X



(朗報)Switchのフィットボクシング、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:36.73ID:v0TMxI470
全身筋肉痛なたよ
みんなも買いな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:22.00ID:2S2htO5pp
これが売れたら柳の下のドジョウで、ジョイコンを足につけるフィットムエタイや
正しいテッポウやシコが踏めるスモササイズが来たら楽しいんだけどな

出ても買わないと思うけど
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:32.34ID:MCKo2X+S0
>>735
Switchの利点はそこだな
目の高さに画面を持っていける
俺は本棚にSwitchを置いてプレイしてる
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:49.28ID:vUa1oKMp0
過去作との比較もあって参考になるいい感想。

Fit Boxing(フィットボクシング)のダイエット効果は本物!!実際にやってみて効果を評価してみた。
https://norio-blog.com/fitboxing_blog01/
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:05:05.17ID:BJk/mY5/0
あおい輝彦、玄田哲章、ささきいさおか羽佐間道夫
このへんの声の新キャラを追加したら中高年にうけると思う
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:35.17ID:AqJSvFmj0
某有名デザイナーさんとLINEしてたらこれを買うと
いう話になったので利便性を考慮した上で
DLを勧めたらどうしてもパッケで買うという

なんだろう 後ろめたい事でもあるのかなデュフフ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:46.19ID:MCKo2X+S0
>>757
知らんかった
別の管理アプリ入れてるけど面白そうだから連動させてみる
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:10.49ID:Aj/ojxESM
お前も健康にしてやろうか
0762転載禁止
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:52.48ID:z5DlPeAzp
>>744
Wii時代に比べればかなりこなれたね
まあ、あの時はジャイロなかったけど
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:09.41ID:ogPtPS8dM
これってサウスポーでも大丈夫?
てかジャブが右でストレートが左の人がサウスポーだよね?
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:32.47ID:Lzc5ga4Gp
>>766
左右どっちもやらされるから利き腕関係ないよ。
「左右でバランス良く鍛えましょう!」
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:41.60ID:SHERdx850
>>766
これはエクササイズなので途中でスタンスを入れ替えながら左右ともまったく同じことをやる
ただサウスポーから先にはじめたいというような設定はできないっぽい
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:18.06ID:ogPtPS8dM
>>767
そうなんだ、ありがとう
とりあえず体験版落としてみるよ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:58:18.79ID:ogPtPS8dM
>>768もありがとう
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:09.33ID:EW+FWw/Z0
「パンチ打つとき腹筋引き上げて」とか、たまーにしか言われないことが重要だったりするなこれ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:49.13ID:CqHiPwVfa
運動音痴だから腹筋をなんちゃらとか、床を蹴ってとか言われてもやり方が分からない
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:51.99ID:hSY1D7E60
>>773
動きよくわかんないならパンチせずにトレーナーの動き見れば良いと思う。
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:22.45ID:2S2htO5pp
>>775
面白いというよりはトレーニングのモチベーションが続きやすい
褒め方がうまい
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:24.19ID:wE1oMbX+0
床を蹴るのはめちゃくちゃ大事だから理解しよう
まずはストレート等のときのインストラクターの後ろ足をよく見るんだ、横向いてたのが正面にひねられている
これを自分でも真似してみる、後ろ足のつま先をつけたままぐりっと
すると自然と腰→肩が回るじゃろう?この回転の勢いに乗せてパンチ!
これがさんざん言われる、腕だけで打たない、体の回転を意識するというやつだ。フックもアッパーも同じだぞ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:12.21ID:X/fyn6Bw0
面白いってのとは違うな
楽しい、が正しいと思う

ゲーム部分は判定緩いしミスの理由が分からないことが多いから面白いわけじゃない
その辺のゆるさもふくめて運動とゲームの同居がうまくいってて
楽しくつづけられるようにできてる

ゲーム割合3、フィットネス割合7くらいな感じ
DLCでゲーム的発展性(衣装、ステージ、キャラ、メニュー追加)があるといいよね
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:01.11ID:MUbw4UPA0
ダメだーアッパー全然認識してくれない…
腰回してるんだけどなー何がいけないんだろ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:20.94ID:FU/R6GlN0
>>780
肘の角度は90度
顔あたりまで瞬時にもっていって基本姿勢に戻す
アッパーは勢いが大事な気がする
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:06.80ID:hSY1D7E60
たまにジョイコンの判定があれなこともあったから
どうしてもおかしいな?って思ったら1度接続しなおしてみるのもいいかも。
そしてアッパー、フックは肘90度固定で伸ばすとよろしくない。
腰はまわっていても先に肩で撃ちにいってるかもしれない。
レクチャーでアッパーだけの練習やってみたら良いと思う。
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:50.01ID:MUbw4UPA0
>>782
勢いかー
意識してみるわ
>>783
レクチャーで何回もやってできなくて、疲れ果てたところにデイリー続行させられて死んだ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:39.92ID:Lzc5ga4Gp
>>780
振り抜きすぎてるのかな?
相手の顎の辺りに拳をビタッと止める感じでやってみたら?
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:01.39ID:qO5OotnZ0
ぶっちゃけストレート打っても反応するくらいがばいので、手(ジョイコン)の動きにメリハリつけるのを意識した方がいいと思う
姿勢はそのコツみたいなもので
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:10.53ID:S8WCOqeA0
ボクササイズ初体験って人は大きい鏡で自分のフォームを見ながらやるのがいいと思う
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:31.56ID:hSY1D7E60
予備動作のときに無駄な動きしていてそっちで反応しているのかもしれない
脇をしめたまま腕は動かさずに体をひねって、骨盤でパンチを打つようにズドン!
スコアだけならジョイコンの癖をみつけてごまかしてもいいけど、
このソフトはスコアじゃなくて自分の体のトレーニングが目的だから
手打ちになるぐらいならスコア無視のほうがいいよ。
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:26.10ID:rgCYsr0/0
フックもアッパーもジャブでも認識される
勢いとかメリハリがあるとジャストか出る感じ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:09.33ID:hSY1D7E60
コンビの2発目フックだったのにストレートうっちゃったけどジャストなんてよくあるしね。
あと8回!とかいわれたときはたまにグッドまじるけど
ラストです!って言われたときだけ張り切ると全部ジャストになるやつw
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:38:35.76ID:9FjteCuR0
>>780
遅いのだと思う
モーション意識しすぎて判定タイミングで腕が止まってない
動きはそのままでトレーナーの動きに合わせるだけでいいかと
手打ちでジャストになるよりも腰入れてミスになったほうが良いけどね
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:03.54ID:zYtgJ8Zq0
>>748
そういう切り替わりならダイエットのままでいいか
じっくりやって体力つけるしかないねどうもありがとう
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:50:44.98ID:nNlJI85Q0
>>792
デイリーが苦痛になっちゃうとよろしくないからデイリー短めにして物足りないぶんフリーを足せばいいのでは
もしくは健康維持20分にして、それが足りなくなったらダイエットに戻すとか
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 16:41:22.78ID:XgGSM0Kj0
筋肉を付けるという方向性なら最低1日開けて超回復を促した方がよさげ
若けりゃ開けなくても大丈夫だけど、歳いくと超回復も緩やかになるから
無理すると筋とか健を痛めそう
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:46.02ID:BJk/mY5/0
ツイッターがかなり盛り上がってるけど、体験版止まりの人が多い感じ
この人たちに買わせるのに何かもう一押し欲しいな
スクショ対応とか曲やコスの追加とか
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:36.12ID:14/pLtfW0
ちょっと体験版をやってみたけどもっとガチトレーニングな感じなのかと思ったが
思ったよりもずっと楽しくやれるな。昔流行ったビートマニア的なシステムを上手く取り入れててやってて楽しい感じに
仕上げてあるわ。イライラした時のストレス解消にも良さそう

ただちょっとお高く感じるので、安くなるのを待とうかなw
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:08.48ID:9vW+Kw4FM
>>794
痛いならやめたほううがいいけど
ストレッチだけでも連続プレイは続くみたい
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:11.93ID:+KIrsR2Qa
アッパーは顔くらいの高さで止めろっておっぱい…じゃなくてラウラが言ってた
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:56.61ID:FNNqPccPd
高さ的にはリュウ&ケンの近立ち強Pくらい
ガイルの中距離立ち中Pだと振り抜きすぎ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:53.49ID:D3sSbps8a
一日二回やる場合って二回目もストレッチしたほうがいい?
そもそもストレッチ必要?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:56.80ID:Q8Kdq3OO0
体験版の10分トレでさえ半分ももたないのに
尼ポチしてしまった・・・
三日坊主にならなきゃいいがww
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:34.59ID:lcTY4An+0
初めて3日経ったけどまだデイリー20分くらいで充分だな
筋肉痛にならなくなったら時間増やす
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:55.62ID:lcTY4An+0
おっぱいが揺れてCEROBはいいモチベーションだよね
男性トレーナーの股間がもっこりしてたらもっとCEROが上がりそう
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:29.40ID:epOaNvse0
ちょっとモーションの判定がイマイチ
任天堂が作れば良くなるのか?
それともハードの限界なのか?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:07.10ID:uxNnE87a0
>>796
ツイッターはカタカナと英語で検索してるけど
むしろ体験版から製品版購入or購入決定してる人多いと思ったよ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:01.91ID:Lzc5ga4Gp
>>809
モーションの判定なんかしてないよ。
アクションの始動と終わりを判定してるだけ。

これは音声とキャラクターの動きでナビゲートしてくれるソフトだよ。
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:05.91ID:WPBfkJtA0
スマブラリトルマック並に全身使うイメージでパンチやったら
クソ楽しかったけどクソしんどかったからオススメしない
0814転載禁止
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:26.01ID:z5DlPeAzp
>>808
めしうまなのん
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:24.29ID:X/fyn6Bw0
>>804
ストレッチ自体がこれは軽めなのでどっちもやったほうが良い
めんどくさかったら、それぞれ終わった後だけ一回やるのが良いと思う

最近運動前のストレッチはあまりよくないって言われてるんだわ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:05.46ID:w+pYzAtq0
>>813
おれもそんな感じだわw

ところで靴下とか履いてやってる?素足?スリッパ?ガチな人はランシュー?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:17.11ID:h/KMUXh60
靴下でやってたけどマットの上に30分も居たら足が冷えて耐えられないから今は靴履いてる
踏み込む事が多いから足の爪切りの大切さを久しぶりに思い知ったわ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:00.67ID:H6IeoEl+0
>>163
北米版とイギリス版の違いが面白くて2回ずつ見ちゃったわ
イギリスやたらテンションたけえw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:59.41ID:DFzyRkp80
>>163
日本の広告屋って確実に日本人馬鹿にしてるだろってレベルで酷いなw
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:18.21ID:6K7wLJKz0
>>821
海外は任天堂がパブリッシャーで、日本はイマジニアがパブリッシャーだからだろ。
イマジニアに優秀な広告マン雇う金もコネもないだろ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:55.52ID:d1XD8Z9c0
スネークでやっても全然楽しくねぇなオイ
やっぱリンさん偉大だわ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:15.92ID:rV3dirFH0
製品版買ったけどこれ体験版からの引き継ぎない感じ??
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:41.93ID:h8Q+djbQH
連動してるあすけんも良いぞ
このアプリで食事バランス気をつけながらフィットボクシング続けたら絶対健康になるわ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:18.84ID:igRYM5730
これやって強くなったと勘違いしてイキリだすやついそうだな
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:49.21ID:h/KMUXh60
むしろ自分の運動不足を痛感するゲームだと思う
1年間続けた人が強くなったと勘違いしてイキってたらそれはそれで認める
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:45.82ID:BJk/mY5/0
>>831
そういうふっかけ方でイキりだす奴は
10年前のシェイプボクシングスレでもよく見かけたな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:59.69ID:igRYM5730
これがイキリに見えるとか図星だったのかな?
ブヨブヨの体まずどうにかしろよw
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:55.13ID:lm3ZhPqk0
三日目からしゃがんだりパンチ避ける動作入って来てきっついなw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:38.94ID:jMh9mkYo0
自分カラダ年齢18〜20才キープしてるんでイキっていいですか?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:08.58ID:IANiQM1b0
たるんだ腹が固くなってるの実感してる
ちょっとした腹筋より効果的だな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:19.27ID:1aUIN4dw0
俺はもう二週間だがいっこうに効いてる感じしないんだが……
デイリーとフリーでスタンプの柄が違うのが気になって毎日デイリーやってしまう
おかげでむしろジムに行けねえ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 06:02:02.00ID:mTBTqg3vd
つま先立ちがまずきついわw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:07.46ID:1obGsE+5M
ラウラさんインストラクターでやってたら嫁にリンさんでやれって圧かけられる
もちろんリンさん好きだけどたまにはラウラさんでもいいじゃない!
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:38.24ID:ZL90tuaVd
母親が昨日珍しくマルティーナちゃんでやってたんだけどこいつうるさいなとか言っててワロタ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:32.05ID:wv+Jg1SA0
こういうフィット系ソフトでここまで評判が良いケースって珍しくない?
これは久々にいいのが来たね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:42.47ID:9EPC5UhIr
体験版落とした
良かったら買うかな
最近腹が出てきて、風呂上がり姿を見られると汚いスヌーピーって言われるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況