X



【悲報】任天堂ダイレクト ないまま年越しwwwwww【ソフト飢饉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:33.60ID:61O8jfkfa
これやばくね?まじで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:25:19.43ID:Yi3mEKlF0
今大作発表すると年末年始買い控えるやつも出るだろが
頭使え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:58.08ID:4auwKeoN0
定期的にダイレクトをやってくれないと、Wiiコースにならないかswitchの未来が不安になるね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:00.59ID:B/I+Khi20
この状況で飢えるくらいならPS4買ってキムタクでも遊べばよかろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:21.60ID:wYixaY4Id
>>2
新バージョンハードならともかくソフトの発表で買い控えがおきるかいな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:53.94ID:8oAQPmXur
おいおい…
天下のDQさんが出るってのに無視させろってのかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:08.57ID:sUhzP5kSa
なんでアンチがダイレクトの配信予定気にするの?
Switchに興味無いんじゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:49.71ID:yqtrO1FZ0
ミニはもっと頻繁にやってもいいと思う
PSがダメになってきたから、業界の事を考えたら移植でもサードの宣伝もしてやらんと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:53.32ID:QuxK9FCir
ゴキちゃん1月にUDX以上のソフトあるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:59.82ID:pRhlzXIBr
年内にあると思ってるやついるのか?
定期的にダイレクトスレ立てるガイジだけじゃねーの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:01.88ID:QuxK9FCir
>>13
キンハだけで大丈夫か?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:08.86ID:cq9W1cAVa
キンハがFFより売れるとは思えん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:47:57.00ID:fRO5XBlFa
今月にはさすがにダイレクトやる
というかやらないと来年の見通し立たなすぎてヤバイ

とか言ってたやつもとうとう消えて草
察しちゃったんやろなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:56.64ID:QuxK9FCir
>>17
つまりゴキちゃんは任天堂ソフトはUDXが最後だと言いたいんだね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:51:02.88ID:YPK5iqOZd
ミニは来週か再来週にあるやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:54.96ID:61DyDD0V0
スマブラもでちゃったから次はいつくるかもわかんない
ぶつ森かポケモン本編を心の支えにして豚は2019年を生きるんだろ
大変だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:00.99ID:QuxK9FCir
>>21
それはこっちの台詞なんだよなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:55:53.27ID:CDE0lhDp0
本ダイレクトってだいたい3ヶ月に1回くらいだろ?
前回何月だったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:17.26ID:fmdxmw1M0
ポケモンが来年新世代だしあそこ絶対年始一発目にやりたがるだろうから今月来てもおかしくなさそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:58:26.13ID:NEHRclge0
末尾aゴキちゃん発狂か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:58:31.13ID:5kcar7yT0
1月以降のファミコンタイトル発表もするだろうから1月中旬までにはやるだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:33.02ID:YeTkD17K0
今まで12月無かったからやるわけないとかそんな話じゃなくて、今は今月やらないといけない流れ
スマブラマリオU興味無い奴だって大勢いるねん
やらなかったら今年前半の再来になるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:51.64ID:61DyDD0V0
>>30
NSOが始まったら豚のフリプ叩きがなくなったのは草
今月は実質重力2の1本しかないというのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:45.01ID:vywEcXXx0
自称リークが来た!これは今月ダイレクト来る!!とか
アマゾンで未発表のスイッチソフト見つかった!これは今月ダイレクト来る!!とか
小売りがおもらしした!これはTGAで発表来る!!とか
散々騒いでたやつらに冷静に突っ込み入れたら怒濤の勢いで発狂して戸惑ったなぁ

ほんま今思い出してもあいつらの盲目的な気持ち悪さだけは忘れられん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:16.05ID:NEHRclge0
>>33
いや廉価版の翌週にフリプ発表するソニーの悪質さを普通に叩いてたが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:41.83ID:XzHxphp50
ほっといてもスマブラポケモンで売れる年末にやるわけないだろ
今情報出しても埋もれるわ、モンハンさんがいい例
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:03.37ID:61O8jfkfa
>>17
これな
来年は今年以上にやばい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:35.71ID:B+veRAjS0
まあ今年やらんでも
年明け早々にやるやろ
2月以降の予定埋めるだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:37.23ID:B/I+Khi20
ダイレクトやったところで情報に飢えてるやつが満たされるだけだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:42.53ID:Sbr8SJDh0
Wiiに並びそうなぐらい売れているのに何を焦る必要があるの?
スマブラ初週122万だよ? 50位中25本スイッチだよ?
1月もスマブラとポケモン筆頭に売れるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:42.06ID:YeTkD17K0
>>36
まぁ、やらなくてもいいけど、それなら直近の空いてる月のラインナップはゲリラでもいいから早めに発表しておけと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:14.15ID:7YwFpwxM0
ほんと弾ねえな任天堂
案の定任天堂ソフトしか売れないアンドソフトでない環境になってるやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:44.81ID:B+veRAjS0
今年はスマブラだけやぞ
新作のポケモンとぶつ森あるんだから
来年の方がはるかにマシ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:27.08ID:uGUQO/2W0
年末年始開催実績
2011年 12月27日
2012年 12月5日
2013年 1月8日(ポケモンダイレクト XY)
2013年 1月23日
2013年 1月24日(とび森ダイレクト)
2013年 12月18日
2015年 1月14日
2017年 1月19日
2018年 1月11日(ミニ)

なんとも言えんが、年末に期待するよりも年始の方がダイレクトは多いと思うぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:47.25ID:8JYUUeuE0
>>37
信長の野望大志PKがあるから
大丈夫さ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:10.10ID:B+veRAjS0
>>42
そんなスイッチに年間ソフト売上で負けるps4ってクソやなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:00.55ID:8JYUUeuE0
>>44
2015-2016の冬って、何もなかったの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:05.42ID:ApmFn3Nua
年末が最大の商戦なのにダイレクトの弾を残しとくわけがない
出すならもっと早く出してる
>>1は社会に出たことなさそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:05.59ID:XzHxphp50
自分が広報担当なら年末年始のプロモーションに全力出すわな
なんで今から2月3月のソフトのプロモーションせにゃならんの
バカなの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:06.60ID:JKCQWueq0
ポケモンがくるか本ダイレクトがくるか年明けは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:26.94ID:YeTkD17K0
>>44
1月にやるって決まってるなら、9月のダイレクトで次の年の2月分までは発表しておいてほしいわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:52.02ID:uGUQO/2W0
>>47
2016年ってWiiU末期の最悪の暗黒期やったろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:48.23ID:bx2TVSl7p
今ダイレクトやってもサードやインディ全部スマブラに喰われるからなぁ
先の事とはいえ情報発信するだけ無駄じゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:24.81ID:pfFFeWi2a
今月末にディアブロ3買うし
1月はやるべきソフトないし
2月はダライアス、3月はアトリエ、スパロボぐらいかな

FE、メトプラ4、メガテン5、ベヨ3の続報とマキナ体験版が来ないかと期待はしてるんだが

ポケモンとぶつ森は宣伝しなくても売れるから発売間近でいいや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:53.46ID:rPJMymCNH
ピカブイすらスマブラに食われてるのにポケモンぶつ森じゃないと埋もれる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:33.44ID:yTUcd62e0
ダイレクトはともかく2月の任天堂発売タイトルそろそろ発表無かったらもう無しってことになるよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:26.00ID:YeTkD17K0
この際ダイレクトやらんでいいから谷間無いように小出ししとけよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:26.25ID:uGUQO/2W0
年末年始開催実績
2011年 12月27日
2012年 12月5日
2013年 1月8日(ポケモンダイレクト XY)
2013年 1月23日
2013年 1月24日(とび森ダイレクト)
2013年 12月18日
2015年 1月14日
※2016年 2月27日 ポケモンダイレクト SM発表
2017年 1月13日(Switch発表会)
2017年 1月19日 (FEダイレクト)
2018年 1月11日(ミニ)

ポケモンダイレクトはとりあえず1,2ヶ月後確定として、通常ダイレクトもまぁそのうち来るやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:41.73ID:YeTkD17K0
去年はベヨ2の移植が発表されたから少なくとも穴は埋まったが、今年はそれも無かったからなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:27.79ID:pfFFeWi2a
>>61
今年の1月ダイレクトは全く記憶がねぇwww
3月はダクソ、イース8、undertaleが印象深かったが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:30.55ID:B/I+Khi20
売れるモノは移植でも売れるし、売れないモノはどれだけ告知しようが売れんな
ダイレクトも効果は周知のみで売る力なんかないというのを踏まえた上で

騒げ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:02.92ID:61O8jfkfa
ポケモンダイレクトがもうすぐ確定って今季はなによ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:07.53ID:FkU4Y0U00
年末商戦の結果でソフト発売のタイミング入れ替えたりするかもしれないから、1月にやる可能性の方が高いと思う。
極端な話、目標を大幅に下回りそうなら3月にぶつ森投入。そうじゃなければ来期にするとかね。

>>51
1月前半のダイレクト発表でも2月末発売にはギリギリ間に合ったような。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:37.12ID:YeTkD17K0
>>68
間に合うならそれでもいいが・・・そんな前例あったっけ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:35:46.84ID:bx2TVSl7p
>>65
オクトラは明らかにダイレクト効果あったろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:54.30ID:1Xbr4Aao0
2月以降大作が発売日決定してないんだっけ?
1月にやるんじゃねえの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:09.83ID:Iz69Es900
ニシ君達はスマブラポケモンで忙しいでしょうに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:02.38ID:cQA54dES0
ゴキ「ソフト飢饉!」
豚「ピカブイ!スマブラ!うひょー時間ねー!」
PS4ユーザー「き、キムタク・・・かわねえしッ!」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:06.07ID:4sCvbSEn0
今やるのはサンタさんやお年玉に訴えかける発売済みのものの宣伝で
年末商戦最盛期に来年以降発売するよーなんて言ってもだれもおぼえてない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:02.34ID:uGUQO/2W0
>>69
初出のゲームが来月発売は前例に覚えはないけど
既出のゲームが来月発売ってゲリラ発表はたびたびあったぞ
ロボボプラネットとかスタフォ零とかは、3月ダイレクトで4月発売!ってパターンだった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:08.96ID:B/I+Khi20
>>71
知らせるという効果はあるさ
売る力はソフトそのものにしかない
ソフトに魅力がないと売れん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:24.97ID:YeTkD17K0
マリパポケモンスマブラマリオUとコテコテの任天堂タイトル続いてるから、2月3月はメガテン5ベヨ3DXMみたいな方向のソフトほしいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:38.28ID:YeTkD17K0
>>76
なるほど
それならまだ我慢できるかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:42.58ID:YeTkD17K0
>>75
来年以降というかもう再来月の話なんだよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:06.97ID:QmxD5W/U0
スクウェア・エニックス新作

【フロントミッションシリーズ最新作】LEFT ALIVE サバイバルトレーラー
https://www.nic;ovideo.jp/watch/sm34306595

【フロントミッションの系譜】『LEFT ALIVE』初実機プレイ公開 TGS2018
https://www.nic;ovideo.jp/watch/sm33903347

ぶーちゃんこれ遊べないの?宗教って怖いねぇ…
哀れだねぇ…orz
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:01.31ID:YeTkD17K0
>>82
よくそれ持ち上げようと思ったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:17.76ID:FkU4Y0U00
>>69
なんのソフトかは忘れたけど、directだか商談会だかの1.5-2ヶ月以内に発売ってのはあったと思う。
まぁ、年明け早々で問屋・小売りがあんまり動いてない状況だと厳しいかもしれないけど…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:37.25ID:tnROG60q0
パックンフラワーこの後配信は絶対にあるわ
いつかは知らん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:11.22ID:LKBfSn0Z0
ファイアーエムブレム新作はよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:59.82ID:NEHRclge0
>>87
パックンは2月
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:00.28ID:sRcuope+a
>>90
E3撤退は驚いたよなぁ
箱カンファでPSソフトを確認するから問題ねぇよ!とか言ってる奴いたけど、ものすごい複雑な気分で見るんだろうなと思うと、可哀想と思うのと同時にちょっと笑っちゃうわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:07.87ID:AeFzNRkRp
来年はファーストセカンドはもう盤石だから語る必要もないな
とりあえずサードの動向が気になる
バンナムなんかは割と既に出せるものは全て出す方針
レベルファイブ、タカラトミーみたいなキッズ向けもswitch全力

ただキッズ向けにしてはまだ本体が高すぎるから
キッズ向けのためにも来年はswitch値下げしてあげてほしいところ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:17.18ID:jLkPy6je0
なんかswitchもDLソフト主体になってるから、ダイレクトで発表できる新作がないんだろな〜
ファーストは相変わらず移植やリメイク、続編ばかりだし・・・
今年はswitchダメだったな・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:12.73ID:rrk2pfRqa
任天堂の2019年

確定
ルイージマンション
デモンエクスマキナ
どうぶつの森
ポケモン本編
ノーモアヒーロー
2Dマリオ
毛糸のヨッシー
DOOMエターナル
モータルコンバット11
Dauntless
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE
ドラクエ11
ソニックレーシング
SEGA AGEシリーズ
クラッシュレーシング

ほぼ確定
ピクミン
メトロイドプライム
ベヨネッタ
女神転生

可能性高い
WiiU移植(マリオメーカー、ゼノクロなどが候補)
レトロスタジオ新作(スターフォックスグランプリ?)
ゼルダは毎年新作だす方針(次は2D見下ろしゼルダ?)
ペルソナのジョーカーが出る作品(ペルソナ5完全版?)
プラチナの自社パブリッシング2本
ダクソ2ダクソ3移植(リークあり)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:05.88ID:uGUQO/2W0
>>95
一応ハーフは行くと思うから妖怪4は確定のところに入れてやれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:36.01ID:mjMD2dMVd
>>92
お前は今までダイレクトの何を見てきたんだよ
リニューアル後のダイレクトは新作だらけだろうが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:59.80ID:AeFzNRkRp
いつも思うがレベル5を露骨に省くよなゲハ民w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:03.01ID:iKB7lEcpd
来年1月までのソフトはもうだしてるしな
去年と同じなら1月にミニをやるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況