X



SwitchスマブラSPECIAL、大幅前作割れ濃厚で爆死確実な情勢に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:34.41ID:uz+uGpHw0
ここからブーストがかかる3DSと張り合うにはある程度の余裕がなければないのに
現時点で負けているならここから更に3DS版に突き放され大幅前作割れ濃厚

        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
14日前 *650pt +18pt 641pt +27pt
13日前 *676pt +26pt 651pt +10pt
12日前 *694pt +18pt 671pt +20pt
11日前 *709pt +15pt 689pt +18pt
10日前 *726pt +17pt 704pt +15pt
*9日前 *734pt +*8pt 720pt +16pt
*8日前 *750pt +16pt 737pt +17pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:45.95ID:pbYKBfkpF
>>81
ゴキブリが特に騒ぐソフトは
「自分もプレイしたいが宗教上の理由で遊べないソフト」
がメインだからね
ゼノコンプとかその極みでしょ


なお買えるようになっても買わないんだけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:04.73ID:sCWYGcsA0
いつまでコング占いやってんだよ
アマゾンあたりにもポイントあったら信用できるんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:47.17ID:Y3FpuVoS0
1 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ / 152 pt
2 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ / 135 pt
3 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット / 121 pt
5 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ モンスターボール Plusセット / 110 pt

ピカブイ販売ポイント
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:55.73ID:JdEVmSRDK
いつもは初週どのくらい売れるもんなん
自分スマブラやらんからよくわからんがバカ売れするイメージしかない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:10.40ID:1eyiLmEi0
まあ俺が予約してるからマズ売れるソフトだよ
散々言われてたモンハンWも俺買ったら馬鹿売れだったし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:13.34ID:D5WBB1ZuM
オン無料続けてたら買ったかもな
ネット対戦に金出すのあほらしいから買わねえ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:46.42ID:heHOpdnRd
やりたいなら要望送れよ教祖に プレステオールスターズがやりたいと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:49.80ID:dpflUzSw0
>>99
お前累計300万って言ってたやんw
都合悪くなったらセカイセカイか?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:54.56ID:pZHvrMoA0
スマブラ大爆死wwwwwwwwwwwwwwwww


スマブラレベルのタイトルで大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:45.45ID:pZHvrMoA0
人気タイトル!看板タイトル!


仮にそうでも売れなきゃ意味ないよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:48.16ID:d25B95Cz0
>>103
モンハンはゼルダに勝ってるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:55.43ID:xHw6Mfzfa
スマブラって元々キラータイトルだけどポケモンやモンハンほどは売れないって感じじゃなかった?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:22.05ID:Y3FpuVoS0
4 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット / 77 pt(+ 4pt)
6 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ モンスターボール Plusセット / 56 pt(+ 4pt)
7 .NSw : ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ / 50 pt(+ 2pt)
10.NSw : ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ / 40 pt(+ 4pt)

11/5 コング予約
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:39.84ID:hJhDMftX0
ゴキブリはDL含めるなと言いながらMHWはDL含めたり海外含めてるのは何なの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:40.14ID:/m2G8vMk0
いやいやいやいや

3DS版とほぼ同じとか、尋常じゃないだろそれ
その時点(2014/9)で3DSは1600万台売れてたんだぞオイ

つまり3分の1強しか市場がないのにこれとかどう考えてもやばい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:02.42ID:zlMZqBa40
>>116
それな
スマブラだもの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:27.42ID:xmnkTXN10
普通の神経してたらDL版なんて買えるの値崩れしない任天堂ソフトくらいだよ
MHWなんてDL版買ったら死にたくなるわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:36.32ID:3t4dfNtf0
コングはもうどの機種どのシリーズでも一切参考にならんよ
係数とかも無意味
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:10.44ID:vuNT4aFk0
>>1
そもそも前作ってWiiU版じゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:14.80ID:d25B95Cz0
>>119
そりゃ中古にDL版があるわけないしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:28.07ID:xS/JqvZkr
一週目しか売れないPSWと違って1年以上に渡って売れ続けるからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:10.43ID:yhFrs5FCd
>>126
値段の話だよ
一瞬で安くなるPS4でDL版とか僕は情弱ですって自慢してるのと同じ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:18.41ID:8EGELT6Sd
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ごっごっごー♪ごっごっごゴキイラ♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )  ごっごっごー♪ごっごっごゴキイラ♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:32.19ID:lTfqpCatd
てか日本比率が圧倒的に高かった3DSと同じレベルで予約入ってるって、世界売り上げとんでもないことになるのは確定か
まあ公式が認めてるし確定もクソもないんだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:50.90ID:hJhDMftX0
>>129
MHWしかないのか・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:24.90ID:Y3FpuVoS0
ピカブイ 664,198本÷518ポイント=1,282.23552123552

スマブラ(推測) 737ポイント(予約)×1,282.23552123552=945,007.579150579

大体現段階で94.5万本くらい
信憑性は知らん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:05:24.02ID:W6rJyC490
ひょっとして3DS版の初動越えそうだから
モンハンとか言い出してるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:05:28.21ID:6kNqQ8sb0
初週売り上げ100万余裕だから
場合によっては200万もあり得る
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:29.68ID:lTfqpCatd
そういえばモンハンWってこの頃どれくらい?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:07:06.48ID:r6YvAEi80
コングってどこにあるの?
行ったことある人いるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:07:52.69ID:lTfqpCatd
>>108
PCブーストかけてもなお負けてるんだよなあ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:08:05.19ID:PJfhj/xT0
モンハンwとかいう国内でも世界でもスマブラに敗北する雑魚の名前を挙げて差し上げるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:08:46.19ID:Y8ncGgzI0
3週分くらいの同梱版もまとめて集計されるからミリオンは余裕だろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:19.38ID:XUn6AUiJ0
>>108
買ってねえよ 直近の決算でもゼルダは1178万本売れてる
モンハンは1070万な
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:33.16ID:sqbGb4Vn0
スマブラfor3DS・・・1066pt(初週944,644)
ピカブイ・・・519pt(初週661,240)



スマブラSP・・・783pt(発売4日前)
初週90万前後かな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:10:09.42ID:bcbz3sI+a
なおモンハンWにスマブラが初週で勝ったら
ゴキブリどうするの?
発狂しまくるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:10:25.44ID:k553NoUJp
GKが発狂してくれるおかげで発売日が目前な事を実感出来る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:19.18ID:GGyR3bjZa
>>140
新潟とかじゃなかったけ
あんま信用出来る数字でもないけど
定量的に予約数が出てるサイトが他に無いから
使われてるんだよな確か
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:27.42ID:Y3FpuVoS0
   コング売上   初週
USUM  1492   1,199,814
Let's Go  *518     *664,196
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:12:43.24ID:yXw+AaMe0
switchってDS・Wii系列よりコアユーザー率高めだから今回はなんとなく相当数がDLに流れてる気がする
まあそれでも全体の3割いってるかどうかだろうしコングのポイントから推測しても初週ミリオンは余裕の余裕だと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:27.59ID:dpflUzSw0
>>153
単純に時代の差もあるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:45.91ID:hZHp00OB0
>>1
顔真っ赤かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwコングは当てにならないって何回言えばが理解するんだよアホ野郎
ポケモンでコングなんか吹き飛ばしたのをもう忘れたのかよwwww
バーカwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:14:16.16ID:lZckh8rOp
3dsよりswitchの方が係数高いのはポケモンで証明されたからむしろこれもうswitchスマブラ勝ってるも同然だろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:14:17.87ID:xmnkTXN10
頻繁に遊ぶソフトはDLにしとかないとカード交換面倒だからな
スプラ2をパッケにしたことを後悔してるから今回はあらかじめDL済みだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:37.17ID:sqbGb4Vn0
>>145
さらに言うと、モンハンWは
PS4(8600万)+箱1(4000万)+PC(何億か知らん)で1070万本

ブスはSwitch(2300万)で1178万本
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:19.60ID:hZHp00OB0
コングガー
発売予定ガー
ゴキブリがこの2つ言い出したら焦ってる証拠
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:19.54ID:FdW3g4xI0
今更中古で1250円で買ったモンハンwを遊んだけどクソゲーでビビったわ
次回作、世界では売れないかも知れないぞ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:19.77ID:l0yXVgV6a
3DS版以下どころか
94.4万(3DS)+22.7万(WiiU)=117.1万
の前作の初週2つを合算した数字ぐらい出そうな感じあるけどなぁ

ソフト単品100万
前3週分のSwitch本体販売台数約40万のうち同梱版5〜10万
発売週の同梱版5〜10万
くらいの内訳で
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:18:06.52ID:hZHp00OB0
コングは意味ねーよ
未だに信じてる時代遅れ野郎いんの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:16.14ID:Elmx1kTC0
コング信じるとしたらGE3やキムタクが如くなどヤバイんだがそれらのポジキャンしなくていいのか?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:23.05ID:BSKq3PqB0
ポケモン週に出た本体同梱版考えると現時点では同ポイントくらいか?
まあクリスマス控えもありそうだし初週は負ける気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:25.62ID:bcbz3sI+a
>>165
ゴキブリが自分がやりたくないソフトは興味がないから
もう「なかった」ことになってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:01.43ID:zlMZqBa40
>>159
wiiU合算合わせて1148万なんだよなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:07.99ID:3mGJrxeU0
>>13
見とけってなんだよ
仮にミリオンいったとしてもすごいのは任天堂でお前はすごくないじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:26.01ID:yXw+AaMe0
>>154
スマホ全盛で色んなモノがIoT化されてる御時世だし確かに時代的な要因の方が大きいか
まあどっちにしろプレスリリースか何かで年越すまでに世界累計での実数はすぐに分かるだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:52.55ID:5Zq0A7Bg0
数字見る限り大幅に減ってないやん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:53.46ID:GGyR3bjZa
>>165
その辺がバカ売れするとは誰も思ってないやろ
PS4ソフトで注目されてるのは1月のKH3とバイオRE2
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:41.99ID:hZHp00OB0
モンハンワールド以降すべてのソフト爆死してて草
キンハ3はそこそこ売れるだろうがそれ以降は売れん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:17.87ID:wvuhprqg0
ゴキちゃん「いつまでブスザワ言ってんだよ……」





ゴキちゃん「モンハン!(1年前)モンハン!(1年前)モンハアアアアアン!!!(1年前)」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:22.18ID:fysJhQwu0
スマブラもポケモンに続き爆死か・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:03.22ID:/jknyTYp0
>>181
肉体見つかったんか!
良かったな!


49 名無しさん必死だな[] 2018/12/02(日) 09:21:00.13 ID:fysJhQwu0
>>39
新潟は大都会だろが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:38.73ID:mKlCo02y0
あらかじめDLがヤベー数だってのは聞いたがどっちの意味でヤベーのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:39.14ID:dpflUzSw0
>>180
それ以前にずっとGTA5GTA5言ってるから今更だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:41.82ID:+iA21yGJd
コングポイントで勝ち誇って実売で恥かいたPS4ソフトがありましたねぇ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:08.66ID:o8kCwXtw0
コングは日野屋のあった旧新潟市 長岡市 上越市から撤退して量販店の少ない地域だけ残ったもんな
田舎だけしかのこってないのを有難かるのが理解不能
ゲオのほうが立地条件はマシだろう

海外がーと言ってるのと新潟の田舎がーが同じ土俵なのが笑える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:44.45ID:8tiVAh+3a
任天堂:スマブラ歴代最高の予約数を記録しました!

コング:スマブラ歴代最低の予約数を記録しています!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:03.72ID:H+42IfVya
初週は知らんけど国内年内200万本、国内累計400万本は約束されたタイトルでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況