X



猫「いちばんおねだりしやすいハードをおしえろ」10台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:20:44.54ID:TI7eA7AB0
んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん❤❤
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:30:46.42ID:VkOUTAfW0
ttps://i.imgur.com/AWdU0x9.jpg
ttps://i.imgur.com/nGs6GpB.jpg
ttps://i.imgur.com/1pLkVLV.jpg
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:04.15ID:sK67Uyhla
猫は中に人がはいってるのがいる
絶対中にちっちゃいおっさん入ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 16:26:56.34ID:qL3DLDqZ0
夜中に猫が干してある湯呑みにおしっこひっかけて
それでばあちゃんが茶を飲んでしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:50.79ID:VkOUTAfW0
ちょっとバランスが危うい
ttps://i.imgur.com/O1xzUW3.jpg

例のデカい猫だけど
相変わらずうちの子たちには嫌われてるけど
近所のアパートのお姉さんに懐いて甘えてる
と、思ったら道行く二人連れにも可愛がられてた
やっぱり飼い猫なのかなあ
うちにも入りたがるけど追い出すとききわけはいいのよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:25.92ID:Ok4BQR4K0
とうもろこし与えていいの?
0032転載禁止
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:11.55ID:lVNTSwpJ0
とうも殺し!!
0034転載禁止
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:16.76ID:lVNTSwpJ0
うちのは小麦粉片栗粉コーンスターチとか入れてる
粉物入れの箱開けると全力で擦り寄ってくるから
全力で追っ払ってるわ
アイツはカリカリが実質粉なこと知ってるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 18:53:50.06ID:FDUfYr900NIKU
ちゅーるって塩分高いんじゃなかったっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 00:32:32.70ID:9/D0ml5f0
造形としてここまで完璧な美しさの動物って他にいないんじゃないのか
猫は神に愛されてると思うわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:39.28ID:6334newU0
おはよう

久しぶりにママ猫がご飯食べに来た
1週間近く姿を見せないんでちょっと心配だったんだ
ttps://i.imgur.com/LnME6vl.jpg
0057転載禁止
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:39.06ID:k8UY6b5c0
ねこかわいがり
0066転載禁止
垢版 |
2019/02/01(金) 07:25:04.99ID:fq25T0WY0
ナウシカのテーマをにゃんにゃんに改変しながら
餌やったら、すごく切ない気持ちになったから
かつ節もやったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:40.54ID:eux4jX/C0
昨日の夜
ttps://i.imgur.com/eRkJFOO.jpg
雨が降り出してから家に飛び込んで来た
ttps://i.imgur.com/bPobbBL.jpg
ttps://i.imgur.com/wb1F0Mc.jpg
寝た
ttps://i.imgur.com/UVVaSw6.jpg
ttps://i.imgur.com/WVXJaYu.jpg
0074転載禁止
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:08.99ID:LJsjTxqep
今週はねこステッカーを作るか!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:08.27ID:wt3K7i8w00202
>>62
自分も発想に感心してた
これなら段差作るのも簡単だよね
ワイヤネットで棚作ると飛び上がった時とか
対荷重心配になるけれど
これなら頑丈で安心
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:42.15ID:1y4O0K7T00202
昨晩のキジトラ兄弟
ttps://i.imgur.com/wPTihCO.jpg
ttps://i.imgur.com/YLOBRxl.jpg

>>78で寝ますって言ったとたんこれだよ
つーか、靴下のほうはソファの陰にいたはずなのに気がついたらこうなってた
0089転載禁止
垢版 |
2019/02/03(日) 10:10:43.20ID:pBFVC1Ui0
>>82
今晩は冷えるにゃー
0103転載禁止
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:19.93ID:Td/Be8dp0
一日15分の膝業
じょじょにすべり落ちていく猫を再び膝に乗せる
こうして徳を積むのです
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:01.38ID:NpRARQL9F
今天気予報見たら週間予報で週末の最高気温がマイナス10℃
最低気温がマイナス23度とか書いてあって愕然とした
外猫様よ無事に過ごしてくれ…
0114転載禁止
垢版 |
2019/02/06(水) 12:16:23.56ID:VKHH8CVfp
>>112
ケージで移動中か
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:58.86ID:XXXeuv3/0
珍しく兄弟そろってご飯
ttps://i.imgur.com/6s6lmGr.jpg
ttps://i.imgur.com/6xnFY1B.jpg
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:36.93ID:XXXeuv3/0
そろそろおねむ
ttps://i.imgur.com/xXxBgdL.jpg
ttps://i.imgur.com/mMOdHee.jpg

じゃ、また明日
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:06:58.38ID:A9sSZubhF
外猫招き入れるで思い出したけど、こないだTwitterでネコキチなオヤジさんが
廃車にした軽ワンボックスを外猫仕様に改造してるの見たな
エアコン完備で電気代やばいとかなんとかいうコメントがついてたような気がした
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:47.27ID:lUig2XH+0
外でナーオナーオやってるのを尻目にお布団ぬくぬくな我が家の猫
うっかり家出したら追い飛ばされそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:43.11ID:3051M4lWF
>>118探してきたこれだったわ
ttps://twitter.com/mayogotoh/status/1084376056260321280
ttps://pbs.twimg.com/media/Dwx6RT1U8AA24-y.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dwx6RT2V4AAmrIn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dwx6RT5UcAAliJ1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133転載禁止
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:16.10ID:FBt1Mnrjp
これは分かりやすい順位づけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:41.19ID:g7VLbwVX0
ご飯
ttps://i.imgur.com/pSJwpiw.jpg
ベロが見えてる
ttps://i.imgur.com/YhrU72s.jpg
食後のひととき
ttps://i.imgur.com/ruWI05Y.jpg
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:32.51ID:MiGNLCmq0
雪はそんなでもない@埼玉
猫はコタツに入ってるけど丸くなってはいないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:59.35ID:CgRD8Vnj0
こちら東京寒いだけで雪やる気ない模様
電気カーペットでころんころんしてる
0146転載禁止
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:26.82ID:dASB0W62p
>>136
暑さで溶けてるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 17:50:26.45ID:MiGNLCmq0
コタツ蒲団の端で
ttps://i.imgur.com/6RaQebc.jpg
ttps://i.imgur.com/7cja8L9.jpg
ttps://i.imgur.com/JwyKT1g.jpg
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:56.35ID:MiGNLCmq0
最近は物置がわりの部屋に置いてある座椅子がお気に入りらしい
今はコタツの中に居るけど
ttps://i.imgur.com/mTa987g.jpg
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:54.64ID:kk7fH1N60
結局ほとんど積もらなかったにゃん
積雪5センチ確実!!とか言ってた気象予報士全員クビにしろにゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:25.61ID:Jdk/LQgy0
すっかりココがお気に入り
ttps://i.imgur.com/I2ct7V0.jpg
ttps://i.imgur.com/5wlpOpP.jpg
0165転載禁止
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:27.07ID:JzKSMh+Ep
猫は温度計
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:26.23ID:1CaXQBdPd
この後モフると「お日様のにおい」ってやつが凄い
https://i.imgur.com/LFs3qYk.jpg
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:08.80ID:Fc4vcwdi0
最低でも今週いっぱいはクソスレ乱立しそうなので寝る前保守
0178転載禁止
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:51.62ID:RBD7pDW2p
寒い日はお見送りもなしにゃ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:54.04ID:2MiG8MbL0
今日のキジトラ
ttps://i.imgur.com/Kocw1rB.jpg
ttps://i.imgur.com/qXk7sjd.jpg
ttps://i.imgur.com/t8qNwRJ.jpg
ttps://i.imgur.com/I9KDPps.jpg
0184転載禁止
垢版 |
2019/02/13(水) 23:12:56.33ID:RBD7pDW2p
体格いいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:57.01ID:Z8ghGoWkH
ウチの子以前風船食べちゃって慌てて吐かせようとしたんだけど逃げ回られてダメだった
仕方ない病院連れて行こうかと考えてたら、翌日う◯こと一緒に排出してた
https://i.imgur.com/bqWgnaZ.jpg
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:34.98ID:fq5ztt7o0
以前も食べちゃって数日後吐き出したから注意してたのに昨日うっかり出しっぱなしにしちゃったにゃ…
病院行って吐かせようと注射したけど吐く気配ゼロにゃ…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:03.24ID:p7uScLwE0
>>204
大事なくてよかったけど、たまたま幸運だったと思わなきゃな
これからも気を付けて見てあげてね

>>203
場合によっては手術とかになる場合もあるから心配だな
先生とよく相談してな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:49.74ID:OwQwME5A0
ここ4〜5日機嫌が悪いのか冷たかったんだけど
今日は傍らでくつろいでたよ、靴下キジ
ttps://i.imgur.com/m6V6ls8.jpg
ttps://i.imgur.com/Arsja6e.jpg
ttps://i.imgur.com/atbwLyx.jpg
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:18.94ID:CyfKAJBh0
猫は後ろから見てもかわいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:08:35.40ID:+Jl96PxPH
猫の口が良い匂いなので鼻を突っ込むと噛まれるんだけど
噛まれないようにできませんか
0216転載禁止
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:54.14ID:Df9ubcRe0
つまり書き込みも猫という結論
0220転載禁止
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:37.62ID:Df9ubcRe0
うんこしほうだいにゃ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:09.50ID:0VtZOuzE0
おやすみ
ttps://i.imgur.com/6D5rO7Y.jpg
ttps://i.imgur.com/VcRZGQh.jpg
ttps://i.imgur.com/4e69Csn.jpg
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:46:44.13ID:eq3V2r9p0
だからどこに埋めたかわかるように旗立てといてって言ったでしょ!!!!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:00.58ID:QPMDzLjL0
「ガーフィールド」っていうアメリカの猫マンガ(猫版スヌーピーと言われてる)で
ゴルフ場に連れて行ったらバンカーで粗相したってネタがあったな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 02:15:02.52ID:JYi3loiJH
触ったら嫌がる部位はしっぽやら足やらが定説のようですが
実際は口の中がダントツだと思います
鼻を突っ込んだら顔を全力でそむけようとします
0239転載禁止
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:08.78ID:wlW49IJ5p
凄く仲良い雌猫の背中に鼻くっつけて
豚みたいにフゴフゴ匂い嗅いだら
本気のビンタが飛んできた。

乙女の匂いを嗅ぐのは猫でも禁止らしい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:49.37ID:6Jh3F4cP0
冬毛だからふくふくではあるのですが
柴犬としても、元々規格外にでっぷりなのです
(柴の雌は、8から13キロが標準に対し、
父母に甘やかされ食べるだけ食事を貰っていたワンコは
父が亡くなり私が飼い出した時点で、23キロ
それからずっと獣医と相談しつつダイエットさせて
現在やっと19キロなのです)

そして今現在のご主人サマとワンコ
https://i.imgur.com/3vyyRSC.jpg
https://i.imgur.com/LwYGfSP.jpg
https://i.imgur.com/nJBsNbV.jpg
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:08.93ID:tgMNbF0b0
>>248
可愛いねぇ
いつもありがとう
何だかんだでお互いまあ悪くないコンビだと思ってそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:26:59.96ID:2/eppCDk0
今日のオススメ番組

にゃんとオドロキ!ねこの歴史
ttp://www4.nhk.or.jp/P5562/
人類とネコの知られざる波乱万丈の物語をひもとく歴史エンターテインメント!
1万年前、ヒトと劇的な出会いを果たしたネコはエジプトで神として崇められ、
日本でも天皇からちょう愛を受け貴族の位まで与えられた。しかし、やがて運命は急転!
悪魔や妖怪として迫害される羽目に…。時に国の命運を揺るがし、時に芸術や文化の起爆剤となったネコ。
激動のヒストリーをネコ好き有名人がドラマで大熱演。にゃんとオドロキの真実に迫る!
【司会】田中裕二,【ゲスト】鈴木砂羽,高橋みなみ,【出演】田中要次,栗原類,猫ひろし,橋本小雪,箕輪はるか,【語り】大和田伸也
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:02.93ID:2/eppCDk0
ねこの歴史は録画したので明日見ます(相棒見てました)

それじゃあまたね
ttps://i.imgur.com/Z4FSYLO.jpg
ttps://i.imgur.com/fOSRZYt.jpg
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:41:43.04ID:TaDTF43ep
元気出すにゃ
一緒に頑張るにゃ
_へ__へ
(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:45.02ID:Hr6WkJzJ0
あんよはどこかな?
ttps://i.imgur.com/drdVacO.jpg
ほらよ
ttps://i.imgur.com/8ML8Yha.jpg
ttps://i.imgur.com/SZmKRsg.jpg
0272転載禁止
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:44.52ID:kO5VP2Zfp
鼻チューをすれば
年齢性別体調、そしてロボかも分かるにゃ
0277転載禁止
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:15.19ID:kO5VP2Zfp
>>273
トラやないかい!
0284転載禁止
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:12.25ID:kO5VP2Zfp
>>283
猫の前で寝転がるんや(だじゃれ)
あるいは見つめてから意図的に目を閉じるを繰り返す

隙を意図的に見せてやる事で
仲良くなりたいというアピールになる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:03.99ID:Z5iVOnRn0
>>283
焦らないのが一番だと思うよ
お世話しつつ、向こうから接触してくるのを気長に待とう
0286浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:16.84ID:EYr3QIko0
レスありがとうございます。
一生懸命お世話するんですがシャーシャーされてしまって切ないです。
敢えて隙を作るのはしたことがないので早速やってみます!

みなさん猫とのお付き合いに慣れていらっしゃるのでとても羨ましいというか、憧れがありますw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:46.66ID:wUuZy/Wx0
うちの子は、野良上がりの保護猫で
うちに貰われて来た日から1週間ぐらい段ボールから出てこなくて
人がいないときにトイレと食事、水飲みを済ます生活
ちょっぴりそろっと撫でさせて貰えるまででも、1ヶ月くらいかかりましたよ
猫のことをあえて無視するレベルで、本人(猫)が安心して生活できると納得するまで、そっとしてあげておいて下さいね

そんな人見知り野良も今では、人の布団に潜り込み、スリスリ、頭ごっつん、にゃーにゃーおしゃべり、鼻チューを欠かさない甘えたれになりました
シャーシャーいっていたワンコとも微妙な距離感で家族として認め合っておりますよ^_^
先住猫は、入れ替わりのように虹の橋を渡ってしまったので
あまり仲良くなれませんでしたが、、、

ところで本日は 2月22日 にゃんにゃんにゃんで猫の日
我が家の、ニャンニャンニャンズです
https://i.imgur.com/LseSSfj.jpg
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:22.98ID:smqOT0Xf0
#猫の日
↑のハッシュタグを検索すると猫画像がいっぱいで幸せになれるかも
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:52.19ID:ZHzZCRped
先日の誤飲事件ですが無事下から排出されました
お騒がせにゃんこでした
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:00.20ID:wUuZy/Wx0
よかった!よかった
言葉で訴えることも、こちらの意図を言葉で理解してもらうこともできないから心配だよね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:27.22ID:smqOT0Xf0
無事で何より
んで画像はまだかね?(出てきたモノじゃないからな)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:03.63ID:J+kYf8sqM
構いすぎて近づいたら逃げる
悲しい
我慢してると寄ってくるので思わずちゅっちゅしたらまた逃げる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:00.54ID:vrJusuFq0
Nintendo Switchで遊べるねこのゲームを集めました。
ttps://www.nintendo.co.jp/software/feature/cat.html

すみっコぐらしが入ってるの草
そりゃねこ居るけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:25.15ID:vrJusuFq0
今日は最終金曜日なのでネコ歩きはお休みにゃあ
つまんないからもうねます
ttps://i.imgur.com/Sboiqsl.jpg
ttps://i.imgur.com/neUM9Xs.jpg
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:38.85ID:Q4Ot3hdC0
おやすみ
ttps://i.imgur.com/Pu1QjWs.jpg
ttps://i.imgur.com/hKkqQmZ.jpg
ttps://i.imgur.com/thCZf3S.jpg
0307浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:23.75ID:fzU2xdZJ0
>>288
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。
今ちょうど保護して一ヶ月ぐらいになるんですがまだお互い慣れてなくてギクシャクしちゃいます。
いつか皆さんの写真みたいにかわいく無邪気な姿を見せられるといいなあ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:22.70ID:tnM0csVo0
なんか最近こいつの寝てる所が多いな、写真
ttps://i.imgur.com/icFQ4Ia.jpg
ttps://i.imgur.com/72CvvNW.jpg
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:30:54.54ID:4XLJVAaz0
暖かくなると猫どっか行って滅多に家に帰ってこなくなるから寂しい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:48.90ID:tnM0csVo0
おやすみ前に身だしなみ
ttps://i.imgur.com/YygsGS4.jpg
ttps://i.imgur.com/bn7JWPH.jpg
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:57:43.57ID:1Ubl2+kCp
寝ようと思ったら今日もぎっしりだった
ttps://i.imgur.com/y1BqvkS.jpg
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:22.37ID:CmtSCJge0
やっぱりうちのスマホはあんまり良くないな
エクスペリアなんだけど
ttps://i.imgur.com/T1xd0OS.jpg
ttps://i.imgur.com/riFvjdn.jpg
0320転載禁止
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:50.75ID:V0v4v1NUp
>>313
パラパラかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:30:54.03ID:IfWEPrUh0
>>319
正直言って酷い画質
室内で猫の写真を撮ってブログに掲載するような人は
レンズ交換式カメラ(一眼レフやミラーレス)に明るいレンズを付けてフラッシュ不使用で撮ってるね
正面を向いた画像が少ないのは
もしかしたらフラッシュを嫌がってるのかも
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:34.06ID:CmtSCJge0
なんか
スマホカメラをいくら高性能にしても
日本人が撮るのは猫と食べ物
ってきいた
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:24:23.93ID:F/A1RGtO0
うpして見せてくれてること自体が有難いんだから感謝しかないわ
これからもムリせず末永くお願いしたい
フラッシュは気を付けてあげてね
0326浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2019/02/26(火) 02:07:55.58ID:jbbqwB9U0
猫みたいに毛がふわふわしてる動物は撮るの難しいなって実際に撮ってみて感じますね。
十分光量があるといいけどライト付けると猫が怖がったり嫌がったりもするでしょうし。
さらに動き回るのでピントも合わせづらいし…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:00.18ID:zxM/WiCO0
また明日ね
ttps://i.imgur.com/YMbqjWK.jpg
ttps://i.imgur.com/B6PPll9.jpg
ttps://i.imgur.com/vsKIO74.jpg
0337転載禁止
垢版 |
2019/02/27(水) 00:25:56.23ID:CbxeP1GSp
>>328
老師なにやってるにゃ
0338転載禁止
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:20.00ID:CbxeP1GSp
>>334
うしなわれたやせい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:40:35.62ID:Oc4TrVZ20
もうすっかりここ(コタツ蒲団の上)がお気に入り
ttps://i.imgur.com/2wRnCQx.jpg
ttps://i.imgur.com/VKsea31.jpg
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:38.74ID:9gpJng8Mp
>>348
一匹だと寒いにゃ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:10.21ID:Lh/aaZ1d0
雨で寒いのか最近には珍しく兄弟でくっついてた
ttps://i.imgur.com/gn3z99R.jpg
ttps://i.imgur.com/2NazX05.jpg
ttps://i.imgur.com/CAi0t5U.jpg
ttps://i.imgur.com/7UTKjzQ.jpg
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:31.08ID:Z6CD2LdT0
ちきゅうあったけー
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:19.29ID:t3vlH7dy0
今日のネコ歩きは新作「ジャマイカ」
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/

だけどアカデミー賞見てるのでビデオに撮ってまた明日
(ネコの歴史もまだビデオ撮ったきりで見てない)
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:21.33ID:r0YYsamf0
>>360
火山のエネルギーを充填中ですね
で貯まったエネルギーを使って惰眠をむさぼるんですね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:12.53ID:t3vlH7dy0
それじゃあおやすみまた明日
ttps://i.imgur.com/xFB5xvc.jpg
ttps://i.imgur.com/Wgjqpta.jpg
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:40.18ID:V/QtgG4j0
おやすみ
ttps://i.imgur.com/McdFFI9.jpg
ttps://i.imgur.com/fad7aSq.jpg
ttps://i.imgur.com/MVqPBES.jpg
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:09.50ID:FwVIEqB/00303
じゃあね
ttps://i.imgur.com/gBXsg9p.jpg
ttps://i.imgur.com/MVaqOmL.jpg
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:44.22ID:WoR8eudXp
肩たたき券使ったのか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:41.40ID:vUWmf78h0
>>391
ご無理なさらず
ご自身と猫さんのペースでうpいただければ幸い
楽しみにしております
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:49.44ID:8qbqSAAF0
この間外水道(庭の水やり用)の石のシンクで
知らない茶ネコが香箱座りしてた
(冬の最中で関東は乾燥してたから乾いてた)
一種の箱だと思ってるのだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:15:47.95ID:NOWmNwdld
そういえばうちの子は水道から水出てると背中に水かぶって、それが伝って前足に来た時舐めとって水分補給とかやってる
たまに背中びしょびしょでビビる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:46:10.30ID:grBaXDOv0
前はこの状態で水出せば逃げたんだけど今回は頭にかぶっても知らんぷりだわ
※ちゃんと拭きました
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:03:09.51ID:JbzFv/8gp
>>394
ねてるやん
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:38.58ID:JbzFv/8gp
>>395
生きのいい水をはよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:22.07ID:/5ZxHmX+0
まあ
カラスの普通=猫の賢いやつ
ぐらいかな。種族補正は。
敏捷性なら猫が圧倒してるが
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:18.66ID:5W1ZxB8Q0
「ちゅ〜るの塩分濃度が高くて猫が腎不全になった」デマ広がる。発売元のいなばに話を聞くと?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190306-00117212/
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:58.87ID:nhuuMVT80
濡れたキジトラが部屋に飛び込んできた
ご飯食べた後
今はお気に入りの場所に籠もってる
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:03.11ID:nhuuMVT80
まんじゅうコワイ的な

ベロをしまい忘れてるネコチャンの写真がこわい
ttps://togetter.com/li/1325257
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:07.74ID:jtzvmZS+p
>>417
ご褒美じゃん
早起きは三文の得
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:15.03ID:ODLcElkO0
今日のネコ歩きは
京都の義経(再)
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:46.98ID:tm9DV/8V0
ご飯ときいて
ttps://i.imgur.com/Y2rtyI0.jpg
ttps://i.imgur.com/JQwsYDe.jpg
ごちそうさま
ttps://i.imgur.com/AoWkol2.jpg
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:54.14ID:pFnI0HkD0
>>425
その後、下僕起こして、餌もらって
その後二度寝するよねアイツら
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:42:55.84ID:JUsOwd8G0
日当たりがいいとこで寝てるので、朝になると寝る場所寄越せっていってくるうちの御主人様
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:47.18ID:UieT48cr0
ゴジラの背後を狙うネコ?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000014-asahi-soci
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 16:12:39.65ID:fW0ugYZN0
>>440
訴訟するにゃ
そしてかつぶしで和解するにゃ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:06.69ID:XdjNb+W90
昨日の晩ご飯
ttps://i.imgur.com/2H2Q5IG.jpg
ttps://i.imgur.com/pdxoQp5.jpg
ttps://i.imgur.com/FnzIhkU.jpg
ttps://i.imgur.com/jZOFRXN.jpg
ttps://i.imgur.com/YWH0S2C.jpg
ttps://i.imgur.com/EQoxcR6.jpg
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:47.99ID:XdjNb+W90
ダブってたので貼り直し
ttps://i.imgur.com/2H2Q5IG.jpg
ttps://i.imgur.com/pdxoQp5.jpg
ttps://i.imgur.com/FnzIhkU.jpg
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:55.71ID:EstENYLE0
明日は早いんで起こさないでね
ttps://i.imgur.com/JDo8WM4.jpg
ttps://i.imgur.com/cWClcYs.jpg
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:10.71ID:HVh5otvMpPi
>>471
猫って意図的に見てないふりするときあるよね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:56.41ID:Nv4/Q1iZ0Pi
ttps://i.imgur.com/PGtox6A.jpg
ttps://i.imgur.com/y8HJ4Nk.jpg
あいかわらずボケてるし
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:32.55ID:Nv4/Q1iZ0Pi
眠い
ttps://i.imgur.com/OatF9zZ.jpg
ttps://i.imgur.com/3s33sc6.jpg
ttps://i.imgur.com/H5Jgose.jpg
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:58.26ID:qpkisnM/F
>>478
2枚目フラッシュたいてる?
ネコちゃん撮るときはフラッシュ切ってやってな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:36.37ID:eesQArJg0
>>481
カメラに視線を向けた写真が全然無いのはやっぱりそういうことなのかな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:04.67ID:ojCD75YA0
今日のネコ歩きはカンボジアの再放送
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/

ひろし君は出ません

ttps://i.imgur.com/KFvxHbg.jpg
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:14.29ID:/EU40iwX0
>>504
それをインスタとかに載せては
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:34.89ID:iA1UNJ9N0
>>496
犬が三匹もいてワロタ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:59.65ID:vCg7ltrz0
夕べ遅くの眠そうな顔
ttps://i.imgur.com/YYY5o8y.jpg
ttps://i.imgur.com/N52Wwap.jpg
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:12:15.80ID:OE/dLvX00
いつも日なたから避けるように寝るんだよなー
せっかくお気に入りのふとん置いてあげたのに
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 10:32:28.02ID:DNzufIKh0
おはよう
ttps://i.imgur.com/MIqK3Ju.jpg
ttps://i.imgur.com/iv44dbn.jpg

たまには違う子も
はす向かいのお宅の
ttps://i.imgur.com/RZBDaZa.jpg
ttps://i.imgur.com/h6Eu3Qc.jpg
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:33:31.99ID:vawdSxDm0
飼い猫でも外出歩いてるのは他所の家でご飯貰ってたりする
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:16.81ID:CfoLeCtEp
まあ野良はたべれるときに食べて貯めとかないとな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:19.99ID:DNzufIKh0
久しぶりのハチワレ
ttps://i.imgur.com/lFdFElm.jpg
2ヶ月前にもう一匹のハチワレが虹の橋を渡ってしまってから
なんかよそよそしい
家の中に入ってこずに軒下の箱に入ってる事が多いし寄ると逃げる
まさか相棒がいなくなったのはこっちのせいだと思って怒ってるんじゃないだろうな

在りし日の2匹(何スレか前に既出の写真)
ttps://i.imgur.com/JuCOeCh.jpg
ttps://i.imgur.com/IOh4KMN.jpg
ttps://i.imgur.com/D0Kn2yi.jpg
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:23.70ID:m6bOSdBE0
うちも周りに結構いるけど写真撮れるほど近づけない
すぐ逃げちゃう
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:48.43ID:KBoAsQLw0
もう寝る、というか寝た
ttps://i.imgur.com/NLz9lnR.jpg
ttps://i.imgur.com/f9tRVcf.jpg
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:43.80ID:j2PWW3q10
>>552
逃げないな
ぬくぬくしてんのかな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:36:40.05ID:FFNE0F7N0
今日の最高気温20度あるのに明日の最高気温は11度ってマジかよ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:04.92ID:y+62idsEp
>>558
こんなチビでもいっちょ前にハンティング動作やな

それに比べてうちの純飼い猫様ときたら…
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:27.19ID:y+62idsEp
凶悪な猫パンチしそう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:13.07ID:OKP+jpSx0
今日のネコ歩きはフィジーの再放送
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/

でも寝る
ttps://i.imgur.com/AWs4DeF.jpg
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:56.96ID:bEP53Png0
最近家の猫と俺の頭の抜け毛がヤバい
しかもクシでといてるとなぜか猫の右半身からだけ毛が抜ける
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:08.21ID:wOz+wPyF0
春だし、猫の抜け毛は衣替えみたいなもんだろうから
病的な抜け方じゃなきゃ様子見でいいんじゃね

お前は、その、がんばれ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:36.88ID:bEP53Png0
>>575
まあ俺の頭はともかく猫のは冬毛が抜ける季節的なやつだと思う
猫自体は健康そのもの紛らわしくてスマソ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:08:31.05ID:iiuz5aU30
なでなでしてるとふわ〜って飛んでく
ちゃんと毛繕いしなさい
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:20:59.86ID:pdhHvpEX0
>>574
猫は冬毛タイム終了にゃ
でも今日は寒いから散歩諦めて寝るにゃ

おっさんも冬毛タイム終了にゃ

対策としては地肌ケアのシャンプーなりリンス使うにゃ
保湿力超大事にゃ(マジレス)

https://i.imgur.com/nhltima.jpg
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:03.57ID:nw28ogsF0
あいもかわらずキジトラ兄弟
ttps://i.imgur.com/C4AArKK.jpg
ttps://i.imgur.com/PvO9QOm.jpg
ttps://i.imgur.com/wULUP3H.jpg
ttps://i.imgur.com/qOkRlrv.jpg
ttps://i.imgur.com/GEswX1s.jpg
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:26.32ID:iZEE/N940
風呂場に抱っこして入っただけでふにゃ〜おって鳴くしシャンプーは難しいなぁ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:57.36ID:5JWCRHtw0
>>583
深淵を覗く時、深淵もまたこちら側を覗いているのにゃ!
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:48.04ID:DIdpWRpf0
ttps://twitter.com/corocorocoronya/status/1110096801112051712

玄関で待っててくれる内ネコもカワイイけど
玄関を出ると駆け寄ってくる外ネコもいいぞ〜
出発が数分遅れるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 19:45:17.33ID:N9ovJlxH0
玄関に来てて出そうになるのこわい
本当はバリケード置いとくべきなんだろうけど
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:07.92ID:dbHRjezMp
>>599
これは立派な五体投地

前世は高僧かな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:33.35ID:EPIhx4te0
高僧が仏にならずに猫に転生するとは
いったいどんな功徳を積んだんだ
見習いたい
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:26.59ID:5ZFY/JAb0
ノートパソコンを電源入れたまま閉じたら ホットカーペットみたいに座るだろ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:23.74ID:P7HBVxoVp
マッシュオルテガガイアと呼ぼう
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:03.46ID:jVSrBFFe0
いつものキジトラ
ttps://i.imgur.com/JDo8WM4.jpg
ttps://i.imgur.com/PmufrgJ.jpg
ttps://i.imgur.com/WgbWeSt.jpg
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 22:26:13.81ID:xWoMgUvdd
>>618
「ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」の人か。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:48.32ID:8mnoN5mep
無茶しやがって…
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:51.57ID:XrcMYzvw0
頭ペロペロしてたんで撮ろうとしたら失敗したw
ttps://i.imgur.com/eT9R5he.jpg
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:52.34ID:XrcMYzvw0
>>630
してないよ
単にスマホカメラがボロでシャッターがすぐにはl切れないだけ
そういうやいつも画面タッチで撮ってるんだけど
物理ボタンもあるからこっちでやってみよう

ttps://i.imgur.com/hW1bMOf.jpg
ttps://i.imgur.com/jdJ2vDm.jpg
ttps://i.imgur.com/o9lz5Fc.jpg
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:18.11ID:LTdldK6G0
そもそも何か気配を察するのでスマホ向けても手遅れが多い
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 21:51:48.93ID:DTcOwRYe0NIKU
うちではわんこ用が出ようとも、にゃんこ用でまかなっておりますw
別々にあげようとしても両方とも頭を突っ込んできて舐めようとするので
喧嘩せずに順番に舐めているからいいかな?と
どうせ、たまにあげるおやつだから成分云々することでもないだろうと
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:34.29ID:VwJFFGOB0NIKU
喧嘩しないのか
お互い、もめ事起こすほどでもないルームメイトとして認知してんのかな
どっちも賢いねえ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 22:09:48.83ID:9jIw1kJX0NIKU
今日は最終金曜日なのでネコ歩きがないからもう寝ます
ttps://i.imgur.com/wqiF9qf.jpg
ttps://i.imgur.com/ASyaB8f.jpg
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:33.13ID:/X9rQsZy0NIKU
>>636
とっちもそれなりに相手を気遣ってるよね
仲間という認識なんだろう
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:56.88ID:VwJFFGOB0NIKU
>>641
ちょびちゃん可愛いわ

>>642
雨だか雪だかの時に
外のわんこを窓越しに見た後にうp主振り返っての
「入れてやってよ」顔の写真大好きだわ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 02:47:34.99ID:IOEuUSyz0
「入れてやってよ」
そんなこともありましたね〜

https://i.imgur.com/1RGIG8L.jpg
https://i.imgur.com/Fg8wQhp.jpg
https://i.imgur.com/3apLQD4.jpg

ちゃおちゅーるで喧嘩しない件ですが
ご主人さまは、同じものを貰っても(ペット用のいりことか)、隣の芝は青いのか わんこのお皿に首を突っ込もうとすることがあるのですが
これ(自分のお皿に首を突っ込まれるの)は、流石にわんこも グワッと怒ります
お水は、わんこのお皿でご主人さまが飲んでいても気にしませんがw

しかし、下僕の手から貰うちゃおちゅーるは、両方に「自分だけの専用」という認識がないためか、順番に舐め舐めします

出会いが老犬と生後一年近くなっていそうな状態の保護猫としてだったので、一緒に眠るとかの仲の良さはないですが、
同居人として微妙な感じの仲間意識と距離感で暮らしております
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 12:42:12.03ID:LtRxMX6L0
家の猫2匹は生まれた瞬間から5年一緒に過ごしてるガチの双子なのに
会えば威嚇しあうレベルの中の悪さ
くっついて寝るとか夢のまた夢
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:43.70ID:5fWuGskV0
道民なん
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 16:22:08.24ID:8cYu1M960
背後にきゅうり攻撃はうちの子には通用しない
みかん攻撃は効く
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:00:43.98ID:bWjL997e0
ハチワレがここ2〜3日いつもの軒下>>537に居ないから心配してたら
家の裏の物置スペースに同じように置いてある箱に入ってた
でも寄ったら露骨に避けられた
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:56.88ID:7DiZtLAS0USO
もう4才になるというのにあどけない
ttps://i.imgur.com/on8KfeE.jpg
ttps://i.imgur.com/Wzf9cat.jpg
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:16:54.89ID:7DiZtLAS0
おねむにゃよ
ttps://i.imgur.com/16m3VmF.jpg
ttps://i.imgur.com/uQ9kiou.jpg
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:06.64ID:bhkJhxUJ0
明日の朝4度ってどういう事だ
猫様の為にあんか出し直した
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:08.96ID:V1z4kJCt0
今日のキジトラ兄弟
ttps://i.imgur.com/zSRU8EP.jpg
ttps://i.imgur.com/WKEqUPS.jpg
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:36.90ID:7Q551ntt0
えんりょのかまたりにゃ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:28:14.15ID:BsG4OixYd0404
日が高くなっておうちで日なたぼっこできるスペースが減ってきたにゃん
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:09:04.29ID:vJSLtN4k0
ttps://i.imgur.com/fiL6J7U.jpg
ttps://i.imgur.com/AOgCwEa.jpg
まいど同じみ靴下キジ
この子は思いっきりこっちの手をペロペロしてくる
犬ならわかるけど猫もやるのね
ちなみに兄弟の片割れキジは甘噛みしてくる
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:35.85ID:eN4lwUGp0
>>688
うおおおおおおおおおおお久しぶり
俺マジでこの猫好きなんだよね鼻の横の模様が愛嬌ある
あと顔がシュッとしたイケメンタイプじゃなくてポワッとして愛嬌ある
要はとにかく愛嬌がある撮影者の自演じゃなくて
どの画像の猫もかわいいけど特にかわいい
まあ家の猫が一番かわいいんだけど
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 18:06:11.11ID:kTWDxVaY0
>>691
おー、ありがとー そう言ってくれるとこっちも貼った甲斐がありますわ
見た目だけじゃなくて中身もぽわぽわなのんびりさんよ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:53.16ID:PqCPoh9R0
うちの猫が一番かわいいわかる
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 23:41:58.95ID:5PbAvXSV0
>>692
のんびりさんなのか
茶トラは活発なイメージあるから意外

>>691とは別だが、俺もこの子のうp楽しみにしてるわ
無理はなさらず、続けてくれると嬉しい
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 11:49:10.10ID:UOo4twsC0
>>696
深淵を覗く時、深淵もまたこちら側を覗いているのだ…
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:29.51ID:UOo4twsC0
おさわりいただけるだろうか
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:16.40ID:lkotREgud
>>706
赤くなりそう
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 19:45:40.83ID:MuD0N+2B0
モフモフはいいが抱いてる菅に愛が無いのが気にくわない
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:37.80ID:PwetAYDD0
>>711
どうでもいいけど、コラするんなら社名ロゴ無いやつ選べよ・・・w
ご丁寧に自分のID入れてるし・・・w
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:33.15ID:BZ6gyHN30
やっぱ消毒したほうがいいのかしらこれ
不意の事故とはいえ今までで一番強くやられたなあ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 20:36:21.01ID:zQeHAtUE0
たまにスイッチ入って興奮してマジ戯れ付きしてくるんだよね
ウチの子もそう
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:02.73ID:Uk24294B0
痛みや腫れがひかない時は病院行けよー
ちなみに外科だぞー
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:28.81ID:BZ6gyHN30
>>725
ホールドしてお腹もしゃもしゃしてたら物が落ちてきてびっくりしてもがいちゃったの
不運な事故なの
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:40.17ID:LPUSSNu50
>>712
小渕さんにもたせようず
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:48.53ID:Pw7/7uJx0
猫見つかったんだ
よかった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000087-mai-soci
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 17:33:09.15ID:9MnsTQ4kH
>>745
一斉に振動したら飛び跳ねて逃げそう
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:33.95ID:j4dJgEC60
任猫
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:39.86ID:QgBD1CvAp
低周波で肩こりがとれるにゃー
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:04.16ID:cUirkjUfp
>>755
こっちは布団カバーに潜り込んででられなくなって
糞尿撒き散らし事件やぞ!
週末まで洗濯ずけや…
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:47.31ID:Kk47SIEm0
寒いからもう寝る
ttps://i.imgur.com/27qIUxi.jpg
ttps://i.imgur.com/Tv0jgxg.jpg
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:17.81ID:WsYpfmIe0
ねこの後頭部ってかわいいよね
お耳もかわいいけどねヒゲとかね鼻筋もねあとしっぽとか後ろ足のかかとの裏辺りのさわり心地とかねもちろん肉球もそうそう胸元もねふわっふわd
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:20.75ID:2t5lzyAg0
もうおねむ(にゃんぱたーんだにゃ)
ttps://i.imgur.com/MyutkXk.jpg
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:38.78ID:cWbTKB3o0
SwitchのVR買いました。ちょびっと版だけど
ttps://i.imgur.com/SVNoVVL.jpg
ttps://i.imgur.com/85oFMFf.jpg

サンプルムービーにニャンコのがあった
ワンコも居るよ
鹿とかペンギンとかクラゲとかマリオとかも
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:30.92ID:hCeJrGULH
>>773
大逆裁でも紹介された寄り目のアレかー
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 17:36:22.49ID:azvRn1C9d
>>773
ほんとだ。結構立体感あるし
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 21:06:17.98ID:cWbTKB3o0
きょうのチコちゃんで猫の話してた
ネコ歩きの映像も使ってた
見忘れた人は明日のあさの再放送をどうぞ
ttps://www4.nhk.or.jp/chikochan/2/

ついでに今日のネコ歩きは
シンガポールの再放送
ttps://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:36:51.74ID:Q0D4GXPI0
夕べは12時半過ぎに寝付いたのに
2時半頃に起こされた
んでもって4時半過ぎにもう一匹に起こされた

授乳中のオカンじゃあるまいし
2時間おきって
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:47.20ID:jQ6/0Qs80
下僕はオカンみたいなもんにゃ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:48:47.98ID:FFwJ/xvR0
>>785
マッサージ機代わりにして
そこじゃねえよとキレるのがなんとも猫らしい
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:10.25ID:pw7xnAjpp
ヒモ派かー
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:56:27.08ID:TnR8vph10
家政婦は見た!
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:17.75ID:Fmvykj6i0
>>807
今日も甘える仕事お疲れ様です!!
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:05.63ID:MPi21FBZp
山があれば登るやろ?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:59.07ID:vXRBajP/0
ようやくいつもと違う写真が撮れた
ttps://i.imgur.com/9k2RtWw.jpg
ttps://i.imgur.com/WdIiArR.jpg

ttps://i.imgur.com/J4r7tGo.jpg
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:48.51ID:QmL/8yjE0
正確な日付は忘れたけど
四月も半ばということでおなじみキジトラ兄弟も満で4才になるんだなあ
というわけで生後1〜2ヶ月の懐かしい写真を
ttps://i.imgur.com/7A3W3gS.jpg
ttps://i.imgur.com/TH8ypeG.jpg
ttps://i.imgur.com/uVgHsx6.jpg
ttps://i.imgur.com/MIu8CL1.jpg
ttps://i.imgur.com/LI8ZHWi.jpg
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:55.70ID:ht3P4NAi0
昨日に続いて4年前の写真
ttps://i.imgur.com/3CTmcq1.jpg
ttps://i.imgur.com/RPKw3yB.jpg
ttps://i.imgur.com/pkWPRrN.jpg
ttps://i.imgur.com/EZjG4Pn.jpg
ttps://i.imgur.com/rqLvMqv.jpg
ttps://i.imgur.com/8afNHyC.jpg
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 21:50:47.78ID:ht3P4NAi0
今日のネコ歩きはスイスの再放送
ttps://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/x/2019-04-19/10/13227/2665865/
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:56.58ID:yYUFa47G0
>>838
ちっちゃくて可愛いねえ!
でもすっかり大人になった今の兄弟も可愛い

結論、猫は可愛い
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 13:10:26.54ID:PI0GQfhB0
>>833
賄賂はよ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:19.63ID:pr7Lc6La0
暑くなってきたのでコタツの電気は切ってたのに
入ってきた
ttps://imgur.com/M8dWRtE
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:41:27.40ID:SX1p1XXGp
>>851
猫も犬かきするんやね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:53:53.09ID:mYBCTJqZ0
猫背とはいったい??
ttps://netallica.yahoo.co.jp/news/20190423-24414452-otakuma
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:53:49.24ID:TcS3mgJ30
後のプレーリーキャットである
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:55:25.83ID:vbxuDTw50
10年ぶりくらいに猫をまた飼おうかと思案中
メスよりオスのほうが飼い主になつきやすいのかな?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:16.14ID:ys2V1AvDd
>>873
オスの方が縄張り意識が強いよ
外出自由で飼うならオスの方が怪我はしやすいけど帰ってきやすい
メスは去勢しないと盛りでの鳴き声と奇行、仔猫大量生産があるけどそれ以外は温厚で利口。家猫で外出禁止にするならメスの方がいいかも
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:49.05ID:Dvx8MYQN0
個体差が激しいから性別とか品種とかの特徴に当てはまらないのも多いし
この子だ!と思った子が一番いいよ、縁だよ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:23.02ID:+xRT5Fc00
メスはなつかないって言われてるけどうちのべったべただしねー
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:38.94ID:58RqtK/Cp
オスプレー問題?!(空目)

オスはマーキングがな。
メスは増えるのがな。
メスの方は手術すれば解消するけど。

懐くかどうかは個体差と付き合い方だな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:42.79ID:eLiQChh80
一代目のオス猫にはかなり引っかかれたけど二代目のメス猫は何しても怒らない
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:45.81ID:m4XUdY/M0
うちの猫、去勢済みなのでスプレーとか鳴き声とか無し
ベタベタの甘えん坊だけど時々爪立てられる
まあ、猫の個性次第だよな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:28.36ID:Xn328eyK0
今日のキジトラ兄弟
ttps://i.imgur.com/kLOm2xj.jpg
ttps://i.imgur.com/St5g59H.jpg
ttps://i.imgur.com/pawrFT4.jpg
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:55.25ID:RT0zsDNh0
身繕い
ttps://i.imgur.com/hYfhSN6.jpg
ttps://i.imgur.com/Z03Tlr4.jpg
ああ疲れた
ttps://i.imgur.com/EQKsmi7.jpg
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:46.78ID:RT0zsDNh0
珍しくいっしょにご飯
ttps://i.imgur.com/YYeO3TH.jpg
ttps://i.imgur.com/NAMaQO1.jpg
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:34:46.72ID:KxBplIood
爪切りいやがるんだけど
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:58.15ID:CTaiJJoD0
いや、あながち時空を超えて物事に干渉することも、猫ならば… と思わせる神秘性があるよな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:50:10.88ID:q7t6AbFr0
今日のネコ歩きはプリンスエドワード島の再放送
っていうか最終金曜も放送することになってたのね
ttps://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 14:29:24.82ID:4NEpdbEQd
首輪嫌がって暴れるわー
首輪嫌がる猫多いのか?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:18.41ID:rpifKsd80
いつものキジトラ兄弟
ttps://i.imgur.com/hNA2u5x.jpg
ttps://i.imgur.com/0bBvaqb.jpg
ttps://i.imgur.com/hQcmNmR.jpg
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:08.23ID:n8hyFykB0
>>897
この手の模様の顔でこんな整ったの珍しくね
大体が>>918みたいに変な模様付く変なってこともないけど
でもちょっとくらい特徴的な模様の方が愛嬌あっていい
いや整ってるのもかわいいけどつまり全部かわいい

家の変な模様の猫
https://i.imgur.com/5ILBrx8.jpg
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:40.63ID:F0x0vTlz0
そろそろ次スレの用意を
スレタイこのまま11台目でいい?
以前は毎回変えてたけど落ちたときに緊急で2台目で立ててそのまま続いちゃってるんだけど
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:54.78ID:hg0tvHswF
980でもまだ間に合うからな
スレタイ?猫入ってりゃもう何でもええよ…
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:01:14.60ID:7zZ4H+zh0
>>921
まあ顔にへんな点ついてないのがいいという要望があったので
その代わり手足にはめっちゃ中途半端に模様ついてる
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:07:57.75ID:2WlSurhx0
以前の次スレ間近で次スレ案投稿してスレ建て人がチョイスする流れ復活
猫「一番いい匂いの出る通風孔のついたハードおしえろ」
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:37.08ID:C3j8NG9T0NIKU
ソニーレイ仕事しろ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:05:12.05ID:ubkFnbtj00501
外に出してある外猫用のエサ
雨が降るとカリカリがベチャベチャになるし
日が照ると柔らかいのが腐るし
困ったもんだ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:23.84ID:ubkFnbtj00501
出かけるときに猫さんが毎回こうなので帰りたい
ttps://togetter.com/li/1341551
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:28.80ID:ubkFnbtj00501
「ねこの癒やし」っていうマッサージ器を近所のスーパーで見かけたので買っちゃった
使ってやるとすごくカワイイんだけど片手でスマホ構えるの下手なんでうまく写真がとれなくて
ttps://i.imgur.com/ewvOe0w.jpg
ttps://i.imgur.com/yMOnbFi.jpg
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:19.59ID:wVnQ2N3Q00501
>>951
1枚目、凄く気持ちよさそうだね

100均とかの小っちゃいスマホ用三脚でセルフ窓活用しつつタイマーとかどうだろう
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:22.44ID:QqpadBYs00501
ピンク色のイラやしい器具ですねわかります
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:59.92ID:H03qJGoZ0
よそのお宅の庇の上に居た
ttps://i.imgur.com/437Fcsa.jpg
自分で降りられるのでレスキューは要りません
ttps://i.imgur.com/ZoDBazw.jpg
ttps://i.imgur.com/984HOyp.jpg
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:43.26ID:ggt9MAua0
あんまり変なところ登らないな
1回冷蔵庫の上で固まってたけど
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:26.97ID:1zNJdr8i0
紙であればなんでも良いのかね?
新聞紙とかよく乗るイメージだけど
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:59.46ID:DwW4NtF80
いつもの靴下キジ
ttps://i.imgur.com/GrQUlgC.jpg
tps://i.imgur.com/lnMXul5.jpg
ttps://i.imgur.com/D2nnruz.jpg
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:46.80ID:DwW4NtF80
失敗した

ttps://i.imgur.com/GrQUlgC.jpg
ttps://i.imgur.com/lnMXul5.jpg
ttps://i.imgur.com/D2nnruz.jpg
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 08:19:42.00ID:2jCaQ6y70
おはよう
次スレは980でいいのかな?
スレタイは>>929>>930あたりが候補なんかな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:03.18ID:TNPgfnFQ0
文具屋で、立体猫ポストカード売ってたから
買っちゃった

スーパーで売ってた水だけで汚れが落ちる猫スポンジは
踏みとどまったんだが
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:13:53.45ID:t2F5gtu10
きょうは雷雨になったのでちょっと覚えてた
これはその直前の写真
ttps://i.imgur.com/a1gXe8m.jpg
ttps://i.imgur.com/OyPJzd8.jpg
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:46:30.27ID:QK1bGRq/0
夜はマグロ焼酎呑んでそう
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:34.83ID:QK1bGRq/00505
にゃーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 4時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況