X



レジー「スマブラ参戦キャラは桜井が決めている、ペルソナがスイッチに出るかは知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:00.33ID:O53xDSnFd
米IGNの編集者は任天堂アメリカのレジーにペルソナ5のスマブラ参戦ついて尋ねたところこう答えられました

レジー「桜井と開発のDLCチームがDLCの戦略で取っているアプローチの象徴です
桜井はスマブラの環境にユニークで異なるキャラクターを望んでいて持ち込んでいる それはエキサイティングになる
桜井は任天堂だけの視点を持っていない 彼はビデオゲーマーだからこその総合的な視点を持っている」

レジーは桜井とDLCチームは任天堂と関係ないキャラクターでも そういった部分は見ていないと説明している

ペルソナ5がはスイッチに来るのかどうかの展開について聞いた所 明確に答えてくれないがこう言った

レジー「私たちは任天堂プラットフォームで最高のコンテンツと開発者を全て欲しがっている
エンゲージメントを促しユーザーを増やす為にスイッチを成長させていくので開発者達はチャンスを見てほしい」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:09.16ID:gaU2WLHL0
私が行けると思ったキャラならなんでも行けます

とか言ってたような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:41.96ID:mhLKC3eQd
ゲームとしての動きありきなのかな
だとしたら人間はもうジョーカーでおしまいじゃね?

最後の一体はスイッチです!とかみんなの予測を超えてくる参戦あり得そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:43:03.18ID:syIr475jd
まあペルソナ5Rはゴミステとマルチだろうし任天堂が勝手に発表するわけにはいかないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:16.54ID:21AaB9RV0
そりゃ今の段階でSwitchに出すからジョーカー参戦させたとは言わんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:24.59ID:QKAM+Qub0
つまり既存のキャラと性能が被るキャラは出ないってことだよ
FEのコンパチ化するドラクエキャラとかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:26.09ID:fW5iNZ4SM
桜井「DLCキャラチョイスは任天堂が決めている」

桜井「FEキャラ多いと私も思いますよ、ええ」



桜井「でもカムイは個性的なんで任天堂に推薦しといた」


forからこんな感じだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:55.88ID:MasrE1mm0
と言うか「ペルソナ5のキャラ」について聞かれてるのに
「任天堂以外のゲームのキャラ」としてしか答えてないのが引っかかるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:21.67ID:oqdqCKU4d
>>5
「自分が作れるか判断し」って言ってるから結局候補の中から桜井が選ぶんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:54.40ID:U53RleQW0
聞き方悪いわ。「グランツーリスモ出ますか?」「出るわけねぇだろタコスケ」と
怒鳴らせたあとに「じゃあ、ペルソナ5は?」「ゴホッ、ゴホッ、我々は・・最高のその・・」という
流れにしないと。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:58.45ID:qckG0v9H0
任天堂クソすぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:48.00ID:mhLKC3eQd
グランツーリスモ参戦!
だったらマジ世間が驚くね世界中
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:14.78ID:7E2CjWOk0
>>5
絶対桜井が決めたわ
桜井は前からP5推しててペルソナのイベントに手紙や花送ったりしてるぐらいだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:57.87ID:MaSctpC3p
言うて移植だか完全版だかが出ることが決まったからスマブラ参戦だとあんまり印象が良くないけどな宣伝としては最高だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:49.03ID:KvN00kTzp
桜井はPS4ファンだから仕方がない
余生はSIEで好きなもの作りたいと思ってるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:15.48ID:B1cNMjnS0
原作の技が全くないキャプテンファルコンを作れるんだから
どのキャラでも無理やり作れるからな
結局は任天堂が指定してるキャラのリストから桜井の好みで選ばれる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:36.37ID:Iq1TRJwad
天才チンパンジーのレジちゃんのAI研究アウトプットヒューマンライクインターフェースなんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:48.31ID:2OuGDyxU0
>>31
捏造で草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:19.64ID:iI8Xl++C0
>>26
封印の剣発売前にロイがスマブラに参戦した例あるんだから
特に印象が悪いということはないと思うよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:15.34ID:PSP58SMgd
任天堂が指定したってのは嘘じゃないだろ
ただNOAのレジーは知らなかっただけの話
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:54.92ID:YKNsRvobp
>>25
「してるくらいだぞ」ってそんなもんが根拠になると思ってるのか…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:48.92ID:iI8Xl++C0
>>25
そりゃ桜井さんが決めたんだろうさ
任天堂に提示されたキャラの中にお気に入りがいたから選んだんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:38.75ID:aF1eFIT+0
>>1
桜井自身、最終決断が自分にゆだねられてる風に語ってたからな

「5人のDLCは全て任天堂さんから提案してもらったものの中から、いけると思ったものを選んでる」と
つまりどっちも本当って事だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:06.29ID:7E2CjWOk0
>>35
桜井は自分のお気に入りキャラをゴリ押しするんだから十分根拠になるwあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:11.76ID:F+1MzmXna
桜井 政博
@Sora_Sakurai
『スマブラSP』ではDLCを作りますが、その内訳はすでに確定しています。
今回は任天堂が全てラインナップを決めてきており、私はそれを作れるかどうかを判断し、企画しています。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:37.42ID:puAiLpSg0
これでペルソナ本編がスイッチに無かったら
単に任天堂から桜井がペルソナ好きと知ったうえで提案して桜井が食いついて んほっただけの事
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:18.29ID:hpDpEog3a
PS4でしか出てないゲームのスピリットキャラは普通にいるからなぁ
こればかりは何とも言えんね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:23.65ID:JsuEXbb+p
任天堂「この中から選んで」
桜井「んじゃコイツらにするわ」
ってことだろ 別に桜井もレジーも嘘は言ってない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:47.38ID:MasrE1mm0
リストアップされた候補の中から作れるものを選ぶ
リストアップされた五体を作れると判断できるまで延々リセマラする
そもそもリストに口出しできる

どれなんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:47.44ID:6txCI8Lj0
任天側で版権交渉できるのをリストアップして
桜井が実現できそうなのを選んでるんだろ
それなら矛盾しない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:51.12ID:oqdqCKU4d
任天堂が決めるってもしかしてただOK出すだけってことじゃないよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:12.34ID:x1PZ0qWYp
SIEとMS以外から交渉出来そうなのを任天堂が沢山リストアップ

桜井がその中から落とし込めそう、やりたいやつを選ぶ

両者の辻褄を合わせるとこうだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:06.05ID:F+1MzmXna
ゲームキャラを大量にリストアップするのを「全てラインナップを決める」と言うかね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:34.72ID:+TvDF+rEM
そもそもレジーはなにも知らされてないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:50.39ID:AVgbb6BIa
>>21

これ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:03:01.78ID:aF1eFIT+0
>>49
大量にリストアップしたなんてどっちも一言も言ってないだろ
今回は出したいDLCキャラを全て任天堂が選んで、桜井がやれるかどうか最終判断して決めたってことだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:38.99ID:xG68LJ4o0
>>5
任天堂が決めました

あとは私が作れるかどうかを決めます

ここ重要な
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:45.64ID:UwBZMbZ+0
「任天堂が20キャラくらい候補を出して」「その中から桜井が選ぶ」でしょ
レジーの発言は前半部分が抜けているだけで嘘ではない
紛らわしいけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:06.69ID:F+1MzmXna
>>52
リストアップ論はここのゲハ民の推測だって分かってるから聞いてんの
「出したいDLCキャラを全て選ぶ」を「全てラインナップを決める」と言うかどうかでもいいぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:55.14ID:aF1eFIT+0
>>56
そういう事か

まあ今回DLCの方向性を決めてるのは任天堂で、桜井はそれがスマブラ参戦可能かどうか決断する決定権を持っている
翻訳越しのレジーはいつものように話半分、そういうことだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:25.43ID:GhnRQCyz0
ぶっちゃけ任天堂が作れと言ってもシステムデザイン的にスマブラに向かないキャラも居るだろうし
逆に桜井が参戦させたいと言っても許諾の問題もあるから任天堂の意向があっての決定に成るだろうし
言うほど拘るような話でも無いと思うんだがな
まぁ、他の参戦キャラがそれぞれの登場年代で考えるならシンボリックなキャラばかりって意味で言えば
ジョーカーの参戦は色々と深読みしたくなる様なキャラではあるのだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:47.18ID:aF1eFIT+0
>>59
なら桜井がやれるかどうか判断するという最終決断部分はどうなるんだ
ひょっとしてお前アホなのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:54.70ID:mq3SdpjnM
任天堂が商業的な理由でやってくれっていうのと
桜井の趣味が合致したキャラだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:59.83ID:F+1MzmXna
>>60
字面通り判断するしかないじゃない
勝手にここのゲハ民が字面以外を推測してるだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:50.79ID:Pu4Kza2P0
最初にズラッとリストアップして選んだか
指定された5体のうち却下された分が別のキャラに再指定されるか
あるいは他のやり方か
いずれにしろ任天堂が選んで桜井が決めることに変わりはないし
そこを気にする意味を感じない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:12.39ID:aF1eFIT+0
>>62
そのお前が桜井がやれるがどうか判断する、という部分を無視してるだけじゃね
そこに決定権がある時点で、任天堂が全て決めてるとはなりようがないんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:25.35ID:MasrE1mm0
少なくとも桜井サイドは「決める」って言葉を使っちゃってるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:51.06ID:aF1eFIT+0
>>65
??
今回は任天堂が使いたいキャラを全て決めて、それがスマブラに出せるかどうかを桜井が最終的に決める
それだけの話だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:48.71ID:fwmllVYK0
任天堂が候補を出して桜井が決めてるってことだろ
日本任天堂がリスト出してるだろうからレジーは知らんでも当たり前では
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:50.46ID:F+1MzmXna
>>66
最終的な決定権が桜井にあると言うけど最初の決定権は任天堂にあるんでしょ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:03.32ID:aF1eFIT+0
>>68
だから方向性の決定権は任天堂にあって、最終の決定権は桜井にあるって事だろ
お前はこの話の何がそんなに不満なんだ
どっちにもそれぞれ決定権がある、それだけの話だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:04.34ID:fwmllVYK0
>>71
レジーが要望出したわけじゃないから知らないのは別におかしくないんでは?
要望出した部署がどこか知らんけどそこの責任者が知らんかったらおかしいけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:37.07ID:aF1eFIT+0
>>71
はあ?
任天堂が今回のDLCで使いたいキャラを全て決定してるが
やれるかどうか最終的に決断してるのは桜井、これは当事者の話
レジーは外野だしいつものように話半分で聞けばいい話をざっくり語ってるだけ

それで終わるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:28.54ID:F+1MzmXna
>>72
レジーは要望を出したわけではないかもしれないが、出してないとも限らないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:40:52.95ID:fwmllVYK0
>>74
それ推測入ってね?俺のも入ってるんだろうけど
どっちも嘘をついてないって思うのが普通だと思うけど、嘘ついてるのが普通だと思うの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:23.95ID:F+1MzmXna
>>75
出した、出してない。どちらかに傾くのが推測でこの場合はどっちともつかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:28.12ID:fwmllVYK0
>>76
そうか
じゃあ出したか出してないかわからないから辻褄合う可能性もあるってことでは?
本当に聞きたいのは結局どっちかが嘘ついてるって言いたいのか?ってこと
何を言いたいのかってことね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:50:16.87ID:teadvELv0
>>53
>任天堂が決めました

>あとは私が作れるかどうかを決めます
これ前段階のやり取りが入ってないんだろ。
最終決定権は当然任天堂にある。
その前に桜井がこれやりたいですと言って、任天堂がOK出す、要件定義じゃねえの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:56.92ID:8cLcNhzj0
>>5
任天堂が選んで桜井さんが可能かどうか決めているという事だから
任天堂から「これどう?」的なリストを渡されて
その中から「これなら行けそう」ってキャラを選んだって事じゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:32.10ID:E6yNSen40
ペルソナ
イーブイ
マイクラ
フォートナイト
平八

こんな感じかな予想として
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:58:30.69ID:mq3SdpjnM
だいたいレジーに一切の権限ないだろ
単なる北米マーケットマネージャーってだけで
だからレジーの言葉なんかに特に意味はないんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:54.08ID:rDWqkIL50
というかそもそも桜井が言ってる任天堂ってどの層なのか全然分からん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:57.33ID:6avSPxuq0
まあパックンフラワーすら参戦してる時点で出来ないもんはほとんどない
任天堂が版権で折衝できるかどうかでしかなかろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:28.19ID:JsuEXbb+p
任天堂が候補を決めて、桜井が候補から決めるってだけだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:34.82ID:F+1MzmXna
>>73
この通り説がいくらでも持ち上がるんだから一つの説だけ書いてそれで終わりって話でもないんだよ
だから検証するという事
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:55.76ID:JsuEXbb+p
ペルソナ、マイクラ、ドラクエ、ポケモン、FE新作主人公

こんな感じだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:39.02ID:aF1eFIT+0
>>87
検証じゃなくて、お前は嘘ついてると決めつけようとしてただけだろ
桜井に最終決定権があるという部分を無視して任天堂がDLCのラインナップ決めてるって部分だけで語りたがってた時点でお察し
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:00.79ID:Z+BktrFG0
桜井に拒否権があるわけだから選んではいない
自分が望むキャラが注文されるまで延々と首を振り続ければ、実質選んでいると言えなくもないが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:12:29.66ID:aF1eFIT+0
>>92
そこから、桜井自身がやれるかどうか判断して決めてるってのも桜井の言葉なんだよ
もうお前化けの皮はがれすぎ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:18:58.31ID:Z+BktrFG0
実際に作る現場の人間ができるかどうか判断するのは当たり前の話だからなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:50.23ID:GrBYcGGoM
任天堂が候補をリストアップ

(桜井も候補を提案)

桜井が最終決定

レジー「ペルソナは桜井の提案」
桜井「参戦キャラは任天堂が出す候補から私が決定します^^」

こうだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:57.74ID:jKRzsyYh0
任天堂に出てるとかこれから出るとか
関係ないなら予測の幅は広がるし
いいことでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:46.19ID:5VK2kH14a
>>95
疑問でもなんでもなくて
話素直にうけとったら
その通りだと思うんだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:34:08.16ID:MasrE1mm0
企画した結果が任天堂に却下される事ってある?
たとえば候補に具体的なキャラ名を挙げず特定の会社だけ挙げた結果
桜井の企画したキャラが何らかの理由で無理だったとかで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:47:53.52ID:B9agOHTM0
アメリカが日本に送る提案書みたいなもんだろ
「Yes」と答えるか「はい」と答えるかの自由程度は桜井にも許されてるってだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:32.22ID:IlEBR8TG0
レジーは本社から言われたことだけをプレゼンしてれば害は無いのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:18.12ID:1IVSuJyF0
やっぱり桜井が決めてるな、こりゃ
任天堂に許可もらってるって意味で任天堂が決めてるって言っただけだろ若作りナルシスト野郎
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:44.62ID:QrWjCrME0
最初にペルソナ5の主人公をあげたのは任天堂と桜井のどちらかは気になる
任天堂の場合なら、移植の話が無いならあがる気がしない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:02.43ID:1IVSuJyF0
桜井「これいいすっか?w」
任天堂「別にええで」

桜井「はい、任天堂が決めた!!w」

これだけの話だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:26.65ID:EEUwBtTC0
桜井が決めてるとなりゃまた話が変わってくるんだが?

てかそれなら桜井はTwitterのクソリプがウザすぎて嘘ついた事になるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:32.17ID:Mi+m0wx00
>>106
これだよな
別に嘘はついていないっていうかこういうことするの好きだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:01.55ID:AnRiXU62p
任天堂と桜井とスマブラチームが議論して参戦可能キャラのリストを作って、最終的に5人決めたのは任天堂って事だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:28.18ID:BoNUXxF/p
桜井が決めてるというのもあり得る話ではあるがレジーコングが適当言ってるだけの可能性もあるからなあ…定期的に適当な事言ってるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:28.90ID:aF1eFIT+0
>>105
今回の5つのDLCラインナップは任天堂が全て決めて、自分はそれでいけるかどうか判断して最終決定って
当人の桜井が言ってるんだし、ペルソナ出して欲しいと最初に提案したのは任天堂だろうな

まあどう考えてもペルソナ5本編がくるからそういう提案したという事だけど
それを発表前にレジーが明かす訳もないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:52.98ID:1IVSuJyF0
結局、桜井は何年経っても煽り耐性もスルースキルも身につかず
自己顕示欲は人一倍あるが、自身へのヘイトを少しでも躱したいがために
任天堂が決めている(許可もらってる」って言ったんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:00.46ID:22fYhAyYd
任天堂が決めたのはアトラスから誰か出すってことだけ
桜井はアトラスなら旬なジョーカーでと判断しただけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:23.99ID:MasrE1mm0
一番有力視されてる「リストアップ」にしても
リストアップなんてどっちも一言も言ってないよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:43.38ID:1IVSuJyF0
深く考える必要がどこにもない
許可もらってる=決めてる、だろ
これだと嘘にはならんからな
けど自分の趣味嗜好で桜井が決めてんだよなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:04.02ID:fwmllVYK0
>>114
言われてないけどもしリストアップがないなら
任天堂「これ作って」
桜井「無理」
任天堂「じゃあこれ」
桜井「無理」
任天堂「じゃあこれ」
桜井「無理」
任天堂「じゃあこれ」
桜井「行ける」
ってやるよりは優先度付きのリスト渡して桜井が選ぶ方式になるだろ
勿論、例に出した通りに毎回やり取りしてるかもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:27.41ID:MasrE1mm0
>>116
このやり取りもそこまでありえない話でもないでしょ
直接交渉してたら
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:05.62ID:9DrjEKuc0
桜井「任天堂の要望のものからできそうなのをピックアップしてるので私に参戦希望を出されても困ります」
任天「桜井が(最終的にスマブラに落とし込める)参戦キャラを決めている」

なんも食い違っていないだろ

桜井が嘘をついているってことは「任天堂に全く決定権はない」って事だよな
レジーはそんなことは一言も言ってないけどどうやってそれを証明するんだ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:48.23ID:Ce/1RHJe0
FEソードマンがあれだけいる時点で桜井の独断は無理なんだろうとわかるよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:44.36ID:MasrE1mm0
>>118
通るかはともかくピックアップする機会と権限があるのなら
その人間にも希望が行くだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:49.55ID:lhjs7vV8d
>>120
ゲハなんかやめて素直にハードごと買えばいいのでは?
0124上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/12/11(火) 15:31:06.90ID:OlMG0GgFM
>>118
任天堂の要望から外れたキャラばかりなんだろ
主に海外で騒がれてる参戦希望とやらは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:41.57ID:JsuEXbb+p
単純にジョーカーは任天堂と桜井の意見が一致しただけの話だろうに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:05.09ID:p1bVOPKPd
>>120
頼み込む相手はアトラスだぞ、ゲハでいっても意味等鼻くそほどにもない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:58.26ID:NjggBTDPa
桜井の「任天堂がリストアップした中から私が判断して決めている」というのと、レジーの「桜井は任天堂だけの視点を持っていない(以下略」ってのは、矛盾とまではいかないけど、ニュアンスはだいぶ違うように思うけどな
レジーの言い方だと、桜井の側にかなりの主導権があるように聞こえる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:59.98ID:MasrE1mm0
決定権がどっちにもあるのはその通りだけど主導権がどっちなのかって訳ね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:59:30.98ID:idlopXTH0
レジーは完全に蚊帳の外でよくわかってないのにその場の雰囲気で適当なこと言ってるだけじゃないのか
0132上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:32.63ID:OlMG0GgFM
>>131
多分、レジーはペルソナ知らないんじゃない?
マイナーキャラのチョイスしてくるとは...
さすが、Mr.サクライ!って感じなんだろう

ビデオゲーマーだからこそっていうのは
桜井を重度なオタクだと思ってるからだと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:33.68ID:jKRzsyYh0
レジーと岩田社長がリアルタッチで登場希望
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:29:41.28ID:iI8Xl++C0
桜井さんがペルソナ5のキャラ出したくて出しただけで
任天堂はそれに承認与えただけということにしないとなんか都合悪いことでもあるのか
なんでこんなに必死な奴多いんだよ
IDコロコロしてるだけかもしれんが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:40.39ID:zSFoshdk0
権利的な部分は任天堂が、技術的な部分は桜井が判断してるって話だろ
そもそもゴリラには関係ない話
桜井的にもDLCキャラを独断で決める権利はないから要望出されても困るって感じだろうし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:47.97ID:46TiY6ST0
ペルソナスイッチ版出すならスマブラ参戦と一緒に発表するのが一番宣伝効果高いと思うが
噂されてるドラクエキャラ出るとかなったらペルソナの話題なんかかき消されてその時にスイッチ版出すぞって言われてもあっそで終わるからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:51.69ID:aNM9Nib20
正直任天堂が決めたって思ってたからジョーカーでも納得したけど
桜井が趣味で決めたならちょっと分からねぇな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:49.31ID:wHPJEV3Ud
仮にマルチで出すつもりがあろうが無かろうがどっちにしろ立場上こう答えるしかないよな

「はい、マルチの宣伝のためにジョーカー出しました」
「いいえ、ジョーカーは出ますがマルチにはなりません」

どっちも言える訳がない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:22.29ID:2YkxkzsQd
そら桜井が決めても開発費出すのは任天堂だから、最後に決定権あるのは任天堂だわな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:58.37ID:fy+gn03OM
なんでこういうとき会社よりも一個人の方が会社を従える権力ある設定なんだろうな
どう考えても決定したのは会社だからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:04.27ID:Q9PJxhzjp
>>145
一個人じゃなくてソラなのか任天堂なのかだからな
会社と会社の付き合い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:38.98ID:6H3XtJqma
>>103
ベセスダとブリザードを招致したのはレジー達の成果やろ
あまり悪いこと言えないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:07.53ID:9gA/Dh15M
提案権と決定権が別れてるのはよくある
提案権の方が強い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:59:59.87ID:FBjbNwqi0
大手でコエテクだけ出てないんだけど、桜井はニンジャガとかやってないの?
ブサさんとか海外受けいいし出せよ
かすみとかは格好的にCERO縛りで無理だからダメだが、某キャラみたいにタイツ履かされるw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:16.50ID:Rn+QqqIt0
>>150
かすみはデフォコスニーソだからタイツはかせなくても大丈夫だろう
ホムラも修正無かったし
露出度低くて格好いい、いかにも忍者なコスチュームもあるしな
でもだすのならやっぱりブサさんだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:18.30ID:KS6Hfw1SM1212
>>13
DLCに自社キャラも入れないとって話になったときに、インクリングはSPの為に取っておくから消去法でカムイになったんだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:50.73ID:nAR4XJe5x1212
ハヤブサ参戦したら嬉しいけど、8色カラーはあまり見たくない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:32.31ID:/PV3QDux0
なんとなくサードの参戦キャラは相当な歴史があるか
プレイしてなくてもキャラ名知ってるレベルが出ると思ってたけど
ペルソナ5やったけど、ジョーカーってそんなに印象無かったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:03.81ID:is+j+LXK0
>>145
とにかくジョーカー参戦に文句つけたいんだろ、そして無理やり「キャラ選抜は桜井の一任」という事にした後
「個人的な趣味!贔屓!だから間違い!本来なら〇〇(俺の贔屓タイトル)が出るべきだった」って言いたいわけ
ただジョーカー参戦に文句つけた所で〇〇とかジョーカー以下の雑魚と言われるだけだからそういう事にしたいんだよ
気にしてない奴からしたらどうしようと任天堂の決定じゃんって思うけどケチつけたい奴には気になるんだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:47:33.16ID:qA8H3jkAa
何か勘違いしてるが個人の趣味や贔屓でキャラ出したと公言してるゲームもある上に叩かれてないんだけど
もっと単純に言うと「別に趣味や贔屓は悪くない」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:20:08.59ID:073mrCA+0
勘違いもなにも
個人的な贔屓で選抜している→社外的な要素やファンの事を考えていない→叩ける
という思考の奴がいるというだけの話
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:26:31.35ID:mnEhFXVNa
贔屓は悪くないしそれで叩かれるわけないって話に
でもそれで叩く人間がいるからって返してどうするんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:33:05.58ID:073mrCA+0
え?普通に叩いてる奴いるじゃんw桜井の贔屓がー桜井がーって
叩く奴は叩くのに叩くわけないって言う方がおかしいだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:18.74ID:mnEhFXVNa
灯火の扱いもそうだったが贔屓した結果そう公言された所で別に構わない物を公正だと主張するから反感を買うんだぞ
他のゲームの贔屓がスルーされるのはそう言う事
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:24:00.24ID:37lQd4C70
>>160
作ったゲームに贔屓したとしてそれを公言しても別にいいじゃん
ベヨネッタを眼鏡BBA守り通すのと一緒だろ

ファンの事を考えてないって、ある一部のファンの言うことを考えてないだろ
参戦キャラなんてファンによって大分偏りあるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:28:29.60ID:dXwXVA5od
ええやろゲーム成功させてるんだし少しくらい好み反映させたって
何怒ってんねん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:55.50ID:37lQd4C70
>>163
贔屓だけど公正だって言うのが気に入らないってこと?
ただのアンチにしか聞こえんけど公正って言ったらだめで、贔屓だと言ったらOKってこと?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:39.30ID:aRKimUSba
>>164
駄目かOKかではなく贔屓と言ってもスルーされる物を公正と言った方が反感を買うと言うこと
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:49.24ID:WuUw/kX9a
スマブラくらいの規模になると、贔屓と開き直ったところでそれはそれで問題にされると思うけどな
つまり最初から贔屓なんてしなきゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況