X



Nintendo Switch総合スレ★1074
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW ab3d-kyP9 [180.199.51.158])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:48:23.91ID:xkYIXL8l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1073
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544329547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:34.27ID:J0w5sqJta
>>99
というかあの拡張がこれまでのG級相当だとしても例年よりリリースが遅すぎるからな
普通に考えてG級が春に出る発表だと思ったらほぼ一年後ですでズコーって話
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 0293-OEli [115.65.199.165])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:55.91ID:bVMvnypv0
>>99
実質というかG級相当の追加コンテンツってことだから
これまで買い直しだったG級商法ってやつが改まって追加コンテンツになったってことだよ

自分からスレ違いの話題を振っておいて否定するってのはよくわからんけど
0104名無しさん必死だな (オッペケ Srff-OSR3 [126.208.187.168])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:27.92ID:tmwnFlYLr
実質ナンバリング!
実質G級!!

でも現実はタイトルに冠はありません
0109名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:34.30ID:J0w5sqJta
>>106
PCエンジンのビックリマンのこと言ってるなら懐かしいな
あれはワンダーボーイ2をキャラをビックリマンに差し替えたやつ
高橋名人の冒険島は1のキャラ差し替え
0110名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMde-y5YD [61.205.91.99])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:14.48ID:Rmfyho/EM
>>106
モンスターボーイがビックリマンてお前アラフォーだな
0116上生菓子 ◆27lGosbYAuyR (ワンミングク MM52-Teft [153.235.171.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:54.62ID:OlMG0GgFM
端っこで敵をバーストしたら自キャラが画面外から消え
%だけが溜まっていき、面白いからちょっと様子見
そうしたらカービィの1体が自滅したので、更に様子見
150%前後でロゼッタさん自滅
無事にサンシャイン、放置でゲット

このバグ、前からあったりする?
再現性とかあるのかな?
0120名無しさん必死だな (ササクッテロ Spff-UqyL [126.33.141.90])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:06.20ID:8YzQrYnXp
来年のPS4はバイオRE2とDMC5とモンハンアイスバーンが出るけどスイッチはどうなの?
0121名無しさん必死だな (ドコグロ MM4b-f8NV [122.130.225.177])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:04.64ID:+TvDF+rEM
ここでゴミステのゲームの話を延々としてるバカがいるな
0123名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:27.16ID:J0w5sqJta
ワンダーボーイでいうなら同じスタッフが戦闘だけそれと同じのファミコンの魔神英雄伝ワタルが好きだったな
キャラゲーな以上VCにも期待しにくいからまた遊びたい時に困るが
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-xqdQ [202.212.55.232])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:28.07ID:xwrDSlMw0
1月 - スーマリU DX
2月 - メトプラトリロジー
3月 - どうぶつの森
4月 - スカイウォードソードHD
5月 - ヨッシー
6月 - デーモンXマキナ
7月 - FE 風花雪月
8月 - TOWN
9月 - ベヨネッタ3
10月 - ルイージマンション3
11月 - ポケモン 2019
12月 - メトロイドプライム4

2019年も安泰すぎてすまんのう〜〜w
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 42b9-6oEg [131.213.10.87])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:52.44ID:1WKSM0mX0
>>127
良かったな
今度はお前が就職する番だね
0129名無しさん必死だな (オッペケ Srff-OSR3 [126.208.187.168])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:54.82ID:tmwnFlYLr
荒らしをソニー業者と認定すればこちも好都合だから問題なし
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-Po2/ [153.136.226.74])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:57.85ID:CT1QBq800
>>124
まだ予定のはっきり決まってないものまで勝手に予定に入れて虚しくないのか?
0134名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:30.23ID:J0w5sqJta
>>132
任天堂に限った話じゃないがこの業界やると言ったことを無言で取り消す会社が多すぎるからな
0140名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:20.98ID:J0w5sqJta
>>136
G級をどう捉えてるのかは人それぞれだけど
過去作のモンハンはカプコンがぼったくるために追加コンテンツも全部入りフルプライスパッケージだけで出してたが
流石に今の時代海外でそれやったら叩かれるからG級追加分を個別に購入できるようにしただけ
0144名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.167.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:25.96ID:J0w5sqJta
>>142
全部入り完全版出すこと自体は勝手だろ
欲しくない奴は買わなきゃいい(日本だと押し付けられる小売が不憫だが)
いわゆる叩かれるG級商法とは無印買って遊んでる奴でも全部入りフルプライスを買う以外に追加分を遊べないことだからな
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f58-/1F4 [14.10.113.96])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:25.28ID:HRw2vqGW0
マイニンストアのほうでも、ダウンロードソフトが買えるようになったぞ
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/59ee4677-f914-11e8-8bfe-0a6d14145cb1.html

任天堂HPのほうは、ストア的な作りじゃなくて買いにくかったから、こっちの方が好みかも

そして、600ゴールドポイントで、512GBのmicroSDが19800+税になるキャンペーン
0165名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.115.128])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:53.26ID:XCJwrMp/a
言われてみれば任天堂って後発完全収録ソフトって出したことあったっけ?
ゼルダとか出せそうなもんだけど現状の同一名義ソフトで売れてるからいいやってことだろ
0170名無しさん必死だな (ドコグロ MM4b-f8NV [122.130.225.177])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:45.81ID:+TvDF+rEM
>>163
microSD512の割引マジか!
そっちの方が朗報だ
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b52-EUl0 [58.147.232.156])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:28.33ID:gEhusK/60
なんでスルーなの?
こんなにイキって都合が悪くなるとスルーとかクソダサいw

475 名無しさん必死だな (ワッチョイW 4620-Migm [153.136.226.74])[sage] 2018/12/08(土) 22:42:11.91 ID:JVgH5di10
どこに通報したのか今日3回聞いたのに全部スルーされてるw
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-Po2/ [153.136.226.74])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:20.89ID:CT1QBq800
>>169
そりゃあ金払い良い奴が優遇されのはしょうがない
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-Po2/ [153.136.226.74])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:28.11ID:CT1QBq800
べセスダがSWITCH版『FALLOUT 76』は実現不可能だったと言及
https://jp.ign.com/fallout-76/30335/news/switchfallout-76?amp=1

性能が理由でマルチされないのは一番しょーもない
携帯できるとか言ったところで、ソフトが出なけりゃなんの意味もない
任天堂はそこのところが全く理解できていない
ソフト出せない理由が性能のせいにされているのに性能軽視する意味がわからない
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 6212-6oEg [221.191.19.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:51.45ID:mSssrWBq0
既出だったら申し訳ないけど質問させて
自宅で使ってるプロコンを友達のスイッチに登録させて使って、帰ってきて自宅のスイッチで使おうと思ったら繋がらなかったんだけど、これ友達のスイッチのコントローラー通信切らないと使えない?
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b52-EUl0 [58.147.248.119])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:13.81ID:2QJv9nDB0
こんなにイキっても都合が悪くなるとスルーする100レスおもろ
どこまで特定を進んだのかな?
教えたくないって言ってたから特定しても黙って来るのかな?
なら、真っ昼に家から5chではなく家から出る練習をしようねw

475 名無しさん必死だな (ワッチョイW 4620-Migm [153.136.226.74])[sage] 2018/12/08(土) 22:42:11.91 ID:JVgH5di10

どこに通報したのか今日3回聞いたのに全部スルーされてるw
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-aoeu [125.192.207.217])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:04.17ID:nm0PNfy80
>>165
そもそも、特典、完全版、値下げ、マルチなどの商法は、PS3の普及速度がPS2と比べて
あまりに急落した苦肉の策だもの。10年かけて1000万台はやはり遅すぎるし少なすぎた。

アクティブユーザ数が増えないから、限られたユーザに出来るだけ買わせないと本数が
伸びない。本数が伸びないと次回作の予算もディベロッパーや銀行から出ないし、
小売りから注文も来ない。利益を削って本数を稼ぐ方に走った結果がサードの現状。

携帯機を持ってた上、負けハードでもミリオンを狙えるIPを持っていた任天堂は
そんな事情に巻き込まれずに、安定価格をしていられた。
やっぱりつくづく、WiiやWiiUのコントローラが特殊過ぎて、サードがソフトを出しにく
かった事が悔やまれる。そうでなければ、もっと上手い立ち回りも出来たと思う。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 6212-6oEg [221.191.19.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:27.93ID:mSssrWBq0
>>179
一旦自分のスイッチの通信切って有線で繋いでもシンクロボタン押しても繋がらんのだよ
友達のスイッチには自分のやつ何もしなくても繋がったんだけどなぁ
0183名無しさん必死だな (オッペケ Srff-Yx6I [126.237.22.29])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:17.93ID:8NXFQVKUr
>>170
そんなに使う?
僕は256でも170くらいは余ってます
遊びもせんのにいっぱいダウンロードしたけど案外容量使わなかったです
ディアブロダウンロードしたらもう買うソフトなんにも無い
つーかゴールドポイント多くもらえるのが25日までとか酷いよ
ディアブロ発売日27日やん
0184転載禁止 (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.132.100])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:25.03ID:ryPTeFtdp
それよりキングダム2きてんじゃん
キングダムやり込んだオレに教えないとか
どーなってんだよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています