X



【悲報】任天堂信者さん、「真逆」が読めないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:10.24
4 名無しさん必死だな[] 2018/07/29(日) 20:09:55.54 ID:J1UJo02t0NIKU
27 名無しさん必死だな[sage] 2018/07/29(日) 20:07:20.60 ID:ttxuHUHOdNIKU
豚が英語を読めないのは知ってたけど
真逆日本語すら怪しいとは

6 名無しさん必死だな[sage] 2018/07/29(日) 20:11:22.96 ID:rqnAc+R80NIKU
>>4
このブーメラン日本語怪しいマンどこでフルボッコされてるの?

7 名無しさん必死だな[] 2018/07/29(日) 20:12:36.27 ID:ltMjNy0W0NIKU
>>4
やっぱりキチガイはプレイステーション独占

13 名無しさん必死だな[] 2018/07/29(日) 20:16:55.97 ID:YlLqLlkf0NIKU
で真逆日本語ってなに?

28 名無しさん必死だな[sage] 2018/07/29(日) 20:08:33.94 ID:aqgv9dk20NIKU
真逆日本語ってなんぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:59:45.91
まさか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:37.01
この展開好き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:30.82
IDなしでこんなスレ立てられたら困るわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:52.40
豚ってチョンだったんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:25.05
脊椎反射で書き込むからね(^-^;
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:30.35
   _@_
 /::へ へ::\
 |::::::(・) (・)::::::|
 |::::::::((-))::::::::|
  \:::::::::::::::::/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:02.87
真逆豚は読めないの?
小学生でも読めるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:20.44
「逆に日本語すら怪しい」でもおかしいな
真逆は構文的におかしいし英語の逆は意味的におかしい
「更に日本語すら怪しい」でまあなんとかいけるか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:54.27
      ( *‘ω‘)   ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  ̄ ̄ ̄ ̄\
      (   _ノ |  / / 妊娠  \ヽ
      |   / /  | .| /-O-O-ヽ |  | KPD!KPD!KPD!KPD!
      |  / /  |6|  . : )'e'( : .  |9 |
      (  ) )  ヽ`‐---=---‐ ' ノ
      | | /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:11.52
ゴキちゃん……


2 名無しさん必死だな sage 2018/12/16(日) 16:21:11.17 ID:pq8YM9iG0
業務執行妨害で逮捕
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:55.34
_____サッ      _____サッ     _____サッ
|KPD    |/妊_娠\ |KPD   |/妊_娠\|KPD   .|/妊_娠\
 ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|. ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ| ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|
  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9 (⌒) 6| . : )'e'( : . |9
   \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           結論:任天堂信者はキチガイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:08.33
真逆をまさかって、1955年の広辞苑初版には載ってたけど、30年ぐらい前のからは削除されてて……あっ(おっさん)


てか、13と28でなんで8分も時間戻ってるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:10.14
>>18
ゴキちゃんって日本語もままらならいんたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:50.22
それ以前に真逆って滅多に使わないよねどこの人だか知らんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:27.62
KH3流出がスイッチで発狂して乱立してるのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:12:24.86
>>23
28だけが別のスレだから
ほかは4が貼った27を嘲笑って
28がその4がいた元スレ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:13:42.53
   :r'"PS4愛ヽ;
  : (_ ノノノノヾ) ; まさか.....
  .:. 6. ゚'r._.ュ゚' .9 :
  : |∵) ロ (∵| :
   :`-ニニ二‐':
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:04.06
>>29
最後4じゃなくて27だったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:08.41
まぎゃく、の用法も普通だから煽るなら注意な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:17.29
カタルシスのことカタストロフィとか言ってたショボイ顔したやつもいたなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:40.53
真逆なんか変換に出てくるから知ってるも何もないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:18.78
idなし荒らすマンってもうおらんの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:25.85
てか、思い出した。
吝嗇が中国語にも有ると知らず、ゴキがドヤ顔で日本語が読めない豚に在日認定された!とか言ってたスレだ。

【悲報】ゲハ民、「真逆」が読めないwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532865244/l50
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:16.81
>>24
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:23.15
     ____
  /::::::─妊_娠\           
  |::::/─◎-◎- \         
  |6::::::::::::::::)'e'(::::  |  _____
   \::::::  =  ,/  | |       
   ノ::::::::    \  | |   真逆豚は読めないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:28:38.04
馬鳥(チョコボ)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:24.12
まぎゃく の方が読むけどこの文脈なら まさか だろ
知らない人の方が多いのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:51.13
ゴキちゃんのげきりんに触れたのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:38:38.80
なんでテメエはメールアドレス欄に変な空欄入んの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:47.94
真逆とかいてまさかは当て字だから読めない方が正しいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:51.59
不運と踊っちまった定期
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:08.47
沢山や雪崩や滅茶苦茶や浴衣も当て字なんだよなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:30.72
真逆広辞苑からも削除されてしまった真逆を今時使う奴がいようとは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:31.95
真逆だとか矢張りとか
夢野とかが使うぶんには趣があって意味もあるんだけど
日常で使うやつはちょっとズレてると思う
5chで嗚呼…… とか言わんし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:32.79
そろそろシレン64スレ立てたないの?笑いたいんだけど?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:02.87
これ真逆日本語すらあやしいとは
ってレスしたの俺だわ

そのあと豚を馬鹿にするスレ建てまくったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:55.02
真逆日本語()
何がおかしいかも分かってないという
これがカルチャーショックか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:47.99
ラノベの捻った言葉の使い方知った奴がイキってしまった感
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:58.86
然 縦えば間い間い為んて云って解る人既お梳て来無いし居為ら恐しいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:59.98
昭和30年代ならまぁ使う人もいるだろうけど
今時分真逆を当て字でまさかとは、まさか読まんだろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:59.86
>>69
ここまでやるとゴキや日本人でも良く分かりませぬ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:20:43.35
真逆の業務執行妨害
う〜ん…この…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:09.94
豆大福君名
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:09.70
嫌味を理解するのにもある程度の知能は必要あるからな
その水準を>>1は満たしてないのだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:23:15.59
まさか・・・
任天堂信者さん?本当に読めないの?
日本語読めないの?
本当に日本人なの??
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:24:59.45
>>71
併此れ程度でも更偸閑でも読める人には読めるからね
日本語でマウント取るって難しいね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:38.38
豚くんは頭悪いってことかぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:30:23.41
発切云って此ん様恐がって捩々為てる儘より
普通の日本語使うように気をつけたほうがいいよ ホント
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:28.83
やはり、ニシくんは朝鮮人なんでわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:42.24
いや、任天堂信者さんって常に余裕が無いんだよね
まあ朝鮮でもいいけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:04.96
いくら豚は日本語がーと叫んでも、盃休みを越えることは出来ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:26.10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:37.75
えっなんでって思ったら任天堂がスレタイに入ってんのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:54.39
ゴキブリが朝鮮バレして発狂とか笑えるなこりゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:07.63
イギリス留学してる設定でスレ立ててイングランドを別の国だと思ってる馬鹿がいたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:21.62
任豚は刑事を「けいじ」って読んじゃうの??
普通は「デカ」だろwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:55:07.46
相変わらずゴキは豚の頭のスイッチ入れるのうまいなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:58.48
こいつらのIMEはCJKひっくり返ってるから
ユニコードがズレた漢字使うしな
常用外が化ける、ソースで見ると実はわかる
そして今ごろそれを知るんだよなゴキちゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:46.28
任豚とか書いてるやつ全員化けてんなほんとに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:35.26
ゴキブリ判定恐ろしすぎwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:01.37
まじでソースで分かるなこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:56.53
やっぱり日本人じゃなかったか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:13.07
ゴキちゃんモロばれしとるやん・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:52.52
ゴキちゃんって日本語も非自由なんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:09.10
最近化けてる人よく見ると思ったらそういうことか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:18:55.57
あいつら使うIME開発してる方は日本の言語環境なんか知ったことじゃない
だから日本人からすればこれ幸いと都合がいい、丸わかりになってるからな最近
馬鹿丸出し
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:10.20
>>88
「刑事事件」「刑事裁判」
お前の中ではそれぞれ「デカじけん」「デカさいばん」って読むの?
そもそも漫画以外で「デカ」なんて聞いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況