.213])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:04.81ID:0ouBtOFA0
たぶん速報民の中でも
子供っぽい任天堂ゲーの中でゼルダだけは好きって人もそれなりにいると思うんだ
それが一部のキチガイに対立煽りに使われてこんな扱いになって悲しいね(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 525c-n8zq [219.192.220.147])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:42.46ID:87mOPME10
>>714
よーーっぽど嫌われてるんだなw
ソニー
なにしたの?
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-C0zt [124.159.252.40])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:05.86ID:S5fBybuP0
『スマブラSP』に登場する『ゼノブレイド2』のヒロインは、“肌の露出が控えめ”。開発元はそれを逆手にとった鮮やかなアプローチ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20181201-80678/

ヒカリが大乱闘にスピリッツとして参戦するわけだが、その衣装について規制されているのではないか
先日より海外コミュニティで騒がれていた。
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2018/12/20181201-80678-header-696x392.jpg

本日より配信された更新データを反映させれば、『ゼノブレイド2』では、特別なアシストコアで同コスチュームへと着替えることができるという。
本編ではアヴァリティア商会サルベージデッキ近くの「マブマブ」から、また『黄金の国イーラ』ではフェルト村の「旅する名もなきノポン」からもらえるという。
こうした表現変更は「暗黙の規制」となり、開発元が言及を避け、あいまいなままで終わることが多い。

しかし今回の『ゼノブレイド2』においては、この表現変更をあえて「『スマブラSP』特製コスチューム」と名付け、
さらにゲーム内に実装している。暗黙どころか、公に堂々と公開しコスチュームであると認めたわけだ。

暗黙の規制と化すよりも、公式コスチュームとして実装される方が公式の態度としてもわかりやすく、ユーザーにとっても納得しやすい。
ある種の開き直りのような形でもあるが、一方で正直であり誠実である。
公式コスチュームとなるならば、ファンにとってもより納得のいきやすい衣装変更である。
少なくとも、ただ沈黙を貫くよりも遥かに賢明な判断だっただろう。
ファンの声を聞き『ゼノブレイド2』の改善を進めた任天堂およびモノリスソフトらしい、ファン目線に立った判断であるといえるかもしれない。


分かったか(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:13.90
喧嘩したくて来たわけじゃないのに
ただこういう意見もあるよって言いたいだけなのに
ここだとある方向からの意見しか認められない
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ de47-C0zt [183.76.36.15])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:20.07ID:BuScBvAM0
どっかから影響受けてるのが恥ずかしいと思うから既存のものをわざわざ言い換えたり
よそが作ったものに対して「あんなの作ろうと思えば作れたけどあえてやらなかった」とか言うんだろうね(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW a60e-l3Sk [1.21.117.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:37.10ID:PoMtNc1G0
>>679
アシックス(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW a60e-l3Sk [1.21.117.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:46.01ID:PoMtNc1G0
>>730
ゼルダに限らずね
ニシくんが嫌われるのはそれをデフォでやるから(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:14.53
>>743
そもそも今のゲームの殆どが時オカのパクリになるからそれいうのやめたがいいぞ
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW 02b3-jxMU [133.218.181.59])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:35.98ID:VX4Nh/MO0
ニシくんあつかいされた!とか言う人ってなんで自分に原因があると考えないんだろうな
荒らしと同じようなこといっておいて僕は荒らしとは違うんですって言われても
こっちから同じ人にしか見えないよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況