X



スマブラユーザーのBAN、理由は戦法ではなく名前のせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:38.17ID:3AlpSrZR0NIKU
605 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-HHYJ [14.9.15.192]) :2019/01/29(火) 18:37:14.87 ID:O5p1Ksri0
はい、という事で任天堂様からご回答いただきました。
結論から言うと今回の件に関しては名前が不適切との理由で
14日間の停止を本体ごと食らわせるとの事だったな。

ロゼチコモンボ戦法でヘイトを集めて通報数を稼ぎつつ、通報の理由も「クソルール」
とかじゃなくてしっかり添える結果になっていたみたいだ。
名前が不適切なんて個人の主観だろうと思うけど、まあ仕方ない。
多分名前がまともでも激遅ラグ回線だったりすれば通報数たまれば措置食らうんじゃないかな。

いずれにせよ任天堂の裁定が変わることはないし
「どうせ本体改造しとるんやろ」みたいな疑いをゲハ民にかけられていたので
それが払拭できただけでも良かった。それでも改造してない証拠出せとか言われるかもしんないけど
「その点に関しては心配ございません」と本社のお墨付きをいただいたからもういいし満足だ。

以前スプラでBAN食らった人が電話した際の様子を見てどう対応されるのか心配だったけど、実際電話してみたら非常に親切な対応だったと思う。

619 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-LQvW [106.130.42.51]) :2019/01/29(火) 18:39:26.61 ID:F2Jov/4+a
>>605
名前は?

638 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-HHYJ [14.9.15.192]) :2019/01/29(火) 18:42:39.72 ID:O5p1Ksri0
>>619

「くそだんご はみちん」


関連スレ
【悲報】スマブラさん、ルール通りに遊んだだけなのに本体BANされる超絶クソゲーだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548686870/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:09.89ID:cOngtvS40NIKU
こいつ脳味噌おかしいんと違うかな?
あんだけ周りを騒がせといて名前がこれとか…
普通自分の名前とか真っ先に疑う部分なんじゃねえの?
このレベルの低能なんだったら間違いなく他にもBANされるような事知らないうちにやってるはず
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:09.46ID:1kNzkenl0NIKU
てか他で同じ戦法取っててBANになってない人も居るってのも同時に話題に上げて無いのもクソだわ
終わってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:25.96ID:aADaeMizdNIKU
>>2
名前つけるときに注意されてるから

それを無視してるんで、文句言えない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:09.71ID:iO7NRiD9rNIKU
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:34.17ID:ujixlp2gaNIKU
>>2
確かに小学生ならクソネーム付けてもおかしくは無いな
いい大人がこんな事してるのは引くけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:45.86ID:o7HZajRw0NIKU
もう任天堂の裁定はおかしいって記事に出来たからな
目的達成できたからネタバラシよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:03.52ID:exCUQPar0NIKU
ほれ俺の言ったとおりでないか
たぶん任天堂はチート以外は名前でしかBANしないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:35.27ID:kPMD0t3XdNIKU
はちみんかと思って?になったけどよく見たらはみちんか
そりゃアウトですね・・・残念でもないし当然
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:24.25ID:Fb6pGOX+0NIKU
> 名前が不適切なんて個人の主観
> 「くそだんご はみちん」

お前の主観どうなってんねん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:53.23ID:cOngtvS40NIKU
>>8
どうもそれが真実っぽくてな
ゴミクズクソアフィほんと死んだらええわ
まあ今年の早いうちにPSWなんぞ日本で死滅するからどうでもええけどな
0018「くそだんご はみちん」
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:11.23ID:mex2MFRf0NIKU
「くそだんご はみちん」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:36.19ID:hL0IiygY0NIKU
頭が小学生レベルのおっさんか・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:02.31ID:UpsxjxDwMNIKU
客観的にも不適切な名前だよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:04.63ID:qNpdzFuy0NIKU
まあ常日頃ゴミ扱いされてマウントしたいアホなゴキ以外はわかってたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:19.76ID:bxm93KT30NIKU
結局被害妄想のバカガキが騒いでただけか
あーつまんね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:13.98ID:cOngtvS40NIKU
ここまで脳味噌が破滅的に終わってるくせに
自分で理由が分からずに任天堂にクレームの電話するほどにどうしようもない奴なんだよこいつ
電話するって事はマジで自分には一つも非は無いと100%思ってたって事で
こいつ地獄に落ちた方がいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:46.81ID:O5n34lVA0NIKU
ドストライクな名前で草
なぜその名前で行けると思ったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:15.41ID:lNPiPx8UaNIKU
>>3
まじでそれ

しかし任天堂からの回答を隠さずしっかり報告してきたあたり謎の純粋さはあるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:37.29ID:rohZWlNC0NIKU
>>1
やっぱゴミじゃねえか
これだからソニーユーザーは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:15.31ID:9ODHzNn20NIKU
何でBAN理由で真っ先に優先ルールが浮かんだのか

その名前なら名前だろ
やっぱ声でかい奴ってガイジなんやな
0033「くそだんご はみちん」
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:17.02ID:mex2MFRf0NIKU
>>8
お仕事お疲れさまです
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:34.77ID:LlF5s2G80NIKU
チートとか改造以外で本体BANはやり過ぎだろクソネーム付けられない仕様にしとけよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:43.37ID:+8Sp8UDy0NIKU
今日からそのコテハンつけろや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:27.92ID:MDcp8qNy0NIKU
アスペは相手がどう考えるか察することができないからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:51.45ID:i6PM7Yc70NIKU
ガキじゃねーんだから クソとかチンとか卒業しろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:25.39ID:3AlpSrZR0NIKU
713 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb2c-LQvW [106.172.58.131]) :2019/01/29(火) 18:56:18.01 ID:RX6e+Afi0
次の本体更新ではみちんNGワードにされそう

724 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-HHYJ [14.9.15.192]) :2019/01/29(火) 18:59:08.86 ID:O5p1Ksri0
>>713
そこなんだよ、不適切って判断するなら最初っからはじくように設定しとけって話だよな
ドラクエ3のダーマ神殿以下だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:48.12ID:QtQ+OASuMNIKU
>>1
スマブラBANはともかく
名前で本体BANはやりすぎだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:18:41.29ID:Tkz3K8ba0NIKU
こういうシモ的な名前でオンラインやる人って面白いと思われたくてやってるの?それとも不快にさせてやろっと思ってるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:19:32.43ID:BwPTSTxk0NIKU
ソニーハードファン大暴れ難癖後のオチとしてはなかなか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:07.01ID:cOngtvS40NIKU
>>41
こいつ自分の名前に問題があるかも?とかチラリとも思わないまま任天堂にクレーム入れたゴミだぞ
間違いなくBANされる事他に3つも4つも複合してやってるよ
当然それも自分に問題があるかも?とかカケラも思ってないはず
こんなゴミクズにいちいち付き合う事ねーって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:54.45ID:ujixlp2gaNIKU
>>25
地獄とは言わんけど病院は行った方がいいだろうな
いい年してこんな事も分からんとか発達障害か何かだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:15.69ID:KjOe6cqgrNIKU
>>41
そうか?
至って当然の対象だと思うが

不快に思ったと苦情がそれなりに来るユーザーネームを着けてオンに突撃するユーザーとか営業妨害扱いされても仕方ないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:29.02ID:a1bQ+Il50NIKU
結局わかったのは任天堂ユーザーの民度がおかしいってことだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:18.40ID:emY6OcUI0NIKU
ためしにスマブラユーザーのBANでググると
結構まとめサイトが引っ掛かるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:27.99ID:Dyq2hE8O0NIKU
クソワロタ
任天堂ダサいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:57.59ID:UpsxjxDwMNIKU
NGワードを厳しくしすぎると
ナイチンゲールがNGになったNewガンダムブレイカーさんみたいになるから難しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:31.37ID:nDvHbw8pdNIKU
ニシくんは妄想で荒らしや改造してたとか叩いてたのごめんなさいしないとね(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:31.81ID:8GwcKdUM0NIKU
BANかと思いきやただの一時停止だったのか
紛らわしいからエラーのとこに期限も書いとけよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:36.95ID:0rJBet9vaNIKU
なぜ任天堂ユーザーは幼稚なのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:24:58.91ID:wl4/P/xTpNIKU
まーたキチガイはPS独占案件か

いい加減にしろクソゴキ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:28.46ID:6VJTdTvn0NIKU
くそだんご はみちん「何もしてないのにBANされたんだけど?」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:34.57ID:Dyq2hE8O0NIKU
任天堂のゲームをやると幼稚になるのか
幼稚な人は任天堂のゲームをやるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:10.09ID:g7jEdp8+0NIKU
糞ネームでBANは当然だけど、不適切な名前だから直せくらいの警告は有ってもいいんじゃないかな
っていうかBANされた理由も知らせないと今回のような誤解がまたあるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:19.75ID:9xn9FhwW0NIKU
>>1
件の書き込みしてる段階で日頃のプレイ内容がお察しなのは明白
名前はほんの一端で複数の通報があっただろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:25.14ID:HF86lWUI0NIKU
自分の望む流れにしたいが為に
真相を隠すってホント気色悪い
動画の視聴数を稼ぐためにネタバラシを最後の数秒にいれるような奴も多くて
その手のはもう最後まで飛ばすようにしたけどさ
ホント開き直りバカはくたばれや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:02.08ID:ujixlp2gaNIKU
>>61
今回のバカが異常なだけで殆どの人はまともだよ
ユーザー数が多いからたまにおかしいのがいるのは仕方がない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:12.26ID:r/Kjk3BZ0NIKU
まあでもゴキちゃんはこのオチは無視して
今後も「任天堂は戦法ごときでbanする糞会社」っていう悪評を拡散し続けるんだろうね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:57.02ID:8GwcKdUM0NIKU
>>68
それは間違いない
未だにカイトリホショウガーとかゴリ押ししてるからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:19.87ID:cOngtvS40NIKU
>>70
まあもう今時まとめブログとか見てる阿呆は
PSWどっぷりの洗脳され切った人間ロボットしかいないだろうし
そいつらが「やっぱりスマブラはクソゲーなんだ買わなくていいんだい」みたいな
自分たちの結束を高めるくらいの効果しか無さそうだけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:07.36ID:cJPm7yqR0NIKU
>>30
本気で悪いって自覚が無いんでしょ
ミーバースにもこんなんたくさんおったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:22.60ID:ga8UfAb90NIKU
任天堂がBANしたって事実がとれればそれでOKやからな糞アフィは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:18.60ID:nySEOYrh0NIKU
多分通報した人達はクソルールで不快になったから通報して
任天堂は名前を見てBANしたんだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:18.37ID:uMy3fgyr0NIKU
こいつの戦法糞だから通報したるわ

不適切ネーム

お、ちょうどいい通報の口実あるやん!

結局こうだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:06.21ID:qBwVPF2HdNIKU
最初から名前だろ?って予想多かったけど当たりなのか
よくわかったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:48.94ID:lNPiPx8UaNIKU
>>74
オチが秀逸
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:05.00ID:OGmgoAul0NIKU
昨日発狂してた100レス君はなんて言うんだろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:34.57ID:HMI0D+CF0NIKU
まあ有名どころのサブカル系のまとめサイトはほとんど記事にしただろうし
かといってこの回答の部分は放置だろうから、任天堂下げが出来てちょうどいいのでは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:41.30ID:nEf9Dbz/0NIKU
そもそもBAN対象になるような名前は登録不可になってて、登録しようとしてもはねられるもんじゃないのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:12.18ID:ALpJxfPbdNIKU
>>77
当たったことある人がいたんじゃね?
特徴的な優先ルールだったりで覚えやすいだろうし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:55.85ID:Aw/uuUdp0NIKU
「くそ」「ちん」だけで事前フィルタかけてたら弾かれまくるからしょうがない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:57.09ID:TXzWKqFaaNIKU
本スレ在住してるが本当だと思うぞ まぁ名前で通報されてるけど実際はクソルールにしたせいだろうな
けどアウトな名前にしてるし過去に切断経験あるって言ってたし通報されるようなプレーだったんだろうなと思ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:31.25ID:zzyRoV3pdNIKU
>>87
本スレいるなら分かるだろ
そいつ余罪ない清い戦いをしてた名前も普通っていってたんだぞ
BANされたのは俺がやったルールのせいだ!それ以外ないって断定して周りを任天堂に矛先向けるように煽った
擁護できませんわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:55:48.56ID:mCMZWpby0NIKU
登録の時は弾かれなくて、事後にBANされるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:06.51ID:M3MJY5A40NIKU
名前で一発本体banされるの?
教訓になったわありがとう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:46.59ID:TXzWKqFaaNIKU
>>88
まぁ正直ガイジよなwけど昨日の流れ面白かったし名前が悪かったって白状したし俺は許す
名前は本垢だったか片方がはみちんで片方は普通って言ってた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:53.39ID:6MfU2YilrNIKU
>>37
ゲハ見ててもゴキちゃんが下ネタ大好きなのはわかるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:21.93ID:hW8ybTru0NIKU
ゴキブリ「くそだんご はみちん」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:32.29ID:eHy9B99g0NIKU
くそだんごは明らかにあばだんごへの誹謗中傷だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:36.67ID:oRMBNlTM0NIKU
ガキってうんことかちんことか大好きやのにそれでBANって酷ない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:57.11ID:HF86lWUI0NIKU
皆さんに親しみやすい名前だと思われます
ここから徹底的にネタ隠ししてたってことだなキモ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:19.98ID:IJkJclyZ0NIKU
名前かー 下ネタ二か所にわたって書いてはいかんなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:33.74ID:cOngtvS40NIKU
>>98
分かってたんだろうなこの時点で自分の名前のせいだろうなって
じゃなきゃここで俺の名前は「くそだんご はみちん」という親しまれる名前ですって明言するはずだからな
隠してる時点でBANの理由に気づいたんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 20:08:55.64ID:0N0pNzMQaNIKU
この件の最大の被害者はハミチンをバラされたあばだんごさんという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況