X



日本、ガチのマジで移民を受け入れる事に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:17.45ID:tBuMUnLK0
めちゃくちゃ重大な事なのに全く話題にもならないな
日本の転換期と言ってもいいのに
日本人の政治への興味のなさは異常
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:07.04ID:T3+Gls4V0
技能実習生が一号に変わるだけだろ?
そんなにかわらんよ!
今も外国人だらけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:02.52ID:6tsS2G5C0
いいんじゃね、日本は民主主義の国なんだし国民が選んだ結果だろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:04.95ID:wWefBC340
奴隷労働者を望んでいるから、日本人の給与が上がらないんだよね。
景気は永遠に良くならないと。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:37.52ID:3g7vJgbJ0
移民受け入れなのに右翼のみなさんは静かだなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:09.21ID:1nNzrpgf0
なぜか韓国人とマスコミにやたら嫌われてるだけで安倍総理のスタンスは元々アジア寄りの中道左派
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:09.82ID:lo/0Vzeb0
日本人が客だった時はクレームを入れずに静かに去っていくってのと一緒じゃね
あとテロ起こすのも日本では愛国者が多い
油断できないと思うよ
これは風土的なもんだろうが

安倍さんも逆に今の方がヤバそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:33.23ID:3lZutTfZr
ニュー速+のやつらがガチでキレててクソ笑った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:41.28ID:GdJaXifV0
朝鮮に土下座行った、民主党政権の鳩山首相も言ってただろ?

「日本は日本人だけのものではない」

って
自民党はそれを実現しただけだろう
経団連や富裕層の為だけに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:43.43ID:l09unr6f0
別にいいけど、賃金上昇と虐待禁止と日本人の労働の保障はしてよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:50.08ID:OpUxdCZ9H
奴隷を入れるより
移民を受け入れる方が健全。

日本人も外人も給料体系が同じなら、
全く問題ないんだが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:30.55ID:kTcRtEwc0
>11
賃金下げるために移民入れようとしてるんだからそれは無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:32.42ID:Owgqm0eOM
正しくは「出入国管理法」の改正な
移民推進の民主党政権が緩和させた外人制度を
厳格に規制し直してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:18.31ID:kTcRtEwc0
自民は経団連の言いなりだから今すげえ勢いで移民入れてて、上限なしで入れようとしている
これにより日本人の賃金の低下が望める
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:06.92ID:Owgqm0eOM
◆ 民主党政権が「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が激増
※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装するケースも多発
(↑ 立憲民主党・枝野や国民党・玉木や希望・細野たちの責任)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/

安倍政権が国外退去方針で厳格化、 不法就労を監視する新組織を立ち上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:22.38ID:Uxb65oQP0
今フランスが無茶苦茶になってるけど
あれが10年後の日本の姿だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:52.29ID:V9vxik5Nd
34万だから1県に1万人ぐらいだし大して変わらん
就業目的の移民だし、欧米のそれとは違う
多少治安は悪化するだろうけど、このまま日本が衰退するか、現状維持するか選べるんだったら、俺は後者を選ぶ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:51.39ID:1nNzrpgf0
>>20
ドイツのトルコ移民も社会問題化してたし日本は今更の世界情勢とは逆行してるんだよな……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:21:30.95ID:6P5jLGW00
誰も本気で解決しようと思わないんだからしゃーない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:21:44.65ID:td1Iyj590
>>22
今欧州が閉じた社会、脱EU、純粋民族で自活するって流れになって行ってるのに
日本は移民受け入れ政策だからなー
完全に逆行してるわな
移民のデメリットを全く取りざたされないのが異常すぎる
フランス人とかドイツ人とかシリア難民に激怒しとるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:24:00.43ID:l09unr6f0
日本を維持って日本の支配構造の維持じゃん😅
なんで今この瞬間で躍起になるんだよ
労働者の権利の方が先だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:53.86ID:3g7vJgbJ0
>>19
政権が立ち上げる新組織とやらで
外国人による犯罪がなくなるといいね
たぶん増えて手が回らなくなったりするのだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:12.17ID:td1Iyj590
>>25
ちなみに外国人も最低賃金以下で働かせるのは違法なので
労働力不足解消にはなりません
今フィリピン人とかが日本で訴訟起こしてるでしょ?
日本人じゃない日本語も出来ない最低賃金以下で働かせられない犯罪者予備軍を雇って何のメリットがあんの?
雇う側が各自で礼儀作法どころか日本語から勉強させなきゃいかんよ
近所のおばちゃんでも雇った方がマシでは?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:25.34ID:gCACDvI70
>>3
純正の日本人がこんな事言うのがこの国なの?
もう壊れてよ早く早く早くお願いだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:51.62ID:GdJaXifV0
>>21
>就業目的の移民だし、欧米のそれとは違う

外国人留学生や労働者が、日本にそういう目的でビザ取って
とんでもない人数が失踪してるの知らないのか・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:27:55.82ID:6P5jLGW00
>>29
え、労働力不足が給料のせいだと思ってるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:50.55ID:zZMhZi770
>>27
それは間違ってないが、それを実践しようと言う政治家が居ないってのが今の日本の終わってるとこ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:33.56ID:V9vxik5Nd
優秀な人材ならどんどん獲得してほしいわ
今は世界中で人材の取り合いで、何もしなかったらアメリカや中国に優秀な日本人が流出してアホな国民しか残らなくなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:47.98ID:GdJaXifV0
>>25
対案出したところで、自民党と経団連がタッグ組んで
徹底的な労働者への薄給・非正規激増政策&休みナシで少子化→労働者不足

なんだから・・・対案なんて意味なさ過ぎる
自民党潰して、経団連潰して、海外みたいに週休3日+夏休み1ヶ月を法律で強制
最低時給2000円くらいにすりゃマシになんだろ

ってもう全て遅いけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:59.00ID:td1Iyj590
>>32
現状は間違いなくそうだよ
労働環境と賃金のミスマッチで労働力不足になってる
介護とかまさに典型的じゃん
安いのにきつすぎて誰もやりたがらない

…お前まさか本当に労働人口がいないとでも思ってんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:47.79ID:6P5jLGW00
>>36
給料を上げれば少子高齢化が解消すんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:14.56ID:l09unr6f0
>>37
するだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:27.61ID:td1Iyj590
>>35
アホすぎだよな
正規と非正規の垣根をなくして行かないとダメって20年前からずっと言われてるのにな
非正規の労働改善しないとダメだぞってのは
最終的には労働者全員半分非正規みたいになって行くのが理想なのにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:44.28ID:GdJaXifV0
>>37
このグラフ見たら分かるように、収入と婚姻率は比例してる

https://www.hodonews.com/img/kiji/mikonritsu01.png

現在、少子化が本格的にヤバくなったのも
就職氷河期からの、自民党による非正規増加政策によるものだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:59.69ID:td1Iyj590
>>37
例えばどんなクソバイトでも時給最低5000円
子供一人生むごとにその一家は夫も妻も子供1人につき時給5000円さらにアップしていくとする
さてこの政策したら子供は増えるかな減るかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:12.84ID:IDrrKDEH0
>>34
奴隷が欲しいだけだから優秀な人材は逃げてくぞ
日本人も巻き添えで賃金低下、職を失うことも必至だから特に日本人が出て行くだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:35:07.00ID:6tsS2G5C0
>>41
団塊Jrの子供世代がピークを作らにゃならんのに
そこが抜け落ちてしまったからな・・・もうダメぽ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:35:30.99ID:NraJq0pP0
>>30
壊れてほしいなら喜べよ在日ww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:03.63ID:wgYDTFOZa
ジジババと若い奴が選んだ結果だから仕方なし
俺は反対だけどどうにもなんないから生活防衛に国の制度は思う存分利用させて貰う
じゃないと搾取されるだけだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:04.04ID:6P5jLGW00
>>42
アホ理論過ぎて草
それは物価は現状のままとかいう話で言ってんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:19.71ID:3g7vJgbJ0
あるのは経済効率のみ
失敗するんじゃねえの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:59.99ID:6tsS2G5C0
>>46
国民の選択の結果だからな
法律の範囲内で上手く生きていくしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:10.35ID:GdJaXifV0
>>44
それは昔からずっと言われ続けてたんだがな
まぁ10年前から、自民党は「人が減ったら移民いれりゃいいだろ!」って考えだったからなw
悲願達成といった所だろう

※10年前の記事

自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性

自民党の外国人材交流推進議員連盟が、6月12日、人口減少問題の解決策として、
今後50年間で1000万人の移民を受け入れる提言を総会でまとめた。
外国人材交流推進議員連盟は中川秀直・元幹事長を会長とし、自民党の国会議員約80人で構成する。
移民受け入れのために、外国人政策を一元化する「移民庁」の設置、永住許可要件の大幅な緩和政策などを盛り込んでおり、
今後、自民党内で論議が始まる。

https://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:22.05ID:7IUALak40
賃金は下げ圧力がかかるからな
この物価上昇局面で賃金が上がりにくくなることがどういうことかわかるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:29.11ID:l09unr6f0
>>47
賃金が上昇したら物価も上がるだろうがw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:55.85ID:td1Iyj590
というか今の少子化の原因すら理解してない阿呆が存在してるのに唖然とするな
みんな生まないんじゃねえよ
生活が全く安定してなくて自分一人を守るのに精いっぱいだから
結婚も出来ないし生みたいのに生めないんだよ
こんなん普通に生活してたら分かるだろうよ
解決方法も非常に単純なのに移民政策とか全くの頓珍漢な流れに持っていこうとするんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:58.85ID:wgYDTFOZa
>>48
恩恵あるのは経団連とか輸出関連の大企業だけだからな
他の人にはマイナスのニュースでしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:21.39ID:GdJaXifV0
>>48
まぁ、日本各地にゲットー作られて内乱・テロ頻発は避けられないだろうな
ヘタすりゃ移民派と分かれて内戦か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:18.30ID:M9KA4QDLM
お前らが働かないから人材不足から外国人材の受け入れ緩和や開放に繋がってるだけだろ
業種によっては歓迎してるのもあるし状況に合わせた法整備を整えて行けば良いじゃん
無能なお前らより就労目的や仕事を学ぶ意欲で来る外国人の方がよほど経済界としては助かるし
観光客はウエルカムで働き手はノーサンキューって意味が分からん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:58.72ID:twAnfE8ja
>>42
アホ過ぎる例えで笑った
韓国は時給1500円だかに上げようとして経済停滞して
就職氷河期になってるのに
時給5000円て…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:05.28ID:td1Iyj590
>>48
しかもこの政策のヤバいのは
失敗しましたと言ってやり直せない事な
一度移民を入れてしまったらもう取り返しがつかない
全員違法移民のくせに75年も経っても全然帰らない在日韓国人見てたら分かるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:42:01.86ID:GdJaXifV0
>>53
自民党 「それは自己責任なので、1000万人移民させます」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:13.84ID:GdJaXifV0
>>59
民主党政権時代も売国奴とか言われてたけど、あんなの子供の遊びに見えるからなw

自民党のやる売国は、日本の国体を根底から破壊するレベルの売国だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:09.63ID:wgYDTFOZa
>>56
働かないんじゃなくて働いても楽にならない仕事だから日本人誰もやりたがらないんだよそういう仕事は
楽にならない仕事でこき使われて使いつぶされるから人来ないの
それを今度は海外からきた外国人に肩代わりさせようとしてるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:13.81ID:+E5bhNNV0
若者に金与えて子供つくってもらったら迷惑だから
老人に気を使って、年金目減りしないようにデフレ政策20年
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:40.86ID:td1Iyj590
>>63
ちなみに外国人も肩代わりしてくれないけどな
日本人が介護時給900円で働いてくれないから
東南アジア人を200円でこき使わせようってのは違法だからな
外人もきっちり900円にしなきゃ働かせちゃダメでーす
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:01.21ID:yok79xhQ0
>>52
アホなのか?

移民受け入れると生活人口増えるから生活必需品の物価は上がるし、
求職者人口は増えるから賃金は下がるんだぞ。

今の十代、二十代は、よっぽどの社畜か、特別な能力やコネのある人間以外は、
四十代でクビ切られて若い労働者と入れ替えだよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:28.43ID:zZMhZi770
時給800円の価値も無い馬鹿が、時給1000円未満では働きたくないって言ってるのも事実
一般人の思う円の相場と、政治家が思ってる円の相場と、実際の円の相場が完全に食い違ってるんだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:15.39ID:6P5jLGW00
>>65
だから日本人は900円で働かないから外国人を900円で働かせるんだぞ
なんで200円とかアホなこと言い出すんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:56.68ID:VDruseCra
この間大阪難波の回転寿司行ったら店員も客も外国人だらけで笑ったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:50:11.11ID:2R64qIfEa
すでに外国人だらけだよなあエリートが来てくれるならプラスだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:50:53.98ID:td1Iyj590
>>66
外人労働者が今働いてる日本人に取って代わられるのはそんなに多くないと思うけどな
日本人より基礎学力のある外人を想定してないっぽいから
外人労働者は基本スキルの要らない単純労働として使い捨てる政策じゃないかと
当然外人労働者が素直に使い捨てられるわけもないのもあまりに明白だけどな
フツーにこいつら逃亡、訴訟、スト、暴動は起こすよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:27.74ID:Owgqm0eOM
俺も移民には反対だが今回の法改正は
ガバガバの穴を塞ぐ目的だろ
ニートが貧乏なのは別問題
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:03.46ID:IDrrKDEH0
人手不足って賃上げのチャンスで国として成長のチャンスでもあるのにそれを潰して足枷まで作っちゃうとかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:41.41ID:yok79xhQ0
>>64
今の老人は税金も保険料も払ってきてるんだわ。
税金泥棒や保険料泥棒がいなかったら、もっと年金払えて、
年寄りは引退するので、世代交代も上手く起こって、子供たちも増えてるんだよ。

自民党が税金泥棒やりすぎたせいで、一度不況が起こると民生が上手くいかず、
晩婚化、少子化、人口減少、構造不況のドミノ倒しになっていく。

もっと国民が政治を監視しやすい仕組みを導入して、税金泥棒を排除すればいい事なんだが、
税金泥棒をそのままにして、民生ガタガタのまま、移民引っ張ってくればいいと言うのが今の自民党。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:00.05ID:GdJaXifV0
>>71
今回の移民法案強制可決は、低賃金奴隷を大量に招き入れる事が目的だから
主に自動車企業のライン工とかな

エリートは逆にちゃんと見合った高給くれる海外に逃げ込んでる
日本の技術者もかなりの数が中国に奪われたよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:53.34ID:ofOgSJUt0
昔ブラジル人労働者を連れてきて一方的に首切って
犯罪者に落とさせた事が問題になったけど、
移民に日本人が殺されたりレイプされても自民党に
逆らう奴は在日だ!とか言って言論封殺されるんだろうな。
外国人犯罪者はまずネトウヨを狙ってくれないかな。
自民党が決めた事ならどんな目に遭っても文句はないだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:16.77ID:zZMhZi770
そこらのコンビニでバイトしてる日本人より、日本に留学してきたミャンマー人フィリピン人のほうが遥かに頭良い
まぁ頭が良いから留学してるわけで、当然といえば当然だけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:44.01ID:m+56PkZt0
移民は日本が地震を代表とする災害国って知って来ているのだろうか。
日本人がどんどん海外移住して中身がごっそりと入れ替わるんじゃないか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:51.10ID:MAfxbpIf0
安く使える奴を大量に入れるんだから当然お前らの給料も下がる
さらにそこに消費税増税、水道民営化で水道代の高騰と水質悪化
今のうちに楽に自殺できる方法でも調べておく事だな 逃げ場は無い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:04.86ID:d2eqyf4N0
言うて野党は自民案の悪いところを特化して伸ばしたようなガバガバのクソ案だしな
だから日本に必要なのは普通の右翼正当なんだよ
自民をキョクウキョクウ言ってる馬鹿は政治家にもいるけど、そいつらが偏りすぎておかしいだけで自民って普通の左翼政党だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:07.58ID:aa/tQEi+a
チカニシ乙
既に半島から我々ゴキブリを大量に受け入れてるニダ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:08.19ID:Eghvjslaa
安倍さんは朝鮮の血筋だし本望なんじゃないか
その安倍さんを支持するネトウヨネトサポに朝鮮人が多いというのは満更でもなさそうだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:28.93ID:aRCqzGik0
働き手不在→募集する→日本人働きたくない→企業潰れちゃう→外国人にお願いするしかない
→外国人反対←これwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:06.37ID:yok79xhQ0
>>72
取って代られるんじゃなくて、全員の賃金が下がるんだよ。
賃金だけじゃなく、福利厚生も設備投資もどんどん下がる。

移民を入れて買い手市場にしたいだけ。
戦前に植民地から労働力引っ張ってきて、全体国民教育で一億総ブラックパワハラ化して、
戦後の競争力にしたことと全く同じことをしようとしてる。

これで立ち上がらなかったら奴隷になってたわけで、
末期の連合赤軍などはともかくとして、60年安保とかは当然の国民の怒りだった。

日本もデモや暴動でしか賃金は上がらなかったんだ。
世界の歴史上、暴力が絡まずに民衆の生活向上が図られた例は一例もない。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:06:19.66ID:Eghvjslaa
>>77
レイプされようが殺されようが自己責任
安倍さんは関係ないという論調になるんじゃないか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:07:22.59ID:zZMhZi770
>>81
ヨーロッパの右翼と日本の左翼のやってる事や、ヨーロッパの左翼と日本の右翼がやってる事が同じって言われたりするね
実態として、自民党が左翼で野党が極左な事をしてるから、自民党が相対的に右翼に見えるんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:56.39ID:1nNzrpgf0
>>88
「日本は世界で最も成功した共産主義国」っていう一種のジョークみたいな風刺もあるしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:27.37ID:tws+YCdQr
>>87
こう言うアホがいる限り日本は終わりだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:16.81ID:yok79xhQ0
>>84
安手労働者を募集しても来なかったら、賃金上げるしかないだろ。

それで潰れる会社は潰したらいいだけ。
無能な会社が潰れると他の有能な会社に人材が流出する。

人手不足は起こっていないし、今後も起こることはない。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:23.94ID:td1Iyj590
というか島国という天然の要塞の条件のある非常に恵まれた国なのに
なんでわざわざ外国人を招き入れるのか欧米から首かしげられてるぞ
アメリカとか違法メキシコ人の問題が大きくなりすぎて
万里の長城みたいな壁作ろうとしてるくらいなのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:23.08ID:Owgqm0eOM
右翼政党が必要なのには賛成
アカは論外
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:17.90ID:6tsS2G5C0
>>91
賃金は市場に任せるのがいいんだけどね
それで賃金が上がったら世界で競争力を失っちゃうだろ、といって一部の労働者を貧困化させたからな
世界競争で生き残っても、底辺は世界レベルの貧困に向かってるという
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:03.85ID:twAnfE8ja
>>89
共産主義でなく
社会主義国な
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:19.90ID:RLCyuwrK0
今までだって外人来て働いてんのに何騒いでんだか
外でろよクソガイジチョンモメン
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:19.19ID:G6/MIUN+0
これはウヨクですら反対してる政策だからな
だから今の自民は何とか「これは移民政策ではありません」
という建前にしたくて必死なのよ。ただの言葉遊びだと思うがな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:54.99ID:NcR3tX7PH
ここゲハですよ、わかってます?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:21.43ID:td1Iyj590
>>98
メリットが全然ないからな
日本に何の得もない意味不明政策
ぶっちゃけ各企業が日本のルールも日本語すら分からん外人を教育する費用を考えたら
フツーに最低賃金上げて日本人のバイト入れた方が絶対安く済むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況