X



任天堂のゲームは10年遅れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:49:38.77ID:d9NqaHKv0
これはガチだと思うね
グラフィックは未だにPS3以下だし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:21.71ID:YagXvgH20
国内消費者との亀裂を深める進化の何が嬉しいんだ
任天堂がブームなのではなくソニーが嫌われ過ぎてるんだよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:27.43ID:+nwPySzF0
ここ10年のPSを任天堂が目標にするとは思えないから
遅れてるって印象は無いかなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:39.51ID:JDdLR4VSM
任天堂のソフトは現行世代との競争力があるが
任天堂ハードは業界にとってマイナスレベル

BOTWも正直なぁ。良くも悪くもwiiu(前世代機)の傑作だし
現行期からコンスタントに出てくる良作に勝てないよね?

悔しかったらBOTW並の傑作をコンスタントに出す努力をして欲しい
サード作品でも良いから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:26.44ID:qu1OpHC+0
>>339
バイオ7やアサクリはスイッチングハブ!とかドヤ顔してた馬鹿の言い訳が今ではこれ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:59:44.10ID:GwhgD6Rba
物理エンジンと化学エンジンを組み合わせたゲームが10年前に存在してたの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:09.64ID:X1EtmoJua
バイオ7は遅延だらけで水彩画みたいになってるのにグラが上らしい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:01:04.07ID:qu1OpHC+0
>>343
VITAもメインユーザーを男性30〜40代に設定してゲーム出してたわな
その結果がシコゲーメインという撤退ハードになったが
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:01:36.72ID:Zu/3bJXqd
>>339
解像度でしか物見れないやつがグラグラ言ってたのかよw
そりゃ話通じんわww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:41.01ID:t3pEGTcwd
任天堂は、「面白さの最先端」を追求してるんだよ。

ゲームにおいてなんの最先端を目指すか、そのカテゴリーが違うだけ。

映像が最先端でも面白さが15年遅れていれば相対的に負ける。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:57.64ID:QSxXuRJT0
この手のゴリ押しネガキャンスレが正に10年前の遺物って感じだな
最早懐かしささえ覚える
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:25.61ID:7M4HLWDs0
>>350
面白さでもボロ負けしてるから世界で売上でボロ負けしてるんだろ
いい加減現実を認めろ豚
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:38.24ID:JDdLR4VSM
>>350
ソフトで目指せよ
ハードで目指すならセガの様にアミューズメントでがんばれよw

セガみたいな事できないからコンソールで非主流突っ走っても邪魔なだけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:55.84ID:WtZtSsGX0
>>352
まあ解像度じゃないことは確か
解像度だけで言えば8k240fpsで動くテトリスが世界最高のグラということになってしまう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:10:38.72ID:Wp1/i10V0
岩田がいなくなって、もう面白さの追求とか無くなりそうw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:32.43ID:GVuS2ZVud
>354
少なくても日本人はPSより任天堂ハードを選んでるんだけど
日本からPS撤退したら?
邪魔だから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:03.53ID:X1EtmoJua
>>355
え?だから解像度は除外?
豚理論すげーなw
豚ハードの水彩画みたいなグラ最強と言いたいのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:14:40.05ID:b1k1lt2Ja
>>341
botwもGoWもRDR2もスパイダーマンも勝った作品じゃん
それぞれ勝った理由は違っていてこの4作品は土俵がバラバラ
過去の作品を完全に超えるにはそれを内包してなきゃならない訳だからブレワイで出来ることはこれでも出来ますって言える程作り込まなきゃ勝ち負けは語れないと思う
今出てるゲームで土俵違いのbotwに勝ち誇れるのは無いな
それで言うとbotwもGoW〜に勝ち誇れない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:16:50.50ID:JDdLR4VSM
>>357
少なくとも日本人?w

大多数の日本人が選んでるのはwiidsのアイデア路線の延長線上に来たガチャ商法だろ?w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:52.66ID:nMP2Aqvda
10年遅れてるゲームがCS一番人気って要するに遅れてないんじゃね?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:12.15ID:H0DZgxsRa
エセPCを讃える信者が何故スペックでマウントとれるのか不思議だわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:25.87ID:3A67NAmld
10年遅れているゲームがバカスカ売れて
今風のゲームが泣かず飛ばずなら
今風のゲームの方が10年先を行ってしまっているのでは?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:35.29ID:PQxTu4rJ0
>>361
大喜利スレで正論言う?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:06.08ID:UszhsuZw0
WiiU スイッチのゲームとしては頑張りましたっていう評価でしょ
ゼルダもスマブラも
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:00.33ID:nziV5BhFd
>>364
そうだね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:02.87ID:Zu/3bJXqd
RDR2とか棚スッカスカと解像度以前の問題でクオリティ落ちてたのにゴキは持ち上げるのかw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:09.15ID:3BEgPIPW0
まーた馬鹿ゴキの中でPS3の性能上がったのかw
まあPS2と言わなくなっただけ成長はしたのか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:22:03.16ID:JDdLR4VSM
>>362
ポケモン商法、3択ガチャやってた時期あるし
eカードとかあからさますぎる最たるもんで
ガチャ等含めたDLコンテンツ商法の起源はだいたい任天堂やぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:32.89ID:9syOCh1Vd
ゴキちゃんすっげーイライラしてんね
またなんか嫌なことあった?
もしかしてバンバン終わってヨンケタンになっちゃったとか?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:44.07ID:nziV5BhFd
>>367
wiiu版を足せばこえるけど

スイッチゼルダ単体じゃまだ届いてないんだよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:16.03ID:njui/c8Od
>>375
さらっと嘘をつくな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:40.36ID:k2GqjdNHd
>>356
岩田が計画してた範囲をいま追行してるだけだからなあ 特にやりたい事もなくブランド食い潰してどんどん縮小していくんだろうなあ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:44.14ID:JDdLR4VSM
>>375
現行機の市場規模の差があるからしゃーない
BOTWも現行期に出てたら今の倍くらい行くんじゃないか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:21.43ID:H1GRMszg0
FF15はロイヤルエディション足しても
ゼルダのスイッチ版に負けてるだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:31.57ID:prHwAgu3a
ffにゼルダが売り上げ負けてるかどうかなんて知らんけど、ワゴンとか叩き売りされてるゲームと比べんなバカと言いたい。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:52.33ID:Zu/3bJXqd
表示物消されようがロード時間クソ長くなろうがフレームレートガタガタになろうがグラ優先、そりゃ任天堂に負けるわww


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:50.75ID:3BEgPIPW0
ゴキの中であのホモゲーはいくら売れたと思ってんだw
まさか別ゲーと勘違いしてんのか?
「やっぱつれぇわ」の印象しかないあの糞ゲーだぞ?FF15は
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:34.18ID:cazzp00Pd
国内売上海外売上共にSwitch版単独でFF15超えてるんだよなぁ
MHWと勘違いしてんのか?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:36.39ID:S/7Tm/540
>>373
パパッとその辺り出てくるの、相当な歴戦の勇士っぽいなw
もう良い年なんだからいい加減諦めよう。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:42.81ID:O/PgWrrnr
>>1とは何だったのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:40.42ID:vfjzM7Mf0
なろう系に時々ある、ウン年後の世界に転生したら技術が死ぬほど衰退してて、
ロストテクノロジーを使えるウン年前の主人公が無双するみたいな話かな?
たった10年でそこまで衰退するとか、どれだけ不甲斐ないんですかね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:59.75ID:JDdLR4VSM
>>386
素直に知らなかったと言ったら?w
割と任天堂アレな商売してんの昔っからよ

まあ、老舗の部類だし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:03.72ID:xpt2s3TpM
>>389
「まれに見る、な」
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:24.62ID:ve5lE/Gi0
1 DS ドラゴンクエストIX 星空の守り人 スクウェア・エニックス  09/07/11 4,089,136 4,089,136
2 DS ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー ポケモン 09/09/12 3,301,873 3,301,873
3 DS トモダチコレクション 任天堂                      09/06/18 2,059,236 2,059,236
4 Wii New スーパーマリオブラザーズWii 任天堂               09/12/03 1,897,089 1,897,089
5 Wii Wiiスポーツ リゾート 任天堂                      09/06/25 1,499,058 1,499,058
6 PS3 ファイナルファンタジーXIII スクウェア・エニックス        09/12/17 1,455,505 1,455,505
7 Wii Wii Fit Plus 任天堂                      09/10/01 1,205,424 1,205,424
8 Wii モンスターハンター3(トライ) カプコン               09/08/01 949,095 949,095
9 PSP モンスターハンターポータブル 2nd G 【PSP the Best】 カプコン 08/10/30 878,880 1,080,715
10 DS イナズマイレブン2 脅威の侵略者 レベルファイブ        09/10/01 851,175 851,175

十年前でも名作多いやん
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:50.61ID:9whYVZOS0
>>373
DLコンテンツの課金は任天堂が初じゃないしガチャの起源も別に任天堂じゃないが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:42:24.21ID:H1GRMszg0
ガチャはガシャポンやカードダスやトレカ(MTG)の電子化でしかないと思うが
まあ確かにぶつ森のカードeリーダーは近いかもしれんけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:59.69ID:eOwqY7wRa
>>1
その10年遅れてるグラゲーに負けまくってる美麗グラゲーって恥ずかしいね
いたずらに開発費と時間だけ食ってマトモに売れないってどういうこと?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:34.36ID:BJ8CSVJex
>>1
その10年遅れの企業に勝てないソニーってヤバない??
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:43.81ID:JDdLR4VSM
>>396
MMOのなんだっけなメイプルストーリーかに
日本独自仕様として入れたのが最初だとか聞いた事あるな

DLコンテンツによる追加収益は断然任天堂が先駆者じゃね?
ディスクシステム、サテラビュー、ポケモン商法辺りより先に動いてたメーカーある?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:38.81ID:S/7Tm/540
>>390
すまん、GC時代から株主やってるから、
悪い所も含めて全部知ってるよ。
清濁含めての任天堂だからねぇ。
だからしぶといんだ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:08.39ID:xEtOPbbHd
任天堂は崖っぷち
PS・ソニーはその先を行ってる

みたいな迷言なかったっけ?
何となくそれを思い出した
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:53.27ID:PBlWM8bHa
たった今かこのスレにランキングコピペしたら任天堂の負けとみなすから
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:04.61ID:eOwqY7wRa
DLCの期限は元を辿ればPCゲーの拡張キットに行くんじゃないの
あの頃はネットなんて無くてパッケージだったけど
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:05.91ID:JDdLR4VSM
>>401
任天堂、SCEは崖っぷちセガは10年先を行ってる
なら知ってるしその通りだと思う(良い意味でも悪い意味でも)
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:30.44ID:Zu/3bJXqd
>>402
これの事?w


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:04.76ID:wHNHpvbx0
ゴキちゃんがお笑いライブやってると聞いてきますた ^o^/
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:14.06ID:WW+jlaHmd

10年進んでるゲームってなによ?www
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:11.32ID:Zu/3bJXqd
>>402
それともこっちのランキングのことかな?ww


イギリスとアメリカの“Amazon”が2018年に最も売れたビデオゲームのランキングを発表

■ Amazon US
01. 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL (Nintendo Switch)
02. Red Dead Redemption 2 (PS4)
03. スーパー マリオパーティ (Nintendo Switch)
04. Marvel’s Spider-Man (PS4)
05. マリオカート8 デラックス (Nintendo Switch)
06. スーパーマリオ オデッセイ (Nintendo Switch)
07. ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ (Nintendo Switch)
08. Call of Duty: Black Ops 4 (PS4)
09. God of War (PS4)
10. ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド (Nintendo Switch)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:34.80ID:yL/KmQPra
アンチは10年何やってたん?
ゼノブレゼノブレうるさいわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:51.65ID:9whYVZOS0
>>399
サテラビューとかがありならインテレビジョンのPlayCableやatari2600のGameLineみたいなのはそれらより先になるのでは?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:13.83ID:JDdLR4VSM
>>409
PSNとLIVEですねぇ
任天堂がこのレベルのサービス提供は10年かかるんじゃない?
(PS3世代で10年近くかけてLIVEに追いついた実例から)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:19.91ID:3jZcD1IMa
>>57
パケ持ってて、100時間ほどやったが、一度もフリーズしたことないんだが。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:40.05ID:UgUCYl4w0
信じられるか?
10年遅れてるハードにマルチで惨敗続きなハードがあるんだぜ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:46.12ID:impmxsRs0
hdとかかなり開発困難だったからそっちの意味の技術力はだいぶ遅れてると思われ多分大手サードより
面白さって意味ならまだトップクラス
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:18.16ID:tNCk1FTPd
PS4とかいう携帯化に失敗したハード知ってる?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:49.22ID:1UytT6Hba
任天堂のゲームは面白くないけど必死に面白いということにしてるんだなw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:19.93ID:Zu/3bJXqd
>>418
面白いPS4ソフトさんが全然見当たらないのですがw


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:20.62ID:m3s4sOvI0
>>1
また前世代期の性能が上がってる…。PS3の性能は上げ過ぎるとPS4に追いつくぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:11.67ID:tNCk1FTPd
>>420
それより前にPS2がPS4を追いこすから…
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:10.14ID:1h03KdsS0
ブヒッチはPS2に毛が生えたレベル
ゲームキューブと同等なんだっけ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:23.56ID:UszhsuZw0
>>398
勝ってんだがw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:48.93ID:Zu/3bJXqd
>>423
どの辺が勝っているのか是非ご教授下さいwww


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:36.86ID:LALsxlDsd
>>413
インターネット史上最大の情報漏洩やらかした挙げ句年中接続障害のお知らせ出してるネットワークサービスがどうしたって?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:05.11ID:8JDRFcDza
旧時代の遅れた人間は離れ小島で暮らせや!



25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:23.45ID:pekOXLQd0
ゲーオタが必死に任天堂ゲーなんて知名度だけで面白くない!アピールしても
世間の反応は任天堂ゲー面白ぇwなんだよなぁ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:31.45ID:/ns0G/D+0
>>425
ふざけんな、それだとPS2の性能がゲームキューブ
より低いって事になるだろうが!
スイッチはゲームキューブに毛が生えた程度で
PS2の足元にも及ばないw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:01.93ID:Zu/3bJXqd
>>428
マジかwwホライゾンすっげーな!!ww
その調子で売上も伸びれば良かったなwww


2017年ソフト年間ランキング

1 3DS ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン ポケモン 11/17 200.4 -
2 Switch スプラトゥーン2 任天堂 7/21 175.2 -
3 3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(3DS) スクウェア・エニックス 7/29 173.5 -
4 3DS モンスターハンターダブルクロス カプコン 3/18 166.9 -
5 Switch スーパーマリオ オデッセイ 任天堂 10/27 132.4 -
6 PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(PS4) スクウェア・エニックス 7/29 132.1 -
7 Switch マリオカート8 デラックス 任天堂 4/28 110.4 -
8 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Switch) 任天堂 3/3 68.8 -
9 3DS ポケットモンスター サン・ムーン ポケモン 16/11/18 58.9 383.5
10 3DS スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 任天堂
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:54.88ID:JvSUsNIwM
マラソン中にその場で立ち止まった上に、10年後に逆向きに走り出して「あいつは10年遅れてる」とか言われてもなw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:28:29.37ID:vxRP4oHqM
10年遅れてるって言ってるそれに遅れを取ってるの恥ずかしくないのw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:24.49ID:D40fbe2t0
……GCって出た当事普通にPS2よりも高性能だったんだけどな。
有名な話だとGCで出たバイオ4をPS2に移植した際PS2が性能不足で
窓をトタンで塞いだりオブジェクト破壊できなくしたりオブジェクト削ったりしたとか。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:03.63ID:pRUHVugIa
任天堂の10年後がソニーで
映像ばっかりのクソうんこカスゲーしかないのは草
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:05.46ID:vxRP4oHqM
10年進んでると思ってるあたり恥ずかしいわ
道に迷ってるだけのくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況