X



アナリスト「バイオハザードRE2は発売直後に国内50万は手堅い、口コミで早期に100万達成」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:43:19.05ID:craF2L8Qr
頭のなか20年くらい前のゲーム市場で止まってんじゃないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:43:55.97ID:GkSWvF2U0
よくわからんね初週50万なら100万狙えるかもしれないけど口コミで早期に100万がよくわからないね
バイオ7は30万くらいしか売れてないけど偉く飛躍するよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:44:17.79ID:1UZYb8gla
どうせ恣意的な切り抜きだろと思ったらほんまに国内言うてるやん
アホか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:44:30.83ID:kv3n+XnGr
無能アナリストのせいで無駄にハードル上げられる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:36.87ID:qKRIwNDpr
単体でも50万なんか厳しいだろうに
前週にエスコン7、同日にキンハー3あるのも知らないんじゃないか?
アナルリストさん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:37.68ID:3yr4kjMi0
買い取り保証なきゃ売れんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:01.17ID:wkEeSXVt0
7路線で頼むわ。
7のあとで普通のバイオはやりたくねえよ。
とりあえず買うかもしれんけど。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:06.48ID:GkSWvF2U0
7より売れたらFPSはやっぱ不評だったってことだよな
そこが注目
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:02.91ID:oFAqMLQz0
なんだよまた買取保証かよwだぶついてすぐ値下がりしそうだなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:04.14ID:8B1N0izDp
7ってあんなに良くできてるのになんで30万程度?なんだろうな
久々に楽しいバイオだったわ
主観視点とホラー要素てんこ盛りなのが敬遠されたのか

2リメイクはさすがに7よりは売れそうだけど50からの100は盛りすぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:48:25.79ID:GkSWvF2U0
>>13
昔は国内で200万売れてたから2あたりじゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:26.62ID:3EaPQppX0
神谷やどう思ってるんやろなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:51.55ID:Y3UL3E6a0
>>1
日本は規制版しか売らないからな
しらけて買う気がなくなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:05.01ID:cOhHQidyd
怖いゲーム苦手な人多いからたいして売れないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:51:03.39ID:l3VnjzXa0
日本はグロに振ってると売れないよ
グロに振り切った7も6より全然売れなかった
ホラーやグロは自分でプレイできない奴多いから
こういうのは動画で済ます方に流れちゃう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:51:49.56ID:q8/oDR870
>>17
>>19
ああそうか
でも最近の傾向見るにはリメイクバイオか0あたりが参考になるのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:51:52.04ID:orjMorpm0
正月明けにホラーやりたいかいなか
それジョガイなら懐古どこまで釣れるか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:21.75ID:1CkOcB1u0
昔ほど売れないからなぁ、全然読めん
初週20は余裕なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:03.03ID:n/kRno2md
バイオハザード7 レジデント イービル 335,081
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 405,802
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:14.61ID:Y3UL3E6a0
2はオリジナルから削ってなければ7よりはるかにグロいと思うぜ
単純に三人称視点だから7より売れるだろうよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:54:05.64ID:ChJpoV8L0
ちょっと見たら内蔵ドロドロ、ドバ〜だったぞ。あれ年齢制限あるんじゃないのか。
その時点で好奇心旺盛でゲーマーが多い十代の多くがNGくらって、おっさん世代は
オリジナルをクリアしてるから「内容知ってるからからやらない」層が根強いだろうし、
女で内蔵ドロドロを喜ぶのはツイッターでリストカット自慢する層とか私変なんです
アピール層っていうマイノリティくらいだし、国内100万はきついんじゃないのかな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:54:26.17ID:AkgQ+ovQd
アナリストってなんでバカしかいのか
バイオ7より少し減るくらいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:54:41.61ID:wLdQsYaP0
1000%いかねえから安心しろ
落ち目のバイオが国内ハーフ手堅くてミリオンいく?
アホかよ
マリオデとモンハンを同等に語ってるのも糞すぎるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:54:44.20ID:q8R0/yTC0
7は本当にコアな人向けになったしな
やっぱちょっとアクション性が足りてないと売れない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:33.41ID:0Y9bQCHjM
リメイクが上手くいって出来がかなり良かったとしても50万売れるか怪しいレベル
7よりは確実に売れると思うけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:44.58ID:IkjR8iSTd
これまた生産出荷の買取保証するって事だよな
つまり値崩れ早いぞ、発売日には買うなよバカみるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:16.69ID:Au/Epujm0
バイオ2買おうと思ってたけど生産出荷してもらうって事は内容で売る気が無いって事なんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:24.18ID:21GCPsEz0
どうやったらリメイクでミリオン行くんだよ
ポケモンじゃねーんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:25.46ID:tX1v3uN0a
バイオReのハードルが決まりました

国内100万本
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:39.40ID:orjMorpm0
GTAみたいのが人気ならもじってモラルハザードとか出せよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:55.36ID:Ysy7N+Lz0
ホラーってよりスプラッタ色が強くなってるからなあ
敬遠される可能性はあるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:27.84ID:JvcS4rr50
まあもう他にやるもんないからな、PS4
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:59:29.70ID:xwzhJuLvr
>>44
バイオ2でそれだと17日のエスコンと25日のKH3は一体何百万本売れちまうんだ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:59:42.77ID:HSnLwLRca
生産出荷か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:59:46.68ID:kcmKtoEV0
浜村1000万と同じだろもう生産出荷買取保障で100万確定
おめでとうございます
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:05.95ID:/FnQzitD0
バイオ7が国内じゃ30万強しか売れてないよな?
何でそんな強気なんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:57.53ID:PbROhYNJ0
まあPC版だけど俺は買うよ
グロver7800円
衝動的とかセール以外にほしくて買うのは久々だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:59.58ID:AvV7wDhb0
生産出荷100万ということか
カプコンも定期収入入ってきて安泰だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:03:44.88ID:JvcS4rr50
>>55
決算前の駆け込みじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:04:02.90ID:kcmKtoEV0
PSアワードで堂々と生産出荷で表彰した時点でもうどうでも良くなった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:43.04ID:VJWDKPnm0
初週50万で当たって流れで100万にさせます宣言
農業宣言きたな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:48.45ID:3F6Q7esV0
FF15が初週69万で
国内ミリオン行くのにめちゃくちゃ苦労したのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:12.25ID:XEtR0AMJ0
口コミで売れたのは一番最初のやつじゃね?
目でみりゃわかるグラ重視の現在で
どの要素が「口コミで売れる」のかよくわからんのだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:19.33ID:U+WXHLQJ0
カプコン「(SONYで在庫)買え」
SIE「はい…」

カプコン「100万本実売!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:42.98ID:wkEeSXVt0
7路線でやってくれよおお。
あんなに面白いゲームは国内じゃカプコンとフロムしか作れないのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:49.46ID:Xg9NQx61r
もしかしたら「国内」っつーのは日本じゃなくて米国を指してんじゃないか
「本作は海外市場からの期待が高い」だとか
「E3で賞貰ったしね、世界1000万本越えが貰うようなやつ」みたいな
前振りから文章が続いてるから、日本の話をしてる感じがしない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:09:30.31ID:Z+cLTceza
アナリスト「マリオデがE3でBest of Showを取って1000万本超売れた。バイオ2も取ったから1000万本超売れる」

SMBCラインとでも呼ぶべきかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:11:09.77ID:s3aAnUdO0
累計40万超えれば上々だと思ってたんだけど
それでもナンバリングの7より上だろ
今のPS4市場でハーフ以上とか想像しにくい
KHなら行くだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:12:26.56ID:1IsvcCM60
ユメカラサメナサイー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:12:35.72ID:bwfZZCl00
アナリストって適当なこと言って金もらえるんだから楽しいよな
俺もなりたいわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:14.14ID:rkIaVkRs0
アナリストもゲーム業界の流れの速さについていけてないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:52.64ID:XPd1hHyS0
DL入れなきゃ無理
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:16:40.28ID:AkgQ+ovQd
>>41
内容ってバイオ2はバイオ2やろ
豆腐サバイバーもちゃんとあるで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:13.72ID:3Y3980/E0
このアホリストはバイオ7の売り上げ知らんのだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:11.60ID:PbROhYNJ0
このゲームに関して不安は一つ
怖くてクリアできんかも
くらいしかない
追いかけられるとか苦手なんだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:41.52ID:sLJjmFXx0
>>1
主力最新作でも爆死しか無いんだがなんの冗談だw
2位_ COD BO4_ 468,346
3位_ スパイダーマン_ 296,772
4位_ パワフルプロ野球2018_ 238,401
5位_ RDR2_ 199,132
6位_ キムタクが如く_ 193,831
7位_ 北斗が如く_ 174,744
8位_ 真・三国無双8 171,195
9位_ ゴッドイーター3_ 159,499
10位_ 無双OROCH3_ 150,836
11位_ ディシディアFF_ 150,025
13位_ ウイニングイレブン2019_ 145,768
12位_ ファークライ5_ 144,455
14位_ バトルフィールドV_ 134,547
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:47.06ID:Hf8tI70Rd
ソニーさんとのお付き合いでの生産出荷タイトルだから100万なんて余裕よ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:23.16ID:LIZ5tdCkM
100万売れたバイオってPS1で出た3が最後だろ
20年近く前だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:37.19ID:NfOYHoZvM
>>84
スパイダーマン売れたな
GOWやRDR2の足元にも及ばないクソゲーなのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:59.96ID:x8+8zwdN0
当時ナイフ1本縛りとかやってた人たちはもうCSゲームやってないだろ
海外ではファンが多く生き残ってそうだけど日本では世代交代されてるのが最近のソフト売上でもわかるし今更バイオ2リメイクされてもな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:03.66ID:PbROhYNJ0
>>86
Reエンジンの進化が見たい
一定数は俺みたいなベンチ厨っぽいのもいるんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:06.57ID:AQXP0wZi0
キムタクの如くが20万行くし悪い予想でもなさそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:49.05ID:XanqPFeI0
新規→今更バイオ2?なんて感覚は当然ない。新作と同じ。
懐古→あのバイオ2をもう一度
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:21.14ID:KZrJhM01d
もう平成も終わろうとしてるとにこんな古い考えでアナリストやってるのか…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:00.87ID:VJWDKPnm0
予想=計画
まぁさすがにこれの中に>>84馬鹿げたバイオ野菜放り込めんだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:04.63ID:wIRT6qY9p
50万とかハードル高すぎでは?それとも変にハードル下げるよりはそれくらいいくのかもしれないと情弱を騙しといてあとは一切記事にしなければバレないとかそういうやつですか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:42.20ID:Au/Epujm0
>>79
まんま2のままならクソゲー確定だろ
2の面白い部分を残しつつ今の時代に合わせてちゃんとリメイクされてるかどうか

>>80
豚は貧乏人のゴキちゃんと違って複数機持ちなんで
俺はPCでやるけど評価みてからだな
出た直後はどんなクソゲーだろうと神ゲー扱いする、PSに出るゲームは毎回これがあるから困るわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:45.65ID:IZKNXUO6p
お前らバイオはMHWと同じカプコンだってこと忘れてないか
SIEに買取保証して貰ってるに決まってるだろうがw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 16:31:38.21ID:2VWk5INW0
年末年始セールで本体売れてるから前作33万より上がるとして50万は理解できる
100万は夢見過ぎだろ当時のバイオ2ファンよりMHP世代が主な購買層だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況