X



妖怪ウォッチ4ってswitch独占の必要がないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:49.62ID:4pG0rFMfa
DSなら二画面だから独占わかるよ
switchなら独占の意味がねえだろ!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:28.11ID:zOytGSEq0
オクトパストラベラーと女神転生もPS4で完全版でねえかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:50.65ID:x+gc2eQt0
キッズ専でワンチャン狙ってるんだろ
性能機能よりも客層が理由
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:29.13ID:8MGFjfBm0
マルチだと宣伝費が自社持ち
独占だとハードメーカーがしてくれる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:42.32ID:sRZAIS9H0
一方が100万本で、もう一方が10万本だったらマルチにする意味ないよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:30.05ID:KDv5zGndd
ダンボール戦機をPSPに出して爆死してその後3DSで売れた経緯があるからじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:52.05ID:pRLKTAAP0
やりたくなってきたのかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:54.28ID:PP6iaN5m0
引き伸ばしてる間に既存ユーザーの子供は成長して卒業してるしシャドウサイドで新規なんか取り込めないし始まる前から終わってるよ
爆死とかいうなよ?出る前から死んでるんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:09.79ID:YCkmoveNM
マルチにすると開発に時間かかってイナイレみたいなことになるからなー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:47.73
二ノ国買わなかった雑魚に発言権はねぇなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:32.40ID:rTRKRgib0
大きな友達を対象にしてない場合PS4に出す理由もない
ごんじろー大ヒット後にまたいうんだね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:58.48ID:LD8VHELSa
PSで出しても大爆死することが目に見えてるからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:54.42ID:KDv5zGndd
ゴキとしてはなんだかんだ日本で盛り上がるタイトルが欲しいんだうねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:48.29ID:kkjOUXfP0
妖怪をやる新規の子供っているの?
デジモンみたいな感じで新規の入らないオワコンじゃないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:18.51ID:bLmm6RAV0
オクトラに繋がる系譜が生まれたのはリメイクFF売上でPSが惨敗したせい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:58.02ID:t2hYXneT0
妖怪クレクレか
これは典型的なガキゲーだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:40.53ID:e7ffG8vQp
>>14
何をどうとち狂ったらPSスマホとマルチなんて考えに至るんだろうな
任天堂機以外じゃ100億%売れねぇだろあれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:07.35ID:Y9lCR18a0
いや売上悲惨なことになるから独占させといた方がええで…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:04.55ID:DaDpiADg0
ゴキちゃんさぁ…いつもガキゲー馬鹿にしてるくせにガキゲークレクレとか何してるんだい?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:01.99ID:Sb103eDdd
HD振動使うんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:39.83ID:zExUgiyX0
今のL5は
PS独占によるカジュアル需要総取りを目論んで
砕け散るくらいがちょうどいい
実際にそうしたがっているフシは何度かあったし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:58.75ID:Px00IlOj0
はぁきもいんだよはちま5のステマ野郎

PS独占で氏ねPS独占で氏ね悔改めて氏ね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:01.36ID:lYK1Jw2xa
>>25
俺は彼らは今かなり錯乱してるとガチで思ってる。
意味不明な煽りスレが毎日何件も建つ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:16.12ID:1FzAEAld0
もう国内サードで100万売れるシリーズって妖怪ウォッチくらいしか残ってないからか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:33.05ID:Px00IlOj0
まじでL5とかいらねぇからPS独占でいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:04.13ID:Px00IlOj0
>>30
ねーよへちま
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:23.19ID:t2hYXneT0
>>30
FF・ドラクエ・モンハンがまだ残ってるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:53.76ID:Sb103eDdd
>>33
それらを出してダメなPSはもう妖怪を欲するしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:49.61ID:9Nbd3/q3a
グラフィックがめちゃくちゃ進化してるからさすがに気になるんだろう
スイッチ専用に開発された初のレベルファイブ作品
今後のタイトルも期待できる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:01.58ID:WjOvwVsC0
誘致大好きだからなPS
予算のほとんどビッグタイトルの誘致に使ってこのざまだよ

何か生み出せよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:47.85ID:Px00IlOj0
L5とか力ないしガチどうでもいいやろ
糞みたいな会社を取り合うみたいな業者臭いスレはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況